Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 9:52 am 

IrNik, :heart: У меня проблем нет никаких,наоборот чистая совесть и спокойно на душе только по братьям и сестрам скучаю,вот это плохо.
Так что не переживай, шутку Олега я восприняла очень хорошо :lol:
Кстати я считаю,что и у Любы особых проблем нет,потому что в самом главном месте ,в ее Душе все уже решено и обдумано.А родственники привыкнут и вообще все устаканится и те кто по настоящему ее любил все равно будут с ней общаться,хотя бы даже взглядом добрым(проверено на себе)

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 10:05 am 

IrNik писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Эрна писал(а):
Вот, полностью согласна с винкой,я кстати так и сделала.
Неприятно же все-таки если будут считать,что за грех,хотя ни капли не за него.

Грехом является уже то, что ты так начала думать. Верный и Благоразумный Раб, в соответствии с библейским написанием, назначен самим Исусом Христом и потому не тебе решать что грех, а что нет. ОДно то, что ты начала думать против ВиБР говорит о том, что в твоей душе поселился Хозяин века сего и он мутит твою душу. Вернись в ОСБ, смирись и будь послушной. И простятся тебе твои прегрешения. Во имя Бога Иеговы, смирись, во имя Христа, покайся и да пребудет защита их на челе твоем. Аминь. :poklon:

Олег, у человека серьезная проблема, а ты все ерничаешь!

Во первых это не ерничание, а вполне серьезное и обоснованное суждение. Или ты забыл, как "со слюнями на устах" рассказывал об этой ерунде "всем и вся на улицах"
А во вторых - Дорогая, СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы на форумах не решаются, и тем более на форумах неопределившихся, заблудившихся, разуверившихся и прочее если не сказать обобщенно - неудачников. Вот ты будешь на форуме решать вопрос жениться тебе на ней или нет? Тото и оно, что это так, балтувня нужная каждому в своей мере. Так что веселей, как советует мне ХФ

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 6:44 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
marta_romashkina:
Цитата:
В связи с непринятием как истинных большинства основополагающих учений Общества Сторожевой Башни прошу больше не считать меня членом организации «Свидетели Иеговы».
Не могли бы вы сказать, во что из нижеперечисленных пунктов - вы верите, а во что - нет?
1) Иегова и Иисус - это разные личности?
2) Иисус до того, как ему стать человеком, был духом , и после воскресения - снова стал духом ?
3) рай на Земле будет восстановлен и часть искупленных Христом будет жить на Земле?
4) часть искупленных Христом будет с Христом на небесах ?
5) нет бессмертной души?
6) ада - как места мучений - не существует?
7) дьявол - это противник Иеговы, дух?

Вам много уже насоветовали, но, если позволите, ещё один совет: выход из организации - это всего лишь один и разовый хлопок дверью. Громким он будет или нет - не так важно, как важна вся ваша последующая за ним жизнь. Можно из огня попасть в полымя, и одну ложь - поменять на другую. Вы хотите поступить как-нибудь или правильно? #-o Иисус дал совет: Лук.14:28 "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее" :yes: Вы определились уже с тем, что именно вы собираетесь "строить" в своей жизни?. К примеру, ваша цель:
1) найти ту конфессию, которая имеет больше истинных основополагающих учений, чем у с.И
2) найти более приятное общество соверующих, где вы бы себя чувствовали более комфортно
3) найти конфессию, где больше свободы воли
4) найти конфессию, с вашей точки зрения - более одобряемую Иеговой
5) какая-либо другая цель
Искренне желаем вам, Люба, определиться с тем, во что верите лично вы по Писанию, какую цель в жизни вы преследуете и вычислить издержки прежде, чем хлопнуть дверью с.И. :hb:
А коль надумаете всё же уйти, самый правильный метод, на наш взгляд, вам подсказала Лина:
Цитата:
А вот если ты сможешь открыто и спокойно отвечать на вопросы - "почему не обсуждаешь библейский стих" - "не считаю нужным, потому что...", если уж пришла на башню - так дай коммент, чтобы зашевелились в головах мысли, а на головах волосы, и сможешь потерпеть и в этом плане пережить быстрое ЛО - ни ты не будешь чувствовать себя отрекшейся, и люди будут знать, что тебя расстреляли за свободное поклонение. Этакое свидетельство свидетелям... Пусть у НИХ голова болит, с какими глазами от тебя избавляться.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:27 pm 

Люба, ИрНик посоветовала мне неплохую книженцию. Возможно, с ее помощью ты сможешь грамотно и с любовью построить новые отношения с родными. Хассен Стивен "Освобождение от психологического насилия" Адрес не помню, но через любой поисковик быстро найдешь. Главное - не бойся и не спеши.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:49 pm 

Отвечаю сразу и Лине, и vin_ca. сперва спасибо за ваше мнение и предлагаемые пути решения проблемы.
но если я начну действовать по предлагаемым сценариям, случится крайне неприятная для меня вещь - меня обязательно заложат те люди, которые мне дороги (в случае отправки им писем). они будут считать это необходимым по своим убеждениям. так вот мне гораздо легче считать себя отступницей (виноватой), чем знать, что меня сдали друзья (пусть в душе, но немного винить их).
такое поведение скорее всего никому в собрании ничем не поможет - я не первая, покидающая его по идейным соображениям (да и весьма незаметная на общем фоне). первым был наш старейшина с семьей. они пытались поговорить с максимально возможным количеством людей. их друзья - настучали первыми. затем был правком и ЛО. в собрани осталась от них только слава хищных волков, разоряющих стадо. ни одного сомневающегося или защищающего их. зато осуждающих - море. :no:
насчет отречения - я отрекаюсь от своего членства в организации, а не от людей или Бога. пишу заявление об уходе с прежнего места "работы". но хочу сохранить отношения с "сослуживцами". отправляю не только местным, но и питерским, потому что надеюсь, что там примут более мягкое решение, чем здесь. может зря, но попытка - не пытка.
я не сумею провести такую акцию (с письмами или разговорами). единственная акция, в которой я участвовала - за отмену сменной обуви в старшей школе. :oops: :oops: часть учеников пришла в тапочках. и я тоже. правда, добром дело не закончилось. :mrgreen: :mrgreen: это я к тому, что у меня не хватит воли на такую серьезную борьбу. мне будет сложно устоять под натиском переубеждения меня окружающими, с резким осуждением.
еще вот что: я хочу уйти, формально не совершив ни одного греха в понятии общества. распространение своих убеждений - считается грехом. будет отличный повод для ЛО. пока же у них нет повода для ЛО меня. заявление - тоже не повод для ЛО. скорее повод, для аннулирования крещения. очень надеюсь, что объявление обо мне будет сделано как-нибудь по-другому, ну чтобы было ясно, что со мной можно общаться.

я подумала над словами Иллидана. все таки решила не включать их. потому что я не буду публиковать это письмо в случае отказа. это ничем не поможет, увы. зато насторожит диаконов.

п.с. Лина, я тоже очень люблю лошадей. но пообщаться получается от силы раз в год, когда выбираюсь на праздник в Архангельское. до других конюшен мне далековато, увы. придумаю, чем еще можно занять себя на первое время. :wink:

п.п.с. перечитала - поняла, какая дуреха. :prankster: "горбатого могила исправит" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:58 pm 

лина писал(а):
Главное - не бойся и не спеши.

Если человек, позиционирующий себя как помошник, говорит такое, то я просто сочувствую тому, кто последует этому совету. Тебе Автор темы решать, но самое главное, что тебе "расхлебывать" все эти советы.
Понблюдаю, что из этого выйдет у Автора.
Да пребудет с тобой Господь и Бог Отец Иегова. Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 9:06 pm 

OlegOlegov писал(а):

А Вы за всеми наблюдаете как - через бинокль или через микроскоп? :-k

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 9:11 pm 

Ящик ответов писал(а):
Не могли бы вы сказать, во что из нижеперечисленных пунктов - вы верите, а во что - нет?
1) Иегова и Иисус - это разные личности?
2) Иисус до того, как ему стать человеком, был духом , и после воскресения - снова стал духом ?
3) рай на Земле будет восстановлен и часть искупленных Христом будет жить на Земле?
4) часть искупленных Христом будет с Христом на небесах ?
5) нет бессмертной души?
6) ада - как места мучений - не существует?
7) дьявол - это противник Иеговы, дух?

Вам много уже насоветовали, но, если позволите, ещё один совет: выход из организации - это всего лишь один и разовый хлопок дверью. Громким он будет или нет - не так важно, как важна вся ваша последующая за ним жизнь. Можно из огня попасть в полымя, и одну ложь - поменять на другую. Вы хотите поступить как-нибудь или правильно? #-o Иисус дал совет: Лук.14:28 "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее" :yes: Вы определились уже с тем, что именно вы собираетесь "строить" в своей жизни?. К примеру, ваша цель:
1) найти ту конфессию, которая имеет больше истинных основополагающих учений, чем у с.И
2) найти более приятное общество соверующих, где вы бы себя чувствовали более комфортно
3) найти конфессию, где больше свободы воли
4) найти конфессию, с вашей точки зрения - более одобряемую Иеговой
5) какая-либо другая цель
Искренне желаем вам, Люба, определиться с тем, во что верите лично вы по Писанию, какую цель в жизни вы преследуете и вычислить издержки прежде, чем хлопнуть дверью с.И. :hb:
А коль надумаете всё же уйти, самый правильный метод, на наш взгляд, вам подсказала Лина:
Цитата:
А вот если ты сможешь открыто и спокойно отвечать на вопросы - "почему не обсуждаешь библейский стих" - "не считаю нужным, потому что...", если уж пришла на башню - так дай коммент, чтобы зашевелились в головах мысли, а на головах волосы, и сможешь потерпеть и в этом плане пережить быстрое ЛО - ни ты не будешь чувствовать себя отрекшейся, и люди будут знать, что тебя расстреляли за свободное поклонение. Этакое свидетельство свидетелям... Пусть у НИХ голова болит, с какими глазами от тебя избавляться.

1) скорее да, чем нет.
2) до - да, после - не совсем. он называется все равно как бы Сыном человеческим (Дан. 7:13), а не духом. или "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр. 22:16). Он остался Иисусом Христом. и у него есть тело. Какое - не знаю.
3) земной рай - не думаю. христиане будут с Христом. все христиане, а не часть. где и в каких условиях - не столь важно.
4) Христос искупил не часть, а всех. Все, любящие его, будут с ним.
5) душа - есть. но она смертна. решать участь души может только Бог. смерть тела не означает смерть души.
6) не знаю. определенно есть место душевных мучений, Иисус часто говорил, о тех, кто будет "вне", "во тьме". " Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".
7) да.

моя цель - найти Христа. очистить себя, чтобы не было стыдно перед Ним. я имею в виду не от ложных учений, а того, что сидит в моем сердце. и еще славить Его не в одиночку, а с искренне любящими Его людьми. Матфея 11: 28-30.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 9:12 pm 

лина писал(а):
OlegOlegov писал(а):

А Вы за всеми наблюдаете как - через бинокль или через микроскоп? :-k

Первое - не за всеми, как хочется представить это вам, а только за данной конкретной акцией конкретного человека. Это то что я сказал, прямо и недвусмысленно.
Второе - из города героя Москвы при помощи прочтения инет страниц.
Если вас такой ответ устроит, то я рад за вас и призываю Господа Бога Иегову благославить ваше удивительное понимание таких простых вещей. И еще - с любовью надо, хоть и в разных амплуа. Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 9:17 pm 

marta_romashkina писал(а):
[
2) до - да, после - не совсем. он называется все равно как бы Сыном человеческим (Дан. 7:13), а не духом. или "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр. 22:16). Он остался Иисусом Христом. и у него есть тело. Какое - не знаю.
3) земной рай - не думаю. христиане будут с Христом. все христиане, а не часть. где и в каких условиях - не столь важно.
4) Христос искупил не часть, а всех. Все, любящие его, будут с ним.

моя цель - найти Христа. очистить себя, чтобы не было стыдно перед Ним. я имею в виду не от ложных учений, а того, что сидит в моем сердце. и еще славить Его не в одиночку, а с искренне любящими Его людьми. Матфея 11: 28-30.

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи, Солнышко!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 1:17 am 

держись!

буду молиться за тебя.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 1:04 pm 

marta_romashkina
Цитата:
моя цель - найти Христа. очистить себя, чтобы не было стыдно перед Ним. я имею в виду не от ложных учений , а того, что сидит в моем сердце. и еще славить Его не в одиночку, а с искренне любящими Его людьми. Матфея 11: 28-30.
Самая что ни на есть христианская цель, Люба. :yes: Но что вам мешает её достигать у с.И., тем более, если освободиться от их ложных учений - это не цель для вас? Разве для того, чтобы найти Христа и достигать меру полноты его возраста - необходимо поменять церковь? Или, может, соверующих? Или пастырей? Или город? #-o Цель у вас славная, Любушка, а вот средства к её достижению - необычные. Как думаете? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 2:21 pm 

marta_romashkina

Обретает лишь тот, кто ищет. Так понимаю сказанное "Ищущий да обрящет".
Но Бог оказывается гораздо ближе к людям и раскрывается внезапно проще тем, кто и сердцем и разумением и душою своею стремится к Нему. Не в пунктах учений Христос, чтоб не сказал ты: кто бы перечислил мне их... и не в теологии Бог, чтоб не искал ты учений человека "про Бога"... Но Он возле дверей всякого сердца, и непрерывно стучит-не откроют ли Ему? И не ломится он как незваный гость и неподвластен указаниям других людей. Сами Его ищите, зовите, приглашайте-и придет. И Его свобода не связана людскими сообществами. Он везде, где только есть жаждущие люди, независимо от человеческих организаций и вывесок.
Дорогу осилит идущий...
Пардон за проповедь... кх-кх.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 2:41 pm 

miha, славная проповедь :app:
Цитата:
Не в пунктах учений Христос, чтоб не сказал ты: кто бы перечислил мне их... и не в теологии Бог, чтоб не искал ты учений человека "про Бога"...

А вы, позвольте осведомиться, во что веруете? #-o (Кроме того, что не в пунктах учений Христос)
Цитата:
И Его свобода не связана людскими сообществами. Он везде, где только есть жаждущие люди, независимо от человеческих организаций и вывесок.
Но позвольте, милчеловек, а "где есть жаждующие люди" - это ли не общество жаждущих (чего либо в одинаковой мере)? ](*,) #-o Так как всё же: должно быть общество, объединённое похожими видами "жажды", или нет ? Или каждый, жаждущий найти Христа - обречён на одиночество? :prankster: :au:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:19 pm 

Ящик ответов
А вы, позвольте осведомиться, во что веруете?

Тю! Не "во что", но в Кого. Писали же уже ж...
"Иисус Христос есть мой (наш) Господь и Спаситель". Такое исповедание веры достаточно для искупления и спасения? как думаешь?

Так как всё же: должно быть общество, объединённое похожими видами "жажды", или нет?

Оно есть; и эти люди рассыпаны по разным деноминациям и даже вне их. И в Обществе Сторожевой Башни наверняка есть. Хорошо написал об "объединении жаждой". Это пророческая описка! (Не веришь-спроси у Амилы...). То есть, объединение людей происходит не по уставам каких-то организаций и не по формальному членству в них, но по Духу, дающему эту жажду любви к Богу, стремлению к Нему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа