Текущее время: Вс авг 02, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:35 pm 

ANV, #-o
ну не обижайся, очень плиз...
Уж кого меньше всех задеть хотела...:no:

Плох тот православный, который свою веру не считает единственно истинной.
Я это понимаю и уважаю.:yes:
Насчет геенны - мы же про анафему уже говорили...
Никто еретиков не любит, согласись.
Тоже понимаю.:yes:

А может ты меня не так поняла? :-k

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:44 pm 

Miri, а не кажется ли тебе, что те вещи, которые ты говоришь - лишь для рядовых СИ ?
Я убежден, что лишь власть и деньги - истинные причины существования ОСБ. "Если хочешь разбогатеть - создай свою религию". Эти слова сказал еще Рон Хабборд, и никто эти слова пока не опроверг. Религия - это когда в неё оказываются вовлечены целые пласты людей. Католичество, православие, мусульманство, буддизм. Это и есть религии, которые влияли на ход развития мировой истории. ОСБ - это лишь секта, которая держится исключительно на желании людей побыстрее попасть в халявный рай и на жестком отсечении недовольных наглостью и ложью ВиБРа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:55 pm 

SoLoMoN, Р.Френц был одним из РС, исходя из его свидетельств заключаю, что не власть и деньги здесь основа.
Секта, секта...
Все религии с этого начинали.
Не люблю судить. Уверена, что нет абс. черных или белых вещей.
И не будет Ад прповедовать Христа.
Ну хоть убейте..

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 12:03 am 

Miri писал(а):
И не будет Ад прповедовать Христа. Ну хоть убейте..
Смотря как проповедовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 12:39 am 

SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Я убежден, что лишь власть и деньги - истинные причины существования ОСБ. "Если хочешь разбогатеть - создай свою религию". Эти слова сказал еще Рон Хабборд, и никто эти слова пока не опроверг. Религия - это когда в неё оказываются вовлечены целые пласты людей. Католичество, православие, мусульманство, буддизм. Это и есть религии, которые влияли на ход развития мировой истории. ОСБ - это лишь секта, которая держится исключительно на желании людей побыстрее попасть в халявный рай и на жестком отсечении недовольных наглостью и ложью ВиБРа.

SoLoMoN, напомню твои слова в теме "Невозможное невозможно?" (стр.6)
Цитата:
Хотите знать моё мнение о Христе, которое я практически нигде не высказывал? Иисус не был ни Богом, ни сыном Бога. Он был Человеком. Именно так, с большой буквы. Человеком, который Учил людей христианскому образу жизни. Человеком, который перевернул мир своим взглядом на агрессию. И мне хочется плеваться в сторону человека-"христианина", который пытается другим доказать, что Иисус был(небыл) Богом, попирая при этом все его законы миролюбивости, которым он учил. Люди, вам не стыдно в своём лицемерии? Я могу не принимать некоторых учений Иисуса (я ведь "неверующий атеист" с вашей точки зрения, мне ведь простительно), да и то мне стыдно иной раз бывает, если я обижу человека, наорав на него. Но вы ведь называете себя "христианами"! Теми, кто идет за учениями Христа! Как вы можете такими поступками поступать против его учений?!

SoLoMoN, но ведь Христос, будучи основателем христианства, имел совсем иной взгляд на власть и деньги. Увы, пастыри всех религиозных контор, поступая вопреки учению Христа, служат одновременно и Богу и маммоне, не стыдясь и не краснея. Скажешь, не так? И разве только ОСБ ищет власти над душами человеческими? А в других религиозных конторах творится не то же самое, что в ОСБ? Все религии до единой погрязли во лжи, разврате, роскоши и ханжеском лицемерии, ИМНО. Поэтому все до единой предстанут пред Богом на суд и ВиБР с ОСБ в числе самых первых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:08 am 

Miri, относительно твоего последнего большого поста, который вызвал, э-э, несогласие. Моё мнение:+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:27 am 

Miri
Вот как раз очень важно, что РС прибегает ко лжи для сохранения своего влияния. Миллионы рядовых СИ искренне верят, что только Божий Дух руководит ими в принятии решений. А на самом деле они голосуют как коммерческая корпорация в две/третьих голоса и если некоторые члены РС отсутствуют, то практически не возможно принять правильных решений. Где тут искренность? Теперь понятно, что они тянули десятилетия не решенных вопросов, чтобы создавать имидж мучеников в ряде стран, где братья преследовались законом за отказ от альтернативной службы.
Всё это сохраняется в тайне. Налицо все признаки секты. Вне организации смерть, а внутри подчиняйся полностью нам! Как известно внутри личность отдельного христианина начинает постепенно разрушаться, а выдаётся это за недостаточную духовность. На протяжении всей жизни человек, который способен остаться в ОСБ превращается в полностью ограниченного человека, с искаженным сознанием своего индивидуума. Такие люди уже превращены в монстров и по любому зову РС - способных сделать самые не вероятные, а возможно и ужасные вещи по отношению к остальному человечеству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:01 am 

Plate писал:

Цитата:
Такие люди уже превращены в монстров и по любому зову РС - способных сделать самые не вероятные, а возможно и ужасные вещи по отношению к остальному человечеству

Ну это ты что-то загнул... Как будто и не был в ОСБ сам!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:01 pm 

Advokat писал(а):
Plate писал:

Цитата:
Такие люди уже превращены в монстров и по любому зову РС - способных сделать самые не вероятные, а возможно и ужасные вещи по отношению к остальному человечеству

Ну это ты что-то загнул... Как будто и не был в ОСБ сам!

Я просто предположил самый крайний случай. Я ведь тоже был СИ и добровольно заставлял себя делать то, что на самом деле не является волей Бога, а было повелением самопровозглашенного Раба. Причём я даже не подвергал сомнению своих действий, потому что был абсолютно уверен в правильности поступков. Психологи утверждают, что это объясняет причину агрессоров. Оказывается не они устраивают войны, а слабовольные люди, которые находятся в зависимости от своего лидера. Причём люди, которым могут приказать убить «не верного» нисколько не будет вызывать жалось в нём к своей жертве, так как фанатик полностью зависит от «истины», в непогрешимости своих поступков.
Понятно, что СИ ничего такого не делают и больше известны в обществе хорошими делами. Но сам принцип полного подчинения и зависимости от ВиБРа уже настораживает. То есть, все СИ всё время находятся в состоянии боевой готовности. И если они абсолютно убеждены в непогрешимости ВиБРа, исполняют постоянно его ошибки и не сомневаются в этом, что это Воля Божья, то в любой момент РС может приказать СИ делать что-то ужасное или нехорошее. Мы уже видим, что СИ проявляют ненависть к ЛО, среди которых были родственники и близкие люди, а также разрушают семьи, только лишь потому, что в этом их настроил ВиБР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:08 pm 

Ладно, больше не буду. А то я смотрю что меня уже понесло… :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:54 pm 

Miri писал(а):
ANV, #-o
ну не обижайся, очень плиз...
Уж кого меньше всех задеть хотела...:no:

Плох тот православный, который свою веру не считает единственно истинной.
Я это понимаю и уважаю.:yes:
Насчет геенны - мы же про анафему уже говорили...
Никто еретиков не любит, согласись.
Тоже понимаю.:yes:

А может ты меня не так поняла? :-k

Мири, есть большая разница между теми, кто считает, что в иных верах и конфессиях НЕТ истины, и теми, кто считает, что там НЕ ВСЯ истина. Я из вторых.
И я вообще не считаю, что все неправославные и все нехристиане АВТОМАТИЧЕСКИ "отступники, предатели и еретики, недостойные вечной жизни и обреченные геенне"... И я не одна такая "оттопыренная" среди православных, отнюдь не одна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:54 pm 

Plate написал:

Цитата:
И если они абсолютно убеждены в непогрешимости ВиБРа, исполняют постоянно его ошибки и не сомневаются в этом, что это Воля Божья, то в любой момент РС может приказать СИ делать что-то ужасное или нехорошее. Мы уже видим, что СИ проявляют ненависть к ЛО, среди которых были родственники и близкие люди, а также разрушают семьи, только лишь потому, что в этом их настроил ВиБР.

Про "непогрешимость" и лишенных общения - ты прав, однако!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:59 pm 

Цитата:
Не записывай их в корыстные манипуляторы.
Они этим Богу пытаются угодить.
Что еще страшнее, но зато есть хоть чем-то сердцу успокоиться

Да, Мири, ты права. Они хотят Богу угодить, но от этого не становятся менее опасными. Фарисеи первого века тоже хотели Богу угодить, только вот какому? Из самых искренних побуждений они распяли Иисуса Христа, преследовали первых христиан, это ли было угодно Богу? Сам Иисус назвал этих людей лицемерами, заботящимися только о собственной праведности, а не о нуждах людей. Хорошо он о них сказал в МФ. 23:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Буквально вчера смотрела фильм документальный, снятый где-то в начале-середине 90-х годов, как раз во время наибольшего расцвета всяких шарлатанов и эзотерических культов. Рассказывалось про какое-то местечко в Сибири, куда было огромное паломничество адептов всевозможных сект. Я была в шоке. Люди делали абсолютно глупые, а иногда даже немыслимые вещи, а потом со счастьем на лице рассказывали, какая же у них прекрасная вера. Особенно мне запомнилась одна девушка, последовательница какой-то шарлатанки. На лице, прямо-таки светящемся радостью, внеземная улыбка, а глаза стеклянные, словно у куклы. Я сразу вспомнила про СИ и их радостные лица на собраниях и, особенно, на конгрессах. Ну один в один. Это же страшно. Человека отрывают от реальности, от окружающего мира. Я теперь понимаю, почему СИ называют фанатиками. Неужели я тоже выглядела, как эта девушка, когда проповедовала о новом мире??? 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:06 pm 

Кстати, еще будучи СИ, я тоже задумывалась, а что, если ВиБР в один прекрасный день скажет, как в Аум Сенрике: ну что, братья, пришло новое понимание. Бог будет делать Армагеддон не своими руками, а вашими. Так что берите в руки пушки и пошли очищать землю от грешников, превращать ее в рай.

Я бы на такое не пошла, а вот другие, более фанатичные, согласились бы выполнять волю ВиБРа??? Думаю, что такие нашлись бы, и немало.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:15 pm 

Пикачу писал(а):
Кстати, еще будучи СИ, я тоже задумывалась, а что, если ВиБР в один прекрасный день скажет, как в Аум Сенрике: ну что, братья, пришло новое понимание. Бог будет делать Армагеддон не своими руками, а вашими. Так что берите в руки пушки и пошли очищать землю от грешников, превращать ее в рай.

Я бы на такое не пошла, а вот другие, более фанатичные, согласились бы выполнять волю ВиБРа??? Думаю, что такие нашлись бы, и немало.

Вот и я об этом с ужасом подумал. Это бомба замедленного действия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа