Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:13 am 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Если толкование стихов,то Бог не скрывает писание от простых смертных ,давая хитрое понимание только избранным. Мозг дан одинаковый всем, кому не хватает образхования- давайте читать и учится, просить святого Духа.
В библии нет мысли- что писание (я сейчас не о пророчествах) дано для понимания избранным. Если "готовить пищу"- это понимать и толковать- то разве Бог сокрыл это от простых людей и позволил понять только 144000? Нет такой мысли в писании.
Ещё до того,как СИсмогли на меня сильно влиять- я так же читала библию и понимала ,что слова" овцы не сего двора"- это про язычников,символы для всех верующих, а притча о рабе это побуждение всегда бодрствовать и служить другим.
Но СИ мне сказали"нет ты не так понимаешь,а надо вот так и так". Когда я спросила ,с чего они это решили,мне обьяснили,что есть класс мужчин и женщин,которым БОГ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ОТКРЫВАЕТ ПИСАНИЕ.только им Бог даёт правильное понимание.

Так вот- ЭТО ЛОЖЬ.
Бог не скрывает понимание стихов и не открывает по блату и из под полы кому то одному. Даже Даниил не чудесным образом высчитал окончание плена,а "сообразил по книгам".
Святой дух обещан просящим, а не только 144000. Мудрость Бог даёт всем
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему

Есть прекрасный принцип: "не от Бога ли истолкования?" (Быт. 40:8). Боговдохновенные слова можно понять только богопросвещенным умом. Это совершенно логично. Конечно, есть вещи самоочевидные. Но в Писании не мало мест и вовсе не самоочевидных (не обязательно пророчеств). Здесь много факторов, включаю образованность. Но это не определяющее.

Возможность уразуметь правильное понимание Писания от Бога доступна абсолютна всем. Но все ли готовы вместить этот дар? Все ли имеют помазание, которое учит (1 Ин. 2:27)? Вот в чем вопрос. Христос сказал: "блаженны чистые сердцем ибо они узрят Бога". Богословием поэтому может заниматься лишь тот, кто ведет святую и благочестивую жизнь.

у всех,кто запечетлён /помазанн духом должна быть святая и благочестивая жизнь. Сомневаюсь что вор или алкашь,или нечестивый и лжец имеет духа и свят.
Но тогда ,извини ,он и не христианин. Тогда что толку слушать его толкования,если Бог ему духом ничего не открывал?
По моему наблюдению Бог не открвал расселу толкования пророчеств и писания. Всё что у него было правильны- собранно готовым у Ария,Адвентсистов,унитариев..
Хотя ты не согласишься,но это другая тема. Итак- как Бог благословил СИ- открыв им толкования? Да никак..ни одно ожидание и пророчество и толкование не сбылось.НИ ОДНО! Этого мало? Поэтому я и возразила про стих" исследуйте духов"- потому,что этот стих именно разоблачает ОСБ- не тем духом они толковали писание и пророчества- иначе это не было бы бредом чистейшей воды. Что спорить с историческими ФАКТАМИ?

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:18 am 

Syralmacha писал(а):
Приношу свои извинения, что такое ляпнул....
Просто, читая здесь - что ОСБ - лжепророк, - что под этим подразумевается? Каждый в отдельности человек из более 7 млн??? Если так, то лжепророки тогда есть везде, это моё ИМХО. То есть, они размножились очень в мире, явный тому пример - недавнее предсказание конца мира 21 мая, 2011 года......
И в конечном итоге, наверное всю, достоверную информацию о лжепророках имеют Иегова и Христос. Они точно не ошибутся. А вот мы, можем часто ошибаться....

погоди... разве 7 миллионов СИ трактуют писание? как раз...лжепророк- руксовет. И их приближённые.А кто позволяет им безнаказанно лжепророчествовать и учить лжит- поддерживает лжепророка. Когда по незнанию - это не такой тяжёлый грех- люди обмануты.
Так же и ОСБ предстказывало всякие там концы,воскресение патриархов, уничтожение царств и церквей.. Почему Кемпинг,предсказавший конец света 21 мая 2011 -лжепророк,а ОСБ нет?
Кстати- поверившие Кемпингу не лжепролроки,они обмануты им. Так и поверившие вибру- не лждепророки,они обмануты им. Но попробуй так сказать о тех,кто уже понял,что это ошибка,ложь, и ПРОДОЛЖАЕТ поддерживать того же Кемпинга или ОСБ ? Кто они?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:20 am 

Рики писал(а):
любопытная писал(а):
Taller писал(а):
Вам нужно непременно найти столовую или забегаловку или ресторан,где на 100% свежие продукты? А если вам скажут- что таких нет в природе- не проще ли готовить самому?
Возмите точно не испорченные ингридиенты- приготовте пищу,позовите друзей,поделитесь, угостите соседей.
Неужели надо обязательно травится в общепите, в надежде, что хоть и траванёшься,но обойдётся рвотой и паносом без более тяжёлых последствий?

Ну если у Вас есть такой дар готовить пищу самой, и при этом Вы уверены что это качественно и экологически чисто, то честь Вам и хвала.
За Вас можно только порадоваться что у Вас это получается.

И что у нас подразумевается под "готовкой пищи"? Если толкование стихов,то Бог не скрывает писание от простых смертных ,давая хитрое понимание только избранным. Мозг дан одинаковый всем, кому не хватает образхования- давайте читать и учится, просить святого Духа.
В библии нет мысли- что писание (я сейчас не о пророчествах) дано для понимания избранным. Если "готовить пищу"- это понимать и толковать- то разве Бог сокрыл это от простых людей и позволил понять только 144000? Нет такой мысли в писании.
Ещё до того,как СИсмогли на меня сильно влиять- я так же читала библию и понимала ,что слова" овцы не сего двора"- это про язычников,символы для всех верующих, а притча о рабе это побуждение всегда бодрствовать и служить другим.
Но СИ мне сказали"нет ты не так понимаешь,а надо вот так и так". Когда я спросила ,с чего они это решили,мне обьяснили,что есть класс мужчин и женщин,которым БОГ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ОТКРЫВАЕТ ПИСАНИЕ.только им Бог даёт правильное понимание.

Так вот- ЭТО ЛОЖЬ.
Бог не скрывает понимание стихов и не открывает по блату и из под полы кому то одному. Даже Даниил не чудесным образом высчитал окончание плена,а "сообразил по книгам".
Святой дух обещан просящим, а не только 144000. Мудрость Бог даёт всем
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему

Почему толковать в меру ума мы не имеем право сами- а отдали приготовление пищи дяде ,который даже доказать,что у него на это есть лицензия от Бога -не может?
А потом удивляемся,ечто нас обманули,что толкование было ересью,что мы лож лет 20 проповедовали и самих тошнит.

Молодчинка, всё верно ты говоришь, только хочу ещё добавить, что дяди эти привыкают жить на халяву, и когда овцы вдруг начинают это понимать, то дяди эти ради своего положения начинают идти на преступление и добавляют в пищу наркотики, что б не вякали.
Потому и создают они всякие "каналы", чтоб легче и удобнее было ежедневную дозу выдавать, капнул и пошло как по трубопроводу до потребителя.
А когда каждый сидит под своею смоковницей, и пьёт воду из своего источникая, так у них тогда ручёнки поганые не дотягиваются, вот и бесятся они, вот и поливают грязью таковых как аццких отступников.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:24 am 

Рики, Бог разберется - кто они.....
Это не наша роль, судить тех, кто в ОСБ.
Рук. совет понесет всю ответственность перед Богом, 100%

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:29 am 

Рики, согласен с тобой. Меня вообще умиляет история начала исследования Библии Расселом и его сподвижниками в кружке по изучению. Рассел с друзьями сидели за Библией, спорили, соглашались, а результаты записывали в тетрадь. Таким образом, были восстановлены "чистые учения Библии". Странно то, что многовековой опыт прочтения Библии был изначально отвергнут как ложный. И всего за несколько месяцев работы, кружок далеко продвинулся в понимании воли Господа...

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:31 am 

Syralmacha писал(а):

Опять двадцать пять :) Друзья, предлагаю, раз и навсегда разобраться, в чем отличие осуждения от обличения неправды!

Syralmacha, предлагаю для начала разделить человеческий фактор от идеологии. Осуждается нами идеология, а не конкртеные люди. Но идеология без людей не существует, а потому мы вынуждены конкретизировать ответственных за идеологию - это исключительно Руководящий Совет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:31 am 

Syralmacha писал(а):
Рики, ну вот ты вышла из ОСБ, а кому ты теперь там поможешь?
Может не нужно было так "пыль поднимать", я имею в виду, делиться своими сомнениями даже с друзьями.
Не все, даже наши друзья, нас поймут правильно и поддержут, нужно и всегда учитывать фактор, что все Свидетели следят за чистотой, они так научены и могут сдавать, ибо они научены, что этим они помогают Христу содержать собрание в чистоте. Мудрость, подсказывает то, что если и делиться такими мыслями, то только с сохристианами, которые подобным образом мыслят и так же сомневаются и которые адекватны.

Дорогой- расставь ка ты для себя приоритеты и всё станет видно.
что на первом метсе?
а) дружба- молчать и ничего не говорить- что бы сохранить дружбу.
б) поступать правильно и за истину- что бы угодить богу.
далее- что делать- если приходится выбирать- пункт а или б?
К сожалению в ОСБ нас заставляют именно выбирать.
Суралмаша,и мир проходит,и друзья ,и организации,и только исполняющий ВОЛЮ БОГА пребывает вовек. Этот стих читай 3 раза перед завтраком обедом и ужином и выполняй волю Бога. :mrgreen: И если надо выбирать между друзьями и правдой- выбирай правду. Тебя вообще будет друзья спасать в армагеддоне или Бог?
Цитата:
Рики, ну вот ты вышла из ОСБ, а кому ты теперь там поможешь?
Может не нужно было так "пыль поднимать", я имею в виду, делиться своими сомнениями даже с друзьями
я пробовала то,что ты предлагаешь. Думала буду в организации потихоньку глаза им открывать..ага... как раз... меня там посадили на поводок и намордник одели :mrgreen: там ничего не давали говорить вообще! даже в иннете меня контролировал брат с немецкоязычного собрания, читал мои посты на одноклассниках в религиозных группах ,а я считала минуты- когда он меня сдаст..
так что у меня есть опыт- я пробовала до ЛО что то СИ говорить..пробовала после восстановления...и поняла,что двойная жизнь разрушает и врать им в глаза я просто не могу. Бог этого от меня хочет- врать братьям?
Цитата:
тоесть стих про "не суди" у тебя отменил другие стихи? Здорово..
анука отмени сейчас стихи "отложивши ложь- говорите правду друг другу" "обличайте нечистивого" и "Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"
нука скажи -как стих про "несуди" отменил называть вещи своими именами и говорить правду? :-k

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:36 am 

Рики, а какой библейский стих побуждает вести борьбу с ИМЕННО ОСБ? Приведи такой стих, пожалуйста

Последний раз редактировалось Syralmacha Пн июн 06, 2011 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:39 am 

Arsen писал(а):
Логично, что боговдохновенная книга, требует богопросвещенного толкования. Как ты лично относишься к их наследию?

Ну если ты о "святых отцах" намекаешь, то скажу тебе одно, чем дальше от источника, тем грязней вода.
Так что сам думай,нужны ли такие толкователи, и чего стоят их толкования.
Только заблудшие, не имеющие Духа Святого пользуются такими авторитетами.
"Составлять множество книг конца не будет, и много читать утомительно для тела".
Вот моё отношение, хотя я и "грешу" этим частенько. :D
Но всё же, на практике убедился, что полежать закрыв глаза и поразмышлять над библейским текстом с пол часика, более полезно, чем провести целую ночь над чьи-либо "трудом".
Всё что нужно на данный момент душе, Дух открывает так сказать онлайн. :wink:
О просвещённых сказано -
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1-е Иоанна 2:27)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:41 am 

Syralmacha писал(а):
Рики, а какой библейский стих побуждает вести борьбу с ИМЕННО ОСБ? Приведи такой сих, пожалуйста

ОСБ- просто название. Бороться надо против лжеучений, не христианского отношения к людям и фарисейства. даже 3 стиха написанные выши- достаточны,что бы человек противостоял лжи.Но можно найти гораздо больше. Тоесть выступать против лжеучений у АСД- си горазды.. у католиков- ещё гораздее :mrgreen: а внутри у себя почему ЭТО НЕ ДЕЛАЕТЕ?

Кстати, ты расставил приоритеты? И что на первом месте у тебя оказалось? :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:42 am 

KIVI писал(а):
Но всё же, на практике убедился, что полежать закрыв глаза и поразмышлять над библейским текстом с пол часика, более полезно, чем провести целую ночь над чьи-либо "трудом". Всё что нужно на данный момент душе, Дух открывает так сказать онлайн. :wink:

а откуда тебе известно, что именно Дух открывает тебе истину? Не допускаешь ли, что такие практики могут привести к прелести (самообману)? С каким мерилом ты можешь сравнить пришедшее понимание? Только не говори, что Писание, потому что в данном случае само Писание и является объектом толкования.

KIVI писал(а):
О просвещённых сказано -
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

лично ты имеешь это помазание? ум твой просвещен Духом? Если нет, то почему отвергаешь духовный опыт тех, кто этот дар имел?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:44 am 

KIVI писал(а):

Но всё же, на практике убедился, что полежать закрыв глаза и поразмышлять над библейским текстом с пол часика, более полезно, чем провести целую ночь над чьи-либо "трудом".
Всё что нужно на данный момент душе, Дух открывает так сказать онлайн. :wink:
О просвещённых сказано -

Йессс!!!! Йессс!!!! Йессс!!!! :multi: :multi: :multi: попробуйте- это точно так и есть!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:54 am 

KIVI писал(а):
любопытная писал(а):
Спасибо за ответ.
Правда, жаль что Вы решили что я братьев ненавижу, я же действующая СИ, но это Ваше право так думать :)
)

Извини сестрёнка, но я в этой шкурке уже был, и твоя двоедушная позиция мне знакома.
Называется она - моя хатка с краю.
Не ненавижу, но и голоса в защиту не подаю, так?
Вибру мол виднее, а я всего лишь овца?
А то что волки лютые заправляют организацией ты не видишь, ты их братьями называешь?
А тех кого они своими ногами топчут, за кого ты их почитаешь, если даже не знаешь за какой такой грех их выгоняют?
Не о блудниках и лихоимцах говорю, есть и другие.
Не обидеть тебя хочу, а что б задумалась только. :wink:
:heart:

Да я вот задумалась, еще неделю назад, когда тут началось активное поливание грязью и СИ и друг друга.
Очень жаль что этот форум перестал быть местом где человек может спокойно высказать свое мнение и излить душу так сказать, как это было еще несколько месяцев назад.
Когда сюда пришла, здесь умели уважать и самого человека, и его мнение, его точку зрения, его решения, причины по которым он принимает такие решения.
А сейчас здесь так же как и в ОСБ. Если с нами не согласен, то капут тебе :)

Куды теперь податься? :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:12 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики - не согласен [-X
Это для тебя и других в ОСБ дух не Божий....
Я уважаю ваше мнение, но на все 100% его не разделяю, ибо есть в ОСБ много чего Божьего, но есть и изъяны, и не библейские доктринки....

Ну а на форуме?
Неужто дух Божий воссиял над ним и ослепляет заходящих на форум?
Я бы так не сказал.
Иногда, читая посты - таким душком прёт, что хочется скорее попасть на собрание Свидетелей Иеговы! ИМХО :wink:

А что держит то?
Как говорится вперёд и с песней. :wink:
Наличие или отсутствие изъянов ещё не говорит что какая-либо организация избранна.
Дух этой организации важен.

Где дух Господень там свобода!

Можно ли сказать, что в ОСБ дух свободы, отнюдь...там дух рабства.
Во де душком то прёт, а здесь площадь, форум это не собрание и не церковь, это место встречи всех желающих поговорить на духовные темы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:23 pm 

любопытная писал(а):
KIVI писал(а):
любопытная писал(а):
Спасибо за ответ.
Правда, жаль что Вы решили что я братьев ненавижу, я же действующая СИ, но это Ваше право так думать :)
)

Извини сестрёнка, но я в этой шкурке уже был, и твоя двоедушная позиция мне знакома.
Называется она - моя хатка с краю.
Не ненавижу, но и голоса в защиту не подаю, так?
Вибру мол виднее, а я всего лишь овца?
А то что волки лютые заправляют организацией ты не видишь, ты их братьями называешь?
А тех кого они своими ногами топчут, за кого ты их почитаешь, если даже не знаешь за какой такой грех их выгоняют?
Не о блудниках и лихоимцах говорю, есть и другие.
Не обидеть тебя хочу, а что б задумалась только. :wink:
:heart:

Да я вот задумалась, еще неделю назад, когда тут началось активное поливание грязью и СИ и друг друга.
Очень жаль что этот форум перестал быть местом где человек может спокойно высказать свое мнение и излить душу так сказать, как это было еще несколько месяцев назад.
Когда сюда пришла, здесь умели уважать и самого человека, и его мнение, его точку зрения, его решения, причины по которым он принимает такие решения.
А сейчас здесь так же как и в ОСБ. Если с нами не согласен, то капут тебе :)

Куды теперь податься? :)

уважать мнение нужно то,которое не противоречит библии. А уважать мнение не согласующиеся с писанием нужно только в пределах вежливости.Иисус не орал на фарисеев,он говорил уважительно(кстати и не всегда)- но это не значит,что он им поддакивал или не возражал. Он противостоял неправильному мнению и мы должны.
Впрочем ОСБ классно наше мнение уважает- ничего не скажешь. Что вы там не возмущаетесь,что любое мнение не по вибровски предаётся анафеме? Вы там глаза закрываете,а тут возмущаетесь-с чего такие двойные стандарты?
Идите повозмущайтесь и в ОСБ для равновесия.
Кстати тут нет ЛО и анафеме не придают- так что форум гораздо свободолюбивее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа