Текущее время: Пн авг 10, 2026 9:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 6:05 pm 

ИТ писал Еще меня беспокоит трактовка библии некоторыми, настолько вольная –ну просто либеральная. Делай как тебе угодно, женись на ком угодно, переливай что угодно, празднуй что угодно………и на каждый такой довод удобное место из Библии. ЗА УШИ ПРИТЯНУТОЕ! Такое ощущение что «любовь Бога» покроет все!
Нет не все!
Осталось только Христа за Бога принять и все ОК!

Иисус говорил, что истина сделает нас свободными! А также ,что христиане узнаются по любви. Так давайте будем христианами :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 6:31 pm 

vin_ca писал(а):
Я тоже читаю и вижу, что Церковь развивалась по такому же принципу, что и ОСБ, только не так стремительно… да что далеко ходить… вот пример типичной апологетики из книги, которую ты недавно представлял:

Сентенции: все ранние христиане верили в троицу, только никак не могли сформулировать словами во что и как они верят – им, де потребовалось 4-е (!) века и жесткая борьба с внутренними еретиками – от которых, впрочем были и формулировки (Ориген), чтобы объяснить свою веру. Да и то, полученное объяснение выглядит, извини, абсурдом… но оно написано в типичном стиле у таким же убеждающим и властным тоном, что и вирши Рассела, Рутерфорда и дяди Френца . Результаты совпадают. 4-е века свет в отношении троицы сверкал все более и более ясно и в итоге истина стала понятна…

Даже есть похожие обороты и даты. Только там не «исторические конгрессы» в таком то году на таком то стадионе, а соборы в таком году там то… «где наконец стало понятно…» и т.д.

Типичный и классический пример:

«Вселенская же вера сия состоит в том, чтобы нам чествовать единого Бога в Троице и Троицу в единице, не сливая (лиц) и не разделяя сущности. Ибо иная ипостась Отца, иная ипостась Сына, и иная - Духа Святого.
Но и Отца, и Сына, и Святого Духа Божество едино, слава равна, и величие совечно. Какой Отец, таков и Сын, таков и Дух Святой. Отец не создан, и Сын не создан, и Дух Святой. Отец непостижим (неизмерим) и Сын непостижим (неизмерим), и Дух Святой.
Отец вечен, и Сын вечен, и Дух Святой. Впрочем, не три вечные, но един вечный; равно, как не три несозданные, и не три непостижимые (неизмеримые), но един несозданный, един непостижимый (неизмеримый). Подобно сему, Отец - Вседержитель, Сын - Вседержитель, Дух Святой - Вседержитель; впрочем, не три Вседержителя, но един Вседержитель. Так, Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог; впрочем, не три Бога, но Бог един.
А также Отец - Господь, Сын - Господь, Дух Святой - Господь; впрочем, не три Господа, но Господь един.
Ибо, как христианская истина побуждает нас каждую ипостась отдельно исповедовать Богом и Господом, так вселенское благочестие воспрещает нам говорить, что три Бога, или три Господа. Отец ни от кого не сотворен, не создан, не рожден. Сын от единого Отца не сотворен, не создан, но рожден. Дух Святой от Отца не сотворен, не создан, не рожден, но исходящ.
Посему един Отец, а не три отца; един Сын, а не три сына; един Дух Святой, а не три святых духа. И в сей Троице нет первого или последнего, нет большего или меньшего, но три ипостаси одна другой всецело совечны и равны; так что, по сказанному уже прежде, по всему должно воздавать поклонение Троице в Единице и Единице в Троице.
Посему, кто хочет спастись, так да разумеет о Святой Троице.»(Афанасьевский символ веры)

Занавес…

Думаю, не стоит смешивать СБ и Церковь в общую кучу.

Скорее, не Церковь развивалась как СБ, а наоборот, уж если проводить аналогии, - ведь Церковь первична.

Опять же, на "исторических конгрессах" провозглашаются утверждения, полученные не на собрании епископов от городов, а неким руководящим советом, материалы заседаний которого - тайна за семью печатями.

У Церкви же решения принимались на соборах, на которые съезжались епископы из городов, и то, как велись обсуждения и общий ход рассуждений - известны.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 7:19 pm 

Влад Соколов писал Из-за нее я бросил после третьего курса университет, из-за нее я поссорился с родителями, из-за нее я отправился на работу на стройку филиала, из-за нее я на этой стройке повредил спину, из-за нее я потерял 8 лет жизни. Из-за нее я был вынужден в 28 лет начинать жизнь с нуля, у разбитого корыта. Из-за нее мне приходится учиться рассматривать окружающих людей не как врагов и язычников. Да много чего, из-за нее...

Влад, в 28 начинать с нуля ,это еще не так страшно. В смысле того, чтобы сделать что то в жизни мы все потеряли время в организации. Но вот вчера ты пишешь стукнуло 34. Прости за вопрос, неужели сб так проела мозги, что за 6 лет не удалось восстановиться и реализоваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 7:24 pm 

Восстановиться не удалось.

А реализоваться - что ты под этим подразумеваешь?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 7:36 pm 

Закончить университет например, продвинуться в карьере. Обычно верующие сердцем в организации, работают грузчиками, да уборщицами ,потому что действительно бросают учиться, или оставляют хорошую работу, чтобы больше служить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 7:43 pm 

Ну, в карьере я продвинулся.
Сейчас мои труды издаются не только в России, но и на западе.

То есть с точки зрения применения своих сил в создании общего валового продукта я к 34 годам реализовался.

А вот с точки зрения духовной жизни - я все-еще зомби от СБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 8:41 pm 
Vlad Sokolov писал(а):
Например, читаю я ранних Отцов Церкви, и вижу у них, что Христос - Бог. А ведь некоторые из них были учениками апостола Иоанна. Демон СБ шепчет мне на ухо - они были отступниками, поэтому и считали Христа Богом.
Но разве могли так сильно ошибаться непосредственные ученики апостола Иоанна?

А почему нет? Или они перестали быть людьми?
Сам Соломон, уж на что был мудр, а и то ошибался и оч-чень круто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 8:55 pm 
Цитата:
У меня к организации есть справедливые претензии.
Из-за нее я бросил после третьего курса университет, из-за нее я поссорился с родителями, из-за нее я отправился на работу на стройку филиала, из-за нее я на этой стройке повредил спину, из-за нее я потерял 8 лет жизни. Из-за нее я был вынужден в 28 лет начинать жизнь с нуля, у разбитого корыта. Из-за нее мне приходится учиться рассматривать окружающих людей не как врагов и язычников. Да много чего, из-за нее...

А вот с этого места поподробнее...

1. Влад, какой старейшина (группа старейшин) заставил вас (возможно, под угрозой отлучения?) написать заявление об уходе из универа? (Лично я знаю не так уж и мало действующих СИ, обучающихся в университетах и профтехучилищах, нисколько от этого не страдающих и находящихся в собраниях "на хорошем счету".)

2. Влад, какой старейшина (группа старейшин) заставил вас (возможно, под угрозой отлучения?) поссориться с родителями? (Лично я, имея огромный круг общения среди СИ, не слышал ни единого подобного побуждения ни на одной из встреч ни одного из собраний).

3. Влад, какой старейшина (группа старейшин) заставил вас (возможно, под угрозой отлучения?) отправиться на строительство Вефиля?

...и так далее?...

Влад, вы, дожив до 34 лет, ведете себя, ей-Богу, как малое дитятко - все ему виноваты, а он сам белый и пушистый! Но, ей-Богу, это СМЕШНО!

Конечно, очень легко сейчас спереть все на ОСБ и старейшин разного уровня. Приплести сюда какие-нибудь заумные психотехнологии в стиле милейшего г-на Хассена и г-на Волкова. Обозвать ОСБ демоном, наконец.

Но именно это покажет ВАШУ несостоятельность как мужчины, способного отвечать за свои поступки, а не ищущего, на кого бы свалить вину за "разбитую жизнь"!

Поверьте мне, я не защищаю Свидетелей Иеговы. Весь суд остается Богу, ваши словопрения словопрениями же и останутся.

НО, РАДИ СОЗДАТЕЛЯ, КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, ГОСПОДА?

Будьте мужчинами, в конце концов... :shock: [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 10:27 pm 
Цитата:
Сейчас мои труды издаются не только в России, но и на западе.

О каких трудах идёт речь?
Если конечно не секрет...скажите народу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 11:46 pm 

to Uncle Sam:
"какой старейшина заставил?" ;задавая подобные вопросы ведете себя в духе сб ,т е крайне непорядочно и нечестно. Не надо никого заставлять под угорозой отлучения, достаточно грамотного brainwashing, чтобы люди жертвовали всем ради организации , как было в 1975,например. Да, это правда, что много детей си не идут учиться после окончания 9 класса, и это результат политики си. Помню, была статья, где рассказывали про мальчика, который закончмв школу с отличием не пошел учиться дальше, а пошел мыть окна, чтобы служить пионером. В статье подчеркивалось какой он молодчинка. Сначала из людей делают подопытных кроликов, а потом их же и обвиняют, вас мол никто не заставлял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 12:36 am 

Из этой области мне нравится призыв к пионерству намёки на благословения,а как такой пионер выдохся и физически и морально :arrow: начинают винить его за неуровновешенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 1:04 am 

Так ребята: брейк! Это вам не ринг, это всего лишь форум. Здесь все высказывают свои соображения, не советы, повеления, призывы, а просто мнения! Ни кто не вправе брать в верх над вашей верой, убеждениями, совестью. Внимательней читайте правила конференции!
У Влада одни проблемы, у остальных - другие, однако это не дает права осуждать мнение другого! Первые христиане были обьединиены не на основании единства во мнениях, а на основании веры и признательности за искупительную жертву Христа!
Так что ребята, давайте жить дружно!

ЗЫ.
А что касается "сам дурак, что институт бросил" - можно с таким же успехом сказать, мол "сам дурак, что свидетелем стал"! Не дальновидно! ИМХО

...вроде как никого не обидел, а если обидел - скузи, как говорится рогаЦЦо и рогаЦЦа!
Ваш Сережка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:31 am 

СеРожков,
никакого брейка !
Приходит тут, этакий ... . и начинает демагогию разводить, сам же прекрасно все понимая.
Не в суде, адвокатское крючкотворство тут не проходит !
Мы прекрасно все понимаем. что это за мотивы и откуда ноги растут.

Вы, уважаемый Uncle Sam, очень напоминаете адвоката некоего мошенника в суде, который защищая его, вопрошает: "А зачем же вы потерпевший. слушали моего подзащитного ? Он вас силой заставлял отдать деньги ? Нет ? Так какие могут быть претензии ? "

С такой моралью и наперсточники и все кидалы - честные и порядочные люди !
Впрочем не удивительно, дух оСБ такую мораль воспитывает и лелеет. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 9:27 am 

Неведомый гость писал(а):
Vlad Sokolov,

а у Вас Библия когда появилась? (;

Библия у меня появилась в виде НЗ за два года до того, как на меня вышла Сторожевая Башня. Дал мне ее православный человек.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 9:57 am 
jona писал(а):
to Uncle Sam:
"какой старейшина заставил?" ;задавая подобные вопросы ведете себя в духе сб ,т е крайне непорядочно и нечестно. Не надо никого заставлять под угорозой отлучения, достаточно грамотного brainwashing, чтобы люди жертвовали всем ради организации , как было в 1975,например. Да, это правда, что много детей си не идут учиться после окончания 9 класса, и это результат политики си. Помню, была статья, где рассказывали про мальчика, который закончмв школу с отличием не пошел учиться дальше, а пошел мыть окна, чтобы служить пионером. В статье подчеркивалось какой он молодчинка. Сначала из людей делают подопытных кроликов, а потом их же и обвиняют, вас мол никто не заставлял.

Jona,
во-первых, термин "промывание мозгов" есть термин лженаучный, придуманный проходимцем и похитителем людей (депрограмматором) Хассеном, и я категорически отрицаю, что оно где-либо, кроме психлечебницы или армии :), присутствует.

Во-вторых, ваш пример совершенно не говорит о брейнвошинге - мальчик САМ пошел, по СОБСТВЕННОЙ воле служить полновременно. С тем же успехом вы обязаны обвинить в брейнвошинге и Христа, и Его учеников - что впрочем и делали иудейские товарисчи: типа, они "развращают" (сейчас говорят - "brainwashing") народ.

Ну и наконец, вкупе с благословениями в призывах в собрании служить полновременно ВСЕГДА преподаются слова о том, что:
1) не равняться на пример другого (т.е. если кто-то служит ПП, ОП или СП, то это не значит, что ВСЕ должны быть такими же) - "каждый понесет свое бремя";
2) необходимо все тщательно взвесить - "кто из вас, начав строить бащню...";
3) и т.д.
Т.е. - УРАВНОВЕШЕННОСТЬ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа