Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:20 am 

maggi,
заходи в нашу "Библиотеку", там 2 книги - Френца. (на верхней панеле форума). На русском. И бесплатно.
Прочти их сама обязательно. В первую очередь.
Книги Френца - это предтеча в рассмотрении веры свидетелей Иеговы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:02 am 

maggi, у меня есть обе книги с иллюстрациями - документальным подтверждением, фотографиями. Если хочешь - могу выслать на мейл.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:53 am 

ИТ, спасибо!!! Первую книжку я уже читаю с большим удовольствием!

Адвокат, была бы рада получить вторую на мейл. Сейчас скину мейл в личку. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:00 pm 

jona писал(а):
Пикачу писал(а):
maggi, прочитай обязательно эту книгу: http://www.fictionbook.ru/en/author/liri_timoti/tehnologii_izmeneniya_soznaniya_v_destru/ . Здесь подробно говорится о том, чем опасно пребывание в подобных религиозных организациях.

просмотрела ссылку. Мое мнение такое, что СИ все таки не такая жесткая система, и многое что в книге описано к СИ вообще никак не относится.

Да, не такая жесткая, секта муннитов превзошла СИ. Но принципы реформирования сознания используются те же самые. И результаты те же самые. Многое к СИ действительно не относится, но здесь говорится о деструктивных культах в целом, а не конкретно о СИ. Я когда читала, словно видела саму себя со стороны, ту совсем юную наивную девчонку, которая разочаровалась в существующем в мире укладе и искала ответы на вопросы, с давних времен волнующие человеческие умы. Вспоминала, как сама обучала людей, не осознавая, что пользуюсь сатанинскими методами изменения сознания.

Может быть ОСБ и не настолько строго подходит к некоторым вопросам, как мунниты, но от этого оно более опасно, более привлекательно. Сторонний человек может искренне подумать, что может и не будет ничего плохого, если он чуть-чуть углубится в это учение. А потом его, словно водоворотом, захватит и понесет. А он будет уверен, что нашел божью организацию, что отказ от переливания крови и другие небиблейские утверждения - это божья воля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:09 pm 

Да, действительно, сначала они мне показались такими приятными, безобидными, ну, и очень подкупает то, что Библию чуть ли не каждый знает почти наизучсть (это сейчас я вижу, что далеко не всю Библию, а только некоторые стихи, которые уже и я, наверное, скоро выучу вместе с номерами страниц, на которых они напечатаны)...
Пикачу, я согласна, от этого они только опаснее... В моей ситуации если бы я сразу смогла разглядеть, что меня ждет, то сказала бы: нет! ни за что!!! - то и не пришлось бы сейчас эту кашу расхлёбывать.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:34 pm 

leon писал(а):
Усвага, неужели и я такой? :D
leon, извини, пожалуйста, только сейчас вспомнил про твой вопрос. Сам понимаешь, о присутствующих ни слова. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:16 am 

Пикачу, я написала свое мнение чтобы у человека не сложилось мнение что у СИ такие же ужастики, все таки СИ это секта- лайт, так же как адвентисты, ЦХ или ЕХБ, хотя насчет последних двух мало знаю. А по поводу промывания мозгов у СИ тут я полнлстью согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:39 am 

jona писала:

Цитата:
ЦХ или ЕХБ, хотя насчет последних двух мало знаю. А по поводу промывания мозгов у СИ тут я полнлстью согласна.

Про ЦХ есть сайт с историями - ссылки и тема есть здесь

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1248

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:06 pm 

Адвокат, по этой ссылке я вспомнила что читала об этом. Значит я все правильно написала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:13 pm 

Advokat, а ЦХ это евангелисты?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:37 pm 

Пикачу писала:

Цитата:
Advokat, а ЦХ это евангелисты?

Это Церковь Христа, они разные бывают, я не могу точно сказать о делении - меня это не сильно интересовало, но то, что они восновном испльзуют НЗ - это так.

СИ тоже, то к протестантам, то к адвентистской ветке относят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:40 pm 

Advokat, Я имею ввиду - это те, кто на других языках говорит и песенки веселые поет, якобы Бога восхваляющие?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 4:30 pm 

Пикачу писала:

Цитата:
Advokat, Я имею ввиду - это те, кто на других языках говорит и песенки веселые поет, якобы Бога восхваляющие?

Я знаю о ком ты говоришь - это Харизматы. Нет, эти другие, насколько я понимаю, посмотри истории - там все есть. СИ - тоже песенки поют, и на языке ВиБРа разговаривают. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 5:47 pm 

Advokat,
ссылка сменилась
http://www.crimethinker.net/wiki/%D0%9A ... 0%A6%D0%A5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:49 pm 

maggi, я наверно опоздал с советами, но все-таки скажу. СИ в целом уважают свободу совести. Поэтому, если ты займешь твердую позицию, они рано или поздно от тебя отстанут. Но если, боясь идти на обострение отношний, ты будешь мягко и тактично "намекать", они будут продолжать приставать к тебе и будут втягивать тебя снова и снова, стараясь засосать в свои стройные ряды. Реши что ты хочешь (судя по твоим постам, ты склоняешься к тому чтобы не иметь с СИ ничего общего - но впрочем это твое дело) и отстаивай свой выбор до конца...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа