Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет от отступника...
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:39 pm 

smile, спасибо за такой развернутый ответ.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:50 pm 

Мурка писал(а):
мои знакомые евангельские христиане выдали такой же диагноз- закисаем...
говорят,хоть ваши учения СИ про вечерю и заветы и многое другое- бред- но в одном вы молодцы- проповедь.А мы мол за 2 года в нашей церкви ни разу не проповедовали!Проповедуют их миссионеры- которых церковь содержит.

Сорри за оффтоп, но разве все христиане должны проповедовать?

Согласно книге Деяний в первом веке этим занимались только отдельные личности, которые имели дар проповедника. И нигде в посланиях Павла не встречаются поощрения к проповеднической деятельности.

Насколько я понимаю, неформально проповедовать может каждый, но это вовсе не дело всей общины, в которой разные люди имеют разные дары и способности, и каждый должен делать то что ему лучше получается. А в СИ почти все, говоря образно стали в теле «ртом», а рук и ног почти нет.

П.с smile , а что не так с католиками? Все-таки факт первенства епископа Римского (служение Петра) установленный.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:56 pm 

smile писал(а):
Лекции для учеников, и родительские собрания.
А есть что-нибудь ваше послушать, почитать?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 12:50 am 

Мурка писал(а):
меня очень заинтересовал твой рассказ.
Я всё таки хочу понять- вот смотри, ты был ЛО, долго,что бы восстановиться ходил на собрания- с тобой никто не разговаривал,но ты терпел,терпел когда шарахались, терпел когда друзья испарились- восстановился и потом сам написал заявление на выход.
В чём причина?Сформулируй? ты не написал ,что вдруг понял,что это религия не истинная... а написал,что мыслить так как они уже не мог. Ну и конечно приняли тебя не "ах" в собрании, на замечании деражали- как ты думаешь,это серьёзный повод уйти самому?
так в чём причина- ведь и как православный мыслить ты не мог, и учения их принял не полностью..не получается,что поменял шило на мыло?
Как ни крути,а напрашивается мысль- что ушёл ты потому что у СИ нет свободы и забюрократились? Брат преткнул?

Я тоже сейчас чувствую тоже самое- я просто другого формата - не могу мыслить как СИ,радоваться тому что они радуются,поддерживать эту политику. Нет духовного единства.
Как бы это обьяснить- я хочу знать, почему ты жалел ,когда ушёл от СИ(ты писал в другом посте) и как относишься к понятию истинная религия- для тебя теперь православие истинная религия? Почему? Почему не СИ?

прежде всего, спасибо за вдумчивое чтение. Прыятно.
Итак...

Мурка писал(а):
ты не написал ,что вдруг понял,что это религия не истинная...

В том, что это религия не истинная я даже не разбирался. Я возвращался именно в истинную религию. Доходило до того, что решить не могли, что же будет являться плодом моего раскаяния: даже на книгоизучения ходил, заходил после молитвы, больше часа сидел, уткнувшись в пол. Меня убило другое - забитое и зачуханное сознание, зацикленное только на ВИБРе и бросающееся в панику от мысли, что кто-то кроме ВИБРа может иметь о Писании разумное суждение, т.е. что мы не в черно-белом мире живем, а что и в других местах тоже есть свет истины.
Мурка писал(а):
Брат преткнул

Этот брат был для меня лакмусовой бумажкой. Встречи с ним и разговоров я наверное ждал также, как и Ионафан Давида... он немного постарше. И вдруг - МОЗГИ ДРУГИЕ. Я пару лет дышал свежим воздухом, оказывается мир не так чернобел, есть жизнь и вне СИ, есть еще столько много, чего бы мы никогда не узнали, не найди я ту прекрасную библиотеку! Братья, вот оно, это поможет нам стать лучшими СИ. Светлыми, мудрыми... Это не со стола Иеговы, паря. Вчитывайся в 125 тысячный раз в СВЧ и молись о вразумлении. Он меня не преткнул он меня РАЗОЧАРОВАЛ, и ИСПУГАЛ.
Мурка писал(а):
как православный мыслить ты не мог, и учения их принял не полностью..не получается,что поменял шило на мыло?

Я уже мыслил как Джеймс Данн в своей книге "Единство и многообразие": не было единых первых христиан (к этому тезису есть много претензий у консервативных протестантов, и сам я сейчас его воспринимаю не столь однозначно). Было разнообразие проиудейских общин (к ним я относил СИ) и более языческих (для меня они были подобны нынешним протестантам). Так что для меня было несложно принять мысль, что Бог велик в своем многообразии, и для каждого приготовил церковь по размеру его сердца и головы (сейчас я так не считаю, православие СУЩНОСТНО отличается от протестантских деноминаций, тем более, что я знаю, как эти псевдоцеркви возникают - сам должен был основать очередную, видел как это делали другие и как они распадались, прям по слову Гамалиила в Деяниях).
Мурка писал(а):
ушёл ты потому что у СИ нет свободы и забюрократились

Бюрократия есть везде, где есть человеческая организация. Так что в смысле формализма в православии ничуть не легче, но я этого не знал. А вот по части свободы в православии перегиб - вообще никакого контроля. С такой свободой я не справляюсь до сих пор. ПО канонам, если две недели подряд без уважительной причины в церкви не был - отлучение (но об этом никто не вспоминает, я месяцами не ходил, а мой батёк лишь возглашал на церковь, когда выходил кадить и меня видел: "О... Миша появился...")
Мурка писал(а):
ушёл ты потому что у СИ нет свободы и забюрократились

Я бы сказал так, причиной моего ухода явилось осознание тотального интеллектуального рабства, в котором вполне комфортно себя чувствовали дорогие моему сердцу братья и сестры. Но это я осознал, а тем более сформулировал гораздо позднее. В то время мне просто стало невыносимо душно. Прививочка против православия была ох как надежно внедрена, поэтому Божьим промыслом на моем пусти встали самые православные из протестантов - веслианцы. Вот так... Только потом я уже в их официальном издании прочитал, что верующий даже когда грешит, не испытывает чувство вины... специально полезли в англ оригинал, так там то же самое. Но это уже было несколько лет спустя. Там уже было не трудно. Тем более, что встретил массу людей с открытым и светлым умом, которые в серьез задумывались, а почему это нам пришли рассказать истину добрые амеры. Неужели мы свое родное православие знаем столь хорошо, что можем претендовать на обоснованный выбор в пользу протиков?
Мурка писал(а):
почему ты жалел ,когда ушёл от СИ

Это была моя семья. Они были для меня всем! Мы любили друг друга. Я до сих пор не испытывал ничего подобного тем золотым трем годам, и думаю, что не испытаю никогда. Я знаю, как чувствовали себя первые христиане... а потом я увидел их в цепях, которым они искренне радовались. Глотнув чистого воздуха пришел, стал открывать окна, а мне сказали, что я не ценю благословения Иеговы. Я их до сих пор люблю также сильно. И мне их жаль, до боли жаль. Одна из них стала СИ потому, что в 1990 пришла в храм, поставила свечку, а ее сразу же погасили (так делают, когда на вечерне читают шестопсалмие, потом свечи зажигают опять). Она же подумала, что это так православные на свечках экономят, поэтому там это церковь лжецов и лихоимцев. Вот такие наши СИ. Как их не жалеть, если они в рабстве лишь потому, что работорговцы пришли и показали блестящие цепи, а свои, родные только очухивались от атеистического дурмана, пьянели от свободы, приходили в себя. Не до паствы им было (не все конечно были такими, но уж очень много).
Мурка писал(а):
как относишься к понятию истинная религия

я к этому отношусь примерно также, как и к "умственным способностям", "незаслуженной доброте" и проч. кракозябрам. Это ярлык, навешивая который очень просто мир сделать чернобелым. Поэтому для меня гораздо удобнее говорить об "историческом христианстве". Хотя, тоже корявость. Но, по крайней мере, это понятие позволяет должным образом расставить акценты: насколько обоснованно возникновение новых церквей, претендующих на истинность. Тем более, что Кальвин говорил об истинных христианах на Востоке (о православных говорил, с католиками не путал! ).
Мурка писал(а):
Почему не СИ?

"Где Дух Господень, там свобода", уж простите за пафос. А если серьезно, то просто методом исключения - я писал среди подпунктов. Если не СИ, то кто... протики были, затем, зачем каппадокийцы в протестантском переложении, если есть в нашем. В общем-то так и вернулся к историческому христианству.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 12:55 am 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
Лекции для учеников, и родительские собрания.
А есть что-нибудь ваше послушать, почитать?

вот тут "http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/2572_mp3_мероприятия%2C_семинары%2C_круглые_столы" есть моя реплика на круглом столе, посвященном компьютерной зависимости. Парадокс - занимаясь прикладным пиаром самопиариться не могу. Есть из прошлого года лекции, но их надо подчистить. Когда выложу, напишу в личку.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 1:13 am 

Тома писал(а):
Согласно книге Деяний в первом веке этим занимались только отдельные личности, которые имели дар проповедника. И нигде в посланиях Павла не встречаются поощрения к проповеднической деятельности.

Насколько я понимаю, неформально проповедовать может каждый, но это вовсе не дело всей общины, в которой разные люди имеют разные дары и способности, и каждый должен делать то что ему лучше получается. А в СИ почти все, говоря образно стали в теле «ртом», а рук и ног почти нет.

П.с smile , а что не так с католиками? Все-таки факт первенства епископа Римского (служение Петра) установленный.

согласен: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Еф.4), И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли,- в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием (римл.12)

Тома писал(а):
а что не так с католиками?

Тут как ни крути, а все-таки к Осипову, зе бест! Собственно диски с его лекциями по основному богословию мне прислал капеллан из Новороссийска, в мою бытность протестантом. Так, со временем, вростая в православие потихонечку приобрел суждение и о католиках. НО, есть одна поправка. При всем отрицательном отношении Осипова и всей униатской жути на Украине, когда одного мановения папиной ручки было достаточно, чтобы прекратить кровопролитие, этого сделано не было, католические священники, переходящие в православие, принимаются в своем чине, т.е. священниками. Это большое дело. А насчет первенства... так уже давно доказано, что это не первенство власти, а первенство служения. Папе конечно почет и уважуха. Бедолага борется на Западе с секуляризмом. Когда его цитирует, к примеру, бельгийская пресса, то всю аргументацию вычищают, оставляют только выводы. Вот и получаются благие причитания выживающего из ума дедушки. Всем сложно.
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_profe ... a_Osipova/
Посмотрите за разные годы, в первых трех-четырех лекциях должно быть о католиках. Кажется в темах о духовной жизни. Я уже давненько его слушал, надо бы освежить.
Рекомендую не увлекаться mp3-шками, лучше сразу к книге "Путь разума в поисках истины" http://www.wco.ru/biblio/books/osip14/main.htm

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 1:23 am 

smile писал(а):
а что не так с католиками

И Кураев, в общем-то о том же
http://www.wco.ru/biblio/books/kur11/H07-T.htm
Разница между нами и католиками в духе, т.е. можно сказать, сущностная.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 2:31 am 

smile писал(а):
вот тут "http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/2572_mp3_мероприятия%2C_семинары%2C_круглые_столы" есть моя реплика на круглом столе, посвященном компьютерной зависимости. Парадокс - занимаясь прикладным пиаром самопиариться не могу. Есть из прошлого года лекции, но их надо подчистить. Когда выложу, напишу в личку.
Это было бы очень хорошо. Реплику прослушал. Возникло предложение: если у вас есть желание - можете меня поспрашивать насчет игрушечек. С разной периодичностью я играю примерно с 1996 года. Также одно время был продавцом игр. Платформы: SPX, PC, любимые жанры: action FPS, RPG, RTS, TBS, аркады, логические. Нелюбимые: MMORPG, квесты, платформеры. Могу подробно описать свои ощущения и ответить на ваши вопросы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:20 am 

Мурка, похоже, что ты совсем запуталась: и со СИ не можешь жить и без них тебе тоже плохо. А может тобой просто чувство вины перед Иеговой и СИ управляет? А вообще этот период очень тяжелый и может длиться несколько лет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:05 am 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
Это было бы очень хорошо. Реплику прослушал. Возникло предложение: если у вас есть желание - можете меня поспрашивать насчет игрушечек. С разной периодичностью я играю примерно с 1996 года. Также одно время был продавцом игр. Платформы: SPX, PC, любимые жанры: action FPS, RPG, RTS, TBS, аркады, логические. Нелюбимые: MMORPG, квесты, платформеры. Могу подробно описать свои ощущения и ответить на ваши вопросы.

Класс, думаю, полезно отслеживать COD, когда воевали с Ираком, быходили игрушки, где мочили бородатых... теперь опять русские - угроза. Думаю, что не с проста, особенно если принять во внимание последние фильмы: "Шпион по соседству" - даже детишек приучают к тому, что амери и китайцы борятся с русской угрозой, смех! Вспоминаю лозунг про то, что "русский с китайцем - братья навек". "Солт", так это вообще - классика: одна добрая русская агентша посреди тучи злых! "Нас таких столько, что одному не справиться", по времени "совпал" шпионским скандалом. Не верю в совпанения. Но это так, заметки на полях. Я больше предпочитаю наблюдать, выводы только по совокупности и на больших временных промежутках. Слишком легко впасть с параною.
P.S. сори за оффтоп. :?

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:43 am 

smile писал(а):
Так, со временем, вростая в православие потихонечку приобрел суждение и о католиках. НО, есть одна поправка. При всем отрицательном отношении Осипова и всей униатской жути на Украине, когда одного мановения папиной ручки было достаточно, чтобы прекратить кровопролитие, этого сделано не было, католические священники, переходящие в православие, принимаются в своем чине, т.е. священниками. Это большое дело.

В чем проявляется униатская жуть?

Поскольку живу в регионе где греко-католическая церковь (униаты) в численном большинстве и имея возможность сравнивать их с православными регионами, могу сказать что ГКЦ выглядит гораздо привлекательней. Это Церковь которая всегда была с народом. Это уже не говоря о том, что приезд Папы Римского это приезд пастыря, тогда как Гундяев в лучшем случае вел себя как подстилка Кремля, и больше о политике говорил чем о Боге.

Ну и я так и не услышал в чем преимущество ПЦ над КЦ. И православная интеллигенция, а для меня это не Кураев (об этом товарисче я невисокого мнения, его книги сомнительного содержания, и полны антисемизма, сказывается то что он не получил нормального богословского образования) и Осипов, а в первую очередь Аверинцев и Мень , а они с большой симпатией относились к КЦ

Цитата:
А насчет первенства... так уже давно доказано, что это не первенство власти, а первенство служения. Папе конечно почет и уважуха. Бедолага борется на Западе с секуляризмом. Когда его цитирует, к примеру, бельгийская пресса, то всю аргументацию вычищают, оставляют только выводы. Вот и получаются благие причитания выживающего из ума дедушки.

Мне не особо нравится Ратцингер, ИМХО он слишком консервативен, неплохо было б если б он больше к Гансу Кюнгу прислушивался. Но стоит признать он очень умный богослов.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:02 am 

Мурка писал(а):
мои мысли тут перекликаются с твоими

поэтому я и не буду агитировать, мол православие или смерть. Если Господь вот так явно тебе открывает истину, пусть и на уровне чувства, это уже много! Попробовал меня бы кто к православным, я бы и разговаривать не стал... вренее стал бы, но как с детьми неразумными, есть еще одно такое качество СИ, гордость и чувство превосходства, кстати именно этим веет от "истинная религия". А на этапе перехода мне даже помогал, правда недолго Ошо Раджниш (тот еще сектант, зачитывался, а теперь ума не приложу, что же я у него находил... наверное это были болезни "свободы")
Мурка писал(а):
Я в отличие от тебя не пойду в православие

Не нужно, это правильно. Главное, сохранить до конца честность перед самим собой и не подыхать в очередной секте из-за того, что "что воля, что неволя - все равно" (а сект и лжепророков было всегда пруд пруди, в этом СИ правы, тот кто принял вид Ангела света не может быть так дуболомно прост, вывешивая на своих конторках таблички "капище" или "секта", это все будут именно "церкви"). Если Господь начал вестИ, это уже надолго. И очень радостно за тебя. Я бы на твоем месте от СИ не уходил, а попытался сделать тот же финт ушами, что и я у протиков. Вполне можно говорить об опасностях в духовной жизни, о религиозном опыте "одной сестры" (как по Павлу "знаю я человека во Христе... восхищенного до четвертого неба"), о любви к погибающему миру (мы же их любить должны!). Не донимать старов вопросами, а говорить о любви к Богу и людям. Это сложно, смог бы я так у СИ не знаю, но жалел я именно об этом, что не смог себя пересилить, остаться. Да и возможно ли вот так сражаться среди сотен подозревающих в отступничестве и жаждущих непообщаться, чтобы исполнить "волю Иеговы".
Мурка писал(а):
"да это сектантское мышление!"(не поверишь,но я это в прошлое воскресенье чуть не ляпнула)

вот с этим поосторожнее. Критиковать нельзя, с этой стороны броня. На положительном основании строить - больше любить, меньше формализма, искреннее молиться, больше любить домашних и проч. Светлячком стать. Они же бедолаги не знают, что им душу высушило. А тут вот такой позитифф. Опять же вопрос, возможно ли это. Сейчас я бы смог! но это я говорю после того, как стал алтарником, исповедовался великим постом каждую неделю и вплоть до недавнего времени раза два в месяц точно. А то, как это душу на место ставит возможно только опытно испытать, объяснить невозможно. Правда не причащался давненько. Вроде бы никто не отталкивает от чаши, сам не иду. Боязно что-ли... часто это просто лень.
Кстати, от всех этих советов православный священник пришел бы в "священный ужОс". :deal:
Мурка писал(а):
то ли я переросла религию и тоже успела привыкнуть к свободе, то ли, как говорят СИ"сатана поработал надо мной хорошо и испортил мышление так,что уже хана мне"

А вот тут лабиринт. Выводит только искреннее и честное сердце. Банальщину говорить буду - молиться больше, не рубить с плеча и не "спасаться от сего свидетельского рода развращенного", ПНМ читать пореже, почитать Затворника, Брянчанинова не стоит, он радикал, к Кураеву очень близок, почитай Лествицу, это наверное в первую очередь. Действительно как та бедная вдова, докучавшая судье, молиться неотступно. Главное - гостеприимничать, Если есть возможность, рядовым свидетелям, в публикациях читать то, что в себе свет содержит, сходные по духу останутся, будет полегче (не всех же одинаково заклинило, думаю, что много самозапугавшихся, которые боятся не то слово брякнуть). Вот помню, моя любимая статья была 1993 года про 50-й псалом. В православии принято молиться псалмами, так вот уже сколько лет прошло, а мысли из той статьи нет-нет да и придут на ум.
Мурка писал(а):
то ли я переросла религию

эх... шаблончики-шаблончики... "liga", как в нотах, "связь". Как же можно перерасти связь с Богом, ее можно вновь для себя открыть и пытаться не потерять. Не дай Бог перегореть.
Старший Брат писал(а):
я ведь хочу тоже духовного общения,а не.. что бы следили за моей свободой. Грустно.

вот, поэтому я и говорю, никакой критики. Стратегия светлячка. Им же многое можно рассказать о любви Иеговы в том числе и к людям этого мира, несчастным и больным, но осторожно.
Старший Брат писал(а):
расширять свои горизонты есть огромное желание-нет ли у тебя книги хорошей в эл.виде-быть может Джеймс Данн "Единство и многообразие" о котором ты писал?

Единство "http://sites.google.com/site/book1christ/Home/dann/edinstvo"
но скажу сразу - мне она была долго не по зубам. Но осилил. Согласен не со всем, в среде консервативных протестантов его не очень любят, вроде как экуменист (но это все я узнал позже. Сначала он мне все-таки помог :) )
ой, вот еще что вспомнил:
1. Читал Джоша Макдауэла "неоспоримые свидетельства", классная книженция, это по части фактологии.
2. Очень нравился Ральф Нейбор, Чарльз Стенли (это такие кондовые традиционные баптисты).
3. Рекомендую романчик Франко Перетти "Пронзая тьму" (ближе к харизматикам).
4. Конечно же, Рей Даннинг "Благодать, вера, святость" (систематическое веслеевское богословие).
5. Конечно же, Осипов "Путь разума", "носители духа Святителя Игнатия", "о смерти"
6. И на сладкое... Льюис "Просто христианство"
А если хочется поближе к специфике моего служения, то вот книга, которую считаю одной из самых полезных в моей библиотеке (даже отсканировал и выложил у себя на сайте) Культуринтервенция (http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=4452) и Социология массовых коммуникаций (http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=3099). Телик принято не смотреть потому что низзяяя. А вот тут социолог как по нотам, не низзя, а неполезно, патамушта манипуляж тотальный, опять же сектантский дух интеллектуального рабства, только в классной хайтековской обертке и со спутниковой тарелочкой :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:37 am 

Тома писал(а):
В чем проявляется униатская жуть?

Скажу сразу, системной аналитикой вопроса не занимался, если есть возражения по нижеприведенным статьям, с удовольствием выслушаю. Тем более, что вести с мест зачастую содержательнее, чем набор журналистских штампов.

Василий Анисимов: "СБУ и МВД должны предупредить УНА-УНСО и Филарета о недопустимости провокационных действий"
http://www.ruskline.ru/news_rl/2009/06/ ... _dejstvij/

Хрущёв и его церковная политика (окончание)
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/ ... konchanie/

Украина: историческая ретроспектива и геополитическая перспектива
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2004/ ... rspektiva/
Цитата:
Этим занималась "украино-австрийская партия", одним из лидеров которой был австрийский граф и офицер, католик, будущий униатский митрополит Андрей Шептицкий, который начертал меры по извращению исторического сознания православных малороссов Российской империи с тем, чтобы "как только победоносная Австрийская армия вступит на территорию русской Украйны... эти области возможно полнее отторгнуть от России и придать им характер области национальной, от России независимой, чуждой державе царей". Этот план на немецком языке был обнаружен в замурованном архиве Шептицкого во Львове и напечатан в газете "Общее дело" в Петрограде в 1917 году.

Уже в 1882 году в ответ на культурный русофильский подъем в подвластных ей областях Австро-Венгрия начала репрессии против священников и мирян, переходивших в православие и даже против говоривших по-русски. В 1914 году с началом Первой мировой войны начались судебные процессы над закарпатскими крестьянами, целыми селами переходившими в православие (более 90 человек осуждены, тысячи же крестьян годы жили на осадном положении). В одном из концлагерей в Австрии - в Талергофе было уничтожено более 60 тыс. человек, более 100 тыс. бежали в Россию, еще около 80 тыс. было убито после первого отступления русской армии, в том числе около 300 "ненадежных" униатских священников, заподозренных в симпатиях к православию и России.

Кто же совершал эти репрессии? - По словам галицких православных историков, оказавшихся в зарубежье, "австро-мадьярский террор, охвативший прикарпатскую Русь", осуществляли не кто иные как "братья, вырекшиеся от Руси, ставшие не только прислужниками Габсбургской монархии, но и подлейшими палачами родного народа". Именно "Прикарпатские униаты были одними из главных виновников нашей народной мартирологии во время войны" - пишет П. Гардый в книге, выпущенной в Нью-Йорке в 1960 году. Они уже в 1912-1914 годах, когда не было ни большевиков, ни сталинских репрессий, воевали вместе с австрийцами против православных малороссов и русских, мечтая оторвать всю православную Малороссию и подчинить ее их галицийской москвофобской форме украинства. Все это рушит мифы о том, будто бы бандеровци УПА и ОУН боролись с Советами.

Можно только поразиться мудрости русских политических умов, читая Записку министра П. Н. Дурново, подготовленную для Николая II в 1914 году на пороге Первой мировой войны: "Государь! Единственным призом в этой войне может быть Галиция", но "только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю..."

Национализм галицийских униатов имеет лишь один аналог - ненависть к православному сербству хорватов - части единого некогда сербского этноса, окатоличенного в XIV веке венграми. И деяния бандеровцев в Годы Второй мировой войны весьма похожи на геноцид сербов, совершенный с благословения Ватикана хорватскими усташами

Католическая церковь на постсоветском пространстве
http://www.ruskline.ru/analitika/2010/0 ... stranstve/

Июльские манёвры Ватикана на Украине (II)
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2008/ ... kraine_ii/

Тома писал(а):
приезд Папы Римского это приезд пастыря, тогда как Гундяев в лучшем случае вел себя как подстилка Кремля, и больше о политике говорил чем о Боге.

Представь себе, не слежу за Кириллом вообще! Уважаю, слушал Слово пастыря с большим удовольствием. Но это уже церковная политика. Слишком высоко для меня. Как и всякая политика - это игра. Остаться "неоскверненным от мира" там практически невозможно. Одно могу сказать, Кирилл действительно выглядит как пастырь единой церкви Христовой. Алексий (светлая ему память), так много на Украине не бывал, считаю, что кризис в наших отношениях запустил. Теперь пожарный Гундяев трудится над тем, чтобы исцелить раны национализма, когда из единого православного народа делают три незалежных осколка: Divide et impera! (Разделяй и властвуй).
Тут подробнее...
Тёмные пятна «христианской» Украины, или Интересные моменты из жизни униатства
http://rusk.ru/st.php?idar=113679
smile писал(а):
если б он больше к Гансу Кюнгу прислушивался

а чем Кюнг привлекателен? опять же вопросом не интересовался предметно, но статейка зацепила...

Иерей Димитрий Арзуманов: «Модернизм – это нарастающая энтропия»
http://ruskline.ru/news_rl/2010/05/07/i ... entropiya/

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:43 am 

IrNik писал(а):
Муркаможет тобой просто чувство вины перед Иеговой и СИ управляет? А вообще этот период очень тяжелый и может длиться несколько лет.

думаю, что это чувство все-таки не чувство вины. Поэтому я и не выступаю против СИ. Они подобны скорлупе, которую ципленок проклевывает изнутри, когда приходит время. Для каждого своё. Главное, чтобы не принять пространство внутри яйца за весь Божий свет и не смириться подозрительно близким небосводом.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 4:18 pm 

Смайл, так радостно за тебя, что ты смог конструктивно использовать свой опыт, не потерял веру :heart:
вот уж действительно, - желание ищет возможности, а нежелание - причины.
спасибо за развёрнутые посты, хочется верить, что кому-то твой опыт пригодится :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа