lost писал(а):
Андрей Андрущенко писал(а):
Я уже рассказывал где то один случай... расскажу еще раз..
В станнице где живут мои родители, нет "зала Царства"... они ездят на собрание за 20 км.
Так вот, в один прекрасный день, была отвратительная погода, шел дождь, и одна сестра, причем 60 лет, опоздала на автобус... идет она пешком на собрание, и тут мимо проезжает старейшина, Юра Томин, на своем москвиче, посмотрел на неё, и поехал дальше...
Сестра добралась до ЗЦ, вся промокла до нитки... подходит она к этому "дару в виде людей" и говорит - Юра, ты наверное меня не заметил? Он говорит, нет! заметил сестра, но я был один, без жены, а ты особа противоположного пола... я не мог ехать с тобою в одной машине - что люди подумают! вот такое оно, СИшное "христианство"...Инструкция превыше всего!
Представляете Иисуса, который бы сказал бы Марии Магдалине - пошла вон, развратная блудливая женщина! ты меня возбуждаешь своими волосами и своим мирром! Это может привести к блуду!
Это уже перегиб, мне кажется, даже по СИшным меркам.
Либо брат этот был реальным фанатом, либо ввиду того что он старейшина, он боялся что если кто из сестер-пионерок-фанаток увидет, так потом начнут допекать, и решил не связываться.
В меня подобный случай, с отличием что за рулем нахожусь не я а сестра. Сестре тоже уже где то за 60, но мы почти всегда едем в ее машине на конгрес гдето за 200 км. Все знают и нормально относятся. Четких ОСБшных установок на эту тему нет.
А я знаю множество случаев, когда братья подвозят сестер, но раньше высаживают, не у ЗЦ...!...Так и то шедшие на
собрание сестры это замечали...и потом были разговоры неприятные и объяснения...И делались замечания старами,
что, мол, претыкают остальных...чтобы перестали!
Кстати, у нас сестра, которой за 70 лет, полюбила брата 23-х летнего...и не на шутку!...Впала в депрессию ...
(Брат был очень красивый!...

)
(Они часто общались с этим братом - проповедовали...он ее провожал, и на чай к ней заходил.)
Так там старейшины с ней разбирались...пытались помочь...преодолеть чувства...(она была пионеркой.)