hei! hei! the latest news! сегодня буквально только что приходили два "свидетеля" ко мне домой. две штуки. вероятно была сходка в зале "царства" и они прямиком ко мне для проповеди.
в начале этой темы я писал что направил письмо с моими вопросами о "зебре"

"херувимах" и т.д. в "вефиль" в солнечное. и вот те двое типа принесли "ответ"... хотя какой ответ!? просто мое письмо вернулось в наш "вефиль"
без ответа!
схема движения такова (очень напоминает советскую бюрократическую систему):
я (мое письмо)--"вефиль" в солнечном--"вефиль" в нашей республике--собрание моего района--два "брата-акробата" (принесли мое письмо без ответа).
похоже ведь на советскую систему бюрократии?
т.е. сначала я спросил местных вефильцев мои вопросы. они ответили что "поскольку мы не переводили библию мы не можем отвечать за пнм. отправляй вопросы в "солнечный" "вефиль"!". что собственно я и сделал.
логика питер-вефильцев очевидна: "его вопросы из другой республики, пусть они и отвечают".
круг замкнулся . письмо без ответа...
кстати почему "братья-сестры" ходят по-двое. только не надо сюда приплетать НЗ! вы идете по улице и на вас напали два хулигана. перевес в весе (а значит и в силе) очевиден! точно так же и тут. когда двое на одного то легче убедить (
внушить, не давая вставить слово). это же откровенное психологическое давление! ведь спор-борьба. не важно не кулаках или словах.
так вот двое из собрания "ла...". один постарше сейчас старейшина 50 лет как "свидетель" и с В.В.П. вашим премьером договаривался об открытии "вефиля" и регистрации его в россии в бытность того главным в мэрии (его фото есть в ежегоднике 2008 о россии он был тогда райнад в петербурге он в лесу ведет сходку единственный в костюме другие в трениках "типа" турпоход

конспирация-а-а...

райнад это не В.В.!

). другой помоложе из его же собрания (ну "типа" у них особливо "начитанный"

).
беседа на улице. около двух часов! я не пустил домой их. поэтому замерз

. я живу высоко. дом без лифта. со старейшиной я старался не спорить. у него больное сердце (шунтирование было). я слушал их больше.
но поскольку "вефиль" не ответил. а четких инструкций они не получили. им пришлось выдумывать на ходу.
какое
жалкое зрелище! зачем пришли?
опять намекают:
-
"твое образование... а в бруклине "профессоры"...
ты разве не знаешь?"
-
вы говорите что вы сами создавали группу переводчиков в 1990-м в солнечном. сколько человек знающих иврит было в ней?-
ни одного. ребята знали английский и переводили с перевода "new world translation 1984". они делали черновики и отсылали в бруклин. там визировали-корректировали и присылали обратно.(как возможно "переводить" ТаНаХ не зная иврит?! не имея "компетентных" переводчиков? это не укладывается в голове!

)
-
да, я осознаю что перевод "нового" мира это инструмент для проповеди и именно для этой цели он и создавался.-
да, ты прав!-
так а что относительно моего вопроса в "вефиль" о "зебре" (бытие 14:12)?-
ну... это... образ. м-м-м... измаил будет сумасшедшим! ну как говорят "ты как осел".(я подумал о чем говорить с этими людьми. у них нет ответа. догадки только. предположения...)
молодой сказал:
-
я уезжаю в москву сегодня на поезде. хочешь я задам твои вопросы в "вефиль"? я позвоню им.-
да, пожалуйста. буду рад!(и тут молодой попросил мое "вефильское" письмо у старейшины при мне. поскольку я разрешил старейшина с бо-о-льшой неохотой был вынужден отдать письмо дрожащей рукой. наверно хотел подшить его в свою папку-досье. видно было star недоволен. а тот "брат" обещал ссылку на сайт на котором недавно найденный свиток синайский кодекс, с подстрочным англопереводом на том сайте. он взял мой e-mail. получу, выложу для вас.)
(дальше диалог развивался по шаблону "свидетелей"):
-
кто возвещает имя Б-га? посмотри! дело проповеди охватило уже весь мир! мы-народ Б-га! (бла-бла-бла...)
-
однако католики, евангелисты, баптисты, мормоны и т.д. начали свою деятельность задолго до "свидетелей" и так же по всему миру! на филиппинах, малайзии, мексике, африке и т.д.-
да но только мы говорим о царстве Б-га. а они о чем?-
вы говорите о царстве потому что это ваше учение, догмы... они же говорят об исусе, христе.-
кто их христос? троица!(далее они стали говорить мне о том что они б-гоизбранные, помазанники, "свидетели"

Б-га
кстати этот старейшина принимает от символов на вечере. он-"помазанник". ну... или считает себя таковым

)
-
посмотри исаия 43:10-12-
читайте всю главу! Б-г сам выбрал йисраэль в свидетели себе! почему вы так себя называете мне непонятно!-
ну... мы это... так сами выбрали. нам это подходит. как в деяниях 1:8... потому что мы народ Б-га. как в исаии 2:2 мы та гора!-
зачем вы вырываете стихи из контекста? читайте всю главу целиком! исаия говорит о горе-это Цийон! гора в йерушалайим! гора на которой стоит храм Б-га живого! этот народ-евреи!-
так ведь храм-то разрушен! сейчас на том месте мусульманская мечеть. (это он "типа" хотел меня обидеть мол для евреев это оскорбление мечеть на месте храма)
-
во-первых там стоит западная внешняя стена храма до сих пор! во-вторых во дни даниила храм был разрушен также! но евреи не перестали быть народом Б-га!-
а как же бытие 49:10? сейчас ведь иуда не правит! израиль обычная светская страна не отличающаяся от других!-
после разрушения первого храма евреи были рассеяны и уведены в плен в вавилон. это было какое-то время. но затем храм был восстановлен и иуда снова правил! скипетр не отошел от иуды! и во времена исуса у израиля так же не было независимости поскольку правил рим. на время. сейчас израиль вновь независим! да, нет царей подобных давиду. но есть верящие в Б-га евреи! общины иудеев.-
а как же исаия 2:4 ..."не будут учиться воевать"? мы "свидетели" не берем в руки оружие. а евреи воюют с соседями.-
евреи хотят жить! просто жить. в своей стране. они воюют за право на жизнь! если ко мне домой придут вооруженные бандиты я без сомнения возьму оружие в руки. я убью их!(я заметил какая же у "свидетелей" стойкая привычка выдергивать стихи из контекста! я ощутил запах средневековья. и они так забавно водили пальцем в библии заставляя меня читать вместе с ними ну точь-в-точь как на школе теократического служения
в конце было много свидетельских пространных шаблонных речей о последних днях и т.д. и т.п.
какая же все-таки организация сторожевой башни тьмутаракань! тем более что они сами себя так и называют: "саранча"...
как же мне жалко этих людей! их учение рассчитано на бабулек. или на людей не имеющих никаких знаний о Б-ге каким я и был вначале. я так им и сказал что благодарен "свидетелям" за общее представление о библии, в целом. но когда дело касается основ то "свидетели" никуда не годятся!
тот молодой обещал позвонить в питер-"вефиль" и спросить их мои вопросы. если он получит ответ то хочет прийти ко мне опять. я согласился.
намекали вновь начать "изучение" с нуля. так что ждите "обновления"! new edition of the "zebraman"...
обязательно продолжу, если буду жив,
если Б-г позволит!
странно! зачем они приходили? ведь я не "свидетель". что это за пастырское посещение?

)
to be continued...