Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 8:00 pm 

DEMAGOG, не обижайся. Я ни к коем случае не хотел тебя в чем-то осудить. Конечно, у каждого свои обстоятельства.
Я просто написал свое ИМХО про твой пост. То, что мне сразу бросилось в глаза.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 8:08 pm 
Симпл писал(а):
DEMAGOG, не обижайся. Я ни к коем случае не хотел тебя в чем-то осудить. Конечно, у каждого свои обстоятельства.
Я просто написал свое ИМХО про твой пост. То, что мне сразу бросилось в глаза.

Симпл, не обижаюсь. У меня сейчас просто эта рана еще кровоточит и очень больно. Может ты и прав, но пока я считая так как написал. К сожалению, со мной поступили как с собакой, ударили под зад и выкинули.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 8:10 pm 

DEMAGOG писал(а):
ИМХО: все хорошее у СИ затмевается уже фактом психологического насилия!!!

А ты в курсе, что весь мир психологически изнасилован? Даже побольше, чем "насилуют" СИ.
Наоборот, они в чем-то помогают людям освободиться от "изнасилования" миром, а также другими религиями.

Я считаю человека, поклоняющегося Богу при помощи икон, образов, целующего и просящего о помощи остатки мертвых людей, более изнасилованным, чем СИ.

Лично я себя изнаСИлованным не чувствую. Это просто был этап в моей жизни, и я рад, что его прошел.
Благодаря этой "школе", я стал видеть мир шире и более открытыми глазами.
(попробуй и ты увидеть хоть что-то положительное в своем СИ-шном этапе жизни :wink: )

А про людей, все еще находящихся у СИ, могу сказать только одно: если Богу будет угодно, Он их оттуда выведет. Или ты сомневаешься? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 9:21 pm 
Симпл писал(а):
Наоборот, они в чем-то помогают людям освободиться от "изнасилования" миром, а также другими религиями.

Переводят с одного концлагеря в другой.
Симпл писал(а):
Я считаю человека, поклоняющегося Богу при помощи икон, образов, целующего и просящего о помощи остатки мертвых людей, более изнасилованным, чем СИ.

Может быть, но если этот человек откажется лобызать иконы и на плюёт на них, разрубит топором, то от этого человека не отвернуться его друзья, родственники. Они будут уважать его мнение (в большинстве случаев). Чего не скажешь о СИ.
Симпл писал(а):
Лично я себя изнаСИлованным не чувствую. Это просто был этап в моей жизни, и я рад, что его прошел.
Благодаря этой "школе", я стал видеть мир шире и более открытыми глазами.
(попробуй и ты увидеть хоть что-то положительное в своем СИ-шном этапе жизни :wink: )

Естественно, мудрый человек, как ты должен искать положительное во всем.Когда наркоман бросает колоться, он понимает, что был дураком, его взгляд на мир сводился только к одном мысли - где взять наркоту. Теперь же он свободен, его разум здоров и взгляд на мир шире. Подобная ситуация и с бывшими СИ.
Симпл рад за тебя, что ты не чувствуешь себя изнаСИлованным. С каждым по разному.
Симпл писал(а):
А про людей, все еще находящихся у СИ, могу сказать только одно: если Богу будет угодно, Он их оттуда выведет. Или ты сомневаешься? :wink:

Я не сомневаюсь. Я буду молиться об этом всегда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:17 pm 

DEMAGOG писал(а):
Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!! :deal:
Думаю, было бы правильнее добавить: "не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор.15:10).

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:20 pm 
Unmasker писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!! :deal:
Думаю, было бы правильнее добавить: "не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор.15:10).

Согласен, без Бога я никогда бы не вырбрался от туда. Алилуя!

Заголовок сообщения: Re: Re:Tatiana, не надо читать эту книгу. В ней любви к людям не
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:45 pm 

Дорогая Tatiana, не читайте эту книгу, - в ней нет любви к людям, она веру подорвать вполне может, а вот взамен ничего не даст. Все братья и сестры прочитавшие эту книгу(по крайней мере это мой личный опыт) заражаются вирусом нелюбви к организации. Они теряют радость, которую, что ни говори, дает служение Иегове вместе с Его народом. Это испытал на себе. Не желаю Вам этого![/quote]

Поздно! Уже прочитала. :prankster:
Не почувствовала нелюбовь, даже обиды особенно не чувствуется. Человек постарался максимально отстраненно описывать события, давая возможность читателю самому делать выводы. Во всяком случае, мне так показалось. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:50 am 

DEMAGOG писал(а):
Я ушел из ОСБ, потому что видел лицемерие старейшин. Они надменнно относились ко мне, не говорили ни разу спасибо за мой труд, а только давали советы. Я батрачил, а взамен получал хорошие оплеухи от своих же соверующих. Сколько раз они плевали в мою душу. Но я терпел, говорил себе это несовершенство, это человеческий фактор. Но потом стал искать в Интернете независимую информацию о СИ. Нашел. Прочитал Френца. Сделал выводы. И истина меня освободила. Я стал видеть психологическое манипулирование на собраниях, я стал видеть все процессы индоктринации и программирования. Я стал видеть ложь в учениях СИ. Как я мог проповедовать ложь? Как я мог говорить эту ложь со сцены? Как я мог лицемерить? Я не вытерпел КРИЗИСА СОВЕСТИ и написал отречение. Скоро выложу свою историю со всеми подробностями. Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!! :deal:

Поздравляю. Теперь скорее всего не попадете в какую-нибудь другую систему, с иммунитетом-то! :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 2:52 pm 

PND писал(а):
Я был успешно назван отступником в связи с тем, что продолжил общаться с исключенными. Такой точки зрения на "отступничество" я не ожидал и покинул ряды СИ в добровольно-принужденном порядке...

Привет! и что теперь вслед за названием последует и действие?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 5:18 pm 

По разным причинам уходят люди из этой организации. Мне хотелось бы поделиться своими причинами, вернее тем, что меня побудило задуматься, а туда ли я попала и есть ли там истина? Первый момент, который мне не понравился - это то, что любящий Бог собирается уничтожить в Армагеддоне практически все население планеты, за исключением СИ. Что-то тут было неправильным, моя душа это как-то не могла принять, правда в те далекие времена я думала, что все хорошие люди рано или поздно придут к СИ, а нам нужно только находить таких людей, а для этого нужно как можно больше проповедовать. Какой же наивной я тогда была! Сейчас самой смешно над этим, а тогда искренне в это верила. Второй момент, который сильно повлиял на мою веру в Бога Иегову - это книга ОСБ "Пророчества Исайи". Я хочу вам просто предложить выписки из данной книги, чтобы было понятно, что мне там не понравилось и почему именно из-за этой книги поколебалась моя вера.

"Что произойдет с теми, кто упрямо отказывается подчиняться Иегове и даже преследует его поклонников? Он говорит: Притеснителей твоих накормлю собственной их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином" (Исайя 49:26а). Мрачное будущее! Для таких упрямых противников не остается никакой надежды. Они будут уничтожены.
Дать отчет Богу придется каждому из нас. Мы становимся подотчетными Иегове, когда слышим его слово (Иезекииль 33:7-9, Римлянам 14:12).
Являясь избранной нацией, древние израильтяне с рождения принадлежали к народу, посвященному Иегове и поэтому обязаны были верно служить ему в согласии с его заповедями (Второзаконие 7:6,11) Сегодня никто не рождается в таком народе, но, если мы получили точное библейское наставление, нам необходимо с верой действовать в согласии с ним."

И, что же здесь получается? Древние евреи от рождения обязаны были служить Иегове, а современные люди, если услышали весть от СИ, то тоже обязаны служить ему, а иначе будут уничтожены! А где же свобода выбора? Ее просто нет! Все просто обязаны быть рабами Иеговы! А, если я не хочу, а если мне не нравится то, что проповедуют СИ? Действующие СИ, ответьте, почему же так? Разве это правильно?

Еще хочу привести некоторые выдержки из этой книги: "Народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся (Исайя 60:12) Все, кто противодействуют Божьей организации - погибнут самое позднее в грядущей войне Армагеддон "(Откровение 16:14,16)
Формальное. лицемерное поклонение не только не угодно Богу, а наоборот усиливает его праведный гнев (Исайя 1:11-17) Ни один израильтянин не может "оправдаться". Даже "ходатаи" Израиля - его учителя или толкователи Закона - грешат перед Иеговой и учат лжи. И Иегова, в свою очередь предаст весь народ "на заклятие" и на поругание. К тому же он унизит всех. кто служит в его "святилище". Заметим, однако, что Бог простит Израиль не потому, что тот раскается. Иегова сделает это ради себя самого. Да, этим затрагивается имя Бога. Если бы он отверг Израиль навсегда. то сторонние наблюдатели опорочили бы его имя (Псалом 78:9; Иезекииль 20:8-10). Подобным образом и сегодня спасение людей отступает на второй план перед освящением имени Иеговы и оправданием его владычества. В назначенное им самим время, Иегова совершит отмщение всем частям этой злой системы вещей, которые не признают его владычества. Бог совершает отмщение главным образом для того, чтобы явить свое владычество и прославить свое имя"

После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А, что вы думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:35 pm 

я не уходил, и никогда не хотел уйти, просто меня исключали из собрания :cry:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:12 am 

IrNik писал(а):
Первый момент, который мне не понравился - это то, что любящий Бог собирается уничтожить в Армагеддоне практически все население планеты, за исключением СИ. Что-то тут было неправильным...

"Бог совершает отмщение главным образом для того, чтобы явить свое владычество и прославить свое имя"

После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А, что вы думаете по этому поводу?

Бог , он канешна Любовь , но в приступе гнева может утопить , сжечь , закидать каменьями и пр. А может подставить , как Адама с Евой в райском саде . Эти двое в строго охраняемом vip-саду , с неоднократно проверенной апслугой , абсолютно уверенные в своей защищённости , подверглись вербовке змия-искусителя и , естественно не устояли , совершив деяние , не совместимое с жизнью . Ну и кто виноват ? Эти двое детишек , совершенно не искушённые в придворных интригах и не знавшие лжи , или змеюга , на которой клейма ставить негде ? А может тот , кто допустил гада на территорию , ведь нельзя же серьёзно утверждать , что Он не знал о готовящейся провокации ?
А дальше ещё интересней . Придя в сад и найдя огрызок под запретной яблоней Отец решил Сына своего приколотить гвоздиками , потому как сильно любил , "...чтобы явить свое владычество и прославить свое имя".
Такой вот Он любвеобильный просматривается через призму Сторожевой Башни .

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:29 pm 

Tatiana писал(а):
Я 15 лет пробыла в организации СИ. 2 года назад с мужем оставили ее. Причиной послужил скепсис в отношении вероучений. (Подробнее смотрите по адресу: http://groups.rambler.ru/groups/rambler ... 34453.html
Хотела бы узнать по каким причинам другие люди оставляют эту религию. :!: :?:

В основном из за желания выбирать себе учителей по своим прихотям ...
Остальные из за тайного греха ...
А вообще потому, что они так и не стали частью собрания ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:52 pm 

Есть люди, которые совершают тайные грехи и остаются в СВОЕЙ Организации. Я знаю массу примеров в своем и не только в своем собрании.
Не имея личных отношений с Создателем, они надеются, что их греховность излечат старейшины, чтение ВИБРовой "пищи" и сдача часов - вобщем, отправление определенных конфессиональных ритуалов.
И вот так - из года в год неизменно грешат и пребывают в СВОЕЙ Организации, будучи слепо уверенными, будто пребывание там спасет их.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:24 am 

Из ОСБ могут выйти только те, кому дано Отцом. Остальные в ОСБ служат "другому отцу"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа