Syralmacha писал(а):
Рики, ну вот ты вышла из ОСБ, а кому ты теперь там поможешь?
Может не нужно было так "пыль поднимать", я имею в виду, делиться своими сомнениями даже с друзьями.
Не все, даже наши друзья, нас поймут правильно и поддержут, нужно и всегда учитывать фактор, что все Свидетели следят за чистотой, они так научены и могут сдавать, ибо они научены, что этим они помогают Христу содержать собрание в чистоте. Мудрость, подсказывает то, что если и делиться такими мыслями, то только с сохристианами, которые подобным образом мыслят и так же сомневаются и которые адекватны.
Дорогой- расставь ка ты для себя приоритеты и всё станет видно.
что на первом метсе?
а) дружба- молчать и ничего не говорить- что бы сохранить дружбу.
б) поступать правильно и за истину- что бы угодить богу.
далее- что делать- если приходится выбирать- пункт а или б?
К сожалению в ОСБ нас заставляют именно выбирать.
Суралмаша,и мир проходит,и друзья ,и организации,и только исполняющий ВОЛЮ БОГА пребывает вовек. Этот стих читай 3 раза перед завтраком обедом и ужином и выполняй волю Бога.

И если надо выбирать между друзьями и правдой- выбирай правду. Тебя вообще будет друзья спасать в армагеддоне или Бог?
Цитата:
Рики, ну вот ты вышла из ОСБ, а кому ты теперь там поможешь?
Может не нужно было так "пыль поднимать", я имею в виду, делиться своими сомнениями даже с друзьями
я пробовала то,что ты предлагаешь. Думала буду в организации потихоньку глаза им открывать..ага... как раз... меня там посадили на поводок и намордник одели

там ничего не давали говорить вообще! даже в иннете меня контролировал брат с немецкоязычного собрания, читал мои посты на одноклассниках в религиозных группах ,а я считала минуты- когда он меня сдаст..
так что у меня есть опыт- я пробовала до ЛО что то СИ говорить..пробовала после восстановления...и поняла,что двойная жизнь разрушает и врать им в глаза я просто не могу. Бог этого от меня хочет- врать братьям?
Цитата:
Рики, Бог разберется - кто они.....
Это не наша роль, судить тех, кто в ОСБ.
Рук. совет понесет всю ответственность перед Богом, 100%
тоесть стих про "не суди" у тебя отменил другие стихи? Здорово..
анука отмени сейчас стихи "отложивши ложь- говорите правду друг другу" "обличайте нечистивого" и "Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"
нука скажи -как стих про "несуди" отменил называть вещи своими именами и говорить правду?