|
А вот и окончание моей истории:
Если в зале было холодно, то в этой маленькой комнатке, 2-ом зале, где набилось 11 человек, было очень жарко и душно. Надо отдать должное этим трем судьям, что в отличие от наших старейшин они помолились. Ведь все посещения нас старейшинами никогда не начинались с молитвы. Они быстро брали быка за рога. Итак, после молитвы, в которой, слава Богу, не было место ВИБРУ, а то ведь я не смогла бы сказать слово «Аминь», начался мой допрос. Я постараюсь коротко описать суть диалогов между мной и судьями и передать их смысл Начался допрос с зачтения нашего заявления, после которого был задан следующий вопрос: 2-ой: - вот тут написано, что оболгали имя, поясни Я: - Конечно, оба комитета проходили без нас, протокол был не показан, никакой информации о свидетелях и их показаний не было представлено. Кроме того, было предъявлено обвинение по трем пунктам: 1. что я выступаю против организации Бога, 2. против ВИБРА, 3. против старейшин. Считаю, что подобные обвинения необоснованны, так как никаких акций против вышеперечисленных личностей я не проводила. Все доводы, которые здесь озвучены, основаны на показаниях сестры в доверительной беседе, с которой я была в хороших отношениях много лет и считаю, что это нарушение личной жизни, которая защищена не только Конституцией РФ ст. 23, но и Библией. Рим. 13:1. И если, Кому-то из здесь присутствующих кажется, что человек, имеющий свое собственное мнение, не противоречащее Писанию, духовно болен, то не следует ампутировать этот духовно больной член от тела. Иначе во что превратится это ТЕЛО? 2-ой к старейшинам: Это правда, что Комитеты проводились без брата и сестры? Преннад: - да, но ведь мы их звали! Они не приходили. Я: - если человек предупреждает, что не придёт, значит, он не может. Преднад: - но ведь когда мы пришли после первого Комитета, они были дома! Я:- Если я дома, это не означает, что я свободна для беседы с Вами. Надо было набраться терпения. 2-ой: - Кто выступает в качестве свидетелей? Преднад: - вот, уже сказали, что сестра из ….и родная сестра мужа. Я: - сестра мужа не может выступать свидетелем согласно Конституции ст 51. Это одна из причин, вторая, причина заключается в том, что я уже больше полугода не разговаривала с сестрой мужа. Поэтому, она не могла ничего про меня вообще сказать. 2-ой: поморщился, - да мы читали дело, поэтому не будем принимать решение на тех показаниях, а будем решать на основании твоих ответов на вопросы, которые будем задавать тебе сейчас… 3-ий-кардинал: - Вот, ты уже давно не сдаешь отчет и не проповедуешь, а также не ходишь в собрание, почему? Я – У меня на то есть личные причины, Мое право их не разглашать. 3-ий: - Ты веришь, что у Бога есть организация? Я: Конечно, я верю всему, что написано в Библии. А там говорится, что у Бога есть собрание, тело, во главе с И.Х. 3-ий: Но он поставил и ВИБРА, который дает пищу. Ты в это веришь? Я: откроем Лук.12:42-28 и прочитаем, что там говорится. Так на основании этих стихов, можно сделать вывод, что оценку ВИБРУ будет давать только И.Х., когда придет. 3-ий: Он уже определил. Я: Тогда, кто относится к другим ВИБРАм, которые были биты мало, много или рассечены? Еще раз повторяю, что доверяю только Библии, а там написано, что даст оценку ВИБРУ И.Х. 3-ий: Читаешь литературу ОСБ:? Я: - Да. Очень внимательно. 3-ий: Это пища ВИБРА, которая дается во время. Ты веришь в это? Я: - Я верю, что пищей является только Библия. Разве вы не читали, что сказал Иисус? «Не всяким…, но словом, исходящим из уст Божьих». А к журналам отношусь как к любой дополнительной литературе. Не стоит забывать слова, написанные в Откр., последняя глава « кто прибавит или убавит..» 3-ий: ВИБР дает публикации для питания…. Я: Написано, что он должен раздавать пищу, а не готовить. Что является пищей, я уже отвечала. Тут он стал распространяться, как ВИБР заботится, о полном доверии ему, оказание чести, стал приводить пример, что если ты придешь в семью и окажешь только честь мужу, а жене нет, то получится некрасиво. Привел 2-ое Иоанн. -10 На это я ответила, что считаю, пример не корректным, и моя вера основана на поклонении Богу и И.Х., и считаю, что дискуссия здесь не уместна, тем более, что Библия советует избегать словопрений. Кроме того когда бада основана организация? 2-ой – в конце 19-го века Я:- А когда написано в 2-ое Иооан -10? 3-ий – в 1-ом веке, но это ничего не охначает. 3-ий: У тебя есть сомнений по учениям Я: У меня есть вопросы у организации, и эти вопросы, если вы захотите, будут переданы Вам в письменном виде. Там есть данные и факты, источники, откуда, время, фамилии, адреса и телефоны.
Здесь я хочу пояснить, что мы с мужем решили, что если будет Богу угодно, то мы передадим наши вопросы и подборку документов об участии ОСБ в организации ОБСЕ. Мы до этого молились, что если будет угодно Богу, то они возьмут эти документы.
