Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:53 pm 

Ага, то же самое
И в уютных беседах с чашкой кофе (и чем-нибудь еще) Армагеддон упоминается
Причем неожиданно (когда ничего не настраивает на печальные темы)вдруг:ах, скорей бы наступил Армагеддон..
Неподготовленный человек может захлебнуться кофием :shock: , но у СИ (и с большим стажем тоже) это в порядке вещей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 10:41 pm 

Скорее НЕ упомянуть при встречи о скором армагеддоне - моветон для си.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 11:32 pm 

ИТ писал(а):
Скорее НЕ упомянуть при встречи о скором армагеддоне - моветон для си.

Это как разговор о погоде.
Он:Армагедониться с утра чего-то.
Она: Все признаки на лицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:39 am 

Я в скорый Армагеддон не верила.
Никогда.
Просто пришла в Организацию не в зеленом возрасте. И все пыталась соображатьь сама, где только возможно. И по соображениям выходило, что не скоро.

Сейчас какое-то поветрие в рядах СИ. Они и вправду ждут Арм в следующем году, что ли? Постоянно слышу, что следующей Вечери может того - не будет... :shock:

sleepbat, так все знакомо-узнаваемо. :yes:
Меня эти невинные радости, не злили как тебя, а, честно говоря, пугали до сердечной боли.
Смотришь так, слушаешь радостный лепет какой-нибудь сестрички про СКОРО и ВОТ-ВОТ...
Потом спрашиваешь:
- А у тебя муж в Истине?
- Нет.
- А мама?
- Тоже нет...
Тут они обычно закручиниваются и выражают надежду, что, может быть, их родня таки успеет придти в Истину до Армагеддона. (хотя времени-то...)
Но потом с облегчением добавляют:
- Хорошо хоть дети выживут.
И далее про корни-ветви...
Ну вы в курсе
:(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:00 am 

Здравствуй, Miri
Появилось несколько свободных минут, и вот я здесь.

Miri писал(а):
sleepbat, так все знакомо-узнаваемо. :yes:
Меня эти невинные радости, не злили как тебя, а, честно говоря, пугали до сердечной боли.
:(

Вообще то, и дома, и на работе, и среди друзей я слыву спокойным, уравновешенным человеком. Я не злюсь, а скорее (не знаю даже как правильно сказать) возмущаюсь, негодую до глубины души, до той самой боли о которой ты говоришь.

Цитата:
Просто пришла в Организацию не в зеленом возрасте. И все пыталась соображатьь сама, где только возможно.

Когда мои друзья пришли в Организацию, им было 30 лет с хвостиком.
Только, в отличии от тебя, не пытались ничего сообразить, сопоставить, подумать и т.д.

Показываю в Иеремии 25 стихи о пророчестве на другие народы. Спрашиваю:"Только ли к иудеям был послан Иеремия или к другим народам тоже?" Отвечает:"Только к иудеям." Читаем еще раз - результат тот же. Аж выть хочется!!! Только после 4-5 прочтения до нее стало доходить.
А то все:"Ты пытаешься убедить меня, что 70 лет для Вавилона." А я то хочу всего лишь чтобы они читали Библию и размышляли над ней САМИ.

Так что я не злюсь, а скорее переживаю до мучительной боли - взрослые люди, а отказались думать сами. И вот это иногда просто разрыват меня. И тогда я не в силах себя сдержать.

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:29 am 

Думается мне, что в России особые условия для роста у СИ. Ведь привыкли люди за время СССР к руководству партии.Вот и кидаются во все организации партии и секты, где ясно видна руководящая и направляющая сила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:52 am 

Дык всё понятно, что обсуждать? Нам сейчас нужно подумать о том, как вытащить наших близких оттуда. Причём не прямым контактом или пикетированием. А таким же хитрым способом как применяет сама организация. Думаю, что это не просто, поэтому каждый будет искать свой подход, который больше всего подойдет для «бывшего» родственника или друга. Кстати, где-нибудь обсуждаются методы, в рамках этого форума, которые оказались наиболее эффективными по вытягиванию адептов из секты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:28 pm 

Plate писал(а):
Дык всё понятно, что обсуждать? Нам сейчас нужно подумать о том, как вытащить наших близких оттуда.
Присоединяюсь +100 :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 8:47 am 

Цитата:
в собрании нашем никогда не было братской любви и взаимопонимания, всегда все покучкам и всегда сплетни....из за этого и мать моя духовная уехала Crying or Very sad
это везде или только в Москве?

Похоже, что везде так. Сейчас я думаю, что собрание не так уж сильно меняет людей, как об этом говорится в журналах, если был человек добрым, сильным, жизнерадостным, то и в новых обстоятельствах, когда он станет СИ, эти качества тоже проявятся в нем. И наоборот, если был человек мелочным, сплетником, гордецом, то став СИ, он не сильно изменится. В собрании существует достаточно возможностей, чтобы найти выход как хорошим, так и плохим сторонам личности.

Когда я жил в родном городе, на севере, где я и стал СИ, в собрании было много молодежи, люди были дружные, веселые, там, где погода и условия жизни были суровыми, люди приучаются кучней держаться. А может быть это были первые впечатления, когда я только стал СИ... Хотя сейчас и там все изменилось.
Когда я переехал в Нижний Новгород, сразу стал замечать другие настроения, особенно среди пожилых сестер, которых здесь очень много, больше сплетен, больше мелочности, ритуальности в проповеди и посещении встреч. А любовь, она наверное только в журналах существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:35 am 

Nick, согласен на 100%!
вот что точно заметил- прочтение книг Френца меня очень сильно изменило! Я сам удивился! 13 лет в ОСБ так не воздействовало!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:15 pm 

nick_ писал(а):
Похоже, что везде так. Сейчас я думаю, что собрание не так уж сильно меняет людей, как об этом говорится в журналах, если был человек добрым, сильным, жизнерадостным, то и в новых обстоятельствах, когда он станет СИ, эти качества тоже проявятся в нем. И наоборот, если был человек мелочным, сплетником, гордецом, то став СИ, он не сильно изменится. В собрании существует достаточно возможностей, чтобы найти выход как хорошим, так и плохим сторонам личности.
сч
На самом деле меняет. Я до СИ была жизнерадостным счастливым человеком, хотя проблем в жизни было очень много. Никогда не жаловалась и не страдала. Когда стала СИ, все как-будто на голову перевернулось. Стала страдать от депрессий, вкус к жизни куда-то испарился. Мое настроение измерялось колличеством проведенных в проповеди часов. В итоге стала угрюмой и замкнутой с окружающими людьми. Только в кругу близких друзей оттаивала, да и то не полностью. Сейчас этих проблем и в помине нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:41 pm 

Пикачу писал(а):
На самом деле меняет. Я до СИ была жизнерадостным счастливым человеком, хотя проблем в жизни было очень много. Никогда не жаловалась и не страдала. Когда стала СИ, все как-будто на голову перевернулось. Стала страдать от депрессий, вкус к жизни куда-то испарился. Мое настроение измерялось колличеством проведенных в проповеди часов. В итоге стала угрюмой и замкнутой с окружающими людьми. Только в кругу близких друзей оттаивала, да и то не полностью. Сейчас этих проблем и в помине нет.

В эту сторону меняет, это к сожалению правда. Моя жена пережила нечто подобное. Она тоже пыталась совместить огромный интерес к учебе и пионерское служение. В итоге просто сдали нервы, естественно когда она стала неактивной помогать особо никто не стал, разве что изучение назначили. К счастью учебу она не бросила, продолжает учиться и сейчас, наверное никогда не остановится :)

Что характерно, родственники и знакомые все время ее уговаривали бросать учебу, ну все как обычно. Сейчас, прошло время, у них подросли детки, и они их всех понаотдавали в вузы, интересно почему? Кстати в Нижнем у городского надзирателя сын учится в институте и ничего :) Что впрочем не спасает от осуждения всех остальных, у кого не такой серьезный папа :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:32 pm 

sleepbat писал(а):
Так что я не злюсь, а скорее переживаю до мучительной боли - взрослые люди, а отказались думать сами. И вот это иногда просто разрыват меня. И тогда я не в силах себя сдержать.

И тебе приветик, sleepbat
Извини за необдуманное слово.
Мужчины обычно немного резче реагируют на такое.
Я не ту злость в виду имела, сорри. А как раз то, о чем ты писал.

Думаю - СИ не отказались думать. ВСЕ в программе Библейского и прочего обучения построено так, чтобы эту способность заменить на простое потребление информации. Вместо размышления.
Это направленная методика. Так РС добиается "единомыслия"

Сама я была еще тот образец самостоятельности мышления... Вспоминать не хочется.
Так, отдельные робкие попытки.

Думаю, Bolo прав - в нашей стране советский режим немало потрудился для отбивания мозгов граждан. Удивительно, что вся страна с песней не встала в ряды СИ.

:wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 6:29 am 

Any писал(а):
в собрании нашем никогда не было братской любви и взаимопонимания, всегда все покучкам и всегда сплетни....из за этого и мать моя духовная уехала :cry:
это везде или только в Москве?

Это везде происходит, как в Москве так и у нас в собрании, такова человеческая натура, а я вот не уехал, наоборот другие стали уезжать, кто сплетничал и т.п. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 12:52 pm 

Any написала:

Цитата:
Задала вопрос: почему вы начинаете с веры в Бога а заканчиваете верой безоговорочной в рба.
На что был дан ответ: а ты в библии почитай что сказал Иисус, кто тот верный раб?
Я опять у них спрашиваю, что же вы Библию не читаете, а через публикации все исследуете, а они говорят, а как бы ты поняла что написано в библии без публикаций, короче у них на все один ЗОМБИРОВАНЫЙ ответ, раб поставлен Богом и сомнения в рабе сомнения в канале Бога.

Я думаю, что СИ приписывают рабу то, что принадлежит исключительно Богу - ОТКРЫТИЕ ИСТИН. Причем в Луки 17:10 Иисус сказал, как надо относиться к себе:"Так и вы, когда исполните все, повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали то, что должны были сделать".
И мало того, что раб внушает мысль, что без него - никуда, что на земле у Бога и ищущих истину ОН - ГЛАВНАЯ ФИГУРА, по сути уже царь духовный, а не раб, который служит другим и считает, что "делает то, что ДОЛЖЕН".
А СИ этому верят: "Ну куда мы без раба? Ну куда ты без раба? Что ты вообще В ГЛАЗАХ БОГА БЕЗ РАБА? Ты не можешь быть умным в Писании без раба!
Твое дело слушать, что говорит раб! Ты должен быть ЕМУ безмерно благодарен, что ты вообще что-то узнал!"
И Бог уже где-то ПОЗАДИ раба...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа