Цитата:
Иван Дурак писал(а):
домосед писал(а):
Поэтому средства предложенные Иваном Дураком, во многих случаях работают, но ненадолго, как таблетки, проблема отсутствия достойных целей для жизни приносящих радость так и остается не решена. А значит болезнь остается.
[/b]
Ну, если перед человеком будет стоять цель - сегодня вскопать одну сотку, завтра вторую сотку, послезавтра - третью сотку (или - пробежать один км, завтра еще один км и тд)... Это куда действеннее таблеток, от которых начинает ехать психика и развивается зависимость. Просто некоторых людей, которые склонны впадать в депрессии, нужно организовывать - сами они в силу склада личности себя мобилизовать к физическому труду неспособны.
Согласен. Но при условии, что со временем, ТО, что человека кто нибудь, или он сам себя заставляет делать - понравится. Войдет во вкус так сказать. Иначе возникнет ощущение той же каторги и рецидив депрессии, причем еще хуже.
А заставляя что нибудь делать можно добится результата. Примером тому случай был у меня в роте когда служил в армии. Призвали "жиртреста" 116 килограмм. Толстый до безобразия. И нюня к тому же. Пришлось голенища отрезать, сапоги не налазили. Без ремня ходил, не существовало ремней с таким охватом талии. Кое как нашили вкладки на форму чтоб не в гражданке ходил.
Естественно на утренних пробежках и маршбросках доходило до маразма. Пробежит метров тридцать и плач и сопли. "У меня сердце!", "У меня инфаркт!" Падает и лежит. Ух бойцы его пиная душу отводили, чтоб как можно дальше пробежал! Им же его на ремнях весь оставшийся маршрут приходилось нести. Команда идет: "раненый" и тащи как хочешь. Как же, в армии своих не бросают

Короче со временем разбегался до такой степени, что во вкус вошел. Жир согнал весь. Раскачался до Апполона, за что вместо "нюни" получил прозвище - "Щварц".
По утрам в выходные, бойцы по шхерам ныкаются вместо утренней пробежки. А этот километры по периметру наматывает. Сам!!! Добровольно!!! Каждый день.
Да еще авторитет развил такой, что отьявленные отморозки боялись его задеть. Еще бы! Шкаф с мышцами.
Так что и заставляя, можно привести к положительному результату.