Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: история-двойняшка
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:05 pm 

русо-туристо писал(а):
со стороны неких активных и особенно ревностных АСД .
То есть, то, о чем я и говорил: у АСД тоже может быть нечто подобное, но скорее как исключение, нежели как правило. А у СИ это именно правило, спущенное сверху ВИБРом, и если ты его нарушаешь, то гляди как бы самому не стать ЛО...

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:15 pm 

Цитата:
Очень грязная и лживая статья которая не содержит никаких фактов, а лишь выводы предвзятым психологов которые ставят себе целью как можно побольше облевать СИ
Эх, Туристо, значит, плохо ты читал форум. Или по-прежнему в розовых очках.
Ну что же, я тебе помогу.

Я стал пить иногда ,совершать необдуманные поступки,пытался покончить с собой.

которая мне потом призналась что я ей жизнь спас, она хотела покончить с жизнью

Если мы начнем сейчас писать, кто и когда из-за нас пытался покончить с собой, то придется целую тему открывать. (и приглашать психолога на форум).

что среди Свидетелей Иговы происходили часто случаи педофилии, что подростки заканчивали жизнь самоубийством, желая быстрее оказаться в раю и многое другое. А был шокирован! Сначало я не мог в это поверить! Тогда я понял почему так настойчиво Общество Сторожевой Башни указывает своим членам не читать никакую литературу, кроме как изданную ими.

А ведь это только из раздела "Наши истории". И это лишь вершина айсберга!

Если самые разные исследователи в разных частях мира приходят к одним и тем же выводам, то стоит по крайней мере призадуматься.
А статистика - это наука, которая излагает голые факты и цифры; и глупо с твоей стороны отрицать цифры. Если цифры говорят, что количество пациентов психиатрических клиник и покончивших жизнь самоубийством среди СИ в несколько раз выше среднего уровня, то это надо просто признать. Можно оспаривать аргументы, но не цифры. К примеру, весьма глупо будет оспаривать тот факт, что 5 больше чем 4.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:28 pm 
Unmasker писал(а):
Эх, Туристо, значит, плохо ты читал форум. Или по-прежнему в розовых очках.
Ну что же, я тебе помогу.

Я стал пить иногда ,совершать необдуманные поступки,пытался покончить с собой.

которая мне потом призналась что я ей жизнь спас, она хотела покончить с жизнью

Если мы начнем сейчас писать, кто и когда из-за нас пытался покончить с собой, то придется целую тему открывать. (и приглашать психолога на форум).

что среди Свидетелей Иговы происходили часто случаи педофилии, что подростки заканчивали жизнь самоубийством, желая быстрее оказаться в раю и многое другое. А был шокирован! Сначало я не мог в это поверить! Тогда я понял почему так настойчиво Общество Сторожевой Башни указывает своим членам не читать никакую литературу, кроме как изданную ими.

А ведь это только из раздела "Наши истории". И это лишь вершина айсберга!

Если самые разные исследователи в разных частях мира приходят к одним и тем же выводам, то стоит по крайней мере призадуматься.
А статистика - это наука, которая излагает голые факты и цифры; и глупо с твоей стороны отрицать цифры. Если цифры говорят, что количество пациентов психиатрических клиник и покончивших жизнь самоубийством среди СИ в несколько раз выше среднего уровня, то это надо просто признать. Можно оспаривать аргументы, но не цифры. К примеру, весьма глупо будет оспаривать тот факт, что 5 больше чем 4.

не надо по некоторым людям в СИ , у которых проблемы с психикой или склонность к алкоголизму судить всех СИ . И не надо кричать , что мол это только вершина айсберга , а внутри еще страшнее. Я бы тебе поверил бы только тогда когда бы не был на собраниях СИ и не был СИ ( как ты ) , но я СИ очень много лет , и я знаю СИ изнутри и не только свое собрания , а много других собраний , и знаком со многими братьями из Вефиля . Если среди СИ нашлись нечистые ( склонность к педофилии , склонность к алкоголизму , или другие извращенцы ) , то это не значит , что это правило , это ИСКЛЮЧЕНИЯ . Я каждый день общаюсь с десятками СИ с своего и соседних собраний , я общался с братьями из Вефиля или строительных бригад , и я могу сказать что все СИ которых я знаю психически здоровые люди .

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:13 pm 

Цитата:
Я бы тебе поверил бы только тогда когда бы не был на собраниях СИ и не был СИ ( как ты ) , но я СИ очень много лет , и я знаю СИ изнутри и не только свое собрания , а много других собраний , и знаком со многими братьями из Вефиля .
Туристо, ну, ты наивный.... :lol: Да кто ж тебе будет выкладывать о своих духовных проблемах, типа: "я - алкаш" или "у меня суицидальный синдром как результат пребывания в Обществе"? К тому же наличие эти психических проблем, даже если человек открыто о них не говорит, может распознать только специалист (психиатр или психолог). Ты, я думаю, таковым не являешься. Часто СИ подлинное катастрофическое положение вещей скрывают за маской, чтобы не угодить в разряд "недуховных" и не потерять преимущества в собрании. Девушка, о которой писал Арсений (см. мою вторую ссылку), по его словам, "с виду была радостной и улыбчивой". И если бы она ему не открылась, он бы так и не узнал о надвигающейся беде.
Кроме того, я не утверждал, что каджый второй СИ - потенциальный педофил или самоубийца. Но упрямо отрицать факты - значит, уходить от проблемы. Болезнь надо признать и лечить пока не поздно. Я ведь пишу о сравнительно большом проценте психических отклонений среди СИ не на основании своих личных наблюдений, а со слов бывших СИ. А они-то как раз и знают изнутри не хуже тебя то, что происходит в собраниях СИ. И если Tinker пишет "если мы начнем сейчас писать, кто и когда из-за нас пытался покончить с собой, то придется целую тему открывать (и приглашать психолога на форум)", то ясно, что он говорит вполне серьезно и искренне. Он увидел то, что пока не видишь ты.

Вот, кстати, еще из его свидетельства:
Цитата:
Кстати, из всех с кем я изучал Библию на протяжении десяти лет, крещение принял только один, но он сейчас настолько ревностен и праведен, что от него не только возвещатели стонут, но и старейшины из других собраний. А жена его из депрессий не успевает выходить из-за осознания того как мало она делает для Иеговы. Но разве я виноват, что изучал с ним «Жить вечно»?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:35 pm 
Unmasker писал(а):
Да кто ж тебе будет выкладывать о своих духовных проблемах, типа: "я - алкаш" или "у меня суицидальный синдром как результат пребывания в Обществе"? К тому же наличие эти психических проблем, даже если человек открыто о них не говорит, может распознать только специалист (психиатр или психолог). ... Часто СИ подлинное катастрофическое положение вещей скрывают за маской, чтобы не угодить в разряд "недуховных" и не потерять преимущества в собрании.... Я ведь пишу о сравнительно большом проценте психических отклонений среди СИ не на основании своих личных наблюдений, а со слов бывших СИ.

Ну и какой этот сравнительно большой процент в среде СИ ? Назови приблизительную цифру , ибо ты сказал , что процент большой .
И потом, когда скажешь о проценте , то обязательно расскажи также о таких случаях среди АСД , или может ты скажешь , что таких случаев среди АСД нет , и процент случаев ( склонность к педофелии , алкоголизму ) там меньше ? Или все АСД такие уж открытие , что всегда бегут рассказать пресвитерам какие у них проблемы с алкоголем или склонностью к педофилии и т.д. ?
И если у СИ появляются такие проблемы , то старейшины СИ всегда готовы помочь таким людям .
И том что именно пребывания в СИ привело к алкоголизму или к суициду , то я об этом впервые слышу . И если такие заявления были , то это лишь жалкие оправдания своей ответственности перед Богом за свои поступки , и ОСБ тут не причем .

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 7:38 pm 

Русо-Туристо, дорогой брат! Не горячись. Своя Родина - она ведь всегда самая лучшая, правда? И на многое можно закрывать глаза, это ведь Родина, горячо любимая, какой бы она ни была...

Свидетелями Иеговы действительно становятся очень искренние, честные люди. Они очень хотят служить Богу, они готовы отдавать свои жизни. Вот поэтому чувство вины такое обостренное - от искренности. Если не дотягивает до планок, установленных ВИБРом, то чувстуют подавленность. Думают то, что это планки Бога!!! А кто дотягивает до планок? Ни один... Я - не дотягивала никогда. И тех, кто "соответствовал" в полной мере, я тоже не знала. Так получилось..

Сестра служит пионером и говорит мне: "меня Иегова уничтожит в Армагеддоне. Таким, как я в Новом Мире не место". Я смотрю на нее и думаю, а что же меня тогда ждет - я вообще просто возвещатель, да и качества характера у меня оставляют желать лучшего... Поникла головой, тяжелые мысли в голову закрались. Мне было 20 лет тогда... Но я боялась говорить об этом.

Прошло много лет, в разговоре с сестрой признаемся друг другу, что депрессия не покидает нас годами, что чувство никчемности собственной - это наше второе "я", что подавленность наша сменяется агрессией, что к врачу бы... но даже подумать страшно об этом! Ведь у психолога нужно будет признаться, что ты - СИ. Посмотрели друг на друга и осеклись... потому как обе поняли - мы и больны то потому, что мы - СИ! Пойми меня правильно, брат, СИ мы тогда ассоциировали с ОСБ как единое целое. Это сейчас я понимаю, что СИ - я на всю жизнь, а из ОСБ можно выйти, а тогда...Еще помню, говорили про то, что в одном из собраний города многие сестры ходят к психологу, считают это нормальным, не боятся навести тень на Организацию, а вот мы запуганные какие-то...

Депрессия - это болезнь, ее надо лечить, и это официально признается ОСБ, но ведь неофициально тех, у кого душевная хандра или депрессия считают в собраниях "духовно слабыми"! Ты же прекрасно знаешь об этом, брат...

И тем не менее, депрессия - одна из распространенных заболеваний среди СИ в моей местности. Не всякий признается в этом, стыдно потому что. Стыдно было и мне, и я молчала. Но здесь оговорюсь: депрессия это серьезное заболевание, связанное с биохимическими изменениями в головном мозге, поэтому корректнее говорить о состоянии подавленности, в котором пребывают СИ.

Дорогой брат, это правда. Страх, чувство вины, подавленность, все это сменяется приступами ярости и гнева...и опять чувство вины, за то, что такой плохой, как следствие - страх, что быть тебе уничтоженным, ведь не соответствуешь же!! Кто страдает больше всего? Близкие, члены семьи, дети...Обидел их, сорвался, и опять - по кругу самобичевания...

Дорогой брат, я также, как и ты, люблю своих братьев. Свидетели Иеговы - очень искренние люди, оттого и плохо им так, они ведь душу рвут...
И исключения из правил бывают, я согласна с тобой, но когда эти исключения так часто встречаются, то становятся уже правилами...

Я люблю своих братьев. Как бы я хотела им помочь, как бы я хотела их уберечь! Но многие из них живут как во сне...

Ты просишь цифры, статистику. Просто посмотри по сторонам, загляни в глаза братьям...Ты все поймешь...

Спроси тех, кто на этом форуме - как они избавились от состояния подавленности? Они просто проснулись... И поняли, что не Иегова вгоняет в эти чудовищные рамки, что не Иегова внушает чувство вины!

А ты говоришь, причем тут ОСБ...

Дорогой брат! Ни в коем случае не хотела тебя обидеть! Пожалуйста, пойми меня правильно. Здесь форум, здесь высказывают свои мнения и делятся своими наблюдениями. Вот и я поделилась...

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:41 pm 
Alena писал(а):
Свидетелями Иеговы действительно становятся очень искренние, честные люди. Они очень хотят служить Богу, они готовы отдавать свои жизни. Вот поэтому чувство вины такое обостренное - от искренности. Если не дотягивает до планок, установленных ВИБРом, то чувстуют подавленность. Думают то, что это планки Бога!!! А кто дотягивает до планок? Ни один... Я - не дотягивала никогда. И тех, кто "соответствовал" в полной мере, я тоже не знала. Так получилось..

Сестра Алена , о каких планках ты говоришь ? Я например не пионер , и проповедую относительно пионеров меньше , но чувствую себя прекрасно , ибо понимаю , что никто от меня среди СИ не заставляет проповедовать какое то не будь количество часов в месяц . Никто меня не поощряет служить пионером , никто на меня не давит . Я действительно не понимаю - о каких планках ВиБРа идет речь ? Я считаю , что проблема в том , что у многих развивается неправильная мысль , что от количество часов что то вообще зависит . И ВиБР как раз в публикациях говорит , что от количества ничего не зависит . Есть в публикациях ВиБРа поощрения использовать свободное время для проповедования ( но конечно не все , никто не говорит не отдыхать или не заниматься спортом , хобби и т .д.) , но это нужно воспринимать как поощрения , а не как планку ВиБРа .Вот тогда не будет никаких депрессий или злобы . Тогда Иегове служишь от всего сердца , искренне .

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:46 pm 

русо-туристо писал(а):
И если у СИ появляются такие проблемы , то старейшины СИ всегда готовы помочь таким людям .

:lol: :lol: :lol: :no: :no: :mrgreen: :mrgreen: =D> =D> ](*,) ](*,) :alol: :alol: :oops: :oops: #-o #-o

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:30 pm 

русо-туристо писал(а):
Сестра Алена , о каких планках ты говоришь ? Я например не пионер , и проповедую относительно пионеров меньше , но чувствую себя прекрасно , ибо понимаю , что никто от меня среди СИ не заставляет проповедовать какое то не будь количество часов в месяц . Никто меня не поощряет служить пионером , никто на меня не давит . Я действительно не понимаю - о каких планках ВиБРа идет речь ? Я считаю , что проблема в том , что у многих развивается неправильная мысль , что от количество часов что то вообще зависит . И ВиБР как раз в публикациях говорит , что от количества ничего не зависит . Есть в публикациях ВиБРа поощрения использовать свободное время для проповедования ( но конечно не все , никто не говорит не отдыхать или не заниматься спортом , хобби и т .д.) , но это нужно воспринимать как поощрения , а не как планку ВиБРа .Вот тогда не будет никаких депрессий или злобы . Тогда Иегове служишь от всего сердца , искренне .
Как ни странно, но я согласен практически со всем. Я тоже очень хорошо помню то, что нам говорилось на тему "каждый да испытывает своё дело". Да, поощряли делать как можно больше, но отношение (ко мне, например) не зависело от часов проповеди. И даже сейчас, когда я уже больше двух лет как "неактивный", мне по-настоящему радуются, когда я в собрание забредаю.

Ну давайте уже наконец объективными будем! Или всё же мне, как я уже не раз говорил, так с собранием повезло :-k ?..

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:39 pm 

Цитата:
или может ты скажешь , что таких случаев среди АСД нет , и процент случаев ( склонность к педофелии , алкоголизму ) там меньше ?
Насчет педофилии - я за многие годы в АСД слышал об одном единственном случае - в Финляндии. А про подобное явление у СИ - не раз, и из разных мест. То есть, то, о чем я говорил: у АСД - исключение, у СИ - правило.
Насчет пьянства, тут ты загнул. В самих вероучительных документах АСД четко прописан принцип полного воздержания от алкоголя (даже пива и прочих "легких" напитков). За все время в АСД не видел ни одного пьяного адвентиста, это нонсенс. А СИ, к тому же старейшин - видел. Как после "книгоизучения" двое направились прямиком в магазин и вышли оттуда, неся в руках явно не минералку. Видно, решили отпраздновать удачно проведенное мероприятие. :alc:

Еще свидетельство:
Цитата:
Многие в филиале (особенно во время его строительства) снимали напряжение спиртными напитками; иностранцы пили много, поэтому некоторых за пьянство отправляли домой. Один брат рассказывал, что днем его работой был сбор пустых бутылок из под спиртного из жилых зданий и дальнейшая их утилизация – до приезда в Солнечное он и не думал, что существует столько марок крепких водок, джинов, бренди – все это пили иностранцы; пустых бутылок было очень много. У русских братьев с деньгами было плохо, поэтому некоторые из них брали на складе инструментов неразбавленный спирт “White Spirit”, разбавляли его и делали настойки с сиропом и ягодами – получался своего рода “Ликер Шасси”!
:drinks: :pya:
А вообще тут на форуме целая тема есть: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться? Настоятельно рекомендую прочитать, хотя бы первые 5 сообщений.
Цитата:
Ну и какой этот сравнительно большой процент в среде СИ ? Назови приблизительную цифру , ибо ты сказал , что процент большой .
Я писал не "большой процент", а "сравнительно большой процент". То есть, по сравнению со среднестатистическим уровнем. А насчет точных цифр мог бы и сам почитать, я ссылку давал. Но тебя, видно, хватило на первые 2-3 предложения... :(
"количество психических расстройств среди "Свидетелей Иеговы" превышает в четыре раза уровень по стране"
"семь процентов из обследовавшихся имели психические расстройства, то есть приблизительно в семь раз больше чем в среднем по стране"
"Средний показатель количества душевнобольных на 1000 населения среди "Свидетелей Иеговы" оказался в 1,54 раза выше общего. Из них с диагнозом параноидной шизофрении в 3, 68 раза. С неврозами в 1,95 раз. Автор исследования предполагает, что эти цифры занижены, так как "Свидетели Иеговы" всегда стараются полностью избежать любого рода психиатрической помощи особенно в условиях больницы."
"Статистические исследования показывают, что количество самоубийств в Соединенных Штатах составляет в среднем одиннадцать на сто тысяч человек населения. Но число самоубийств среди свидетелей Иеговы в два, три раза превышает уровень среди не членов секты"
Цитата:
Интересные результаты получил Х. Монтагью, который с 1972 по 1986 год изучил 102 случая психических заболеваний во всех больницах соответствующего профиля в штате Огайо. Исследования показали, что количество больных "Свидетелей Иеговы" минимум в десять раз превосходит число больных не - иеговистов. Выяснилось, что 10% "профессиональных" служителей нуждаются в помощи психиатра, хотя всячески скрывают этот факт из боязни скомпрометировать организацию.
Цитата:
И если такие заявления были , то это лишь жалкие оправдания своей ответственности перед Богом за свои поступки , и ОСБ тут не причем .
Ну точно как в той статье написано, автор знал, что писал:
"По данным доктора Спенсера опрашиваемые считают, что при преданности организации они защищены от болезней, в том числе и душевных. Это подтверждает изучение изданий секты, которые формируют образ "Свидетеля Иеговы" как счастливого и радостного человека. Если у сектанта возникает душевное расстройство, он начинает считать себя виновным перед Иеговой. " (то есть, твердить вбитое ему в голову: "ОСБ тут не причем", это я виноват).

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:01 pm 

Extremal писал(а):
Ну давайте уже наконец объективными будем! Или всё же мне, как я уже не раз говорил, так с собранием повезло :-k ?..
Именно так, это же понятно. Тебе и Туристо действительно повезло. Иначе ты бы туда не забредал. Но если уж говорить об объективности, то следует признать и другую сторону, гораздо чаще встречающуюся: равнодушие к тем, кто не поддается пропаганде или отошел от активного возвещательства, и ненависть к явным отступникам. Это на форуме многократно утверждалось...

Кстати, я вот просил Туристо сообщить старейшинам свое мнение, что запрет на нечистых животных остался в силе, но он так и не рискнул. А почему? Да все потому же: страх оказаться в черном списке неблагонадежных, со всеми вытекающими...

ЗЫ. Туристо, я все-таки почему-то думаю, что твои мозги не подверглись безнадежному ВИБРомассажу... :umn:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:25 am 
Unmasker писал(а):
За все время в АСД не видел ни одного пьяного адвентиста, это нонсенс. А СИ, к тому же старейшин - видел. Как после "книгоизучения" двое направились прямиком в магазин и вышли оттуда, неся в руках явно не минералку. Видно, решили отпраздновать удачно проведенное мероприятие. :alc:

В чем проявлялось что они были пьяные ? И ты их лично знаешь , и то что они старейшины ?
А то что в АСД есть отказ от алкогольных напитков , то это еще не значит , что нет у АСД тех кто борется с склонностью к алкоголизма . Ты не видел , но это еще не означает , что этого нет .
Unmasker писал(а):
Еще свидетельство:
А вообще тут на форуме целая тема есть: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться? Настоятельно рекомендую прочитать, хотя бы первые 5 сообщений.

Читал я эту тему тему полностью и могу сказать , что то что некоторые себе позволяли выпить алкогольных напитков после рабочего времени , то это еще не означает , что они сделали грех . Ведь пить алкогольные напитки Иисус и апостолы не запрещали , да и сами они пили алкогольные напитки в меру . А то что в Вефиле появлялись некоторые , кто злоупотребляли алкогольными напитками , то такие быстро отправлялись домой , и таким разговор с старейшинами гарантировался со всеми вытекающими последствиями ...
Unmasker писал(а):
Я писал не "большой процент", а "сравнительно большой процент". То есть, по сравнению со среднестатистическим уровнем. А насчет точных цифр мог бы и сам почитать, я ссылку давал. Но тебя, видно, хватило на первые 2-3 предложения... :(

Я прочитал эту статью и процитирую некоторые вырезки и прокомментирую :

"Еще в 1946 году в Швеции доктор Г. Риландер по поручению правительства провел обследование 135 отказников от военной службы. 126 из них были убежденные "Свидетели Иеговы". Результаты обследования показали наличие диагноза невротических расстройств в 51-м случае, наличие симптомов расстройства личности в 42-х, олигофрению в 28-ми случаях. Диагноз, по утверждению Риландера, ставился на основе поведения. Доктор делает вывод, что количество психических расстройств среди "Свидетелей Иеговы" превышает в четыре раза уровень по стране"

И что вот это свидетельство может говорит мне о всех СИ ? Нет , а лишь о тех кто отказался пойти в армию учится убивать , и его за это посадили в тюрьму . Конечно пребывания в тюрьме и тот стресс сказался на их психологическом состоянии . Но выводы доктора Г. Риландер который действовал по поручению правительства я считаю предвзятыми , ибо цель у него по заказу правительства была одна - показать СИ как деструктивный элемент и тем самым доказать , что отказ от армии в СИ есть неправильным и незаконным .

"Другое раннее исследование было проведено американским психиатром М. Дж. Пескором в 1949 году в США среди заключенных в тюрьму за отказ от несения воинской повинности. Согласно полученным результатам оказалось, что семь процентов из обследовавшихся имели психические расстройства, то есть приблизительно в семь раз больше чем в среднем по стране. "

Снова таки , очень легко ставить диагноз над теми, кто попал в тюрьму за отказ идти в армию. Можно ли назвать врачебное исследование правильным , если перед тобой стоит заключенный , которому угрожали и которому дали строк на несколько лет . Эти люди испытали сильный стресс , и конечно любое последствия этого стресса этот врач трактовал как психическое расстройства.

"Доктор Дж. Спенсер изучил статистику по всем психиатрическим больницам Западной Австралии в период с января 1971 г. по декабрь 1973 г. Средний показатель количества душевнобольных на 1000 населения среди "Свидетелей Иеговы" оказался в 1,54 раза выше общего. Из них с диагнозом параноидной шизофрении в 3, 68 раза. С неврозами в 1,95 раз."

а вот это уже шедевр , никаких реальных конкретных цифр , только средние показатели. Но я не поленился и прочитал книгу которую указали как источник этих данных , и цитирую эту книгу - "В течение 36-месячного периода с января 1971 по декабрь 1973, Спенсер изучил отчеты о всех 7546 пациентов в допуске всем Западном австралийских психиатрической больницы.Спенсер обнаружено 50 случаев, которые заявили, что они были активными СИ " . То есть как пациенты обращались 50 СИ , и уже на основе этих 50 обращений к врачам этот Спенсер делает вывод , что у СИ количество психических заболеваний выше нежели в среднем не у СИ . Причем не известно правильно ли был поставлен диагноз этим СИ или нет , но Спенсеру важно только цифры , в которых он хочет облевать СИ и их поведения .

"Существует еще один фактор, который может увеличить опасность возникновения депрессивных состояний и психологической неустойчивости. На рядовых сотрудников оказывается постоянное нравственное давление с целью заставить их увеличить количество времени, отданного организации. Причем, наиболее уязвимыми становятся самые добросовестные и честные люди. Путем тонкой аргументации рядовым свидетелям внушается, что они недостаточно много времени отдают изучению журналов, проповедям, посещениям собраний, что формирует комплекс вины, с постоянным чувством беспокойства и неуверенности. Когда силы уже исчерпаны, и свидетель не может увеличивать часы работы на общество, ему заявляют, что он виноват в недостатке веры, рвения или любви"

Наглая ложь , что у СИ заставляют увеличивать количество времени для проповеди и что есть внушения , что они недостаточно много времени отдают проповедованию . Ни одна публикация СИ , или собрания не подтверждает этого .

"Статистические исследования показывают, что количество самоубийств в Соединенных Штатах составляет в среднем одиннадцать на сто тысяч человек населения. Но число самоубийств среди свидетелей Иеговы в два, три раза превышает уровень среди не членов секты"

И снова отсутствие реальных цифр о количестве самоубийств среди СИ , но только указано , что в три разы превышает . Это мне как раз говорит о аргументации данного "исследования" .

"По данным Бергмана, алкоголизм всегда был чумой "Общества Сторожевой башни", особенно среди членов облеченных властью: "...пили там очень много. Я научился пить в Вефиле. Если вы едете туда непьющим, то к моменту отъезда вы будете пить" . На протяжении долгого времени организация учила, что избавиться от алкоголизма можно своими силами, читая Библию и прислушиваясь к советам старших свидетелей. Конечно, этого оказалось недостаточно. Поэтому в журнале "Awake!" от 22.05.1992 г. членам секты было разрешено использование современных методик лечения от алкоголизма, а также позволялось пользоваться услугами врачей специалистов, не являющихся членами секты . Несмотря на такое решение у рядовых старейшин на местах продолжает преобладать нетерпимое отношение к свидетелям, страдающим алкоголизмом. Они относятся к больным как к отбросам организации, применяя исключительно карательные меры. "

И снова ложь , основывая на свидетельстве неизвестных Кретьен Л.и М. По их словам Вефиль это некий бар , куда едут , что бы учится пить . От таких слов меня тошнит , ибо знаю братьев из Вефиля и такого там нет и не может быть , ибо любой случай алкоголизма , и это гарантия , что такого работника в Вефиле не будет .

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:43 am 
Unmasker писал(а):
Extremal писал(а):
Именно так, это же понятно. Тебе и Туристо действительно повезло. Иначе ты бы туда не забредал. Но если уж говорить об объективности, то следует признать и другую сторону, гораздо чаще встречающуюся: равнодушие к тем, кто не поддается пропаганде или отошел от активного возвещательства, и ненависть к явным отступникам. Это на форуме многократно утверждалось...

реальна явная ложь , что у СИ "равнодушие к тем, кто не поддается пропаганде или отошел от активного возвещательства" . Старейшины всегда стараются узнать в чем причина , того по чему СИ перестал ходит на собрания или проповедовать , и стараются эму помочь .и нет никакой ненависть к отступникам , есть меры , которые всегда была и у 1 ст . среди христиан , среди апостолов . Были конкретные указания как поступать с теми , кто делает серьезные грехи и не хотел меняться или кто старается разрушить собрания и увлечь всех за собой , за своим пониманием .

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:35 am 

русо-туристо писал(а):
реальна явная ложь , что у СИ "равнодушие к тем, кто не поддается пропаганде или отошел от активного возвещательства" ..

Реальна явная прошивка пользователя туристо-руссо, который в упор не видит очевидных вещей.
Остальное все - сон убитого разума #-o

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 6:22 am 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Extremal писал(а):

реальна явная ложь , что у СИ "равнодушие к тем, кто не поддается пропаганде или отошел от активного возвещательства" . Старейшины всегда стараются узнать в чем причина , того по чему СИ перестал ходит на собрания или проповедовать , и стараются эму помочь .и нет никакой ненависть к отступникам , есть меры , которые всегда была и у 1 ст . среди христиан , среди апостолов . Были конкретные указания как поступать с теми , кто делает серьезные грехи и не хотел меняться или кто старается разрушить собрания и увлечь всех за собой , за своим
пониманием .

а ты поделись мыслями с форума с ответственными братьями ...
И объясни причину своего визита на ресурс ...
Периодичность и частоту посещений и стаж общения в сети ...
И будет тебе счастье ... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа