Текущее время: Ср июл 29, 2026 5:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:05 pm 
ИТ, молодцА !!! Я подумал, что всё, начнётся 3-я мировая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:30 pm 
nikolay, А что ты ищешь на форуме? Что заставило задавать здесь вопросы? Признайся честно, ты хочешь нас в чем то убедить, или услышать ответы на свои тайные мысли которые не задашь в собрании без опаски?

Если в чем то убедить - поверь бесполезно, через какое то время станешь как мы, точно тебе говорю. Можешь не сомневаться, вылетишь из собрания или перестанешь туда ходить вовсе. А если и будешь ходить, то смотреть на всех будешь волком как vin-ca тут недавно описывал свое состояние. Тебя уже обрабатывать начали втихаря, если перечитаешь посты - увидишь.

Если вопросы задавать - будь конкретней, не стесняйся. Никто тебя не выдаст и не съест. И смеятся не будут по крайней мере поначалу. Это потом тяжеловато придется когда освоишься. Никто уже цацкатся не будет. Хотя здесь народ мирный, и если цапаемся, то беззлобно, скорее просто от горячки спора.

Так что не ходи вокруг да около. Спрашивай или говори свое мнение. Издалека тут бессмысленно начинать подходить, народ здесь жженный, тертый, не в одной интеллектуальной схватке побывавший, раскусят во мгновение ока.

PS: У меня просто мнение сложилось, что ты будто издалека пытаешься что то донести или спросить. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:16 pm 

Игнат писал(а):
nikolay писал(а):
а потом пришел Петя и сказал "оказывается эта ссылка из библии на языке оригинала была написана подругому" ....

а потом пришел Вася и сказал "а вот в то время данный глагол означал то-то и то-то" и привел в доказательство труд какого нибуть сократа написанный много лет назад...

Что-то ты фантазируешь, дружок!
А ну-ка, ну-ка, давай-ка докажи это и приведи мне какие-то
авторитетные свидетельства ученых или богословов (а не Васи и Пети),
показывающие, что хотя бы те ссылки, что я дал
(Пс.36:29,Ис.45:18,Пс.103:5,Еккл.12:13) имеют разный
смысл в разных переводах.

Извини, конечно, дорогой брат, языком трепать
каждый может, а вот как доказать - сразу в кусты.

[-X
Привет, Игнат! Мне кажется, смысл сказанного nikolay'ем, был в ином, я во всяком случае, так его понял: существует множество христианских направлений, каждое из которых утверждает свою и только свою истинноверность, опираются все на Библию, трактуют так, как им хочется, приводят множество аргументов с привлечением различных наук, и человеку разобраться, кто же прав, очень трудно, нередко банально не хватает времени . А если ещё с другими религиями познакомиться - У-У-У! Сам с этим столкнулся и некоторое время был в растерянности - кто же прав? Ведь разногласия нередко очень существенны. В этом смысле, по моему мнению, аналогия nikolay'я правомерна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:59 am 

Any писал(а):
Цитата:
nikolay,с этим вопросом я тоже никак не определюсь. но если бы скажем у моих соседей ребенок заболел заразной болезнью, вряд ли я позволил бы своим детям с ним общаться.

Неправильный взгляд у Вас.
Если мой ребенок заболел и от него все отвернулись.
Если я заболел и мне нужна помощь, а ко мне никто не подойдет потому что я заразен для общества. Так Николай надо смотреть на это, потому что Бог именно так смотрит. Я поражена болезнью "грех", и мой любящий Отец знает что я нуждаюсь в лечении, и не оставит меня потому что Он любит!!! Если бы у Бога был такой взгляд как у Вас представить страшно, что никогда бы нас не ожидало избавление от греха. Так и человека нельзя бросать.

есть же врачи для этого! во всяком случае, даже к родному ребенку иногда не пускают, когда болезнь - супер заразная. а врачам можно.
с супер вирусами тоже не дают общаться простым людям, для этого есть специально обученные "профессора". у меня сложилось впечатление, что ты обижена на людей, а не на систему ОСБ вобщем.
я могу ночь не спать если рядом, за стенкой мучается и болеет ребенок, но своих детей я к нему не пущу.Кстати во времена Чумы могли ведь и расстрелять, но чтоб не распространялась зараза! (тоже кстати зло во имя добра)

ИТ писал(а):
nikolaynikolay, дорогой, если угодно я рассматривал идеализированную ситуацию.
Как дОлжно быть.

В том то вся и фишка - в идеализированной ситуации и вопросов бы небыло.
Если взять идеализированную ситуацию, то в ОСБ тоже все будет правильно!!! :shock: :shock: :shock:

Amila я не имел конкретно, приведенные ссылки. я думаю прекрасно понятно, что имеются ввиду спорные места из библии.

jona писал(а):
nikolay
Николай, просто ты привык к этому за годы СИ и не замечаешь этого, я тоже только когда перестала ходить на собрания стала понимать насколько СИ ерничают в отношении всех и вся что не относится к ним.

нет, привыкнуть можно только к людям своего собрания, максимум к паре-тройке соседних. но когда видишь десятки собраний, тогда складывается поистине объективное мнение!

домосед, в общем просто общаюсь, выражаю свое мнение,ищу единомышленников, т.к. стараюсь смотреть на все оччччень объективно.
я уже пытался общаться на эти темы со Свидетелями, но безрезультатно. остаешься ни причем. Да и на этом форуме, по крайней мере пока, я чувствую в разговорах тот же стиль,что и с СИ тока наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:00 am 
nikolay писал(а):
есть же врачи для этого! во всяком случае, даже к родному ребенку иногда не пускают, когда болезнь - супер заразная. а врачам можно.
с супер вирусами тоже не дают общаться простым людям, для этого есть специально обученные "профессора". у меня сложилось впечатление, что ты обижена на людей, а не на систему ОСБ вобщем.
я могу ночь не спать если рядом, за стенкой мучается и болеет ребенок, но своих детей я к нему не пущу.Кстати во времена Чумы могли ведь и расстрелять, но чтоб не распространялась зараза! (тоже кстати зло во имя добра)

Дядька nickolay, ты вот тут здравые вещи в принципе говоришь...
Но не дай Бог тебе попасть к врачам из ОСБ на операцию...
В ОСБ главным и основным средством для излечения сомнений или даже грехов является ОТСЕЧЕНИЕ. По английски - cut off, отрезанность.
Я не так давно писал в одной из тем, чем отличаются настоящие врачи от врачей из ОСБ. А именно - тем, что они действительно НЕ бросают пациентов на произвол судьбы (нехай или сам вылечится, или помрет - так невелика беда).

"Врачи"-старейшины в подавляющем своем большинстве (есть конечно исключения, подтверждающие правило) сами боятся грешников и "аццтупников" больше чем чумы. И отлучение - то, как оно практикуется у СИ - духовным лечением называть просто цинично и есть издевательство над отлученными. Поскольку своей духовностью приходится заниматься только им самим. И Богу, если они о Нем не соблазнятся "благодаря" "любящему" пастырству.

Вот так-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:01 am 
Illidan, Я тоже об этом неоднократно паралельно с тобой писал. Это моя личная самая дикая сердечная боль. То что пастыри пасут лишь самих себя. А единственное лечение - овцу под нож.

Но знаешь, хотя это и тяжело, но слежу за своим сердцем и не допускаю осуждения. Они ведь в этот момент заняты проповедью, речами, делами собрания, семьей, работой. Если быть честным, им на основное времени не хватает - сам по себе помню, куда уж до нас, а еще и отчеты сдавать. И в отношении слабых и отступников действуют во основном строго по инструкии. Так что на ОСБ более греха чем на старейшинах.

И посему молюсь Богу и прошу не наказывать их и благословить, чтоб имели силы помочь хоть тем, на кого силы есть, и хорошо делать то, что делают. Я покрайней мере истину узнал, во многих вещах и сам справится и разобратся смогу, если не ныть как ребенок, а осознать себя по уму совершеннолетним христианином. А многих мирских еще убедить в этом надо. А сколько людей в собрании нуждаются в общеннии и ободрении для жизни. А для этого собрание необходимо. И работники в нем нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:26 am 

домосед писал(а):
и если цапаемся, то беззлобно, скорее просто от горячки спора.

nikolay, извини за горячность. Домосед, спасибо, помог мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:41 am 

illidan писал(а)
Illidan писал(а):
nikolay писал(а):
Дядька nickolay, ты вот тут здравые вещи в принципе говоришь...
Но не дай Бог тебе попасть к врачам из ОСБ на операцию...
В ОСБ главным и основным средством для излечения сомнений или даже грехов является ОТСЕЧЕНИЕ. По английски - cut off, отрезанность.
Я не так давно писал в одной из тем, чем отличаются настоящие врачи от врачей из ОСБ. А именно - тем, что они действительно НЕ бросают пациентов на произвол судьбы (нехай или сам вылечится, или помрет - так невелика беда).

Вот так-то...

сто раз попадал... однако у меня несколько другое отношение (может это хорошо, может - не очень, но я почти НИКОГДА не обижаюсь на людей) мне всегда людей очень легко понять, я смотрю выше.
согласен со словами домоседа, что старейшины следуют строго по инструкции. только не понял вот этого: Так что на ОСБ более греха чем на старейшинах. ? ОСБ это и есть теже самые старейшины. вообще то даже верхушка ОСБ действует "по инструкции" . инструкции, которую толкуют из библии (в своем естественно понимании).
Неужели так сложно понять (представьте себя на месте руководителей ОСБ), что многие из них руководствуются своей совестью вполне искренне? пример: Жил был Рассел, почитал,нашел в кое -что библии,после оччень тщательного исследования понял,что нельзя есть апельсины.и все - инструкция создана.он не сможет спать, если за стенкой его брат ест апельсины.
и так в отношении всех учений (большинства неоднозначных пониманий).

:lol: на размышление: представьте, что сейчас времена Моисея. И За многие грехи полагалась смерть... (а не отлучение) ... чо бы щас было... :shock: :behead: :behead: :behead:

в общем, мне кажется, проблема не в ОСБ, а где-то выше, вышеее...
не знаю где, но хочу понять!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:04 am 

Ну не знаю, я вот тут подумал подумал и начинаю приходить к выводу, что свобода для меня - это вообще отсутствие Бога и его законов.

свобода понятие растяжимое...

](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:29 am 
Any писал(а):
nikolay, лучше смерть в свободе, чем жизнь в неволе!!!

Аня, вот что верно то верно

"Не делайтесь рабами человеков" (с) Апостол Павел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:08 pm 
nikolay писал(а):
Ну не знаю, я вот тут подумал подумал и начинаю приходить к выводу, что свобода для меня - это вообще отсутствие Бога и его законов.

](*,)

Свобода - это жизнь по любви, а не по принуждению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:53 pm 

Illidan писал(а):
nikolay писал(а):

](*,)

Свобода - это жизнь по любви, а не по принуждению.

опять возвращаемся на круги своя... - любовь у всех разная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:15 pm 

nikolay писал(а):

](*,)

Да это всё комплексы ваши - не заморачивайтесь со свободой от Бога и от Его законов. Освободитесь от зависимости правил, навязанных человеками, и задышиться легче.
Какие у Бога законы?-Вместо 10 осталось 2 заповеди. И какие заповеди - с таким люфтом, "вилкой", свободой - как хотите, что краёв не видно и грех жаловаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:35 pm 

nikolay писал(а):
Нет, любовь универсальна и абсолютна, а вот то, что мы очень часто полагаем за любовь (не только между мужчиной и женщиной) нередко просто кошмар!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:55 pm 

Усвага писал(а):
nikolay писал(а):
Нет, любовь универсальна и абсолютна, а вот то, что мы очень часто полагаем за любовь (не только между мужчиной и женщиной) нередко просто кошмар!

ну да, вот мы полагаем, а кто скажет конкретно??? :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа