Назаретская школа писал(а):
- цель автора осталась до конца не ясной даже до сих пор, но результат виден уже -впереди пропасть
- откровения автора не имеют позитива - они не говорят, что делать дальше?
И автор не подумал о тысячах читателей, для которых его откровения обернуться серьезными проблемами с верой
Ну, вот так всегда!
Вместо того, чтобы понять раз и навсегда, что нужно думать своей головой, мы снова ищем то флюгер, указывающий на "правильное" учение, "правильный" путь, "правильное" исповедание, "правильное" делание...
Почему Вы (или вы - все же школа

) полагаете, что вообще есть кто-то, могущий указать "что делать дальше"? И почему следование указке этой не приведет Вас в новое ОСБ, а убийца дракона не услышит: "теперь ты дракон"?
Так происходит стандартно всегда. Протестуя против засилья католицизма протестанты создали свои поработительные и ограничительные системы и не гнушались также жестко и жестоко действовать в отношении инакомыслящих.
Вы хотели от Френца ОСБ-шной конкретики? Не нашли? Создали свою "Назаретскую школу", чтобы выкристаллизовать систему взглядов, ценностей и целей? Теперь учите "младенцев", как оно правильно веровать и во что?
Значит ничего Вы не поняли из посттоталитарного критицизма Френца!
А там, товарисчи мои, самая ключевая весч - енто РЕФЛЕКСИЯ!!!!
Франц пытается научить думать выхолощенное тоталитарной идеологией Бруклина сознание. И как по мне, важны не выводы, что делать далее (я уже ранее признавался, что не разделяю взглядов Френца в отношении религии), а практика прозрения, учеба сказать себе правду, какой бы она ни была горькой и как бы ее тяжело не было принимать.....
"Кризис совести" - лучшее средство против вируса бруклинского иеговизма. Все остальное, написанное кем-либо - всего-лишь дополнительные лекарства, витамины и средства по повышению иммунитета.
"Кризис" же - средство радикальной терапии.
Однако глупо сравнивать Френца с чем либо другим. Он не Камю (и далек от него). Просто так случилось (повезло?), что бывший член руководства будучи изгнанным из ОСБ смог рассказать замечательнейшую историю, как работает эта кухня. Священное действо божьей колесницы было разоблачено как механическая иммитация, нимбы над головами членов Руководящей корпорации деинсталированы, мифы о боговодительстве развеяны. Точка.
Цитата:
И автор не подумал о тысячах читателей, для которых его откровения обернуться серьезными проблемами с верой.
Для глубоко убежденных в Божьей организации, инспирации духом Теодора Ярача сотоварищи и "сиянии света от Бога" - это фрустрация мировоззрения, однако когда бывало лучшее без платы???? Это тоже надо пережить! Младенец, рождаясь на свет, проходит через родовые пути, надо думать, не без неприятных ощущений.
Боль будет, когда тебе ясно показали, что все, во что ты верил, было пустой выдумкой человеков и к Богу имело такое же отношение, как пятиступенчатая коробка передач к балету...
Чувствовать себя обманутым (причем так тотально) - это ОЧЕНЬ больно. Но боль пройдет, а прививка останется на всю жизнь.
Жители бывшего СССР тащили свои кровные в начале 90-х в МММ, где им обещали сверхдоходы (сотни и тысячи процентов), а Леня Голубков вещал с экранов телевизоров, что нет лучшего способа разбогатеть. Купилось пол-страны!!!! Разочарование было горьким, деньги никто не вернул.
Ну кто нам виноват, что и мы, бывшие братья и сестры, были столь красиво разведены духовными махинаторами ОСБ? Надо честно признать: НАС РАЗВЕЛИ, МЫ ОКАЗАЛИСЬ ЛОПУХАМИ.
Однако какова прививка все же? Для меня - так на всю жизнь!!! Против любых форм идеологических вирусов, не обязательно, кстати, религиозной этиологии.
А "доктору" Френцу - огромное спасибо, что предоставил так много информации, о которой бы никогда не узнали от ОСБ. Это было большим подспорьем в дискуссиях с соверующими.
З.Ы. Кстати, в моем случае и моих друзей, процесс разрыва с ОСБ шел независимо от книг Френца, они появились в нашем кругу тогда, когда фактически вопрос был уже решен, быть или не быть СИ.