Когда я произнесла эти слова, в глазах всех я увидела страх. Повисла пауза. Я: - документация на Европейском уровне. 2-ой: - не надо.
Кстати, муж потом мне сказал, что он тоже предлагал им посмотреть вопросы и документы. Эффект был таким же. В процессе допроса меня не спрашивали о моем доверии Богу или И.Х., их интересовало только мое отношение к ВИБРУ и больше ничего. Они все время пытались втянуть меня в дискуссию, но все попытки я пресекала. Потом я уже устала, и сказала, что хватит, пусть решают на основании того, что услышали. Причем на протяжении всего процесса я не однократно призывала их внять словам И.Х. « не судите, да не судимы будете», об ответственности каждого перед Богом. Что ВИБР не может быть ответственным за нас. Каждый ласт отчет индивидуально. Все было бесполезно, мне был показан стих о покорности старейшинам. И это, по их мнению, нужно делать безоговорочно, не задумываясь, а уж они будут нести ответственность перед Богом. Им было даже невдомек, что эти слова используются в другом смысле и связаны с иной ситуации, и вырваны из контекста. Впрочем, единственно, о чем я попросила их, чтобы они зачитали наше заявление перед собраниями в нашем городе. Поскольку я знала, что при объявлении ЛО не делают объявления о причине ЛО, и ничего не объясняют соверующим, нарушая тем самым, что написано с Библии, я настаивала на этой единственно просьбе. Мне было отказано. Сказали, что не положено. На том и порешили - «беседу» надо прекращать и преступать к вынесению приговора. Нас попросили покинуть комнату. Мы вышли, какое-то время шло совещание 9 старейшин, затем нас снова пригласили и остались мы и трое судей.
Начался блиц-опрос. Достали досье и стали читать показания свидетелей, которые накопал наш Преднад. Знаете, я такое там услышала, что просто диву давалась. Какие-то слова, сказанные мною 14, 13 лет назад, причем вызванный Преднад просто, как, оказалось, обладал феноменальной памятью. Причем то, что там было записано, было просто грязь, раздуто, и часто из заданного, когда-то вопроса моим мужем, были сделаны просто потрясающие выводы – «оказывал недоверие ВИБРУ!» Мне стало противно, я сказала: «Достаточно, выносите свой вердикт, так как все это откровенная чушь и ложь! И еще: «Вы дайте задание нашему Преднаду, так он на каждого из Вас такое накопает, мало не покажется!» 2-ой – Не сомневаюсь. Может! Я: - Все напоминает 30-е годы. НКВД! И вот тут 1-ый, писец, вдруг подал голос: « Как НКВД!. Там, ведь расстреливали!» Ну, что тут еще скажешь! А здесь , спасибо, типа еще нет расстрелов? Мы, вышли. Я чувствовала себя как выжитый лимон, было противно и гадко.
Теперь заключительная часть: Естественно нам сообщили, сначала мужу, что он - ЛО, затем мне – ЛО. Я: - « На каком основании? Какой библейский стих?» 2-ой – «Не достаточное доверие ВИБРУ. 2-ое Тим.2:17,18. Распространение ложного учения.» Я , прочитав стих : « 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. « – Так мы же этого не делали! Этот стих вообще о другом! 3-ий: - Здесь изложен принцип. Я: - Так можно любой стих, под что угодно подвести! 3-ий – Не важно. Это принцип. НЕПОЧИТАНИЕ ВИБРА! Муж: - А как же не сотвори себе кумира? Взгляды, молчание… 2-ой: - Все. Это уже дискуссия. Занавес! Спектакль окончен!
Послесловие: Что же в итоге имеем? А имеем: 1. Собрание, т.е. Тело И.Х., постоянно калечат, ампутируя его члены. Делают эдакого урода, инвалида. Да и вместо глава собрания- И.Х - ВИБР., Телу ампутировали Голову и посадили другую – ВИБРА. Сделали себе идола. Его авторитет непоколебим. Даже если будут говорить откровенное вранье, все равно нужно верить беззаговорочно! 2. Никого не интересует, во что ты веришь. А лишь присяга на верность ВИБРУ! Где же место Богу? Где же место И.Х.? А им и нет места! И я не удивлюсь, если вскоре, будут вызывать братьев и задавать вопросы о доверии ВИБРУ. Вот такая история. З.Ы.: Обещали приложить наше заявление. Тот, кто еще не вышел из ОСБ. Запомните, ОСБ может простить все, что угодно: блуд, ложь, кражу, педафилию и.т.п. Только никогда не простит измену ВИБРУ! Если у вас есть хоть малейшие сомнения или не доверие – Вам ЛО. ИМХО: Нужно ли идти на Комитет? Каждый должен решать сам. НО мы пошли и не жалеем. Каждый должен нести свой крест. Тихий уход? Конечно это тоже способ. НО если есть силы, то, наверное, стоит пройти через это испытание. Но только с письменным заявлением, с заявлением в котором изложить свою позицию, особенно относительно веры. И больше ничего не надо, уйти и не отвечать на их вопросы. Так как все равно, сколько бы не длился процесс допроса, это будет стресс. Берегите себя! Все взвести! Всем спасибо. С любовью Ирина.
|