Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сходила...
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 4:13 pm 

ael писал(а):
нечего сказать по сути моих коментов?

:alol: Спасибо. Есть что. Но Матильда уже все сказала, как говорится: добавить нечего, факт налицо. :prankster: Канал Бога не может создавать деструктивные культы, которые калечат человеческую психику и когда человеку становится это понятно, он покидает секту под названием ОСБ. О чем я и писала. Поэтому, в чем же заключается моя "ложь", как Вы изволили выразиться? :mas:

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 5:21 pm 

Бэрта писал(а):
Поэтому, в чем же заключается моя "ложь", как Вы изволили выразиться? :mas:
в том что встречи перестают посещать по разным причинам.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 6:24 pm 

ael писал(а):
в том что встречи перестают посещать по разным причинам.

А это только потому, что Вы причину со следствием путаете. :prankster: Причина всегда одна: осознание того, что организация не является каналом Бога. И это осознание уже тянет за собой разные следствия, как паровоз тянет за собой вагоны. Которых действительно великое множество, потому как иначе и быть не может: все мы находимся в совершенно разных жизненных ситуациях.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 6:31 pm 

В общем, пока Вы не объяснили, в чем моя ложь. Но я терпеливая, поэтому смиренно жду. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 8:45 pm 

Бэрта писал(а):
Причина всегда одна: осознание того, что организация не является каналом Бога
причины самые разные --тяжелая болезнь..смерть..принуждение неадекватной родней..и т.д..
глыбина вашего вума меня поражает все сильнее..
я уже постил об этом тут но пост кудато исчез

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:47 pm 

ael писал(а):
причины самые разные --тяжелая болезнь..смерть..принуждение неадекватной родней..и т.д..

Я думаю, что даже "глубина моего вума", и та понимает, что смерть можно было не писать. :alol:
Хотя бы потому, что речь вообще-то идет немного о другом. А именно- об уходе ИЗ ОСБ, а не просто о "не посещении собрания", как таковом. Поэтому, из-за тяжелой болезни - не считается, таких регулярно посещают, приносят журналы, а также записи конгрессов и речей и они остаются СИ вплоть до выздоровления. Ну, или до смерти, тут уж кому как повезет. Так что и здесь- мимо кассы. :prankster: О принуждениях неадекватной родней - вообще никогда не слышала. Во фантазия! :alol: Я много раз как раз видела обратную ситуацию: когда родные ничего не могли поделать, как бы сильно они этого не хотели. И "т.д." мне особо понравилось. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 10:34 am 

Матильда, по поводу признаков тоталитарного культа, я уже Аелю их выкладывал не раз. И не только я....
Почему я перестал посещать собрания секты СИ? Да просто потому, что это пустая трата времени, и кроме того, верить самозванцу Вибру СИ опасно, это нелепо, у меня сейчас даже в голову не придет прийти туда. Даже просто зайти на конгресс, если случайно окажусь рядом.
Я лучше к баптистам на конгресс съезжу, если уж так захочется. Там программа более насыщеная и полезная.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 12:03 pm 

Бэрта писал(а):
Хотя бы потому, что речь вообще-то идет немного о другом. А именно- об уходе ИЗ ОСБ, а не просто о "не посещении собрания", как таковом.
я коментирую что вижу а не что вы или кто другой неявно мыслит о своих постах.
Цитата:
Поэтому, из-за тяжелой болезни - не считается, таких регулярно посещают, приносят журналы, а также записи конгрессов и речей
вы не в курсе -- врачи порой запрещают посещения??
Цитата:
О принуждениях неадекватной родней - вообще никогда не слышала.

неслышание вами о чемто неозначает его несуществования.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 5:26 pm 

ael писал(а):
я коментирую что вижу а не что вы или кто другой неявно мыслит о своих постах.

Вы комментируете ТО, что сами же и нафантазировали. :prankster: Человек русским языком написал:
Цитата:
В Бога верю до сих пор и только в Бога-Создателя-Творца, а не в какие-то организации.

что же здесь осталось для Вас непонятным настолько, что Вы затеяли разговор о смерти и тяжелых болезнях?
Цитата:
вы не в курсе -- врачи порой запрещают посещения??

Я в курсе, что Вы любыми путями и любыми средствами пытаетесь натянуть то, что видите на то, что хотите. И в курсе, что у Вас это очень плохо получается.
Цитата:
неслышание вами о чемто неозначает его несуществования.

Весьма меткое замечание. :prankster: Также само, я никогда не слышала о том, чтобы в Вашем доме ночевали инопланетяне. Но это еще не означает, что они действительно у Вас никогда не ночевали. :alol:
Ближе к делу: сколько таких случаев было в Вашем собрании? А если не было ни одного, то, плиз, источник информации -ф студию.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 5:52 pm 

Бэрта писал(а):
Человек русским языком написал:
я то вобще не коментил.
Цитата:
А если не было ни одного, то, плиз, источник информации -ф студию.
в нашей элибе есть подобные примеры--поищите.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 11:30 pm 

А вообще-то и другие христианские церкви не намного лучше ОСБ. Я был почти во всех. И везде видел энтузиастов и очереди, выстраивающиеся к ним, чтобы поговорить, а то ведь уйдешь так ни с кем и не поговорив!.. Печально... И это ещё в церквях, где принято разговаривать. А есть такие, в которых и не принято обычно разговаривать (православная и католическая церкви). Как хорошо :multi: Так что не обижайте зря СИ. Я когда на этот форум пришел, так тоже - так восторгался, любо-дорого! А потом убедился, что и тут - по сути - все то же самое. А с действующими СИ до сих пор по часу по телефону разговариваем.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 12:49 am 

ael писал(а):
я то вобще не коментил.

Ясно. Вы здесь сами с собой, я вижу, разговариваете. :alol:
Цитата:
в нашей элибе есть подобные примеры--поищите.

Ну, это несерьезно. Если действительно есть, тогда потрудитесь предоставить их в готовом виде.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 6:53 pm 

Бэрта писал(а):
Ну, это несерьезно. Если действительно есть, тогда потрудитесь предоставить их в готовом виде.

конечно есть:
Цитата:
РЕЖИ, который живет на юго-западе Франции, стал крещеным Свидетелем Иеговы в 1952 году. Многие годы его жена делала все, что могла, чтобы не давать ему служить Иегове. Она пыталась прокалывать шины его автомобиля, чтобы он не ездил на христианские встречи

Цитата:
В начале 1940-х годов Фросина Джека была подростком и жила в деревне недалеко от Пермети. Вместе со своими старшими братьями она узнала библейскую истину от сапожника — Свидетеля Иеговы по имени Нашо Дори. Власти устраивали облавы на Свидетелей. И родителей Фросины совсем не радовало, что вера их дочери становилась все крепче. Фросина рассказывает: «Они прятали мои туфли, чтобы я не ходила на христианские встречи, и били меня.
и т.д..

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 8:18 pm 

Сегодня такая реакция родни мне кажется вполне нормальной - чего только не сделаешь, чтобы вытащить родных из западни секты... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 9:23 pm 

Д. Дэн писал(а):
Сегодня такая реакция родни мне кажется вполне нормальной - чего только не сделаешь, чтобы вытащить родных из западни секты... :mrgreen:
о_0 принуждать избиением пропускать встречи с соверующими--нормально по твоему??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа