Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я расстроен :(
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:39 pm 

nikolay писал(а):
и Богу мне подчинятся не менее сложно, чем быть в ОСБ

Мне теперь очень печально слышать и читать подобное. Всё это результат распространённых заблуждений, запугивающих людей тем, что для служения Богу им нужно чуть ли не следить с какой ноги просыпаешься утром, внушение необходимости "просвещаться" на собраниях в той или иной орг-ии... А ведь это не так! Времена ветхого завета давно прошли! Теперь мы имеем возможность быть одним духом с Христом, братьями Его, а значит сыновьями Бога! Какой из хороших отцов будет устраивать в семье диктатуру и следить за её исполнением с суровыми наказаниями? Не нужно бояться! Бог не желает нам зла, а желает только то, что нам же пойдёт на пользу. Мы слишком ограничены чтобы видеть как поступать в жизни правильно, без наставления Отца. Но наставления эти преподносятся настолько нежно, что порой восхищаешься мудростью и нежностью воспитания великого Отца, просто нужно довериться Ему и не бояться.

Нет ничего сложного в подчинении Богу! Истина делает людей свободными.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:15 pm 

nikolay писал(а):
[quote="Сандра
ты знаешь, мне тоже не очень нравится "структура". но я понимаю, что чем "жестче" условия, тем "целее" организация.
мне такое не подходит (поэтому я и не там :D ).
кому-то там лучше, чем снаружи. кому-то наоборот.
я вообще свободу лублу... и Богу мне подчинятся не менее сложно, чем быть в ОСБ.

Ну да.Я тоже очень люблю свободу.Но правильная ли эта свобода? Дьявол тоже очень жаждал независимости.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:29 pm 

Противник и лжец не жаждал свободы т.к. уже был свободен. Он просто противился и лгал, многие люди сейчас так поступают просто из принципа. Например шкодливые дети, которые делают всё, чтобы зацепить или раздражать учителей или воспитателей, или осознанно делают всё наоборот. Бог никого силой не подчиняет. Но ангелы служат Ему и нам по собственной воле и с радостью!

Христианская же свобода заключается в том, что мы осознаём что не являемся одинокими, есть Личность, которая всегда поддержит и укрепит нас. Мы едины с Ним и это делает нас твёрдыми в решимости бороться с пагубными склонностями. Мы знаем к чему ведёт разврат, и по собственной воле решили идти по пути правды. На нашем пути мы всегда будем свободны! Свобода в мирском понимании - рабство плоти, пребывание в бесконечной погоне за тленными и решении проблем, вызванных этим не правильным путём.

Нет на земле более свободного человека, чем истинный христианин! Лишь истина освобождает от всего, а остальное - иллюзии.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:06 pm 

Арсений, просто я уже навидался таких "свободных истинных христиан". они творят, что хотят. нет у них любви.
или их любовь распространяется только на тех, кто им нравится.и совесть их позволяет им слишком многое.
и если находясь в како-нибудь организации (не только ОСБ, но и в нек-рых других организациях) у них были хоть какие-то рамки, то сейчас - ужжос.

люди, которые по настоящему свободны - верят только в себя.

ну а по поводу сатаны - он как раз и захотел власти и свободы. свободы от рамок и законов Бога.
он не захотел подчинятся Богу, а решил создать свою "империю". я бы назвал его "ропотником в стане Бога"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа