Unmasker писал(а):
За все время в АСД не видел ни одного пьяного адвентиста, это нонсенс.
А СИ, к тому же старейшин - видел. Как после "книгоизучения" двое направились прямиком в магазин и вышли оттуда, неся в руках явно не минералку. Видно, решили отпраздновать удачно проведенное мероприятие.
В чем проявлялось что они были пьяные ? И ты их лично знаешь , и то что они старейшины ?
А то что в АСД есть отказ от алкогольных напитков , то это еще не значит , что нет у АСД тех кто борется с склонностью к алкоголизма . Ты не видел , но это еще не означает , что этого нет .
Unmasker писал(а):
Еще свидетельство:
А вообще тут на форуме целая тема есть:
Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться? Настоятельно рекомендую прочитать, хотя бы первые 5 сообщений.
Читал я эту тему тему полностью и могу сказать , что то что некоторые себе позволяли выпить алкогольных напитков после рабочего времени , то это еще не означает , что они сделали грех . Ведь пить алкогольные напитки Иисус и апостолы не запрещали , да и сами они пили алкогольные напитки в меру . А то что в Вефиле появлялись некоторые , кто злоупотребляли алкогольными напитками , то такие быстро отправлялись домой , и таким разговор с старейшинами гарантировался со всеми вытекающими последствиями ...
Unmasker писал(а):
Я писал не "большой процент", а "
сравнительно большой процент". То есть,
по сравнению со среднестатистическим уровнем. А насчет точных цифр мог бы и сам почитать, я ссылку давал. Но тебя, видно, хватило на первые 2-3 предложения...
Я прочитал эту статью и процитирую некоторые вырезки и прокомментирую :
"Еще в 1946 году в Швеции доктор Г. Риландер по поручению правительства провел обследование 135 отказников от военной службы. 126 из них были убежденные "Свидетели Иеговы". Результаты обследования показали наличие диагноза невротических расстройств в 51-м случае, наличие симптомов расстройства личности в 42-х, олигофрению в 28-ми случаях. Диагноз, по утверждению Риландера, ставился на основе поведения. Доктор делает вывод, что количество психических расстройств среди "Свидетелей Иеговы" превышает в четыре раза уровень по стране"И что вот это свидетельство может говорит мне о всех СИ ? Нет , а лишь о тех кто отказался пойти в армию учится убивать , и его за это посадили в тюрьму . Конечно пребывания в тюрьме и тот стресс сказался на их психологическом состоянии . Но выводы доктора Г. Риландер который действовал по поручению правительства я считаю предвзятыми , ибо цель у него по заказу правительства была одна - показать СИ как деструктивный элемент и тем самым доказать , что отказ от армии в СИ есть неправильным и незаконным .
"Другое раннее исследование было проведено американским психиатром М. Дж. Пескором в 1949 году в США среди заключенных в тюрьму за отказ от несения воинской повинности. Согласно полученным результатам оказалось, что семь процентов из обследовавшихся имели психические расстройства, то есть приблизительно в семь раз больше чем в среднем по стране. "Снова таки , очень легко ставить диагноз над теми, кто попал в тюрьму за отказ идти в армию. Можно ли назвать врачебное исследование правильным , если перед тобой стоит заключенный , которому угрожали и которому дали строк на несколько лет . Эти люди испытали сильный стресс , и конечно любое последствия этого стресса этот врач трактовал как психическое расстройства.
"Доктор Дж. Спенсер изучил статистику по всем психиатрическим больницам Западной Австралии в период с января 1971 г. по декабрь 1973 г. Средний показатель количества душевнобольных на 1000 населения среди "Свидетелей Иеговы" оказался в 1,54 раза выше общего. Из них с диагнозом параноидной шизофрении в 3, 68 раза. С неврозами в 1,95 раз."а вот это уже шедевр , никаких реальных конкретных цифр , только средние показатели. Но я не поленился и прочитал книгу которую указали как источник этих данных , и цитирую эту книгу - "В течение 36-месячного периода с января 1971 по декабрь 1973, Спенсер изучил отчеты о всех 7546 пациентов в допуске всем Западном австралийских психиатрической больницы.Спенсер обнаружено 50 случаев, которые заявили, что они были активными СИ " . То есть как пациенты обращались 50 СИ , и уже на основе этих 50 обращений к врачам этот Спенсер делает вывод , что у СИ количество психических заболеваний выше нежели в среднем не у СИ . Причем не известно правильно ли был поставлен диагноз этим СИ или нет , но Спенсеру важно только цифры , в которых он хочет облевать СИ и их поведения .
"Существует еще один фактор, который может увеличить опасность возникновения депрессивных состояний и психологической неустойчивости. На рядовых сотрудников оказывается постоянное нравственное давление с целью заставить их увеличить количество времени, отданного организации. Причем, наиболее уязвимыми становятся самые добросовестные и честные люди. Путем тонкой аргументации рядовым свидетелям внушается, что они недостаточно много времени отдают изучению журналов, проповедям, посещениям собраний, что формирует комплекс вины, с постоянным чувством беспокойства и неуверенности. Когда силы уже исчерпаны, и свидетель не может увеличивать часы работы на общество, ему заявляют, что он виноват в недостатке веры, рвения или любви" Наглая ложь , что у СИ заставляют увеличивать количество времени для проповеди и что есть внушения , что они недостаточно много времени отдают проповедованию . Ни одна публикация СИ , или собрания не подтверждает этого .
"Статистические исследования показывают, что количество самоубийств в Соединенных Штатах составляет в среднем одиннадцать на сто тысяч человек населения. Но число самоубийств среди свидетелей Иеговы в два, три раза превышает уровень среди не членов секты" И снова отсутствие реальных цифр о количестве самоубийств среди СИ , но только указано , что в три разы превышает . Это мне как раз говорит о аргументации данного "исследования" .
"По данным Бергмана, алкоголизм всегда был чумой "Общества Сторожевой башни", особенно среди членов облеченных властью: "...пили там очень много. Я научился пить в Вефиле. Если вы едете туда непьющим, то к моменту отъезда вы будете пить" . На протяжении долгого времени организация учила, что избавиться от алкоголизма можно своими силами, читая Библию и прислушиваясь к советам старших свидетелей. Конечно, этого оказалось недостаточно. Поэтому в журнале "Awake!" от 22.05.1992 г. членам секты было разрешено использование современных методик лечения от алкоголизма, а также позволялось пользоваться услугами врачей специалистов, не являющихся членами секты . Несмотря на такое решение у рядовых старейшин на местах продолжает преобладать нетерпимое отношение к свидетелям, страдающим алкоголизмом. Они относятся к больным как к отбросам организации, применяя исключительно карательные меры. "И снова ложь , основывая на свидетельстве неизвестных Кретьен Л.и М. По их словам Вефиль это некий бар , куда едут , что бы учится пить . От таких слов меня тошнит , ибо знаю братьев из Вефиля и такого там нет и не может быть , ибо любой случай алкоголизма , и это гарантия , что такого работника в Вефиле не будет .