Текущее время: Пт авг 14, 2026 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 6:41 pm 

Спасибо что поддержали мою тему! :heart:

Я продолжу что еще меня смутило у Свидетелей. Когда я глубже вникла в их доказательства о не принятии крови, я поняла что это тоже самое излечение верой как у пятидесятников, хотя и Свидетели не верят в чудеса и чудесные исцеления. Но когда случайно вылечиваются без крови благодаря опыту медиков или своим задаткам организма, то приписывают это чуду Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 6:48 pm 

Старший Брат писал(а):
Полина Барскова писал(а):
Мой муж был не русским.
он свалил меня на пол и принялся избивать ногами.
Скажите, пожалуйста, какой он национальности. Чтобы другие женщины не повторяли ваших ошибок.

Я ответила в личку так как не хочу обидеть эту национальность своими предубеждениями против них.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:22 pm 

Спасибо что поддержали мою тему! :heart:

Я продолжу что еще меня смутило у Свидетелей. Когда я глубже вникла в их доказательства о не принятии крови, я поняла что это тоже самое излечение верой как у пятидесятников, хотя и Свидетели не верят в чудеса и чудесные исцеления. Но когда случайно вылечиваются без крови благодаря опыту медиков или своим задаткам организма, то приписывают это чуду Иеговы.

Достаточно хорошо знаю доводы СИ. Мне они кажутся не очень-то обоснованными.
Ничего не понимаю в медицине.

Но чудеса я считаю бывают. Иегова. ИГВГ. Господь. Назовите его как угодно .

У меня была серьезная операция. Отсрочить ее никак было нельзя. Огромная потеря крови. Гемоглобин кажется 46 или 44.
Сказали без переливания крови никак. Отказался. Сделали операцию. Добросовестно все сделал хирург.
И бросили. Ни обезбаливающих. Нииичегошеньки. Сказали:"Пусть его Иегова спасает".Есть пить нельзя. Только губы смачивать. Сетка у кровати обычная, вытянутая, старая. А у меня живот залатанный. Кошмар. Не знаю как выдержал боли.
На 5-й день смерть с косой за мной пришла. Уже ваще. Какие-то галюцинации. Позвали медсестру. И она так
спокойно и четко:"Ну и ему и вам говорили, что без переливания не выживет. Он просто умирает". Это было в субботу после обеда. Врача в отделении нет. Родственники притихли. Все решено.

Через пару часов(наверно) прихожу в себя. На улице уже темно. И непонятно откуда у меня сформировалось желание.Не было со мной такого после операции. Такое четкое. Осознанное. "Я хочу чаю".
А пить нельзя еще. Мне конечно никто не дает чаю. Даже не проси. Как я с ними ругался!!!!
Затих. Сил уже никаких даже ртом двигать. Мозг как-то странно себя вел. У меня сложилась ассоциация с птенчиком попавшим в сети. Трепыхается.
Из последних сил как пискну: "Чаю дайте".
Слышу:"Все равно умирает - давай дадим. Последняя воля."
Отхлебнул. Но чай мне не понравился. Несладкий. Ругаюсь. Сахар кладите. Наложили. Как сироп.
Выпил и уснул. Так я пошел на поправку.
В понедельник доктор сказал. что они дают питание через капельницу - глюкозу. А чай это и есть глюкоза. Не волнуйтесь родители. Мне питания не давали. Обезболивающих тоже. Все равно умрет.

Кто вложил мне в умирающий мозг мысль попросить именно чаю, и именно сладкого. Считайте как хотите. Я думаю Бог.

И живу я уже много лет с тех пор.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:07 pm 

Givi писал(а):

...Кто вложил мне в умирающий мозг мысль попросить именно чаю, и именно сладкого. Считайте как хотите. Я думаю Бог....

И живу я уже много лет с тех пор.
А, обратиться к врачам, за неотложной операцией, и не слушать их рекомендации, тоже Он "вложил"? Всё равно, что выпрыгнуть из окна, не внимая предостережениям,что разобьёшься ., выжить., и благодарить Создателя, за то что подсказал спрыгнуть... ИМХО, ничего личного, но опасны такие рассуждения, тем более, когда на соседнем форуме, обсуждается ситуация с девочкой, которая оказалась заложницей схожих обстоятельств...

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 12:10 am 

ABEBA писал(а):
Полина,СИ считают,что,если к исключенному будут проявелены ХОТЬ КАКИЕ знаки внимания,
то он не испытает в полной мере ТОСКУ ПО БОГУ!
Это касается бытовых грехов.
Ну а ПОЛИТИЧЕСКИХ-тех надо изолировать,
во избежание распространения ;ереси''/

Чесно мне непонятно, при чем тут люди к тоске по Богу. Если я тоскую я почитаю Библию или помолюсь. Вотношение политических: так тут мне все ясно. Наверное, если бы я всетаки влипла в Организацию меня бы сразу предали анафеме за не удобные вопросы или мнение. :D

что меня еще смутило - это здача отчетов. На встрече и группе книгоизучения напоминалось про отчеты. Я спросила у сестер которые со мной занимались:что это за отчеты. еще пошутила: вы зарегистрированы как предприниматели и здаете финансовые отчеты? Сестры смутились и както глухим тоном сквозь зубы сказали что это отчеты о часах проповеди и розданных журналах. Я читала Библию и ни про какие отчеты там не видела. Для чего Богу эти цифры? [-X

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 12:15 am 

Еще мне не понравилось изучение "Сторожевой башни". Какой смысл зачитывать абзацы и пересказывать их? гараздо интереснее было бы дискутировать, чтобы каждый высказывал свое мнение даже если оно и отличается. Я сказала сестрам про это, а они сказали что у меня критический склад ума - как-то так интересно выразились не по челевеческому. :D Но разве я не имею право на свое мнение? и на склад ума какой бы он у меня ни был? :D

(Позже я для равновесия обезательно приведу то что мне понравилось в Организации")

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 1:43 am 

''Тоска по Богу-Си внушено,что Иегова руководит Организацией,
Следовательно,если ты исключен,ТО отлучен от Бога.

Отчеты...Это же организация!
Все должно быть подсчитано и спланировано.

А вот иметь собственное мпение-НИЛЬЗЯ!
Мы все должны иметь только одно мнение-ВИБРа,
И говорить на одном,''чистом ''языке.

Ве СИ хорощо знают,что встречи собрания-не диспут,
а акт поклонения и
восхваления в ДУХЕ И ИСТИНЕ-
т.е.''В СОГЛАСИИ С РУКОВОДИМОЙ БОГОМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИЕГОВЫ''!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 7:50 am 

velis писал(а):
А, обратиться к врачам, за неотложной операцией, и не слушать их рекомендации, ...

Есть люди, которые слушают их рекомендации - и умирают. От спида например. Врачи признают, что не все так просто с переливанием крови, кровь бывает зараженной достаточно часто. Также они признают, что бескровная медицина - это хороший выбор. Ельцин - ему почему-то без крови делали операцию. С заменителями.

Зачем так категорично. Я всего лишь хочу сказать, что Создатель есть и он может сотворить чудо. Ну а если вы так неблагодарны в отношении того, кто является источником жизни - это ваши трудности. Такая детская точка зрения - лично мне не интересна. Взрослый человек отдает себе отчет насколько сложно устроено все вокруг. Если он хоть на троечки учился в школе. Получается, что атеисты просто хотят посильнее сделать Богу больно. Нет тебя папа и все тут. От того, что ребенок не признает отца - физически отец не исчезает. Он может не присутствовать в его жизни. Но жизнь отца не заканчивается тогда, когда от него отказались дети. Кто больше от этого проигрывает - это еще вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 9:55 am 

Givi писал(а):
velis писал(а):
А, обратиться к врачам, за неотложной операцией, и не слушать их рекомендации, ...

Есть люди, которые слушают их рекомендации - и умирают. От спида например. Врачи признают, что не все так просто с переливанием крови, кровь бывает зараженной достаточно часто. Также они признают, что бескровная медицина - это хороший выбор. Ельцин - ему почему-то без крови делали операцию. С заменителями.

Зачем так категорично. Я всего лишь хочу сказать, что Создатель есть и он может сотворить чудо. Ну а если вы так неблагодарны в отношении того, кто является источником жизни - это ваши трудности. Такая детская точка зрения - лично мне не интересна. Взрослый человек отдает себе отчет насколько сложно устроено все вокруг. Если он хоть на троечки учился в школе. Получается, что атеисты просто хотят посильнее сделать Богу больно. Нет тебя папа и все тут. От того, что ребенок не признает отца - физически отец не исчезает. Он может не присутствовать в его жизни. Но жизнь отца не заканчивается тогда, когда от него отказались дети. Кто больше от этого проигрывает - это еще вопрос.

Не играйтесь словами, это всё Ваши “эротические фантазии”, не более... Вы говорите--"Есть люди, которые слушают их рекомендации - и умирают"-- скажите, а зачем Вы тогда вообще обращались к ним . ? а обратившись, не доверились ,в том, что они знают, гораздо лучше Вас, Вам же врачи, которые вытаскивали с “того света”, и благодаря которым сейчас живёте, не рассказывали про вред манипуляций с кровью, а говорили о ней, как о необходимости, или цель красивого рассказа, опровергнуть их компетентность ? --почему это опасно, я уже писал, таких родителей, как из статьи на соседнем форуме, истязающих собственного ребёнка, отказом от медицинской помощи, основанном на рассуждениях подобным как на сайте СИ, про кровь,---(где смысл целой станицы в том, что переливание крови, это тоже самое, что “есть внутренности, и пить человеческую кровь”, а в конце несколько строк, со смыслом—“ну конечно же каждый должен решать сам для себя ,переливать или нет”) –искренне верю, что ,нужно выводить на центральную площадь, обливать бензином, и сжигать прилюдно…--- Вы намекнули, про мою недалёкость…, ну что же, не всем ведь умным быть, но то что Вы рассказали, это не чудо, в том понимании, котором Вы себе представляете…

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 3:42 pm 

Угу бред какой-то
люди умирают от дтп, электротравм, отравления сосисками
по логике шибко взрослого Гуру нужно запретить авто электричество и сосиски ?
про переливание ваще молчу - там все еще суровей

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:02 pm 

Цитата:
гораздо интереснее было бы дискутировать, чтобы каждый высказывал свое мнение даже если оно и отличается. Я сказала сестрам про это, а они сказали что у меня критический склад ума - как-то так интересно выразились не по-челевеческому.

Привет. Помню очень давно на собрании один интересующийся прямо на изучении Сторожевой башни решил задать вопрос старейшине. Его так быстро заткнули, сказав, что здесь вопросы задаю Я, я все твои вопросы после собрания. Я тогда не обратил внимание, но сейчас думаю, что это был первый звоночек для размышления.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 4:33 pm 

А тебя старейшины не посылали открытым текстом?
А я не раз удостоилась.
Дружили мы сильно.(По правдешниму) На все мои вопросы мне отвечали
-А не''лепи нам мозги''!!!
Истина проста и для чистых все чисто.
Не думай и не задавай неудобных вопросов.
Будешь в шоколаде.

Я знаю,что те кого я знаю,
никому и ничему не верят!
Это коньюктурщики,приспособленцы и карьеристы!

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:48 pm 

Я знаю что на форуме есть и крещеные Свидетели Иеговы. Поймите, что я не хочу критиковать вашу религию из-за просто критики. Я описываю лиш то что мне бросилось в глаза.
Мне не понравилось что в церкви Свидетелейц Иеговы не оказывают никакой материальной помощи а ведь там было много нуждающихся. Это было видно по одежде и землистому цвету лица у некоторых. Я спросила почему не делаются объявления о пожертвованиях, и мне объяснили что пожертвования и помощь типа это личное дело каждого. Даже стих такой прочитали из Библии. Только я его никак найти не могу. :prankster: :shocked:
Короче я поняла что у них благотварительность на нуле. а это тоже не по-Библии, я так думаю.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 3:22 pm 

В Библии написано, что тот кто проявляет благосклонность к бедному, тот дает взаймы Иегове представляете как это важно помогать беднякам? :wink:
Нет кровь меня не смутила совсем я считаю что Ветхий Завет ничем не уступает по значимости и важности Новому Завету это две части одного так или иначе, а как известно в Ветхом Завете Бог четко говорил о том как он относиться к крови.
И вообще меня ничего не смущает, Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ :multi:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 6:54 pm 

Я знаю что на форуме есть и крещеные Свидетели Иеговы. Поймите, что я не хочу критиковать вашу религию из-за просто критики. Я описываю лиш то что мне бросилось в глаза.
Мне не понравилось что в церкви Свидетелейц Иеговы не оказывают никакой материальной помощи а ведь там было много нуждающихся. Это было видно по одежде и землистому цвету лица у некоторых. Я спросила почему не делаются объявления о пожертвованиях, и мне объяснили что пожертвования и помощь типа это личное дело каждого. Даже стих такой прочитали из Библии. Только я его никак найти не могу. :prankster: :shocked:
Короче я поняла что у них благотварительность на нуле. а это тоже не по-Библии, я так думаю.

Помощь бедным - святое дело (буквально).

Но вот незадача - в наше время трудно вычислить

по истине бедного человека из огромной

стаи разных прохвостов и тунеядцев, а то и вовсе мошенников.

Потому и трудно стало бедным помогать и не лохонуться при этом

спонсируя очередного праздного ублюдка.

СИ правильно делают, что не ставят помощь материальную

во главу угла своей деятельности, а то набежит сразу толпа

разной шушеры и будет делать вид, что верит в Бога за материальную подачку от церкви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа