Текущее время: Ср авг 19, 2026 6:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "недозаинтересованный"
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 3:18 pm 

hei! hei! the latest news! сегодня буквально только что приходили два "свидетеля" ко мне домой. две штуки. вероятно была сходка в зале "царства" и они прямиком ко мне для проповеди.

в начале этой темы я писал что направил письмо с моими вопросами о "зебре" :lol: "херувимах" и т.д. в "вефиль" в солнечное. и вот те двое типа принесли "ответ"... хотя какой ответ!? просто мое письмо вернулось в наш "вефиль" без ответа!

схема движения такова (очень напоминает советскую бюрократическую систему):
я (мое письмо)--"вефиль" в солнечном--"вефиль" в нашей республике--собрание моего района--два "брата-акробата" (принесли мое письмо без ответа).
похоже ведь на советскую систему бюрократии?
т.е. сначала я спросил местных вефильцев мои вопросы. они ответили что "поскольку мы не переводили библию мы не можем отвечать за пнм. отправляй вопросы в "солнечный" "вефиль"!". что собственно я и сделал.
логика питер-вефильцев очевидна: "его вопросы из другой республики, пусть они и отвечают". круг замкнулся . письмо без ответа...

кстати почему "братья-сестры" ходят по-двое. только не надо сюда приплетать НЗ! вы идете по улице и на вас напали два хулигана. перевес в весе (а значит и в силе) очевиден! точно так же и тут. когда двое на одного то легче убедить (внушить, не давая вставить слово). это же откровенное психологическое давление! ведь спор-борьба. не важно не кулаках или словах.

так вот двое из собрания "ла...". один постарше сейчас старейшина 50 лет как "свидетель" и с В.В.П. вашим премьером договаривался об открытии "вефиля" и регистрации его в россии в бытность того главным в мэрии (его фото есть в ежегоднике 2008 о россии он был тогда райнад в петербурге он в лесу ведет сходку единственный в костюме другие в трениках "типа" турпоход :P конспирация-а-а... :) райнад это не В.В.! :lol: ). другой помоложе из его же собрания (ну "типа" у них особливо "начитанный" :P ).

беседа на улице. около двух часов! я не пустил домой их. поэтому замерз :P . я живу высоко. дом без лифта. со старейшиной я старался не спорить. у него больное сердце (шунтирование было). я слушал их больше.
но поскольку "вефиль" не ответил. а четких инструкций они не получили. им пришлось выдумывать на ходу.
какое жалкое зрелище! зачем пришли?

опять намекают:
-"твое образование... а в бруклине "профессоры"... [-X ты разве не знаешь?" #-o
-вы говорите что вы сами создавали группу переводчиков в 1990-м в солнечном. сколько человек знающих иврит было в ней?
-ни одного. ребята знали английский и переводили с перевода "new world translation 1984". они делали черновики и отсылали в бруклин. там визировали-корректировали и присылали обратно.

(как возможно "переводить" ТаНаХ не зная иврит?! не имея "компетентных" переводчиков? это не укладывается в голове! :shock: )

-да, я осознаю что перевод "нового" мира это инструмент для проповеди и именно для этой цели он и создавался.
-да, ты прав!
-так а что относительно моего вопроса в "вефиль" о "зебре" (бытие 14:12)?
-ну... это... образ. м-м-м... измаил будет сумасшедшим! ну как говорят "ты как осел".

(я подумал о чем говорить с этими людьми. у них нет ответа. догадки только. предположения...)
молодой сказал:

-я уезжаю в москву сегодня на поезде. хочешь я задам твои вопросы в "вефиль"? я позвоню им.
-да, пожалуйста. буду рад!

(и тут молодой попросил мое "вефильское" письмо у старейшины при мне. поскольку я разрешил старейшина с бо-о-льшой неохотой был вынужден отдать письмо дрожащей рукой. наверно хотел подшить его в свою папку-досье. видно было star недоволен. а тот "брат" обещал ссылку на сайт на котором недавно найденный свиток синайский кодекс, с подстрочным англопереводом на том сайте. он взял мой e-mail. получу, выложу для вас.)

(дальше диалог развивался по шаблону "свидетелей"):

-кто возвещает имя Б-га? посмотри! дело проповеди охватило уже весь мир! мы-народ Б-га! (бла-бла-бла...)
-однако католики, евангелисты, баптисты, мормоны и т.д. начали свою деятельность задолго до "свидетелей" и так же по всему миру! на филиппинах, малайзии, мексике, африке и т.д.
-да но только мы говорим о царстве Б-га. а они о чем?
-вы говорите о царстве потому что это ваше учение, догмы... они же говорят об исусе, христе.
-кто их христос? троица!

(далее они стали говорить мне о том что они б-гоизбранные, помазанники, "свидетели" 8-[ Б-га
кстати этот старейшина принимает от символов на вечере. он-"помазанник". ну... или считает себя таковым :P )

-посмотри исаия 43:10-12
-читайте всю главу! Б-г сам выбрал йисраэль в свидетели себе! почему вы так себя называете мне непонятно!
-ну... мы это... так сами выбрали. нам это подходит. как в деяниях 1:8... потому что мы народ Б-га. как в исаии 2:2 мы та гора!
-зачем вы вырываете стихи из контекста? читайте всю главу целиком! исаия говорит о горе-это Цийон! гора в йерушалайим! гора на которой стоит храм Б-га живого! этот народ-евреи!
-так ведь храм-то разрушен! сейчас на том месте мусульманская мечеть. (это он "типа" хотел меня обидеть мол для евреев это оскорбление мечеть на месте храма)
-во-первых там стоит западная внешняя стена храма до сих пор! во-вторых во дни даниила храм был разрушен также! но евреи не перестали быть народом Б-га!
-а как же бытие 49:10? сейчас ведь иуда не правит! израиль обычная светская страна не отличающаяся от других!
-после разрушения первого храма евреи были рассеяны и уведены в плен в вавилон. это было какое-то время. но затем храм был восстановлен и иуда снова правил! скипетр не отошел от иуды! и во времена исуса у израиля так же не было независимости поскольку правил рим. на время. сейчас израиль вновь независим! да, нет царей подобных давиду. но есть верящие в Б-га евреи! общины иудеев.
-а как же исаия 2:4 ..."не будут учиться воевать"? мы "свидетели" не берем в руки оружие. а евреи воюют с соседями.
-евреи хотят жить! просто жить. в своей стране. они воюют за право на жизнь! если ко мне домой придут вооруженные бандиты я без сомнения возьму оружие в руки. я убью их!

(я заметил какая же у "свидетелей" стойкая привычка выдергивать стихи из контекста! я ощутил запах средневековья. и они так забавно водили пальцем в библии заставляя меня читать вместе с ними ну точь-в-точь как на школе теократического служения :lol:

в конце было много свидетельских пространных шаблонных речей о последних днях и т.д. и т.п.
какая же все-таки организация сторожевой башни тьмутаракань! тем более что они сами себя так и называют: "саранча"... :lol:

как же мне жалко этих людей! их учение рассчитано на бабулек. или на людей не имеющих никаких знаний о Б-ге каким я и был вначале. я так им и сказал что благодарен "свидетелям" за общее представление о библии, в целом. но когда дело касается основ то "свидетели" никуда не годятся!

тот молодой обещал позвонить в питер-"вефиль" и спросить их мои вопросы. если он получит ответ то хочет прийти ко мне опять. я согласился.
намекали вновь начать "изучение" с нуля. так что ждите "обновления"! new edition of the "zebraman"... :P
обязательно продолжу, если буду жив, если Б-г позволит!

странно! зачем они приходили? ведь я не "свидетель". что это за пастырское посещение? :P )

to be continued...

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Последний раз редактировалось alef Сб авг 29, 2009 4:40 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 3:20 pm 

:wink:

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 3:28 pm 

Спасибо, alef.
И познавательно, и усмехательно :D
Ждем продолжения!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:56 pm 

(одно из "изучений" со "свидетелями" по книге "пребывайте в Б-жьей любви" по главе "семья-брак"):

-что означает ...можно жениться, но только в "господе"?
-...ты знаешь что ты сможешь жениться на "свидетельнице" если только будешь общим пионером как минимум два года.
:shock: -вы шутите? "пионеры" столько не живут наверно :lol:
-ну... этого требования конечно нет в библии. это у нас так принято.
-уф... я не потяну. ( :wink: наверно поэтому в собраниях так много незамужних женщин)

(и чтобы подкрепить это их требование они рассказали легенду по-"свидетельски"):
жила-была "пионерка". и был у нее жених. и собирались они пожениться. и были они в проповедническом служении. и решила она проверить его. и молвила: "перестану быть свидетельницей". вымолвив се выкинула суму с журналиЦами СБ в реку. жених: "а я давно хотел уйти из организации". "пионерка" торжествуя: "я проверила тебя. я теперь без дорогой сумы и журналиЩ. зато не связала жизнь с АДступником!"
(звучит как анекдот :wink: )

-э... должно быть это и есть "дух самопожертвования" о котором говорят с кафедры в собрании... :)
-так принято у нас
-ну а если один из супругов решил перейти в другую веру. вы исключаете такой вариант? ведь каждый человек имеет свободу выбора! выбор вероисповЕдания.
-да, имеет. но мы не встречались с такой ситуацией. ах, да. одна наша "сестра" отреклась от собрания вернулась в православие и ушла в монастырь (женский). и развода не дает ему. так наш "брат" не может жениться теперь. а мужская природа требует. :lol: мы знаем этого "брата". что ему делать?
-ого! это жестокая женская месть! как мне его жалко! :wink:

(дальше их разговор между собой):
-так ведь она может совершить прелюбодеяние... и это может стать поводом для развода...
-а ты попробуй проверь... в женском монастыре... :)
-он может намеренно изменить ей...
-она может простить его... :)

я: -в вашу копилку вариантов добавлю. недавно читал библиотеку СБ за... год. там оба супруга решили изменить друг другу по взаимному согласию так сказать. чтобы уж развестись с гарантией. в той статье общество СБ очень возмущалось по этому поводу... :lol:

(немного опишу этих "изучающих" со мной. он, она познакомились в "вефиле". поженились там же. "служили" там лет десять. он-старейшина в петербурге, выш.образ., нач. ..-ого отдела в "вефиле".
неужели такие "требования" к женитьбе только в нашем собрании?) :shock:

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:04 pm 

Подпись у вас бледновата, читать сложно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 7:04 pm 

praktik писал(а):
Подпись у вас бледновата, читать сложно.

:wink: намеренно. любопытствующие могут выделить и лицезреть на белом фоне. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:34 am 

ты что, теперь с евреями изучешь? Не стоит, там то же самое, только более по-семейному и больно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:01 pm 

Странные какието порядки. Человек ещё никуда не вступил, а его уже отступником обзывают. Вообще у интересующихся нааамного больше прав, чем у крещёных СИ. Говори чё хошь, задавай любые, самые неугодные вопросики - выгнать не выгонят. Это природно не-воз-мож-но. Так, что дорогие заинтересованные, пользуйтесь таким преимуществом на все 100 (потом будет невозможно). Заодно и "даров в виде людей" немного расшевелите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа