Умник писал(а):
Illidan писал(а):
ОСБ - это ДИКТАТ, но не Евангелия, а предания человеческого по Расселлу-Рутерфорду и Руководящему совету.
Ну так опровергнете, какие требования ОСБ к верующим противоречат Евангелию... Конкретно, пожалуйста... Что Вас не устраивает? Жёсткие нравственные нормы, необходимость проповедовать, посещение собраний?
1.Постоянная ориентация на даты. И даже сейчас, после множества ошибок, продолжают как попугаи повторять заветное число 1914. В то время как Иисус чётко сказал: "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в своей власти".
2.Необоснованная замена слов "Господь" и "Бог" в Новом Завете на имя "Иегова". Ни в одной оригинальной рукописи НЗ это имя не встречается. Это уже является искажением Божьего слова, что очень серьёзно. Сюда можно отнести и требование для СИ постоянно называть Бога по имени. Хотя такая практика не находит подтверждения в НЗ. Несколько новозаветных книг даже не упоминают это имя.
3.Требование безоговорочного отказа от переливания крови даже при угрозе смерти. Неизвестно, нужны ли Богу такие жертвы. В своё время запрещали вакцинацию и трансплантацию, обосновывая эти запреты "ясными библейскими указаниями". А потом сняли запрет, но многие СИ уже пострадали. Так же и с кровью. Политика в отношении крови уже была смягчена в 2000 году. Не исключено, что её вообще пересмотрят. Но многие жизни уже загублены.
4.Лишение верующих большинства праздников, даже вполне безобидных. Это приводит к отсутствию радости, депрессиям, отчуждённости от людей. И является прямым нарушением библейского указания, что "кто различает дни - для Господа различает, а кто не различает - для Господа не различает. Каждый поступай по удостоверению своего ума".
5.Постоянная ложь, полуправда и лицемерие ОСБ. Это прямое подражание "лжецу и отцу лжи" Сатане Дяволу.
Пока, я думаю, этого достаточно. И поверьте,
Умник, на форуме присутствуют люди, отслужившие не один год, а кое-кто не один десяток лет в Организации Свидетелей Иеговы. И они-то уж об ОСБ знают не понаслышке. Есть много бывших старейшин, знающих поднаготную всей этой кухни. Новичков здесь очень мало. Так что зря Вы пытаетесь их переубедить. Мой вам скромный совет: не усердствуйте сильно. Результат будет нулевой, а времени убьёте много. Лучше используйте форум для равноправного общения и в качестве богатого информационного ресурса. В принципе, здесь никто Вам не желает зла. Наоборот, любой готов поделиться знаниями и опытом.
P.S. А вообще я очень ценю Ваш дух благовествования и стремление к праведности. И сам стараюсь не остыть за бортом Организации. Но хочу, чтобы в нашем общении было больше здравого смысла, а не преданности каким-либо спорным идеям.
С уважением
George