Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:14 am 

Vasya писал(а):
Видел я однажды энтих "последователей" Апостольского учения в Православном Почаевском монастыре, что на Украине. Как раз попал на приезд в обитель ихнего главного настоятеля. Подкатил на таком огромном (шо у Киркорова с Пугачёвой) чёрном лимузине, с переднего сиденья монах метнулся, открыл его дверь... и тут выплывает... "христианин истинный" весь цацками увешенный в шапке такой ведрообразной огромной и белой :sluzhite: , и все так и метнулись перед ним поклоняться и ручки его пухленькие целовать :crosgirl: . А он так важно идёт и всё приговаривает - благословляю мол :pop: . От это смирение, от это христианство! Куда там гордым СИ.
Православные - молчите уж про своих "смиренных". Хоть и СИ такие разтакие, но вам и до них далече будет! [-X

Любезнейший, ну что Вам сказать... Вы очень хорошо умеете видеть и сравнивать других. Это не со священником что-то не так (он за свое поведение, если придется, ответ даст, не переживайте), а с Вами: за собой бы так грехи видели, глядишь, и в церковь бегом бы уже бежали. Так что, не трудитесь: мне все это и без Вас известно, но православное учение истинно и вот с этим спорить бесполезно, а то, что люди есть люди, хоть и священники... ну, что ж, могу сказать Вам одно: Вам (как и мне, и как любому из здесь присутствующих) сердца человека видеть не дано, не нам и судить его.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:41 am 

Георгий
+100 :app:
Только говори,не говори,все бесполезно. :( ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:34 am 

Георгий писал(а):
Любезнейший, ну что Вам сказать... Вы очень хорошо умеете видеть и сравнивать других. Это не со священником что-то не так (он за свое поведение, если придется, ответ даст, не переживайте), а с Вами: за собой бы так грехи видели, глядишь, и в церковь бегом бы уже бежали. Так что, не трудитесь: мне все это и без Вас известно, но православное учение истинно и вот с этим спорить бесполезно, а то, что люди есть люди, хоть и священники... ну, что ж, могу сказать Вам одно: Вам (как и мне, и как любому из здесь присутствующих) сердца человека видеть не дано, не нам и судить его.

Объяснюсь по сути.
1. Вы очень хорошо умеете видеть и сравнивать других. - «Испытывайте, что благоугодно Богу… Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесян 5:10,17)
«здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11)
«Все испытывайте, хорошего держитесь» (1Фесалоник 5:21)

Если бы я не наблюдал за поведением религиозных руководителей и не только вашей религии, но и всех остальных, то как бы я мог исполнить Библейский совет - испытывать, всё ли Богу угодно? Дальше. Христос сказал, что "по плодам их узнаете", если закрывать глаза на "плоды" религиозных лидеров, то как потом эти "плоды" различать? А закрыв глаза на мерзости религиозных лидеров, заявлять что это не имеет значения - это не христианство, это религиозный фанатизм. Что Богом никогда не одобрялся.

2.за собой бы так грехи видели, глядишь, и в церковь бегом бы уже бежали

- вижу.Очень много вижу грехов. Но христоотступнические церкви Вавилона Великого меня не спасут(ибо сатана не спасает, но токмо убивает), и мне не помогут в моей беде. Потому и не собираюсь туда оголтело ломиться. А кто мне поможет? «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим 10:9-13)
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесян 2:8,9)
. Христос мой спаситель, а не продажные, лицемерные и брехливые, разноплановые пастыри, священники, раввины, старейшины, ксьонзы, попы и.т.д.

3.православное учение истинно и вот с этим спорить бесполезно - а вы в курсе, что учение Свидетелей Иеговы тоже истинно, и с ними про это спорить бесполезно? А знаете ли, что учение Всемирной Римо - Католической Церкви истинно и с римо-католиками об этом спорить бесполезно? И на последок - а вы знаете, что все религии Вавилона Великого "истинны" в своих глазах и с ними спорить бесполезно, поэтому Господь Христос и не будет с ними спорить, а просто уничтожит всю эту ересь и ахинею в скорби великой? Так что вы говорите прям как Свидетели Иеговы. Точь в точь, на 100%. Наверное в чем-то похожи.

4.Вам (как и мне, и как любому из здесь присутствующих) сердца человека видеть не дано, не нам и судить его. - вот это в точку. На все 100%. Соглашусь с вами, и в знак согласия пожму вашу руку. Ибо Христос назначен судьёй над всеми. А христианин должен проповедовать. Для того, чтоб в частности помогать людям разобраться во всех хитросплетениях Вавилона Великого. Ибо «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Ефесян 5:10,11) Вот и обличаю, по мере своих скромных сил.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:33 pm 

чтобы обличать, самому святым надо быть... К тому же, Павел имел в виду вероучительные изъяны: да, их обличала и будет обличать Православная Церковь. А вот "обличать других", то, как это понимаете Вы, означает "судить". А судить нужно "судом праведным". Поскольку никому из людей видеть душу и сердце человека в полной мере не дано (мы видим лишь то, что видим и истинный смысл тех или иных поступков может быть скрыт от нас), то даже "праведный суд" нам не по зубам. Поэтому лучше воздержаться от него и от суда вообще. Христос, между прочим, даже блудницу не осудил... Уж не ставите ли Вы себя выше Христа, облекая себя властью оценивать и судить других?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 10:48 am 

Георгий писал(а):
чтобы обличать, самому святым надо быть... К тому же, Павел имел в виду вероучительные изъяны: да, их обличала и будет обличать Православная Церковь. А вот "обличать других", то, как это понимаете Вы, означает "судить". А судить нужно "судом праведным". Поскольку никому из людей видеть душу и сердце человека в полной мере не дано (мы видим лишь то, что видим и истинный смысл тех или иных поступков может быть скрыт от нас), то даже "праведный суд" нам не по зубам. Поэтому лучше воздержаться от него и от суда вообще. Христос, между прочим, даже блудницу не осудил... Уж не ставите ли Вы себя выше Христа, облекая себя властью оценивать и судить других?

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Ефесян 5:10,11) - ещё раз прочитайте это и не пытайтесь привносить в сиё то чего нету. А далее по сути:

1. чтобы обличать, самому святым надо быть... К тому же, Павел имел в виду вероучительные изъяны - во первых - все христиане святы в глазах Бога, даже если они и ошибаются и грешат. За них Христос уж уплатил собой. По этому, в глазах Бога они святы. Ну вот реальные примеры - Пётр, грешил неоднократно, но тем не менее каялся и остался свят. Павел с Варнавой - сильно однажды повздорили, но при этом далее остались святыми. В собрании Коринфян один христианин сильно грешил, занимаясь блудом, был отлучён, но исправился, и вернулся назад с собрание, и был свят. Святость - это не сидение по 40 лет в пещере вдали от суеты мирской, святость - это положение человека в глазах Бога на основании искупительной жертвы Иисуса Христа, это состояние души, так сказать, способ жизни, если угодно. И уж тем более не вам определять кто свят, а кто нет...
Павел имел ввиду не только вероучительные изъяны. Читайте контекст этого фрагмента. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Ефесян 5:3-9) - тут говорится НЕ про изъяны вероучения, а про конкретные дела тьмы. Ну и про изъяны вероучения говорить тоже надо. Согласен с вами, но и про другие грехи, особенно сознательно делающиеся, мы, христиане, молчать не имеем права, ибо будем повинны в крови тех, кого не предупреждали.

2. А вот "обличать других", то, как это понимаете Вы, означает "судить". А судить нужно "судом праведным". Поскольку никому из людей видеть душу и сердце человека в полной мере не дано (мы видим лишь то, что видим и истинный смысл тех или иных поступков может быть скрыт от нас), то даже "праведный суд" нам не по зубам. Поэтому лучше воздержаться от него и от суда вообще. - Судить, уважаемый, значит выносить какое либо судебное решение. Приговаривать к чему то. Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ. Не уподобляйтесь СИ, не вешайте на человека "чужих собак". Я никого не сужу. СУДИТ ХРИСТОС. я стараюсь "обличать тьму" и то очень деликатно. А человек вправе делать дальше то, что он считает нужным и правильным. Ибо "каждый понесёт свой крест". А если я умолкну, то буду иметь ещё один грех, ибо видел что человек грешит и не удержал его, не предупредил. Это всё равно что, видел тонущего и руки не протянул. Кстате, ваша религия отличается крайней терпимостью к грехам, при чём к серьёзным грехам. По этому я не удивляюсь вашим убеждениям, ибо вижу в вас Православного. Это не по Библейски. Библия нигде не учит терпимо относиться, скажем, к гомосексуализму, убийству, блуду, прелюбодеянию, любостяжанию, идолопоклонству, воровству. А у вас очень многие этим открыто занимаются и не отлучены. Спокойненько ходят в ваши Храмы, бросают денюжку в пожертву, свечечку ставят, для других соверующих они братья по вере и даже намёка на отлучение (по Библии) не видно. Ибо не может быть правильным в поклонении то что не по Писанию. Ибо Вавилон Великий.

3. "Христос блудницу не осудил" - был ли этот эпизод в древних манускриптах? - учёные и до сих пор не знают точно. Но в некоторых переводах его нету. Но даже если он и был, то всё равно - Христос блудницу не осудил, правильно. Но и НЕ ПОХВАЛИЛ, И НЕ ПРОМОЛЧАЛ. Внимательно читайте Библию. И не будьте как СИ. Думайте над прочитанным. Ибо, если бы Христос не помогал бы людям избавляться от их грехов, если бы не показывал им путь ПРАВДЫ, то он не был бы Единородным Сыном Бога, а был бы, ну скажем, православным. :D

4. Уж не ставите ли Вы себя выше Христа, облекая себя властью оценивать и судить других? - нет, я таки вижу, что вам очень нравится меня провоцировать всякими глупостями. В свете всего вышесказанного мной, сочту лишним отвечать вам на сей глупейший вопрос. Я на вас не в обиде. За неимением глубоких Библейских знаний, православные, католики, греко-католики, атеисты и т.д. примерно все так и говорят. Типа "сам дурак, всё равно дурак". Это, уважаемый, не предметный разговор. Так что хватит. Изучайте Библию. Копайте. Делайте что хотите. Говорите что угодно. Время ещё терпит, и Бог тоже.

5. Желаю здравствовать. Извините коль что не так.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:32 am 

Jaden Korr писал(а):
Георгий

Вы правы...

Вася, слово "судить" в библейском контексте имеет значение "осуждать". Чем Вы и занимаетесь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:36 am 

Георгий писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Георгий

Вы правы...

Вася, слово "судить" в библейском контексте имеет значение "осуждать". Чем Вы и занимаетесь.

Не хочу вас огорчить, но с вами так же бесполезно говорить. Ибо "...что общего может быть...?" (Библия)

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:50 pm 

Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Буддисты в Москве на территории врага, поэтому миленькие такие. Поезжайте в Непал, там с вами по другому поговорят буддисты фундаменталисты. Или в Бурятию:)

Можно и не так далеко - в Калмыкию, к герру Илюмжинову, или кто у них там?
Кстати, товарищ Альберт местный - из Бурятии, если не ошибаюсь...

почти угадал, у меня родичи там живут, я рядом живу :D и раньше половина предков и сейчас они буддисты.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:31 pm 

Георгий писал(а):

Немножко вы не правильно мыслите [-X Да я тоже много думала зачем кого-то судить и т.п.,..но! Смысл в том что нам дано Слово Бога и там четко написано что можно а что нельзя,что Бог любит а что не любит, например когда мой сын видит пьяного мужика он начинает кулаком махать :D , словами выразить не может, но сердце детское не обманешь, потом убийство , блуд, злые языки, воровство что в этом хорошего? У меня украли теелфон например, разве мне приятно? Конечно я начинаю не любить все это и автоматом того человека, особенно если он еще и близкий, но если он этот человек извиниться я его прощу и не буду его судить и обижаться. Мы созданы по образу и подобию... Того кто нас сотворил поэтому и судим и прощаем и любим... Анализировать нужно (теперь я понимаю почему одна систра в собрании задала мне вопрос "а почему нам Иегова дал через пророков свое слово?", анализировать, суд это своего рода анализ действий и поступков, другое дело что наш человеческий суд ничего не решает и не имеет никакого даже можно сказать не имеет юридической силы, потому что Судья один. :wink: Представляете если бы мы не анализиролвали свои поступки ,поступки близких, действия своих детей и т.д. , не судили что было бы? Хаос.... :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:42 pm 

Георгий писал(а):
чтобы обличать, самому святым надо быть...

Бог нас любит так сильно что отдал своего Сына...для чего? для того чтобы как раз и очистились и стали святыми для Него не потому что мы "святые" а потому что настолько он это сильно оценит что мы станем для него как святые, ДА :heart:
Другое дело если человек вас не знает и начинает думать плохо, а еще если и наговаривать тогда да....некрасиво получается, но вы же знаете что лучше иной раз промолчать, или наоборот сказать слово доброе, многие цитируют Павлаа, за что я его больше всех и люблю из Писания он много уделял внимания горящим углям, судам , да и вообще люблю :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:09 am 

я думаю вернутся,чтобы помочь людям увидеть ложь этой организации.но я пока думаю.и может,не вернусь.если честно,гордыня мешает=(

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:41 am 

Карина писал(а):
я думаю вернутся,чтобы помочь людям увидеть ложь этой организации.но я пока думаю...

:alol: :alol: :alol: Наперёд скажу, что вас ожидает. А ожидает вас 100 "отмороженных" лиц, которые ваши откровения про Организацию воспримут сперва с недоумением, а потом с негодованием, и вас, образно говоря, под руки выведут вон... :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:11 am 

Vasya писал(а):
Карина писал(а):
я думаю вернутся,чтобы помочь людям увидеть ложь этой организации.но я пока думаю...

:alol: :alol: :alol: Наперёд скажу, что вас ожидает. А ожидает вас 100 "отмороженных" лиц, которые ваши откровения про Организацию воспримут сперва с недоумением, а потом с негодованием, и вас, образно говоря, под руки выведут вон... :yes:

Ну ..всё по честному..
Карина им поможет увидеть ложь, а они ей помогут увидеть дверь... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:31 am 

даже такое может быть?))) а если я не захочу уходить?))

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:54 am 

Ну пинками и затрещинами выводить тебя не станут. Ты сама уйдёшь. Ибо трудно оставаться в одном помещении с людьми, которые всем своим нутром тебе покажут, что для них ты - ноль, мирской ноль, но не человек. Ты будешь общаться сама с тобой, видеть вокруг себя "улыбчивые рожи", которые смотрят в твою сторону кто с жалостью кто с презрением (последних будет больше) и тебе станет невыносимо противно пребывание в кругу таких вот "истинных поклонников". Сама уйдёшь. Ещё и вздохнёшь на улице с облегчением... гарантирую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа