Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько вы истинны?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:06 pm 

Illidan писал(а):
ОСБ - это ДИКТАТ, но не Евангелия, а предания человеческого по Расселлу-Рутерфорду и Руководящему совету.

Ну так опровергнете, какие требования ОСБ к верующим противоречат Евангелию... Конкретно, пожалуйста... Что Вас не устраивает? Жёсткие нравственные нормы, необходимость проповедовать, посещение собраний?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:18 pm 

«как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их…потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим 3:10-18,23)
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим 5:12)

В контексте этих библейских стихов, если подумать, ясно, что абсолютная истина у Бога и Его Сына. На земле абсолютной истины пока что нет (по крайней мере я не вижу), ибо как может быть что либо совершенное, сотворённое руками несовершенных. Мы все грешны и далеки от абсолютной правды и это факт. А то, что все религиозные конфессии тянут на себя одеяло совершенства, так это и понятно. Признай своё учение не совсем истинным - паства разбежится, придётся лопату в руки брать или кайло и идти работать, а не сидеть на шее прихожан.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:35 pm 
Умник писал(а):
Illidan писал(а):
ОСБ - это ДИКТАТ, но не Евангелия, а предания человеческого по Расселлу-Рутерфорду и Руководящему совету.

Ну так опровергнете, какие требования ОСБ к верующим противоречат Евангелию... Конкретно, пожалуйста... Что Вас не устраивает? Жёсткие нравственные нормы, необходимость проповедовать, посещение собраний?

Требование безоговорочного подчинения ЛЮБЫМ требованиям и учениям ВиБРа как требованиям и учениям Самого Бога.
При полном отсутствии какого бы то ни было Божьего мандата.

Этого, как мне кажется, хватит за глаза и за уши.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:37 pm 

Умник писал(а):
Illidan писал(а):

Ежемесячная здача отчётов о проповедническом служении. (какие отчёты здавали первые христиане и кому?)

Изучение, да именно изучение а не, скажем, обзор или ознакомление с публикациями общества. (какие публикации, кроме Писаний, изучали первые христиане?)

Безоговорочное подчинение власти корпорации старейшин.

Деление братьев и сестёр на касты типа: полновременные пионеры, подсобные пионеры, крещённые возвещатели, корпорация старейшин, служители собрания и т.д. (вы все братья...)

Проведение грандиозно пафосных многотысячных конгрессов по плану (собирались по домам, иногда на природе по многу, но спонтанно)

Присутствие в организации "табеля о рангах" (типа, Петру надо было сперва быть заинтересованным, далее крещённым возвещателем, далее диаконом и.т.д. аж до Апостола - бред).

И прочее, прочее, прочее...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:52 pm 

Vasya писал(а):
В контексте этих библейских стихов, если подумать, ясно, что абсолютная истина у Бога и Его Сына. На земле абсолютной истины пока что нет (по крайней мере я не вижу), ибо как может быть что либо совершенное, сотворённое руками несовершенных. Мы все грешны и далеки от абсолютной правды и это факт.

У Вас проблемы с самооценкой. Иисус не сказал биться головой об стол и кричать: "я никчёмное г...но!". Ошибки и недостатки надо исправлять, а не скорбеть об их мнимой фатальности...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:58 pm 

Умник писал(а):
Illidan писал(а):

1.Постоянная ориентация на даты. И даже сейчас, после множества ошибок, продолжают как попугаи повторять заветное число 1914. В то время как Иисус чётко сказал: "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в своей власти".
2.Необоснованная замена слов "Господь" и "Бог" в Новом Завете на имя "Иегова". Ни в одной оригинальной рукописи НЗ это имя не встречается. Это уже является искажением Божьего слова, что очень серьёзно. Сюда можно отнести и требование для СИ постоянно называть Бога по имени. Хотя такая практика не находит подтверждения в НЗ. Несколько новозаветных книг даже не упоминают это имя.
3.Требование безоговорочного отказа от переливания крови даже при угрозе смерти. Неизвестно, нужны ли Богу такие жертвы. В своё время запрещали вакцинацию и трансплантацию, обосновывая эти запреты "ясными библейскими указаниями". А потом сняли запрет, но многие СИ уже пострадали. Так же и с кровью. Политика в отношении крови уже была смягчена в 2000 году. Не исключено, что её вообще пересмотрят. Но многие жизни уже загублены.
4.Лишение верующих большинства праздников, даже вполне безобидных. Это приводит к отсутствию радости, депрессиям, отчуждённости от людей. И является прямым нарушением библейского указания, что "кто различает дни - для Господа различает, а кто не различает - для Господа не различает. Каждый поступай по удостоверению своего ума".
5.Постоянная ложь, полуправда и лицемерие ОСБ. Это прямое подражание "лжецу и отцу лжи" Сатане Дяволу.

Пока, я думаю, этого достаточно. И поверьте, Умник, на форуме присутствуют люди, отслужившие не один год, а кое-кто не один десяток лет в Организации Свидетелей Иеговы. И они-то уж об ОСБ знают не понаслышке. Есть много бывших старейшин, знающих поднаготную всей этой кухни. Новичков здесь очень мало. Так что зря Вы пытаетесь их переубедить. Мой вам скромный совет: не усердствуйте сильно. Результат будет нулевой, а времени убьёте много. Лучше используйте форум для равноправного общения и в качестве богатого информационного ресурса. В принципе, здесь никто Вам не желает зла. Наоборот, любой готов поделиться знаниями и опытом.

P.S. А вообще я очень ценю Ваш дух благовествования и стремление к праведности. И сам стараюсь не остыть за бортом Организации. Но хочу, чтобы в нашем общении было больше здравого смысла, а не преданности каким-либо спорным идеям.

С уважением
George

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:31 pm 

Illidan писал(а):
Умник писал(а):
Illidan писал(а):

Требование безоговорочного подчинения ЛЮБЫМ требованиям и учениям ВиБРа как требованиям и учениям Самого Бога.
При полном отсутствии какого бы то ни было Божьего мандата.

Этого, как мне кажется, хватит за глаза и за уши.

Ты прав!
За глаза хватает и за уши тоже :poklon:
Если позволишь добавить.
Древние евреи спасались соблюдением закона, евангельские христиане- верой в Сына Божьего, а "другие овцы" полагают, что спасутся через веру в ВИБР

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:40 pm 

lizard king писал(а):
Древние евреи спасались соблюдением закона

Популярная ошибка.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:27 pm 

Я не отрицаю, что мне далеко до Танатоса, Усваги и других. Извините, если кого не упомянул, просто я от них ф шоке)))
Как всё- таки быть со спасением?
1) Все согрешили и лишены славы Божьей ( Рим 3:23)
Возмездие за грех - смерть
2) Иисус умер за нас, воскрес из мёртвых, Он- единственный путь к Богу Рим 5:8, 1 Кор 15: 3-6, Ин 14:6
Если жертва Христа не распространяется на "других овец", следовательно, их грехи не прощены, рождения свыше не состоялось, и , как итог- они ОТЧУЖДЕНЫ ОТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:08 am 

George писал(а):
5.Постоянная ложь, полуправда и лицемерие ОСБ. Это прямое подражание "лжецу и отцу лжи" Сатане Дяволу.

-ты оставил первую любовь твою.
-есть у тебя там держащиеся учения Валаама
- они ели идоложертвенное и любодействовали.
-ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
- знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
-твои дела; ты ни холоден, ни горяч
и еще ...
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
Вот такие были дела в 1 веке ...
Но никто даже не думал , что вдруг это собрание стало не Христовым ...
Придет время , и все изменится ...
Каждый за себя даст отчет Богу ...
С раба спросится как с раба ...
Со свободного как со свободного ...
И если раб будет в чем то оправдан рабством и неволием ...
То не трудней ли оправдаться свободному ???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 4:25 pm 

Умник писал(а):
Vasya писал(а):
В контексте этих библейских стихов, если подумать, ясно, что абсолютная истина у Бога и Его Сына. На земле абсолютной истины пока что нет (по крайней мере я не вижу), ибо как может быть что либо совершенное, сотворённое руками несовершенных. Мы все грешны и далеки от абсолютной правды и это факт.

У Вас проблемы с самооценкой. Иисус не сказал биться головой об стол и кричать: "я никчёмное г...но!". Ошибки и недостатки надо исправлять, а не скорбеть об их мнимой фатальности...

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (Екклес 1:15)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:27 pm 

Умник писал(а):
Vasya писал(а):

Более ста лет существует ОСБ, ни одной ошибки не исправили, а новый наплодили. А как их исправлять? Стоит какому-то рядовому СИ заикнутся об этом - он исключен!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:37 pm 

Константин писал(а):
George писал(а):

-ты оставил первую любовь твою.
-есть у тебя там держащиеся учения Валаама
- они ели идоложертвенное и любодействовали.
-ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
- знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
-твои дела; ты ни холоден, ни горяч
и еще ...
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
Вот такие были дела в 1 веке ...
Но никто даже не думал , что вдруг это собрание стало не Христовым ...
Придет время , и все изменится ...
Каждый за себя даст отчет Богу ...
С раба спросится как с раба ...
Со свободного как со свободного ...
И если раб будет в чем то оправдан рабством и неволием ...
То не трудней ли оправдаться свободному ???

Константин, всё, что ты перечислил, не исходило от апостолов, а было результатом "перегибов на местах". В ОСБ же всё нечестие, наоборот, идёт с "верхов", а "низам" не дают даже слово против вставить.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 3:38 am 

Я хотел сказать , что ни я никто другой не судьи никому ...
Есть Иегова ...
Он Сам позаботится о Своем ...
Моя же позиция , отвечать только за себя ...
И не усугублять и без того хрупкий мир ...
Тем более , что всем людям свойственно ошибаться ...
Удел людей - кротость и смирение ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:17 am 

Vasya писал(а):
Умник писал(а):
Illidan писал(а):

Ежемесячная здача отчётов о проповедническом служении. (какие отчёты здавали первые христиане и кому?)

Изучение, да именно изучение а не, скажем, обзор или ознакомление с публикациями общества. (какие публикации, кроме Писаний, изучали первые христиане?)

Безоговорочное подчинение власти корпорации старейшин.

Деление братьев и сестёр на касты типа: полновременные пионеры, подсобные пионеры, крещённые возвещатели, корпорация старейшин, служители собрания и т.д. (вы все братья...)

Проведение грандиозно пафосных многотысячных конгрессов по плану (собирались по домам, иногда на природе по многу, но спонтанно)

Присутствие в организации "табеля о рангах" (типа, Петру надо было сперва быть заинтересованным, далее крещённым возвещателем, далее диаконом и.т.д. аж до Апостола - бред).

И прочее, прочее, прочее...

Совершенно верно! Зря в сообщениях нет оценок, я бы поставил пятёрку.
Вложение:
5+.png

Но еще гениальнее слушали Вы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа