Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 2:14 pm 

vin_ca писал(а):
да нахрена письмо то? звиняйте дядьку за прямоту.

ты когда вступала - писала заявления какия или чаво? Нет. так и при выходе ниче писать не надо ИМХО. ИМХО тут правильно уже сказали - 6 месяцев не сдавать отчеты, потом год. Если ты конечно серьезно решила сохранить отношения с близкими. Иначе, та ультимативная по сути форма лишь усугУбит твое ЛО в любом виде - напрямую через местняков или накривую - в штаб. Какие там публикации в прессе? Да с.... пофин им на них - полишат и пронесут имя твое как позорное в собрании. Да неужели нельзя уйти просто и тихо, сохранив (пусть и формально) возможность общаться со всеми? СИ допускают что некоторые будут "немощны в вере" так почему бы не воспользоваться? А!?

vin_ca, нельзя. я больше не хочу. и мне нигде не скрыться. некуда уйти тихо. при входе я принимала публичное крещение, при выходе считаю необходимым также оформить этот факт, дабы не вводить никого в заблуждение относительно себя.
зачем мне письмо, поясню на примере из моей жизни. по смерти бабушки ее сестра (православная) заказала службу за упокой в православном храме. и священник ее провел, пояснив при этом, что т.к. бабушка не писала заявления об уходе из РПЦ, она фактически считалась ее прихожанкой. несмотря на 10-летний стаж СИ.
как объяснить своему собранию, почему я не хожу в проповедь, не отвечаю на встречах, не говорю аминь в конце общей молитвы? как? ведь многие из них еще и мои соседи, с которыми сталкиваюсь помимо собраний очень часто.
и самое, пожалуй, интересное. я не собираюсь оставаться неактивной христианкой. наоборот, я хочу перестать скрываться и вести свои поиски без маскировки. что мне придется придумывать, когда кто-то из них меня увидит, например, в любой другой церкви?
путь неактивного СИ подразумевает также и неактивность в любых других проявлениях религиозной жизни. если меня, неактивную, заметят как проявляющую интерес к другим конфессиям, неактивность перейдет в ЛО.
в случае же с заявлением, у меня есть иллюзия, что это происходит по моей инициативе. я сама ухожу в отставку, а не мне дают хороший пинок.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 2:19 pm 

nuinu писал(а):
OlegOlegov, какой-то ты напыщеный парень. Не извиняюсь за прямоту.
Опыт у тебя, смелость опять же... (ирония) "Не буду практиковатся, не берусь советовать", а сам советуешь и практикуешь.

Молодая девушка натворит делов, а потом всю жизнь будет каятся. Лишат общения, подорвут, своими догатками, репутацию. А так, живешь себе и живи... Только невростеники рубят с плеча...

честно - мне безралично, какие пойдут слухи. раньше было страшно, теперь нет. родственники знают правду, а мнение остальных, любителей перемыть косточки - не играет для меня роли. я не стану от этого хуже или грязнее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 4:56 pm 

marta_romashkina писал(а):
я не стану от этого хуже или грязнее.

Станешь. Лучьше не пробовать.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 5:05 pm 
nuinu писал(а):
я не стану от этого хуже или грязнее.

Станешь. Лучьше не пробовать.

???
я вот сейчас буду обсуждать, какой nuinu мерзавец и что? от этого ты станешь хуже и грязнее? :D
а может наоборот всё?

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 5:36 pm 

Посмотри на мой аватар. Вглядись в эти глаза. Это глаза честного мерзавца)
А то как с помощью лжи ломают судьбы, видеть доводилось, уверен, всем. И люди от этого ломались и становились тем кем социум их нарек. Нарек блудником, глядь, а он и заблудил. Нарек пъяницей - запил... Молва говорит: "Назови соловья поросенком он и захрюкает".

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 6:45 pm 

nuinu писал(а):
А то как с помощью лжи ломают судьбы, видеть доводилось, уверен, всем. И люди от этого ломались и становились тем кем социум их нарек. Нарек блудником, глядь, а он и заблудил. Нарек пъяницей - запил... Молва говорит: "Назови соловья поросенком он и захрюкает".

Да,уж! Твоя аватарка еще та! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 9:09 pm 

nuinu писал(а):
"Не буду практиковатся, не берусь советовать"

Вот так вранье одного портит жизнь другого. Приведи пост, где я это написал.
Баталии могут развиваться только если будет сценарий и импровизация.
Однажды, одному молодому СИ я сказал, что он м..... И после этого началась наша дружба.

Пока толпа орет "делай это, нет делай то", клиент в растерянности. Я говорю клиенту - пошли толпу на фиг. Ты выше этой толпы самоумных особей. Но клиент мне возражает - я же сам попросил у них помощи. И я говорю - ты попросил помощи, а тебе хотят навязать свой образ мыслей. Однажды, тебе уже это сделали и ты стал СИ. Теперь ты пытаешься убежать от них. А я тебе говорю - займись собой. Бегать от кого то или зачем то это глупо. Это пустая трата времени. ПИсьма, (я на почту ношу), интернет, ЛО, доказательства - оставь все это слабоумным. Будь выше! Займись собой. Дай себе срок, к примеру, 6 месяцев. И через этот срок скажи себе - да, я добилась поставленной цели. Я стала успешной в ______________(таком то деле, профессии, и т.д.)
Поверь мне, просто на слово, потому что я не советую тебе НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИЧЕГО ВО ВНЕШНИЙ МИР!!!!
в этом разница моих советов и советов бывалых. Обрати всю энергию свою НА СЕБЯ, НА СВОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ...
Здесь есть одно НО. Такое могут делать только сильные люди. И еще = живые, а не клоны, так что выбор за тобой.

Ну, любители посовветовать без ответственности за результат, набрасывайтесь на меня, на нее, вперед. Это легко и приятно.
Да утихомирит ваш пыл Господь Иисус Христос и направит ваш разум на путь угодный ему Бог Иегова. Аминь

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 9:15 pm 

nuinu писал(а):

Это не глаза аватары. Это ты так себя чувствуешь. А уж кем ты себя считаешь и потом рассказываешь всем, это твой выбор. Если считаешь что это так, делай что хочешь. Мож тебя таким девушки больше любят. А мож бог...

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:32 pm 

Марта, есть все-таки еще один аспект. Письмо будет воспринято и станет формальным поводом, чтобы не ЛО, а считать тебя отрекшейся. Соответствующие сплетнишки распустят. И те, кто к тебе относился с уважением и любовью, искренне будут считать тебя подлой предательницей, шебуршать, что ты отреклась от Бога. А вот если ты сможешь открыто и спокойно отвечать на вопросы - "почему не обсуждаешь библейский стих" - "не считаю нужным, потому что...", если уж пришла на башню - так дай коммент, чтобы зашевелились в головах мысли, а на головах волосы, и сможешь потерпеть и в этом плане пережить быстрое ЛО - ни ты не будешь чувствовать себя отрекшейся, и люди будут знать, что тебя расстреляли за свободное поклонение. Этакое свидетельство свидетелям... Пусть у НИХ голова болит, с какими глазами от тебя избавляться.
Легко советовать, когда сама я так не сделала, а заедала все противоречия антидепрессантами... :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 1:33 am 

"В Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России
через старейшин местной общины «Красногорск-Центральное»
от Чаленко Любови

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с непринятием как истинных большинства основополагающих учений Общества Сторожевой Башни прошу больше не считать меня членом организации «Свидетели Иеговы». Прошу также не запрещать верующим из местной общины общение со мной, так как я не распространяла, не распространяю и не собираюсь распространять факты, компрометирующие Общество Сторожевой Башни или отдельных его членов, следовательно, не оказываю никакого разрушающего воздействия на их веру. Грехов, достойных порицания на основании Библии не совершала, не отступала и не отступаю ни от Бога, ни от Христа. Местные Свидетели Иеговы, в числе которых мои близкие родственники и друзья, играют важную роль в моей жизни, и мне не хотелось бы потерять отношения с ними из-за изменения моих взглядов на христианство.
Я никого ни в чем не обвиняю. Членов организации Свидетелей Иеговы считаю замечательными людьми. Однако, искренне прошу членов Писательского комитета обратиться к Библии как источнику истинных знаний, и впредь не преподносить человеческие учения как библейскую истину, помня о том, что на пастырях лежит ответственность перед Господом Богом за осуществляемое ими обучение.
Прошу рассмотреть мое обращение по существу и известить меня о результатах.

С уважением, Любовь."

жду дельных предложений по усовершенствованию сего текста, но не в воинственном духе, там еще жить моей родне.

Ну ладно - собираешься оформиться письменно - дело твое. Но ИМХО у тебя в самом подходе есть несколько...эээээ несоответвий цели и пути ее достижения. Тебе что так важно чтобы письмо прочитали люди, которым глубоко побарабану, к которым оно скорее всего не попадет, осев в какой нить бруклинской пыльной канцелярии. Тебе, что так важно сообщать им свое мнение о природе их учений или важно сообщить о том, что ты не собираешься чего то там рассказывать окружающим (этим, кстати, ты даешь еще одно обязательство перед людьми, которым на тебя наплевать)? Не лучше ли написать или сообщить о себе и о своем решении в письменной форме максимальному кол-ву знающих лично тебя людей из твоего окружения?

Вот это был бы по-настоящему действенный и активный метод! Раздать такие письма на собрании или передать по почте. А официоз - он и есть официоз, это как Путину писать "господин Президент прошу ...". Подумай.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:37 am 

Вот, полностью согласна с винкой,я кстати так и сделала.
Неприятно же все-таки если будут считать,что за грех,хотя ни капли не за него.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:54 am 

Эрна писал(а):

Грехом является уже то, что ты так начала думать. Верный и Благоразумный Раб, в соответствии с библейским написанием, назначен самим Исусом Христом и потому не тебе решать что грех, а что нет. ОДно то, что ты начала думать против ВиБР говорит о том, что в твоей душе поселился Хозяин века сего и он мутит твою душу. Вернись в ОСБ, смирись и будь послушной. И простятся тебе твои прегрешения. Во имя Бога Иеговы, смирись, во имя Христа, покайся и да пребудет защита их на челе твоем. Аминь. :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:56 am 

vin_ca писал(а):
Не лучше ли написать или сообщить о себе и о своем решении в письменной форме максимальному кол-ву знающих лично тебя людей из твоего окружения?

Вот это был бы по-настоящему действенный и активный метод! Раздать такие письма на собрании или передать по почте.

То же присоединяюсь, это самое действенное. Если буду сам уходить когда-нибудь, то в планах имею именно так и поступить. Только не надо на собрании, лучше лично подойти домой и оставить конверт или в крайнем случае по почте.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:59 am 

brat писал(а):
vin_ca писал(а):
Не лучше ли написать или сообщить о себе и о своем решении в письменной форме максимальному кол-ву знающих лично тебя людей из твоего окружения?

Вот это был бы по-настоящему действенный и активный метод! Раздать такие письма на собрании или передать по почте.

То же присоединяюсь, это самое действенное. Если буду сам уходить когда-нибудь, то в планах имею именно так и поступить. Только не надо на собрании, лучше лично подойти домой и оставить конверт или в крайнем случае по почте.

И я присоединяюсь тоже. Это самое лучшее из того, что можно посоветовать в этом случае. Хуже для себя ты сделать уже не сможешь никаким способом. Это точно. Да поможет тебе Господь Христос. :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 9:27 am 

OlegOlegov писал(а):
Эрна писал(а):

Грехом является уже то, что ты так начала думать. Верный и Благоразумный Раб, в соответствии с библейским написанием, назначен самим Исусом Христом и потому не тебе решать что грех, а что нет. ОДно то, что ты начала думать против ВиБР говорит о том, что в твоей душе поселился Хозяин века сего и он мутит твою душу. Вернись в ОСБ, смирись и будь послушной. И простятся тебе твои прегрешения. Во имя Бога Иеговы, смирись, во имя Христа, покайся и да пребудет защита их на челе твоем. Аминь. :poklon:

Олег, у человека серьезная проблема, а ты все ерничаешь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа