Текущее время: Вс авг 30, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 3:04 pm 

Givi писал(а):
ЗАЧЕМ ТЫ ЛИШАЛАСЬ ОБЩЕНИЯ? ](*,)
НЯ ПАНЯМАЮ. ](*,)

По силе чувств и жажде справедливости ...

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 3:53 pm 

Константин писал(а):
Givi писал(а):
ЗАЧЕМ ТЫ ЛИШАЛАСЬ ОБЩЕНИЯ? ](*,)
НЯ ПАНЯМАЮ. ](*,)

По силе чувств и жажде справедливости ...

Да уж. С этим трудно не согласиться. И кажется ей никто помочь не сможет.
Эта "жажда и сила чувств" мне видятся как водоворот. Воронка такая. И кружит человека с неимоверной скоростью.
Очень может утащить на дно. Не позволяет оглянуться, задуматься, восстановить равновесие.
1.Скорее всего Юля нигде не работает. Это усугубляет эмоциональное состояние.
2.Ей дали золотой совет - уделить время для проповеди своим детям. Исследование писаний и обучение детей. Ни времени, ни сил на что-то другое не останется. И эмоционально это очень даже здорово. Кажется сие занятие ее тоже не впечатляет.
Опасно все это. Но кажется нет возможности ей помочь. ИМХО есть преувеличенное чувство собственного достоинства(т.е гордость)(видишь ли от нее воротят нос, но ведь она для них ЛО - что тут удивительного?)- и если я не ошибаюсь, то это уже проблема.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 4:45 pm 

Все это показывает и еще одно ...
В этом водовороте форумское общение не есть та мотивация , которая способна послужить утешением или спасительным плотом ...
Так бывает когда руку пытаются пришить на месть ноги ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 6:48 pm 

В данной ситуации самое главное - избавиться от депрессии ЛЮБЫМ СПОСОБОМ (не вредящим здоровью). Это очень опасное состояние. Нельзя себя ограничивать, сдерживать. Если человеку легче на собрании СИ - значит надо идти. Нельзя сидеть дома, реветь, сходить с ума. Чем мы отличаемся от сектантов ? Да в первую очередь тем что не навязываем свое единое верное мнение. И вообще, на данный момент я считаю что есть много путей ведущих к Богу, но для Него показателем в итоге будет состояние нашего сердца и отношение к окружающим.
Скажу о себе, нам было сложно после выхода из ОСБ потому что сами того не хотели. Мы не отреклись, нас исключили. Мы поделились приобетенной информацией с друзьями, родственниками и они приняли решение выйти из ОСБ, а мы пошли за ними из чувства солидарности.
Не всем нужно выходить из ОСБ. Из тех кто с нами вышел есть те кто продолжает сам духовно развиваться, есть те кто пошли в православие, и те кто вышел увидев в этом выгодную возможность дать волю своим тайным желаниям (курение, алкоголизм, маты). Все мы разные, и слава Богу что среди нас есть сильные личности умеющие сами духовно возрастать. Но не надо всех под одну гребёнку. Скажу чесно после Вечери я в руки Библию не брала.
Может подсознательно Тайко хочет доказать старейшинам что не им решать с кем ей общаться. Возможно восстановившись, она поймет что ей это не надо и будет посещать собрание раз в месяц, при этом имея возможность общаться с кем сама решит и возможность проповедовать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 7:12 pm 

panama писал(а):
В данной ситуации самое главное - избавиться от депрессии ЛЮБЫМ СПОСОБОМ (не вредящим здоровью). Это очень опасное состояние. Нельзя себя ограничивать, сдерживать. Если человеку легче на собрании СИ - значит надо идти. Нельзя сидеть дома, реветь, сходить с ума. Чем мы отличаемся от сектантов ? Да в первую очередь тем что не навязываем свое единое верное мнение. И вообще, на данный момент я считаю что есть много путей ведущих к Богу, но для Него показателем в итоге будет состояние нашего сердца и отношение к окружающим.

Не возражамс :mrgreen:
panama писал(а):
Может подсознательно Тайко хочет доказать старейшинам что не им решать с кем ей общаться.

Неразумно доказывать хозяевам, как им себя вести в своей команде. Даже где-то непорядочно.
Если не нравятся порядки - строй своё предприятие. Или танцуй под ту музыку, которая оплачена. Кто платит, тот и музыку заказывает. В любой человеческой организации так устроено.
panama писал(а):
Возможно восстановившись, она поймет что ей это не надо и будет посещать собрание раз в месяц, при этом имея возможность общаться с кем сама решит и возможность проповедовать.

Только как ответить на вопросы:
1.Раскаивается ли Тайко в том, за что ее исключили?
Что она ответит на этот вопрос восстанавливающим старейшинам?
Если нет, то о каком восстановлении речь?
2.Что она будет проповедовать? Истины ОСБ?
Если ответы на эти два вопроса отрицательные, то чем она будет отличаться от ОСБ?
То же двуличие. Тогда стоило ли ломать копья?

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 7:29 pm 

panama писал(а):
Скажу о себе, нам было сложно после выхода из ОСБ потому что сами того не хотели. Мы не отреклись, нас исключили. Мы поделились приобетенной информацией с друзьями, родственниками и они приняли решение выйти из ОСБ, а мы пошли за ними из чувства солидарности.
Не всем нужно выходить из ОСБ. Из тех кто с нами вышел есть те кто продолжает сам духовно развиваться, есть те кто пошли в православие, и те кто вышел увидев в этом выгодную возможность дать волю своим тайным желаниям (курение, алкоголизм, маты). Все мы разные, и слава Богу что среди нас есть сильные личности умеющие сами духовно возрастать. Но не надо всех под одну гребёнку. Скажу чесно после Вечери я в руки Библию не брала.
Может подсознательно Тайко хочет доказать старейшинам что не им решать с кем ей общаться. Возможно восстановившись, она поймет что ей это не надо и будет посещать собрание раз в месяц, при этом имея возможность общаться с кем сама решит и возможность проповедовать.

вот, Панама- видать что человек прошёл через то же и понимает что к чему.. всё может быть- может всё этим и кончится.. :mrgreen:

Цитата:
Только как ответить на вопросы:
1.Раскаивается ли Тайко в том, за что ее исключили?
Что она ответит на этот вопрос восстанавливающим старейшинам?
Если нет, то о каком восстановлении речь?
2.Что она будет проповедовать? Истины ОСБ?
Если ответы на эти два вопроса отрицательные, то чем она будет отличаться от ОСБ?
То же двуличие. Тогда стоило ли ломать копья?

Гиви.. дчто ты так переживаешь... вон умножающий или Филипп до сих пор в ОСБ и что? Лжецы последние они?
Не переживай - меня ОСБ так научила выкручиваться что мне и врать не прийдётся.. :prankster:
Я на 2-х комитетах была,опыт есть.. :alol:
давай оставим эту тему, мне до комитета по восстановлению как до Шанхая пешком..Год промурыжат не меньше...

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 8:08 pm 

Тайко писал(а):
Гиви.. дчто ты так переживаешь... вон умножающий или Филипп до сих пор в ОСБ и что? Лжецы последние они?

Причем здесь они? Это для тебя образцы для подражания?
Тайко писал(а):
Не переживай - меня ОСБ так научила выкручиваться что мне и врать не прийдётся.. :prankster:
Я на 2-х комитетах была,опыт есть.. :alol:

Переживаю потому, что считаю себя христианином. А то, о чем ты говоришь с христианством не имеет ничего общего.
Тайко писал(а):
давай оставим эту тему, мне до комитета по восстановлению как до Шанхая пешком..Год промурыжат не меньше...

Тему оставляем. Не потому, что еще не скоро восстановление. А потому, что это твое личное дело. Есть желание помогать человеку, но нет желания влезать в его дела.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:21 pm 

Givi писал(а):
Константин писал(а):
Givi писал(а):
.

Опасно все это. Но кажется нет возможности ей помочь. ИМХО есть преувеличенное чувство собственного достоинства(т.е гордость)(видишь ли от нее воротят нос, но ведь она для них ЛО - что тут удивительного?)- и если я не ошибаюсь, то это уже проблема.

Не все так просто. И нельзя определенные проявления чувств называть гордостью. Есть еще чувство самодостоинства.
На мой взгляд здесь на лицо побочные действия психологической обработки мощной организации, которой является ОСБ. Человеку находящемуся в собрании постоянно внушается, что он занят самым важным делом - спасение человечества. Это происходит незаметно, но эти методы уже описаны на форуме.
И когда человек по каким-либо причинам лишается этой психологического допинга, он начинает паниковать, даже впадает в депрессию. Жизнь ему кажется бессмысленной. Он отлучен от важного дела! Поэтому часто реакция - вернуться! Даже не смотря на то, что он подсознательно понимает, что со многими учениями он не согласен. Он начинает искать оправдания - христианское братство, это ошибки, человеческий фактор и т.д.
А нужно скорее всего это время использовать для глубочайшего исследования Писания.
Например, Павел писал: :
"впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
Разве это не христианское служение? Разве это не угодно Христу?
И такие советы здесь уже давались.
Находясь все еще под допингом ОСБ, человек не может многие тексты Писания воспринимать адекватно. Здесь на мой взгляд подходит пример с наркоманией. Вместо того, чтобы перенести ломку, наркоман ищет спасение в дозе. Где ее найти? Конечно в собрании.
Вот на мой взгляд проблема Юли.
Это чисто мои размышления. Не претендующие на истину. Если Юли хочет вернуться, это ее выбор. Но это не то решение, которое принесет облегчение.
Со временем появятся новые преткновения. Например, зная ложность многих учений, нужно будет или подавить совесть и лгать людям в проповеди, а я как понял Юля именно по проповеди скучает, или идти на конфронтацию с ОСБ. А второе подразумевает очередное падение. Что может привести еще к большим психологическим стрессам.
Так что нужно помолясь зделать выбор.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:51 pm 

ух ты..один говорит у меня нет гордости,так как собралась там унижатться.
Другой пишет у меня наоборот гордость..
но по крайней мере все сошлись на одном- я наркоманка :doc: :alol:
молодцы что хоть как то пришли к определюнному диагнозу. :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:33 pm 

Тайко писал(а):
ух ты..один говорит у меня нет гордости,так как собралась там унижатться.
Другой пишет у меня наоборот гордость..
но по крайней мере все сошлись на одном- я наркоманка :doc: :alol:
молодцы что хоть как то пришли к определюнному диагнозу. :D

1.[-X Ну не особо обольщайся. Диагноз этот не личный. :mrgreen:
Это групповая зависимость. По себе знаю.
ГОДЫ прошли - пока смог сделать выводы.
2.Гордость- это такая штука сложная. Есть люди, которые в разных обстоятельствах ведут себя неодинаково.
Гордость не мешает им избирательно унижаться. И при этом ненавидя того перед кем приходится унижаться.
А вообще-то форум тем и хорош, что люди всего лишь высказывают свое ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:55 pm 

Kudasov писал(а):

Не все так просто. И нельзя определенные проявления чувств называть гордостью. Есть еще чувство самодостоинства.

То что не все просто - согласен. НО...
Обработка здесь причем? Я не об этом.
Я о конкретных проявлениях. Человека задевает, что лишили. Что не здороваются. Хочется чего-то доказать.
Почему?
Причину чаще всего понять очень непросто. Но бывает так, что это следует из того:"Со мной так поступили".
Тогда полезно порассуждать:
А почему с тобой так нельзя? С Иисусом хуже поступили. И с ним можно. Ты больше Христа?
Ты не столь велик. Ты просто несовершенный человек. И все. И то, что с тобой так поступили не такое великое дело. Ты не пуп земли. И если тебе это трудно перенести, то это может быть духовная слабость. Одной из разновидностей духовной слабости является преувеличенное чувство собственного достоинства, по простому гордость.
В этом случае человек жаждет доказать.
Затея конечно нестоящая.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:02 pm 

Givi писал(а):
Kudasov писал(а):

То что не все просто - согласен. НО...
Обработка здесь причем? Я не об этом.
Я о конкретных проявлениях. Человека задевает, что лишили. Что не здороваются. Хочется чего-то доказать.
Почему?
Причину чаще всего понять очень непросто. Но бывает так, что это следует из того:"Со мной так поступили".
Тогда полезно порассуждать:
А почему с тобой так нельзя? С Иисусом хуже поступили. И с ним можно. Ты больше Христа?
Ты не столь велик. Ты просто несовершенный человек. И все. И то, что с тобой так поступили не такое великое дело. Ты не пуп земли. И если тебе это трудно перенести, то это может быть духовная слабость. Одной из разновидностей духовной слабости является преувеличенное чувство собственного достоинства, по простому гордость.
В этом случае человек жаждет доказать.
Затея конечно нестоящая.

вот тут ты прав- и я рада что не это основная причина.Я сразу говорила- главная причина совсем не в желании всё вернуть на круги своя и вернуть отнятое,и кому то что то доказать.Хотя это есть- но где то на заднем плане..
Да и восстановление вообще не самоцель- главно я выполняю " не оставлять собрания"..
жалко только если с проповедью так и не получится..

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:25 pm 

А что вас мешает без официальной указки разговаривать с людьми о Боге? ну вот не понимаю, вы твердите проповедь-проповедь, дома мужу проповедовать - нет, в обществе - не, проповедь - это только с СИ.
Вместе с ЛО рот-то вам никто не затыкал.

...и еще давно хотелось сказать. У вас где-то прозвучало, что СИ повернули вас лицом к Богу, от атеизма вы пришли к вере.
А никогда не приходила в голову мысль, что просто время ваше пришло повернуться к Богу, что это Его руководство? не попались бы вам СИ, обязательно попался кто-то иной на вашем пути. За это нужно благодарить только Бога.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:42 pm 

Цитата:

Могу сказать за себя и за брата Андрея, Умножающего, потому что мы хорошо знаем друг друга. Мы до сих пор находимся в ОСБ только потому, что так легче ей противодействовать. Так легче помогать нашим братьям и сёстрам узнавать правду, и снимать с них повязки, одетые слепыми повадырями.

Мы оба ненавидим официальные собрания и не проповедуем с журналами - только с Библией. И мы не тянем людей в духовную тюрьму. И не попытаемся всеми силами заставить чевелока пройти курс от "Верного" раба.

Жизнь без ОСБ лучше, чем с ней. Это только кажется так со стороны, будто бы там хорошо. Но это обман.

Неформальные собрание или даже небольшие группы - вот это по-настоящему прекрасно. Каждое из них в 100 раз лучше, чем глупо просиженное время на официальном свидетельском собрании.

Сестра Тайко, попробуй вернутся в собрание, рекомендую это сделать. Ты увидишь, что для тебя это будет уже невозможно. Ведь ты знаешь правду и истина тебя освободила. Невозможно, узнав всю правду, снова вернутся в этот омут. Святой дух тебе этого просто не позволит.

Ты бы обрела душевный покой, если бы нашла единомышленников в своём городе или в своей местности. Тоже лишённых общения за правду.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:07 am 

Кадр писал(а):
...и еще давно хотелось сказать. У вас где-то прозвучало, что СИ повернули вас лицом к Богу, от атеизма вы пришли к вере.
А никогда не приходила в голову мысль, что просто время ваше пришло повернуться к Богу, что это Его руководство? не попались бы вам СИ, обязательно попался кто-то иной на вашем пути. За это нужно благодарить только Бога.

Именно на это и стоит обратить внимание. Очень часто люди всеми силами цепляются за пройденные отрезки жизни, хотя пора переставлять ноги дальше. Дети не должны всю жизнь держаться за руку родителей. Приходит время оторваться, при этом продолжая любить и уважать, но строить уже новую жизнь. Мне кажеться, именно в этом замысел Создателя :)
А проповедовать лучше делами. А то язык такой брехливый :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа