Мурка писал(а):
мои мысли тут перекликаются с твоими
поэтому я и не буду агитировать, мол православие или смерть. Если Господь вот так явно тебе открывает истину, пусть и на уровне чувства, это уже много! Попробовал меня бы кто к православным, я бы и разговаривать не стал... вренее стал бы, но как с детьми неразумными, есть еще одно такое качество СИ, гордость и чувство превосходства, кстати именно этим веет от "истинная религия". А на этапе перехода мне даже помогал, правда недолго Ошо Раджниш (тот еще сектант, зачитывался, а теперь ума не приложу, что же я у него находил... наверное это были болезни "свободы")
Мурка писал(а):
Я в отличие от тебя не пойду в православие
Не нужно, это правильно. Главное, сохранить до конца честность перед самим собой и не подыхать в очередной секте из-за того, что "что воля, что неволя - все равно" (а сект и лжепророков было всегда пруд пруди, в этом СИ правы, тот кто принял вид Ангела света не может быть так дуболомно прост, вывешивая на своих конторках таблички "капище" или "секта", это все будут именно "церкви"). Если Господь начал вестИ, это уже надолго. И очень радостно за тебя. Я бы на твоем месте от СИ не уходил, а попытался сделать тот же финт ушами, что и я у протиков. Вполне можно говорить об опасностях в духовной жизни, о религиозном опыте "одной сестры" (как по Павлу "знаю я человека во Христе... восхищенного до четвертого неба"), о любви к погибающему миру (мы же их любить должны!). Не донимать старов вопросами, а говорить о любви к Богу и людям. Это сложно, смог бы я так у СИ не знаю, но жалел я именно об этом, что не смог себя пересилить, остаться. Да и возможно ли вот так сражаться среди сотен подозревающих в отступничестве и жаждущих непообщаться, чтобы исполнить "волю Иеговы".
Мурка писал(а):
"да это сектантское мышление!"(не поверишь,но я это в прошлое воскресенье чуть не ляпнула)
вот с этим поосторожнее. Критиковать нельзя, с этой стороны броня. На положительном основании строить - больше любить, меньше формализма, искреннее молиться, больше любить домашних и проч. Светлячком стать. Они же бедолаги не знают, что им душу высушило. А тут вот такой позитифф. Опять же вопрос, возможно ли это. Сейчас я бы смог! но это я говорю после того, как стал алтарником, исповедовался великим постом каждую неделю и вплоть до недавнего времени раза два в месяц точно. А то, как это душу на место ставит возможно только опытно испытать, объяснить невозможно. Правда не причащался давненько. Вроде бы никто не отталкивает от чаши, сам не иду. Боязно что-ли... часто это просто лень.
Кстати, от всех этих советов православный священник пришел бы в "священный ужОс".
Мурка писал(а):
то ли я переросла религию и тоже успела привыкнуть к свободе, то ли, как говорят СИ"сатана поработал надо мной хорошо и испортил мышление так,что уже хана мне"
А вот тут лабиринт. Выводит только искреннее и честное сердце. Банальщину говорить буду - молиться больше, не рубить с плеча и не "спасаться от сего свидетельского рода развращенного", ПНМ читать пореже, почитать Затворника, Брянчанинова не стоит, он радикал, к Кураеву очень близок, почитай Лествицу, это наверное в первую очередь. Действительно как та бедная вдова, докучавшая судье, молиться неотступно. Главное - гостеприимничать, Если есть возможность, рядовым свидетелям, в публикациях читать то, что в себе свет содержит, сходные по духу останутся, будет полегче (не всех же одинаково заклинило, думаю, что много самозапугавшихся, которые боятся не то слово брякнуть). Вот помню, моя любимая статья была 1993 года про 50-й псалом. В православии принято молиться псалмами, так вот уже сколько лет прошло, а мысли из той статьи нет-нет да и придут на ум.
Мурка писал(а):
то ли я переросла религию
эх... шаблончики-шаблончики... "liga", как в нотах, "связь". Как же можно перерасти связь с Богом, ее можно вновь для себя открыть и пытаться не потерять. Не дай Бог перегореть.
Старший Брат писал(а):
я ведь хочу тоже духовного общения,а не.. что бы следили за моей свободой. Грустно.
вот, поэтому я и говорю, никакой критики. Стратегия светлячка. Им же многое можно рассказать о любви Иеговы в том числе и к людям этого мира, несчастным и больным, но осторожно.
Старший Брат писал(а):
расширять свои горизонты есть огромное желание-нет ли у тебя книги хорошей в эл.виде-быть может Джеймс Данн "Единство и многообразие" о котором ты писал?
Единство "http://sites.google.com/site/book1christ/Home/dann/edinstvo"
но скажу сразу - мне она была долго не по зубам. Но осилил. Согласен не со всем, в среде консервативных протестантов его не очень любят, вроде как экуменист (но это все я узнал позже. Сначала он мне все-таки помог

)
ой, вот еще что вспомнил:
1. Читал Джоша Макдауэла "неоспоримые свидетельства", классная книженция, это по части фактологии.
2. Очень нравился Ральф Нейбор, Чарльз Стенли (это такие кондовые традиционные баптисты).
3. Рекомендую романчик Франко Перетти "Пронзая тьму" (ближе к харизматикам).
4. Конечно же, Рей Даннинг "Благодать, вера, святость" (систематическое веслеевское богословие).
5. Конечно же, Осипов "Путь разума", "носители духа Святителя Игнатия", "о смерти"
6. И на сладкое... Льюис "Просто христианство"
А если хочется поближе к специфике моего служения, то вот книга, которую считаю одной из самых полезных в моей библиотеке (даже отсканировал и выложил у себя на сайте) Культуринтервенция (
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=4452) и Социология массовых коммуникаций (
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=3099). Телик принято не смотреть потому что низзяяя. А вот тут социолог как по нотам, не низзя, а неполезно, патамушта манипуляж тотальный, опять же сектантский дух интеллектуального рабства, только в классной хайтековской обертке и со спутниковой тарелочкой