Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История одного комитета
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 4:17 pm 

miha писал(а):
Для членов собрания будет оглашен официальный вердикт: "ЛО!!!" В кулуарных разговорах повторят официальные причины, фигурирующие в протоколе. Протест "в тряпочку" получается.

Даже этого не будет
Объявят только стих, чаще всего этот (он на все случаи жизни универсален)
[1 Кор.5:11] Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

И распустят слушок поомерзительней, который ничего общего не имеет с истиной причиной лишения общения.
Цитата:
Глупейший совет: кандидатам на ЛО рекомендую самим в местной прессе давать объявления о своем выходе из ОСБ в связи с доктринальными (или иными) несогласиями.

Это конечно идея, но как донести до собрания, какую газету в каком месте нужно читать ? #-o

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 4:47 pm 

lucky,
Это конечно идея, но как донести до собрания, какую газету в каком месте нужно читать ?

Рубрика "Потери, находки"

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 4:56 pm 

Цитата:
так будет продолжение или завершение о апеляционном комитете

Конечно! Сегодня вечером постараюсь дописать. Приеду с работы и выложу концовку.
У всякого спектакля должна быть концовка.
А у того - как лучших традициях ОСБ!

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:02 pm 

leon, ИМХО насиловать мозг старейшины СИ все же могут только с нашего позволения вольного или невольного. Поэтому, лично для себя делаю вывод из этой и других историй: хочется получить острых ощущений и отпечаток на всю жизнь от общения с любящими пастырями, ставшими ментами и прокурорами - идите на комитет, потом подавайте апелляции и т.д. и т.п.

Доказать им что-то, заставить перенастроить мозг или просто оправдаться и не потерять достоинство – просто не получится. Конечно, поступок Мухи и ее супруга благороден и бесценно, то, что она излагает здесь всё, что произошло, но лично я, чем больше читаю таких историй, тем больше убеждаюсь в бесполезности от таких встреч и опасности для души. Лично я мужик с махоркой, мой надзиратель, иногда от меня сам бегает, потому что когда у него возникает желание меня подлечить, я морду кислую сделаю и скажу чего-нибудь этакое, да этак рукой поведу, что он и отстанет еще на месяц – два, но и то не уверен, что меня не заплющат коллективно. А уж жинку свою на комитеты точно не отдам, в чулан закрою и не пущу.

Нужно ли как-то славить имена людей принимающих участие в расстрелах или нет? Тут можно и так и этак рассуждать. Но человечки эти реально при исполнении. Вот если бы они подлость какую лично сами протаскивали (что, кстати, бывало с некоторыми участниками форума с коими свели счеты через комитеты вполне конкретные люди), то это одно, а если они запарили нас совокупно и по инструкции, то нафига славить то их? Что с инструкции то возьмешь?

Может, сидит такой старейшина после расстрела, вотку на кухне пьет и совесть его мучает, что он не вступился, а наоборот поддакивал остальным, когда они инструкцию прикладывали, а может и не сидит и не пьет, а спит себе и радуется, что правильно инструкцию приложили – выжгли заразу. Ну да в любом случае Бог ему судья – а не мы. Мы чего хотели – остаться, так оставайтесь никто не мешает – забросьте форум и всякие шашни с отступниками, ходите в проповедь и участвуйте в демонстрациях всяких или курс реабилитации проходите. А если уйти хотим – то понимать должны, что от СИ уйти можно ТОЛЬКО С ПОЗОРОМ или по-еврейски, через раскрещение. Но по-еврейски не у всех получится, остается значит с позором, а в этом, между прочим, нет ничего для христианина плохого. Христос терпел и нам велел, а бывает что позор как бы и заслуженный, если не за прегрешения наши, то за глупость уж точно. Угораздило влиться, так сказать, в ряды, да еще оставаться так долго.

Братушки и сестрицы, давайте уж не будем пытаться как бы и уйти и не уйти. Я конечно наврал выше, что нужно выбирать и сразу решение воплощать - проснуться утром и понять что не хочу быть СИ, а к вечеру заявление на стол и партбилет на стол, но с другой стороны сидя в партизанах, саботируя в собственном лице продвижение интересов ВиБРа, ведя, на самом деле двойную для нормального СИ жизнь, мы должны хорошо и четко осознавать, что система нас вычислит или сами мы сморозим глупость какую подрастрельную и придут к нам архангелы в галстуках и пригласят на экзекуцию. Вот тогда ИМХО самое разумное и самосохранительное будет следующее действие:

http://www.youtube.com/watch?v=NyRqDjR8bBQ

А не хождение с ними в лесок, где нас сначала разденут, потом перьями обмажут, заставят яму вырыть, да потом в эту яму и расстреляют, а если мы после расстрела из ямы начнем эпиляции строчить, то нас вынут, опять обмажут, заставят яму побольше вырыть и снова в нее расстреляют. А нам оно надо, чтобы нас по нескольку раз расстреливали? Мне, например – нет.

Поэтому: http://www.youtube.com/watch?v=NyRqDjR8bBQ

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 8:18 pm 

А вот и окончание моей истории:

Если в зале было холодно, то в этой маленькой комнатке, 2-ом зале, где набилось 11 человек, было очень жарко и душно.
Надо отдать должное этим трем судьям, что в отличие от наших старейшин они помолились. Ведь все посещения нас старейшинами никогда не начинались с молитвы. Они быстро брали быка за рога.
Итак, после молитвы, в которой, слава Богу, не было место ВИБРУ, а то ведь я не смогла бы сказать слово «Аминь», начался мой допрос.
Я постараюсь коротко описать суть диалогов между мной и судьями и передать их смысл
Начался допрос с зачтения нашего заявления, после которого был задан следующий вопрос:
2-ой: - вот тут написано, что оболгали имя, поясни
Я: - Конечно, оба комитета проходили без нас, протокол был не показан, никакой информации о свидетелях и их показаний не было представлено. Кроме того, было предъявлено обвинение по трем пунктам: 1. что я выступаю против организации Бога, 2. против ВИБРА, 3. против старейшин. Считаю, что подобные обвинения необоснованны, так как никаких акций против вышеперечисленных личностей я не проводила. Все доводы, которые здесь озвучены, основаны на показаниях сестры в доверительной беседе, с которой я была в хороших отношениях много лет и считаю, что это нарушение личной жизни, которая защищена не только Конституцией РФ ст. 23, но и Библией. Рим. 13:1.
И если, Кому-то из здесь присутствующих кажется, что человек, имеющий свое собственное мнение, не противоречащее Писанию, духовно болен, то не следует ампутировать этот духовно больной член от тела. Иначе во что превратится это ТЕЛО?
2-ой к старейшинам: Это правда, что Комитеты проводились без брата и сестры?
Преннад: - да, но ведь мы их звали! Они не приходили.
Я: - если человек предупреждает, что не придёт, значит, он не может.
Преднад: - но ведь когда мы пришли после первого Комитета, они были дома!
Я:- Если я дома, это не означает, что я свободна для беседы с Вами. Надо было набраться терпения.
2-ой: - Кто выступает в качестве свидетелей?
Преднад: - вот, уже сказали, что сестра из ….и родная сестра мужа.
Я: - сестра мужа не может выступать свидетелем согласно Конституции ст 51. Это одна из причин, вторая, причина заключается в том, что я уже больше полугода не разговаривала с сестрой мужа. Поэтому, она не могла ничего про меня вообще сказать.
2-ой: поморщился, - да мы читали дело, поэтому не будем принимать решение на тех показаниях, а будем решать на основании твоих ответов на вопросы, которые будем задавать тебе сейчас…
3-ий-кардинал: - Вот, ты уже давно не сдаешь отчет и не проповедуешь, а также не ходишь в собрание, почему?
Я – У меня на то есть личные причины, Мое право их не разглашать.
3-ий: - Ты веришь, что у Бога есть организация?
Я: Конечно, я верю всему, что написано в Библии. А там говорится, что у Бога есть собрание, тело, во главе с И.Х.
3-ий: Но он поставил и ВИБРА, который дает пищу. Ты в это веришь?
Я: откроем Лук.12:42-28 и прочитаем, что там говорится. Так на основании этих стихов, можно сделать вывод, что оценку ВИБРУ будет давать только И.Х., когда придет.
3-ий: Он уже определил.
Я: Тогда, кто относится к другим ВИБРАм, которые были биты мало, много или рассечены? Еще раз повторяю, что доверяю только Библии, а там написано, что даст оценку ВИБРУ И.Х.
3-ий: Читаешь литературу ОСБ:?
Я: - Да. Очень внимательно.
3-ий: Это пища ВИБРА, которая дается во время. Ты веришь в это?
Я: - Я верю, что пищей является только Библия. Разве вы не читали, что сказал Иисус? «Не всяким…, но словом, исходящим из уст Божьих». А к журналам отношусь как к любой дополнительной литературе. Не стоит забывать слова, написанные в Откр., последняя глава « кто прибавит или убавит..»
3-ий: ВИБР дает публикации для питания….
Я: Написано, что он должен раздавать пищу, а не готовить. Что является пищей, я уже отвечала.
Тут он стал распространяться, как ВИБР заботится, о полном доверии ему, оказание чести, стал приводить пример, что если ты придешь в семью и окажешь только честь мужу, а жене нет, то получится некрасиво. Привел 2-ое Иоанн. -10
На это я ответила, что считаю, пример не корректным, и моя вера основана на поклонении Богу и И.Х., и считаю, что дискуссия здесь не уместна, тем более, что Библия советует избегать словопрений.
Кроме того когда бада основана организация?
2-ой – в конце 19-го века
Я:- А когда написано в 2-ое Иооан -10?
3-ий – в 1-ом веке, но это ничего не охначает.
3-ий: У тебя есть сомнений по учениям
Я: У меня есть вопросы у организации, и эти вопросы, если вы захотите, будут переданы Вам в письменном виде. Там есть данные и факты, источники, откуда, время, фамилии, адреса и телефоны.

Здесь я хочу пояснить, что мы с мужем решили, что если будет Богу угодно, то мы передадим наши вопросы и подборку документов об участии ОСБ в организации ОБСЕ. Мы до этого молились, что если будет угодно Богу, то они возьмут эти документы.

Когда я произнесла эти слова, в глазах всех я увидела страх. Повисла пауза.
Я: - документация на Европейском уровне.
2-ой: - не надо.

Кстати, муж потом мне сказал, что он тоже предлагал им посмотреть вопросы и документы. Эффект был таким же.
В процессе допроса меня не спрашивали о моем доверии Богу или И.Х., их интересовало только мое отношение к ВИБРУ и больше ничего. Они все время пытались втянуть меня в дискуссию, но все попытки я пресекала. Потом я уже устала, и сказала, что хватит, пусть решают на основании того, что услышали.
Причем на протяжении всего процесса я не однократно призывала их внять словам И.Х. « не судите, да не судимы будете», об ответственности каждого перед Богом. Что ВИБР не может быть ответственным за нас. Каждый ласт отчет индивидуально.
Все было бесполезно, мне был показан стих о покорности старейшинам. И это, по их мнению, нужно делать безоговорочно, не задумываясь, а уж они будут нести ответственность перед Богом. Им было даже невдомек, что эти слова используются в другом смысле и связаны с иной ситуации, и вырваны из контекста.
Впрочем, единственно, о чем я попросила их, чтобы они зачитали наше заявление перед собраниями в нашем городе. Поскольку я знала, что при объявлении ЛО не делают объявления о причине ЛО, и ничего не объясняют соверующим, нарушая тем самым, что написано с Библии, я настаивала на этой единственно просьбе.
Мне было отказано. Сказали, что не положено.
На том и порешили - «беседу» надо прекращать и преступать к вынесению приговора.
Нас попросили покинуть комнату. Мы вышли, какое-то время шло совещание 9 старейшин, затем нас снова пригласили и остались мы и трое судей.

Начался блиц-опрос.
Достали досье и стали читать показания свидетелей, которые накопал наш Преднад.
Знаете, я такое там услышала, что просто диву давалась. Какие-то слова, сказанные мною 14, 13 лет назад, причем вызванный Преднад просто, как, оказалось, обладал феноменальной памятью.
Причем то, что там было записано, было просто грязь, раздуто, и часто из заданного, когда-то вопроса моим мужем, были сделаны просто потрясающие выводы – «оказывал недоверие ВИБРУ!»
Мне стало противно, я сказала: «Достаточно, выносите свой вердикт, так как все это откровенная чушь и ложь!
И еще: «Вы дайте задание нашему Преднаду, так он на каждого из Вас такое накопает, мало не покажется!»
2-ой – Не сомневаюсь. Может!
Я: - Все напоминает 30-е годы. НКВД!
И вот тут 1-ый, писец, вдруг подал голос: « Как НКВД!. Там, ведь расстреливали!»
Ну, что тут еще скажешь! А здесь , спасибо, типа еще нет расстрелов?
Мы, вышли. Я чувствовала себя как выжитый лимон, было противно и гадко.

Теперь заключительная часть:
Естественно нам сообщили, сначала мужу, что он - ЛО, затем мне – ЛО.
Я: - « На каком основании? Какой библейский стих?»
2-ой – «Не достаточное доверие ВИБРУ. 2-ое Тим.2:17,18. Распространение ложного учения.»
Я , прочитав стих : « 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. «
– Так мы же этого не делали! Этот стих вообще о другом!
3-ий: - Здесь изложен принцип.
Я: - Так можно любой стих, под что угодно подвести!
3-ий – Не важно. Это принцип. НЕПОЧИТАНИЕ ВИБРА!
Муж: - А как же не сотвори себе кумира?
Взгляды, молчание…
2-ой: - Все. Это уже дискуссия.
Занавес! Спектакль окончен!

Послесловие:
Что же в итоге имеем?
А имеем:
1. Собрание, т.е. Тело И.Х., постоянно калечат, ампутируя его члены. Делают эдакого урода, инвалида. Да и вместо глава собрания- И.Х - ВИБР., Телу ампутировали Голову и посадили другую – ВИБРА. Сделали себе идола. Его авторитет непоколебим. Даже если будут говорить откровенное вранье, все равно нужно верить беззаговорочно!
2. Никого не интересует, во что ты веришь. А лишь присяга на верность ВИБРУ!
Где же место Богу? Где же место И.Х.? А им и нет места!
И я не удивлюсь, если вскоре, будут вызывать братьев и задавать вопросы о доверии ВИБРУ.
Вот такая история.
З.Ы.: Обещали приложить наше заявление.
Тот, кто еще не вышел из ОСБ. Запомните, ОСБ может простить все, что угодно: блуд, ложь, кражу, педафилию и.т.п.
Только никогда не простит измену ВИБРУ! Если у вас есть хоть малейшие сомнения или не доверие – Вам ЛО.
ИМХО:
Нужно ли идти на Комитет? Каждый должен решать сам.
НО мы пошли и не жалеем. Каждый должен нести свой крест.
Тихий уход? Конечно это тоже способ. НО если есть силы, то, наверное, стоит пройти через это испытание. Но только с письменным заявлением, с заявлением в котором изложить свою позицию, особенно относительно веры. И больше ничего не надо, уйти и не отвечать на их вопросы. Так как все равно, сколько бы не длился процесс допроса, это будет стресс. Берегите себя! Все взвести!
Всем спасибо.
С любовью Ирина.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:05 pm 

Жуть. Написано "и будут убивать вас, думая что тем самым служат Богу". И не важно как морально или физически. Но "врагу не сдаеться наш гордый Варяг". Молодцы. Так держать.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:31 pm 

Муха, Игнат! Примите моё самое искреннее сочувствие. Вы молодцы!

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:49 pm 

Ирина, да у Вас талант, читала как книгу, с удовольствием. Может и я созрею для своей истории, но пишу путанно, коряво, впрочем так и мыслю. Мне всегда нравилось ответы давать на собрании, искала эту же тему, только в другом журнале или книгах, учила ответ и отвечала. Все просто поражались тому, как я размышляю. А у меня на самом деле в голове было совсем пусто, своих мыслей никаких.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 3:57 pm 

2 Фессалоникийцам 2:4: ...Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога...

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 4:50 pm 

vin_ca писал(а):
leon, ИМХО насиловать мозг старейшины СИ все же могут только с нашего позволения вольного или невольного.

Лично я мужик с махоркой, мой надзиратель, иногда от меня сам бегает, потому что когда у него возникает желание меня подлечить, я морду кислую сделаю и скажу чего-нибудь этакое, да этак рукой поведу, что он и отстанет еще на месяц – два, но и то не уверен, что меня не заплющат коллективно. А уж жинку свою на комитеты точно не отдам, в чулан закрою и не пущу.

Нужно ли как-то славить имена людей принимающих участие в расстрелах или нет? Тут можно и так и этак рассуждать. Но человечки эти реально при исполнении. Вот если бы они подлость какую лично сами протаскивали (что, кстати, бывало с некоторыми участниками форума с коими свели счеты через комитеты вполне конкретные люди), то это одно, а если они запарили нас совокупно и по инструкции, то нафига славить то их? Что с инструкции то возьмешь?

vin_ca, постараюсь убедительно ответить, но имхо это не важно, ибо в любом случае, сколько людей столько и мнений, даже если доводы сверх убедительны.

Про насилие старейшин, ты сам написал "или невольного", что зачастую и бывает. Допустим мы с тобой "мужички с махоркой", я допустим ещё и скрытый мазохист, так что возможно нам и в радость пободаться со старпёрдами (думаю авторство этого термина принадлежит мне :lol: , но могу ошибаться), более того, мне доставляет это удовольствие (не, точно мазохист!). Но большинство "заболевших" не хочет даже видеть этих пастырей, а они лезут разными путями, чаще всего обманом, давлением, НЛП преслоутым занимаются, библией наконец прикрываются! Так что большинству возвещателей никуда не деться, прийдётся пообщаться, только бы не доставали. Сказать по телефону отстаньте, видеть никого не хочу, у всех не получится, ввиду причин описанных здесь сотни раз. Муха и Игнат просто не захотели быть слабыми и сказали своё мнение, Христос тоже говорил своё мнение разным ублюдкам, несмотря на кажущуюся бесполезность оного, что и вызывает наше им восхищение!

Когда пойдёт открытое наступление, заплющат всех, тут можете никто даже не сомневаться, но со временем и эта машина сломается и развалится, как СССР, казавшийся непобедимым. Вот мне правда пока пролазит бодание, даже приносили извинения моей семье, в комнатке где обычно ЛО делают. Около года даже не пытаются что-либо сказать, скучно стало, а вот было время регулярно встречи со старпёрдами, письма в вефиль, районных на моей памяти, уже человек пять подключалось. А всё-равно наступит время и попытаются тупо заплющить, а я жду этого! Жена, это да, это тема сложная, в чулан я её врядли запру, хотя может и попробую, вот поймёт ли она меня, не знаю!

Ну теперь о человечках при исполнении, ты прав в их схожести с ментами. Менты имеют закон, но любят его извращать, подгонять под себя, за это их иногда сажают и мы узнаём их имена с фамилиями, также это несколько пугает других ментов, что в свою очередь остужает их неправедный запал. Так вот, к инструкции ОСБ никак не подкопаешься, всё там чинно-благородно, да собственно её, а точнее говоря книгу "Внимайте", особо никогда и не упоминают и не используют, ибо в точности следуя ей, исключить мало кого удастся. В реальности исключение происходит в духе "ментовско-старпёрдовской" традиции, где логика и цитирование библии, ну никак не помогают. Вывод: всё-таки людишки виноваты, человечки, а посему ИМЕНА В СТУДИЮ, К ПОЗОРНОМУ СТОЛБУ, особенно тех, кто после исключений заливает совесть на кухне, водкой, эти с--ки самые гнилые и опасные!

P.S. Муха, очень хорошая аргументация на апелкоме, убийственная я бы сказал!
Уточни пожалуйста, трое были из вефиля или просто назначены вефилем? Заинтересовало после упоминания тобой страха в глазах, на замечание об участие в ОБСЕ.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 7:11 pm 

воля писал(а):
Ирина, да у Вас талант, читала как книгу, с удовольствием. Может и я созрею для своей истории, но пишу путанно, коряво, впрочем так и мыслю. Мне всегда нравилось ответы давать на собрании, искала эту же тему, только в другом журнале или книгах, учила ответ и отвечала. Все просто поражались тому, как я размышляю. А у меня на самом деле в голове было совсем пусто, своих мыслей никаких.

Привет, сестра!
Да брось, какой талант? Спасибо на добром слове. А историю свою напиши.
Годы в СИ не выкинешь из жизни.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 7:19 pm 

Спасибо, leon за поддержку.
leon писал(а):
Уточни пожалуйста, трое были из вефиля или просто назначены вефилем? Заинтересовало после упоминания тобой страха в глазах, на замечание об участие в ОБСЕ.

Знаешь, я не спрашивала кто из них из Вефиля, а вот RusSel, я думаю, точно про них знает.
ИМХО, из его собрания.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:00 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Муха, дорогая сестра! Почли бы за честь быть в твоей песочнице! :heart: :heart: Не знали, что всё так серьёзно. Но твой рассказ ещё раз подтвердил нам факт, насколько глубоко и быстро укореняется этот звериный дух беззаконника, сидящего в храме Бога и убивающего всякого, кто отказывается поклоняться ему. Когда мы писали статью о звере и беззаконнике в храме, мы не знали тогда ещё его размахов, лишь предполагали, что размахнётся широко и поняли, что ложная религия тут ни при чём. Некоторым из нас несколько лет назад уже "посчастливилось" "пасть жертвой" этой звериной сатанинской СИСТЕМЫ: "ободряться" от таких заботливых комитетов до сердечных приступов и наблюдать, как выуживались неизвестно откуда блокнотики с компроматом, как находились неизвестно чему - свидетели, нам не показанные, как зачитывались вердикты, совершенно не совпадающие с предметом обсуждения на комитете и прочее. Некоторые из нас - лишь готовятся к предстоящему, и хотелось бы им выстоять с таким же мужеством и свидетельствовать также достойно, как Бог помог стоять и вам с мужем. Есть у нас скромные братья и сёстры, которые ещё могут сказать "духовно зрелым" браткам - без боязни : "если в новом мире будут такие старейшины, как ты, то я буду служить Иегове за то, чтобы туда НЕ попасть". Или: "покажи, где в Библии написано, что на собрании я непременно должен быть в галстуке и пиджаке?" И до тех пор, пока есть такие братья и сёстры с сердцем человеческим, не звериным, народ Бога не иссякнет. У Губермана есть замечательный стих:
не может нас ни смех, ни грех
столкнуть с пути отважного:
мы строим счастье сразу всех!!!
и нам плевать на каждого....
И он ведь писал не о народе Бога, а ситуация - точно такая же. СИСТЕМА сатанинская - суть одна, и в политике, и в мире, и в народе Бога, поглощённом ею. Одно радует - ей настанет таки конец.
пс. Если ты позволишь, можно ли будет разместить твой рассказ на нашем сайте? :poklon: Не торопись с ответом.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:17 pm 

Ящик ответов, дело ж не в галстуке или в рубашке. Дело в христианской свободе, в праве поклоняться нашему Создателю, в праве свободно выражать свои мысли и чувства, в праве поддерживать и укреплять братьев в собрании, в праве руководствоваться в жизни Словом Бога и Его принципами, а не жить по инструкции, в праве открыто обращать внимание на то, что тебя тревожит и беспокоит в собрании... В праве быть Христианином, а не фарисейчиком с программой внутри...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:49 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Конечно же, Kamerrer ,не в галстуке, но не носить галстук в среде, где по инструкции ВИБРа непременно положено его носить - разве не пример христианской свободы того, кто по какой-то причине не желает его носить? Этот пример приведён не для того, чтобы брать его за руководство к действию, но для того, чтобы на нём пояснить, как можно побуждать наших духовных братьев размышлять над Писанием и над отличием требований Бога от требований ВИБРа. Только и всего. Если пример неудачен или кого-то смущает - сори. :poklon:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа