Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:19 pm 

Vasya писал(а):
Ну пинками и затрещинами выводить тебя не станут. Ты сама уйдёшь. Ибо трудно оставаться в одном помещении с людьми, которые всем своим нутром тебе покажут, что для них ты - ноль, мирской ноль, но не человек. Ты будешь общаться сама с тобой, видеть вокруг себя "улыбчивые рожи", которые смотрят в твою сторону кто с жалостью кто с презрением (последних будет больше) и тебе станет невыносимо противно пребывание в кругу таких вот "истинных поклонников". Сама уйдёшь. Ещё и вздохнёшь на улице с облегчением... гарантирую.

Да, Карина, присоединяюсь к словам Василия Ивановича, сценарий точно расписан. :yes:

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 4:20 pm 

значит правильно мне гордость подсказывает "Не ходи туда"=) хотя у меня есть знакомая баптистка,она пробралась на собрание в овечьей шкуре и сеет там семена сомнения=)и ей СИ откровенно говорят "Пока тебя не было,нам так хорошо жилось".то есть уже появляются какие-то сомнения=)но она человек хороший.она искренне помочь им хочет=)

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 9:58 am 

Я хотела бы вернуться по нескольким причинам. Я верю что учения СИ , во всяком случае многие из них, логичны и разумны. Армагеддона и смерти не боюсь, так что это не про меня. Много думала, стала взрослой девочкой, переосмыслила, поняла свои ошибки. А теперь вот зайдя на ваш сайт еще больше чего поняла. Но вернуться дело то не легкое. 8 лет назад поговорили со мной старейшины, собралась я на собрание. А тогда они не снимали помещение, собирались на квартире. Так вот я раз пришла, все нормально, никто не разговаривает, не обращает внимание. Честь по чести, все путем. Прихожу я в следующий и последний как оказалось раз. Стою под дверью в подъезд ( хозяйка квартиры задержалась, точно не помню, но не могла я раньше придти - мне то там разговаривать не с кем). И стояла бабула - тоже ждала. Она меня не знала, уже пришла в собрание после моего ухода. Поскольку она меня уже видела на предыдущей встрече - заговорила со мной бабула. Любопытсво взяло ее "Хочу все знать". Спрашивает. "А за что тебя исключили, если не секрет." А я ей говорю "Вам со мной не положено разговаривать." А бабуля плевать хотела, что ей положено и где положено. "Ну мне просто интересно. Ну за что?" Я ей опять, мол нельзя тебе со мной говорить. А она мне " Ну ты мне просто скажи. Замуж вышла? Да?" и вот таких вот дур там полно.
Полгода назад решила я опять сходить на собрание - в другое, в другом городе, меня никто не знает, я никого не знаю. Присела я, тут сразу ко мне одна знакомиться подошла. Я как то не сразу сообразила. Тоже с ней за ручку поздоровалась. И тут брат передо мной поворачивается и тоже хотел познакомиться . Я ему говорю" Вам нельзя со мной разговаривать." Он все понял и просто отвернулся. Но что было с той! Как она закудахтала!" ОЙ! Я не знала! Я не виновата!". Села недалеко со свой мужем , так и кудахтала еще минуты 3 . Так мне это противно было. Была б другим человеком по характеру, то все бы ей бы там и сказала, что про нее думаю. Вот как тут вернешься из за таких?

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:04 am 

Tati а сейчас ты хочешь вернуться?

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:15 pm 

Tati писал(а):
Я хотела бы вернуться по нескольким причинам. Я верю что учения СИ , во всяком случае многие из них, логичны и разумны. Армагеддона и смерти не боюсь, так что это не про меня. Много думала, стала взрослой девочкой, переосмыслила, поняла свои ошибки. А теперь вот зайдя на ваш сайт еще больше чего поняла. Но вернуться дело то не легкое. 8 лет назад поговорили со мной старейшины, собралась я на собрание. А тогда они не снимали помещение, собирались на квартире. Так вот я раз пришла, все нормально, никто не разговаривает, не обращает внимание. Честь по чести, все путем. Прихожу я в следующий и последний как оказалось раз. Стою под дверью в подъезд ( хозяйка квартиры задержалась, точно не помню, но не могла я раньше придти - мне то там разговаривать не с кем). И стояла бабула - тоже ждала. Она меня не знала, уже пришла в собрание после моего ухода. Поскольку она меня уже видела на предыдущей встрече - заговорила со мной бабула. Любопытсво взяло ее "Хочу все знать". Спрашивает. "А за что тебя исключили, если не секрет." А я ей говорю "Вам со мной не положено разговаривать." А бабуля плевать хотела, что ей положено и где положено. "Ну мне просто интересно. Ну за что?" Я ей опять, мол нельзя тебе со мной говорить. А она мне " Ну ты мне просто скажи. Замуж вышла? Да?" и вот таких вот дур там полно.
Полгода назад решила я опять сходить на собрание - в другое, в другом городе, меня никто не знает, я никого не знаю. Присела я, тут сразу ко мне одна знакомиться подошла. Я как то не сразу сообразила. Тоже с ней за ручку поздоровалась. И тут брат передо мной поворачивается и тоже хотел познакомиться . Я ему говорю" Вам нельзя со мной разговаривать." Он все понял и просто отвернулся. Но что было с той! Как она закудахтала!" ОЙ! Я не знала! Я не виновата!". Села недалеко со свой мужем , так и кудахтала еще минуты 3 . Так мне это противно было. Была б другим человеком по характеру, то все бы ей бы там и сказала, что про нее думаю. Вот как тут вернешься из за таких?

Вот из за таких "христиан" и порочится имя Бога. Что тебе сказать? Жизнь - штука сложная и неоднозначная. Как я уже в одной теме говорил - между двух зол нужно выбирать зло которое меньше. Ибо добро будет в Новом Мире. А сейчас есть только "плохо и очень плохо".
Возвратиться или нет - личное дело каждого. В таких моментах не стоит обращать внимание на мнение других, ибо такого могут насоветовать...
Но однозначно могу тебе сказать вот что: в нашей жизни наиглавнейшая задача - сберечь свою христианскую веру, и помереть (если доведётся) в Господе, или предстать на суд в Армагеддоне в Господе ( что из этого случится быстрее - кто знает?)
Где это сделать реальнее - в миру, в интернете или в собрании хоть и таких - сяких, но живых реальных людей, стремящихся к праведности ( в основном) тебе решать. Но знай. На кону - твоя жизнь и твоё будущее, а стало быть - решение должно быть зрелое и ответственное.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:50 pm 

Vasya писал(а):
Как я уже в одной теме говорил - между двух зол нужно выбирать зло которое меньше. Ибо добро будет в Новом Мире. А сейчас есть только "плохо и очень плохо".

Вася, а мог бы ты данный тезис обосновать по Писанию, где Иисус или апостолы такому учили? :prankster:
Насколько я знаю - страх Господень ненавидеть зло, причём в любом его проявлении, а не выбирать между большим и меньшим.
В Писании также множество мест говорящих что от зла нужно УДАЛЯТЬСЯ!

Вот на таких ложных предпосылках и базируется твой выбор оставаться в ОСБ.
Потрудиська обосновать свою ересь. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:05 pm 

KIVI писал(а):
Vasya писал(а):
Как я уже в одной теме говорил - между двух зол нужно выбирать зло которое меньше. Ибо добро будет в Новом Мире. А сейчас есть только "плохо и очень плохо".

Вася, а мог бы ты данный тезис обосновать по Писанию, где Иисус или апостолы такому учили? :prankster:
Насколько я знаю - страх Господень ненавидеть зло, причём в любом его проявлении, а не выбирать между большим и меньшим.
В Писании также множество мест говорящих что от зла нужно УДАЛЯТЬСЯ!

Вот на таких ложных предпосылках и базируется твой выбор оставаться в ОСБ.
Потрудиська обосновать свою ересь. :yes:

Христос и Апостолы призывали ненавидеть зло, но никак не людей. Про людей Христос сказал любить их, и даже врагов. А ты тут разносишь свою ересь :mrgreen: про то, что зло живущее в мире и человек его носящий - едины и неразрывны, ибо надо бежать вон от ОСБ, ибо там зло. Зло всюду, и даже в тебе. Так что? Мне теперь с тобой не общаться?
Ненавидеть зло можно даже будучи в среде злых людей, ибо все мы сейчас злы так или иначе, но это не делает нас выше их и не позволяет нам их осуждать. Так и собрание СИ. Там есть и злые и добрые, и даже намного добрее тебя :mrgreen: и тех кто на этом форуме. И мудро ли из за подонков, которые там тоже есть, всех "подмести под одно"? Тебе так хочется? Мети! Только не говори, что так Библия учит...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:12 pm 

Tati писал(а):
Я хотела бы вернуться по нескольким причинам. Я верю что учения СИ , во всяком случае многие из них, логичны и разумны.

Tati, вот ты же сама говоришь МНОГИЕ учения верны, но ведь не все.
Стала бы ты есть порченный продукт, половина которого ещё не испортилась, а половина уже в плесени?
В том то и дело, что ложь это "испорченная" правда, сатана никогда не подсовывает чистый яд который неприятно пахнет, он его разбавляет для мскировки.
Например в прошлом для отравления применялись цианиды, сильнейший яд, но у них есть одна особенность - неприятный запах напоминающий запах горького миндаля, который тоже собственно имеет такой запах из-за наличия цианидов, вот и маскировался он путём добавления в дессерт содержащий миндаль чтобы жертва ничего не заподозрила.
Вот так и в делах духовных.
Дело в том, что истинный путь он как известно узкий, и любые ошибки в виде ложных учений сбивают с этого пути, и человек автоматически попадает на широкий путь ведущий в погибель.
Не зря сказано - У мудрого глаза в голове его.
Понимаешь, не буквальные глаза, а так называемые очи сердца, отвечающие за зрение духовное. :wink:
Ты же сама видишь к чему приводит людей такая СИшная полуистина, так зачем туда возвращаться?
Бог снял духовную цепь с тебя, выпустил на свободу, а ты снова на цепь хочешь? :?
Распорядись мудро своей свободой сестричка. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:29 pm 

Э, Василь Иваныч, махлюешь, ответа на свой вопрос я не увидел, одна демаГОГия. :roll:

Я так понял, что ты думаешь своей любовью оздоровить ОСБ, ну ну, я тебе уж приводил слова ап.Павла - не обманывайся, среди духовно прокаженных ты и сам можешь стать таким, хотя почему можешь, судя по твоей позиции ты уже. :?
Забываешь завет Христа - берегитесь закваски фарисейской, это зараза весьма распространённая в ОСБ, от неё мозги киснут.

Ты сначала повытаскивай все брёвна из своих глаз, проси у Господа мази, чтобы глаза подлечить и видеть истину, а потом будешь знать как тем хорошим людям помочь, а то получается, что слепой думающий что он зрячий, ведёт слепого.
Пока не пройдёшь пустыню как Иисус и Илия, никому ты там не сможешь помочь своей так называемой любовью, ибо находишся в среде внушений и взаимовнушений, только "пустыня" очищает дух от ментальных паразитов.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:33 pm 

Друзья, о чем спор? Причем здесь вообще хорошие или плохие люди в ОСБ? Надо не о людях говорить, а об идеологии, доктрине, общей направленности Организации. Христос прямо сказал, что в неводе до кончины века вместе будет и плохая и хорошая рыба. Плевелы с пшеницей растут вместе. Это неизбежно. Вместо обсуждения человеческого фактора, внимание нужно обращать на саму Организацию как религиозное объединение.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:11 pm 

Где Френц призывал и кого покинуть ОСБ? Цитату пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:15 pm 

Если бы можно было бы вернуть всё назад или исправить, то я никогда в жизни бы не зашёл бы на ни этот, ни какой либо другой форум и не написал бы тут ни слова... ибо это крайне непродуктивно, утомительно и гадко.
Кстати. Вопрос модераторам. Можно убрать всё мои посты здесь? Все до одного и удалить мою учетную запись?
Мне стыдно за интернет "христианство" - так всё изгадить...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:20 pm 

KIVI писал(а):
Бог снял духовную цепь с тебя, выпустил на свободу, а ты снова на цепь хочешь? :?
Распорядись мудро своей свободой сестричка. :yes:

Сестричка... :lol: Ты только попробуй сказать тут что либо в разрез "учению" отступников и сразу почувствуешь какая ты для них "сестричка"... :mrgreen:
Отступники - радикалы, тебе предлагают свободу быть вне собрания христиан, они тебе предлагают "свободу" но какую? Такую "свободу", какую бес предложил Еве и она не отказалась... :black:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:48 pm 

KIVI писал(а):
Э, Василь Иваныч, махлюешь, ответа на свой вопрос я не увидел, одна демаГОГия. :roll:

Мне не досуг на твои вопросы отвечать. Ибо ты мне не следователь прокуратуры, а я тебе не подследственный. Если в своих глазах ты зришь себя как минимум духовным гуру, немного ниже Христа по чину, - расслабься. Для меня ты просто зарвавшийся в собственной гордыне и самомнении человек, с которым общаться - себе вредить и претыкаясь об тебя, веру рушить. А больше ничего...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 3:30 pm 

Видишь Вася, как из тебя ехидство попёрло вместо конструктивного диалога.
А жаль. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа