Текущее время: Пт авг 07, 2026 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:27 pm 

armin писал(а):
Так как же это знание упраздняется среди избранных, если "свет сияет все ярче"???

И так мы говорим о двух вещах:

1) Что только в последнее время умножится ведение (информация) согласно книги Даниила и Откровение где пророки должны были запечатать свои пророчества.

2) И что для избранных сами открытые знания уже станут второстепенными - т.е. на первом месте окажутся плоды духа и главное из них любовь (характер).

Говоря проще то, что раньше ещё мечтали узнать сегодня стало понятно и не столь актуально чтобы этим можно было гордиться и уделять этому много времени.

Хотя сами знания ещё уточняются, так время идёт вперёд и что-то ещё открывается глубже в каких-то тонкостях пророчеств.

Те знания, которые сейчас открываются можно называть упразднёнными или не актуальными т.к. они в целом ничего не решают по сравнению с тем, что СИ уже знают чуть ли не сто лет...

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:05 am 

Отлично, мы подошли к следующим вопросам!
для иллюстрации:

Переживут ли помазанники Армагеддон?
1925 - НЕТ (СБ 1.05.1925)
1928 - ДА (СБ 15.12.1928, стр.376)
1929 - ДА (СБ 15.03.1929, стр.88)
1942 - ДА (СБ 1.05.1942, стр.133)
1948 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.12.1948)
1955 - ДА (Ты можешь пережить Армагеддон и войти в новый мир, стр.61,292,351)
1958 - ДА ("Да будет воля Твоя на земле стр.377,378)
1970 – ДА (СБ №5, 1970)
1973 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.01.1973)
1982 - ДА (СБ № 11, 1982, стр.16)
1989 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.09.1989, стр.20)
1990 - НЕТ (СБ, 15.09.1990, стр.30)
1991 - ДА (Разговоры при помощи Писания стр.246)
1997 - НЕТ (СБ 15.05.1997, стр.19,20)
2000 - ДА (СБ 15.01.2000, стр.13)

Это только один из примеров манипуляций "знаниями".
Так вот, как это соотносится с "упразднившимися" знаниями и "новым светом"?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:00 am 

armin писал(а):
Отлично, мы подошли к следующим вопросам!
для иллюстрации:

Переживут ли помазанники Армагеддон?
1925 - НЕТ (СБ 1.05.1925)
1928 - ДА (СБ 15.12.1928, стр.376)
1929 - ДА (СБ 15.03.1929, стр.88)
1942 - ДА (СБ 1.05.1942, стр.133)
1948 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.12.1948)
1955 - ДА (Ты можешь пережить Армагеддон и войти в новый мир, стр.61,292,351)
1958 - ДА ("Да будет воля Твоя на земле стр.377,378)
1970 – ДА (СБ №5, 1970)
1973 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.01.1973)
1982 - ДА (СБ № 11, 1982, стр.16)
1989 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.09.1989, стр.20)
1990 - НЕТ (СБ, 15.09.1990, стр.30)
1991 - ДА (Разговоры при помощи Писания стр.246)
1997 - НЕТ (СБ 15.05.1997, стр.19,20)
2000 - ДА (СБ 15.01.2000, стр.13)

Это не манипуляция, а поиск решения.
Цитата:
Так вот, как это соотносится с "упразднившимися" знаниями
А так что это уже никого не волнует - будут жить помазанники ещё какое-то время после Армагеддона или нет. Это дело будущего и на веру в Бога или проповедь не влияет.
Цитата:
Так вот, как это соотносится с "новым светом"?
Новый свет побуждает их лишь лучше осознать этот не актуальный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:02 am 
gudman писал(а):
Оно упраздняется среди избранных так как уже никто не говорит познайте Бога или уразумейте чему учит книга Откровение - всё же ясно как дважды два.

То-то за последние 70 лет книга Откровение пересматривалась свидетелями Иеговы раз эдак ...дцать...
Цитата:
Но ничего не ясно тем кто ещё не нашёл истину и для них Библия это комок противоречий и секретов.

Воистину, в последние дни "люди будут горды, надменны, самолюбивы" - ну совершенно как некие Умники-Гудманы-Максимусы... Из Вас получится хороший докладчик - "идейно крепкий речекряк". Аки патефон Рутерфорда. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:07 am 
armin писал(а):
Так вот, как это соотносится с "упразднившимися" знаниями и "новым светом"?

Сестрица, ИМХО, данный экземпляр гуманоидной сущности, прости Господи, просто не способен в данное время на адекватное восприятие реальности. Может быть, он тут нас умело "разводит" (ибо, честно говоря, страшно даже подумать, что такое существо в реальности ходит по одной земле с нами и сидит в ЗЦ вместе со многими простодушными в вере), но покамест в его мозгу действует только один алгоритм:

1. Верный раб ВСЕГДА ПРАВ.
2. Если кажется, что верный раб не прав, см. пункт 1.

И, как говорится, repeat until keypressed... ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 2:08 am 

gudman писал(а):
На моём примере видно что я очень терпеливый хотя только лишь симпатизирую СИ. Я понимаю, что настоящие СИ не могут себе позволить общаться с вами, так как у них есть определённые обязательства и они не могут вам уделять много времени.

Например, мои знания могут удивлять неверующих и я могу месяцами учить заинтересованных, но для меня все эти знания уже ничего не значат и я не горжусь ими а считаю их чем-то само собой разумеющимся - для меня на первый план в самом деле выходят лишь плоды духа.

Ай-яй! Никарашо так прикидываться! [-X
Вроде как еще "цыпленок"... :no_2: :lol:
Вы из каких "вефилей" будете? - С Украины - или оттуда, где уже снежок выпал? :wink:
Или "ошибочка" вышла, и вы - преднад или райнад -
- будущий Князь Земли-Основания Нового Мира? :alol:

Хотя, если вы из пионеров будете, слУжите тут, у нас (с наступлением холодов), то, судя
по всему, вы к нам надолго...Здесь ведь "часы" верно наработаете... :pioneer:

Нам тут, знаете, изрядно поднадоело, что являются тролли,
неизменно выдающие себя за некрещенно-симпатизирующих СИ...Скучно даже... :D
Может, "личико"-то откроете?.. :wink:
(Да не пугайтесь так! - Не ФИО, а "статус" ваш в ОСБ, без "прописки" :lol:
- все поинтересней с вами будет общаться!.. :wink: )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:02 am 

gudman писал(а):
На моём примере видно что я очень терпеливый хотя только лишь симпатизирую СИ. Я понимаю, что настоящие СИ не могут себе позволить общаться с вами, так как у них есть определённые обязательства и они не могут вам уделять много времени.

Например, мои знания могут удивлять неверующих и я могу месяцами учить заинтересованных, но для меня все эти знания уже ничего не значат и я не горжусь ими а считаю их чем-то само собой разумеющимся - для меня на первый план в самом деле выходят лишь плоды духа.

Ой, а всегда думал, что ты назначенный опытный "духовный брат" из Солнечного, или скорее из Львовского вефиля.
Так сказать "агент влияния"
И крещен ты давным давно, и преимущества имеешь и тд и тп.
И совести у тебя, как у тех фарисеев библейских, а может еще меньше.
Но ты не расстраивайся, один ник разоблачили - ты другой заведешь.
Как там тебя ? Гудман-Умник-Максимус - ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 7:55 am 

lucky писал(а):

Как там тебя ? Гудман-Умник-Максимус - ...

Спецпионера забыл. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:51 pm 

lucky писал(а):
С головой проблемы...

:lol: у каждого свои недостатки :wink:
riki-tiki писал(а):
Альберт,ты сам вроде собирался вернуться.. можешь и расскажешь зачем?
а вообще наверно есть страх,что Иегова тебя не одобряет и капец тебе в армагеддоне..
riki-tiki да нет страха нет перед армагедоном, ну пожить то хочется :wink: Если серьезно, самая главная цель исполнять волю Иеговы :heart:
lizard king писал(а):
Помимо страха, думается, есть ещё кое- что.
Новый Завет недвусмысленно говорит о необходимости общения с соверующими, поддерживающими библейские нормы, совместного изучения Писания. Качество этого изучения- отдельный разговор, но всё же лучше, чем ничего, и моральная деградация

все верно :app:
gudman писал(а):
Цитата:
Это те, которые сознательно возвращаются в организацию Сатаны после того, как свободившись от тоталитаризма и идолопоклонничества организации благодаря точному знанию Господа и Спасителя Иисуса Христа, снова вовлекаются в те же дела и одолеваются ими, соблазняя и тех, кто только-только освободился от людей, живущих в заблуждении.
Так в чём же признаки сатанизма и идолопоклонства?

Пока тоже не видел что там это было :prankster:

Последний раз редактировалось Альберт Пт дек 18, 2009 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:52 pm 

тень писал(а):
2Альберт

Как тут верно говорят, вопрос не в том куда идти, А в том к кому.
Идти надо к Христу. А вот кого выбирать в попутчики, это отдельный вопрос. Путь ведь трудный, в нем без поддержки не обойтись. Для того и собрание. Не говорил бы Иисус о собрании, если бы могли его ученики в одиночку этот путь одолеть.

Кто на этом пути двигатель, а кто тормоз, сам почувствуешь. Ты тут не первый год, Сам в состоянии сравнить с кем лучще к Христу идти.

Конечно 8-) Иисус Христос для нас пример!

Последний раз редактировалось Альберт Пт дек 18, 2009 9:11 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:55 pm 

dimbaly писал(а):
Альберт писал(а):
Кто был ЛО и через некоторое время некоторые из ЛО потом все же решают возвратиться в собрание и почему вы это делаете?

Причины у все ессно разные. Так же как разные пути завели всех к Свидетелям.
Кстати, а сам как? Ты уже востановился?

Тот единственный раз когда меня лишали общения и я в итоге решил, что стоит вернуться - двигателем было то, что причиной лишения было то, что не одобряется Библией и "понимание" того, что у СИ истина...и там истинные друзья...

Сейчас де-юро - меня никто не лишал общения, и по последней информации, я все еще СИ. Но де-факто я не был там с кажется 2000 года)))
Да, я понимаю, что подчас делаю вещи просто ахтунг, и я совершено не оправдываю себя и не прошу понять меня, я делаю то что делаю и сам буду отчитываться перед Богом. Но ни перед кем из СИ я точно не хочу не в чем каяться. Ибо почитав за эти годы все то что я прочитал. Все истории людей, которых я читал только на форуме, и которых видел лично, и тех с кем я реально дружу...Прочитав про не стыковки в учениях...Как после этого можно хотеть вернуться к Свидетелям?
Альберт, нет честно, ты на самом деле до сих пор работаешь над тем, что бы вернуться в собрание? Оно тебе надо? И если надо - то зачем?))))
Я не издеваюсь, я искренне не понимаю)))

Я нет еще пока ЛО. У меня там тоже осталось много друзей! Если возвращаюсь, значит надо 8-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:21 pm 
Альберт,ты собирался вернуться ещё давненько... как я помню,когда я пришла весной на форум ты уже собирался? ну и что ждёшь,если не секрет?..
меня если потянет назад- стану я совета спрашивать.. я таки сама себе вибр :alol: , слушаю только Христа и дух..
тянет назад - возвращайся..
тянет из ОСБ- значит так надо- значит уйди.. что себя насиловать? мазохизм.. :(
читаю посты некоторых- тянет назад аж до самойбийства- и не идут... :-k
не поймёшь толи смеятся,толи плакать ..

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:25 pm 

riki-tiki да нет не получалось в свое время вернуться в собрание, т.к. я жил с мирскими девушками :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:08 am 

Все таки можно сделать выводы, в собрании все таки есть любовь :heart:
а здесь на форуме очень много негатива и т.п. :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:06 pm 

gudman писал(а):
Это не манипуляция, а поиск решения.

так можно оправдать любую ложь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа