Any писал(а):
Цитата:
nikolay,с этим вопросом я тоже никак не определюсь. но если бы скажем у моих соседей ребенок заболел заразной болезнью, вряд ли я позволил бы своим детям с ним общаться.
Неправильный взгляд у Вас.
Если мой ребенок заболел и от него все отвернулись.
Если я заболел и мне нужна помощь, а ко мне никто не подойдет потому что я заразен для общества. Так Николай надо смотреть на это, потому что Бог именно так смотрит. Я поражена болезнью "грех", и мой любящий Отец знает что я нуждаюсь в лечении, и не оставит меня потому что Он любит!!! Если бы у Бога был такой взгляд как у Вас представить страшно, что никогда бы нас не ожидало избавление от греха. Так и человека нельзя бросать.
есть же врачи для этого! во всяком случае, даже к родному ребенку иногда не пускают, когда болезнь - супер заразная. а врачам можно.
с супер вирусами тоже не дают общаться простым людям, для этого есть специально обученные "профессора". у меня сложилось впечатление, что ты обижена на людей, а не на систему ОСБ вобщем.
я могу ночь не спать если рядом, за стенкой мучается и болеет ребенок, но своих детей я к нему не пущу.Кстати во времена Чумы могли ведь и расстрелять, но чтоб не распространялась зараза! (тоже кстати зло во имя добра)
ИТ писал(а):
nikolaynikolay, дорогой, если угодно я рассматривал идеализированную ситуацию.
Как дОлжно быть.
В том то вся и фишка - в идеализированной ситуации и вопросов бы небыло.
Если взять идеализированную ситуацию, то в ОСБ тоже все будет правильно!!!
Amila я не имел конкретно, приведенные ссылки. я думаю прекрасно понятно, что имеются ввиду спорные места из библии.
jona писал(а):
nikolay
Николай, просто ты привык к этому за годы СИ и не замечаешь этого, я тоже только когда перестала ходить на собрания стала понимать насколько СИ ерничают в отношении всех и вся что не относится к ним.
нет, привыкнуть можно только к людям своего собрания, максимум к паре-тройке соседних. но когда видишь десятки собраний, тогда складывается поистине объективное мнение!
домосед, в общем просто общаюсь, выражаю свое мнение,ищу единомышленников, т.к. стараюсь смотреть на все оччччень объективно.
я уже пытался общаться на эти темы со Свидетелями, но безрезультатно. остаешься ни причем. Да и на этом форуме, по крайней мере пока, я чувствую в разговорах тот же стиль,что и с СИ тока наоборот.