Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пожалуй, небольшой итог.
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 3:40 pm 

Теоден писал(а):
dima писал(а):
все же я хотел больше услышать о пользе форума по прошествии длительного времени.

Ну если в таком ключе, то спустя пять лет я потерял
всякий интерес к окружающим религиям, богословие считаю профанацией, и считаю что феномен наблюдаемой Вселенной мало вписывается в традиционные представления о Боге.
Со мною такое произошло за два года пребывания здесь. Впрочем, это - заслуга не только JW. Здесь же я постоянно вижу новые и новые подтверждения правильности моей позиции.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:01 pm 

dima писал(а):
все же я хотел больше услышать о пользе форума по прошествии длительного времени.

Польза? Форум - это просто толчок к личным и независимым поискам истины. За полтора года пребывания на форуме, меня очень здорово проколбасило. Это были и Трансерфинг, и теория управления реальностью по Синельникову, Фен-Шуй, Нью-Эйдж замесы, психология и т.п. эзотерические материалы. Христианство в моём сознании становилось чем то примитивным, созданное для сирых и убогих неучей.

Однако в один прекрасный момент я поймал себя на мысли, что все мои новые познания не принесли мне душевного равновесия НИ НА ЙОТУ! Надежду на жизнь после смерти - абстрактную: реинкарнация, перевоплощение, нирвана, чистилище, параллельный мир не видимый человеческому глазу и прочие чудеса планеты Реклостер. Вообщем я вернулся к проверенным истинам - истинам из Слова Бога.

Когда я считал себя христианином, я не боялся ни сглазов, ни порчи, ни демонов, ни полтергейста, ни душ умерших и прочей хрени! Эзотерика лишь развила эти страхи - страхи перед неизвестным. Поэтому сегодня мой осознанный и окончательный выбор - это христианство. ВНЕконфессиональное христианство. Такие дела... Вот тебе и форум.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:13 pm 

DECODER писал(а):
Поэтому сегодня мой осознанный и окончательный выбор - это христианство. ВНЕконфессиональное христианство. Такие дела... Вот тебе и форум.

Окончательный?
А я например только пытаюсь переосмыслить христианство. Насколько это реально связано с Творцом.
Раньше я не задумывался о выкупе в таком свете. Но был на одном форуме и задумался. Кому был уплачен выкуп?
Нужен ли он был вообще?
Почему мы так уверены, что это не вставка в Писание? И т.д. Что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю это не оффтоп?

DECODER, но ведь все искания проводились вне форума. на форум приносил только результаты исканий и то с осторожностью, нащупывая реакцию. если не прав, поправь.

DECODER , еще не сколько месяцев назад , ты рекомендовал читать всякие книжки по практикам связи с Богом , говорил , что Бог говорит тебе как поступать . И тут на тебе , снова христианство . :) Хотя это и понятно , страх перед смертью заставляет нас искать того , кто даст нам надежду на то , что хотя бы в будущем мы будем иметь возможность жить вечно . Это относиться и к dima , и ко мне , да всех . :)
Жили бы мы вечно и не нужен был бы нам Бог . :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:15 pm 

DECODER писал(а):
Меня стремает их акцент на пожертвованиях:

А Вы что, в самом деле решили стать настоящим баптистом?
Я посещаю собрания ради поддержания своей духовности и ради воскресной школы для дочери. Я не поддерживаю их учения о Троице и аде. Когда собирают пожертвования, то я бросаю одну гривню всего.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:16 pm 

Теоден писал(а):
Ну если в таком ключе, то спустя пять лет я потерял
всякий интерес к окружающим религиям, богословие считаю профанацией, и считаю что феномен наблюдаемой Вселенной мало вписывается в традиционные представления о Боге.

но дело ведь не в форуме, иной раз он только оттягивал принятие тобой нынешней позиции.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:18 pm 

Андрей В. писал(а):
Я посещаю собрания ради поддержания своей духовности и ради воскресной школы для дочери. Я не поддерживаю их учения о Троице и аде. Когда собирают пожертвования, то я бросаю одну гривню всего.

Прикольно . Типа , " на тобі Боже , що мені не гоже " . (украинская пословица ) . :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:20 pm 

Extremal, Теоден. раз интерес к теологии пропал, что вас удерживает здесь? (я из любопытства спрашиваю)
да у tanatos'а откуда такой большой интерес к библейской критике? ну развенчал парадигму собственную.
а дальше зачем? (все без наездов, любопытства ради)

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:24 pm 

русо-туристо писал(а):
DECODER , еще не сколько месяцев назад , ты рекомендовал читать всякие книжки по практикам связи с Богом , говорил , что Бог говорит тебе как поступать . И тут на тебе , снова христианство . :) Хотя это и понятно , страх перед смертью заставляет нас искать того , кто даст нам надежду на то , что хотя бы в будущем мы будем иметь возможность жить вечно . Это относиться и к dima , и ко мне , да всех . :)
Жили бы мы вечно и не нужен был бы нам Бог . :)

Во всяком случае я убедился на личном опыте, что эзотерика не удовлетворяет моих духовных запросов...
Да и относится ли она к разряду духовного?..
Славянин устал от Христа...
Ищет новенькое и интересненькое на востоке...
В эзотерике...
У демонов короче...
В философии человеческой...
Но не по Христу...
Христос слишком прост для современного человека...
Убог и слаб, щёки подставляет под удары...
Но все мы вернёмся к нему Одному...
Так думаю...
Или даже уверен...

(стиль написания "Константин" :wink: )

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:24 pm 

DECODER писал(а):
dima писал(а):

Польза? Форум - это просто толчок к личным и независимым поискам истины. За полтора года пребывания на форуме, меня очень здорово проколбасило. Это были и Трансерфинг, и теория управления реальностью по Синельникову, Фен-Шуй, Нью-Эйдж замесы, психология и т.п. эзотерические материалы. Христианство в моём сознании становилось чем то примитивным, созданное для сирых и убогих неучей.

Однако в один прекрасный момент я поймал себя на мысли, что все мои новые познания не принесли мне душевного равновесия НИ НА ЙОТУ! Надежду на жизнь после смерти - абстрактную: реинкарнация, перевоплощение, нирвана, чистилище, параллельный мир не видимый человеческому глазу и прочие чудеса планеты Реклостер. Вообщем я вернулся к проверенным истинам - истинам из Слова Бога.

Когда я считал себя христианином, я не боялся ни сглазов, ни порчи, ни демонов, ни полтергейста, ни душ умерших и прочей хрени! Эзотерика лишь развила эти страхи - страхи перед неизвестным. Поэтому сегодня мой осознанный и окончательный выбор - это христианство. ВНЕконфессиональное христианство. Такие дела... Вот тебе и форум.

Это отличная новость из всех дерьмовых новостей за этот год..
Молодец декодер ,порадовал...
Я думала вообще не стоит больше на дживи соваться,но не удержалась, увидив твоё сообщение.
:D :heart:
Андрей В. писал(а):
DECODER писал(а):

на счёт моих итогов- я тоже год с хвостиком на дживи- пришла к выводу что все религии имеют кусочек истины,как разбитая мозаика ,разбросанная по миру.
И ещё на уровне ощущений- мне баптисты безнадёжно чужие,как врочем и все обсалютно религии - да ,милые люди,верующие- но их мысли ,не мои мысли,как впрочем и мысли правоверных СИ - словно другая планета блин....
Но если уж быть в каком либо стаде- то из всех толп овец- СИ мне ближе по основным учениям.
Вот и все итоги. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:29 pm 

Givi писал(а):
DECODER писал(а):
Поэтому сегодня мой осознанный и окончательный выбор - это христианство. ВНЕконфессиональное христианство. Такие дела... Вот тебе и форум.

Окончательный?
А я например только пытаюсь переосмыслить христианство. Насколько это реально связано с Творцом.
Раньше я не задумывался о выкупе в таком свете. Но был на одном форуме и задумался. Кому был уплачен выкуп?
Нужен ли он был вообще?
Почему мы так уверены, что это не вставка в Писание? И т.д. Что ты думаешь по этому поводу?
Я думаю это не оффтоп?

Ну мы же с тобой не дети...
Сам знаешь, что в Библии уйма вопросов на которые нет конкретных ответов...
И получим мы ответы на эти вопросы сам знаешь когда...
А усомниться в правильности Божьих поступков дело не хитрое...
Я месяц назад тестя похоронил...
Вот и понял что никакой надежды сверх Библейской я не имею...

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:31 pm 

Андрей В. писал(а):
DECODER писал(а):

Ну даже если просто в гости к ним ходить...
И за гостеприимство платить...
Каждую неделю...
Гривну - не поймут...
Сотню - многовато...

Последний раз редактировалось DECODER Пт июл 16, 2010 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:33 pm 

dima писал(а):
Extremal, Теоден. раз интерес к теологии пропал, что вас удерживает здесь? (я из любопытства спрашиваю)
да у tanatos'а откуда такой большой интерес к библейской критике? ну развенчал парадигму собственную.
а дальше зачем? (все без наездов, любопытства ради)
Что удерживает? Народ тут приятный (за некоторым исключением), многих я уже знаю лично. Большинство прошло ту же мозгодробилку, что и я. Это как-то объединяет, что ли... Плюс к тому: несмотря на то, что моё отношение к религиям в целом и к Библии в частности более-менее определилось, не исключены изменения в любую сторону (см. последние посты DECODERа). А тут есть единственный человек, чьё понимание христианства как-то вписывается в моё мировоззрение.

P.S. Кстати, отказавшись от библейской картины мира страхом перед смертью и "демонами" страдать не начал, скорее наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 4:35 pm 

Extremal писал(а):
P.S. Кстати, отказавшись от библейской картины мира страхом перед смертью и "демонами" страдать не начал, скорее наоборот.

Всему своё время...
Думаю они скоро придут...
Полюбому...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа