DECODER писал(а):
dima писал(а):
все же я хотел больше услышать о пользе форума по прошествии длительного времени.
Польза? Форум - это просто толчок к личным и независимым поискам истины. За полтора года пребывания на форуме, меня очень здорово проколбасило. Это были и Трансерфинг, и теория управления реальностью по Синельникову, Фен-Шуй, Нью-Эйдж замесы, психология и т.п. эзотерические материалы. Христианство в моём сознании становилось чем то примитивным, созданное для сирых и убогих неучей.
Однако в один прекрасный момент я поймал себя на мысли, что все мои новые познания не принесли мне душевного равновесия НИ НА ЙОТУ! Надежду на жизнь после смерти - абстрактную: реинкарнация, перевоплощение, нирвана, чистилище, параллельный мир не видимый человеческому глазу и прочие чудеса планеты Реклостер. Вообщем я вернулся к проверенным истинам - истинам из Слова Бога.
Когда я считал себя христианином, я не боялся ни сглазов, ни порчи, ни демонов, ни полтергейста, ни душ умерших и прочей хрени! Эзотерика лишь развила эти страхи - страхи перед неизвестным. Поэтому сегодня мой осознанный и окончательный выбор - это христианство. ВНЕконфессиональное христианство. Такие дела... Вот тебе и форум.
Это отличная новость из всех дерьмовых новостей за этот год..
Молодец декодер ,порадовал...
Я думала вообще не стоит больше на дживи соваться,но не удержалась, увидив твоё сообщение.
Андрей В. писал(а):
DECODER писал(а):
Меня стремает их акцент на пожертвованиях:
А Вы что, в самом деле решили стать настоящим баптистом?
Я посещаю собрания ради поддержания своей духовности и ради воскресной школы для дочери. Я не поддерживаю их учения о Троице и аде. Когда собирают пожертвования, то я бросаю одну гривню всего.
на счёт моих итогов- я тоже год с хвостиком на дживи- пришла к выводу что все религии имеют кусочек истины,как разбитая мозаика ,разбросанная по миру.
И ещё на уровне ощущений- мне баптисты безнадёжно чужие,как врочем и все обсалютно религии - да ,милые люди,верующие- но их мысли ,не мои мысли,как впрочем и мысли правоверных СИ - словно другая планета блин....
Но если уж быть в каком либо стаде- то из всех толп овец- СИ мне ближе по основным учениям.
Вот и все итоги.