Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:18 am 

На скорую взяли в тот же день, неважно, что только на четыре месяца и по предельной трудовой. До отъезда это была моя вторая жизнь и вернуться очень хотелось. Об Оксане разговоров я избегал, она в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мы не общались с ней три года моей отлучки и она была обижена на то, что я сбежал с третьей женщиной, не предложив ничего ей. Все же слухи доходили весьма неприятные. Говорили, что после рождения малыша, о котором они с мужем много лет мечтали, их семейная жизнь разладилась.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:34 am 

Пришел я и в местное собрание Свидетелей. Это оказалось гораздо тяжелее. Именно перед этими людьми я чувствую вину и стыд. Хотя, шел-то я не к ним. И было очень заметно, что им также сложно, как и мне. И плакали, и шарахались, и записки передавали, и здоровались украдкой... Тогда же я стал захаживать на этот форум и мои отрывочные знания об огрехах организации систематизировались. НЦС мне давать отказались, журналы не предлагали. Пригласили на встречу с уже другими старейшинами. Это были хорошо знакомые мне люди, которые не раз получали основательный нагоняй от меня в свое время. Личные отношения у нас были плохими. Один из этих новых старейшин такой же любитель женского внимания, как и я, возможно, одна из причин -- в этом. За первой моей женой он ухаживал, с какими планами -- не сужу, но тогда он меня избегал. Детский сад. Как раз он с ШУС вернулся, а мы уже женаты. Выходит, не было у него женитьбы в планах, редиски такого! Обиженный на нас обоих вид он делал еще долго, хотя о наших отношениях всем было известно пять лет до этого. Но ни разу мы не поговорили об этом по человечески, когда было еще возможно. Вот второй пример мелкого вредительство организации. Из-за такого странного этикета многие вопросы остаются нерешенными между людьми и приводят к нарушению всей их совместной дальнейшей работы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:48 am 

Вероятно, это было заседание правового комитета по восстановлению. Странно, что не в том же составе, что и по отречению. Весьма странно, не должно было такого быть. Спросили, не возражаю ли я относительно начала с молитвы. Все подчеркнуто вежливо, официально и противно. Не возражаю. Далее следовал набор стандартных для молитв свидетелей на людях фраз, которые мы знаем наизусть и только меняем местами соответственно ситуации. Настало время объяснить мне цель встречи. Мы пригласили тебя, Дмитрий, чтобы проверить твое духовное состояние, узнать, как твои дела... Расскажи нам об этом. Нет, говорю, цель встречи -- обсудить дальнейшие планы, стоит ли мне возвращаться в собрание. Я его люблю и очень скучаю, я там вырос и завишу от него, но не разделяю всех его учений и особенно практик. Например, кое-кто подсчитывал и однажды выговорил мне, что в молитвах со сцены я редко называю Бога по имени, а все чаще -- отцом. Можно ли мне будет вернуться в собрание, если я честно предупреждаю, что мои взгляды на эти вопросы не совпадают со мнением конторы? Ответ меня шокировал. Я ожидал разного, но только не этого.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:54 am 

Ответьте мне, что есть "символ веры", который ты обязан принять для входа в общину и предоставьте мне решить. Я это пойму. Ответьте мне, что с такими взглядами не место в конторе. Я это пойму. Идеально, но невозможно: предложите мне исследовать вместе эти вопросы и убедиться в правоте конторы. Все варианты? Нет! Есть особый, "теократический": "Поскольку твое положение, Дмитрий, -- особый статус, мы не можем обсуждать с тобой духовные вопросы."

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 3:04 am 

Я даже не знаю, что сказать. А какие еще вопросы надо обсуждать? "Процедурные"? Со мной? По-моему, что-то очень сильно нарушено в головах и сердцах этих павлинов, если мы собираемся обсуждать какие-то другие "вопросы", но только не духовные.
Я не нашелся, что ответить. Меня интересовало мнение конторы только по как раз не подлежащим обсуждению духовным вопросам. Для всех других тем есть другие собеседники. Я пояснил, что пока мы не проясним духовные вопросы, никакие другие обсуждать нет смысла, поэтому, если они не возражают, я, пожалуй, пойду. Кивком головы один из них показал, что "они не возражают". Конец истории.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 3:25 am 

Итоги. Отпуск закончился, меня перевели в Днепропетровск. Оттуда я продолжал общаться с м/с, с которой познакомился, пока работал на Скорой последний раз. Через месяц мне позвонила общая знакомая и сообщила, что Оксана (с которой все началось) -- в коме. Я приехал... не знаю, зачем. Пока ехал, она умерла. Пьянствовала она после моего бегства в Запорожье. Не укрепляют семью дети. Впала в печеночую кому и не могла к сыну встать, а он выполз на балкон и вывалился с него (пятый этаж) на козырек над подъездом. Соседи вызвали МЧС и скорую. Сняли малыша. Переломы ребер, таза и ЧМТ. Инвалид. Если выжил. Забрали ее родители в Россию.
Я женился два года назад на м/с, о которой писал чуть выше. Нашему сыну -- год.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:14 am 

Рики писал(а):
Лучше расскажи,что ты так недоволен прожитой жизнью.

:evil: увы, угадала....Я так сразу поняла, что само по себе ОСБ имеет к моим неприятностям такое же отношение, как "косяки" любой другой религии к жизненным неприятностям исповедующих те религии.
Реальный случай из жизни:
Муж изменяет жене с другой женщиной. Но бросить семью не может, т к НЕ ОДОБРЯТ РОДСТВЕННИКИ, дескать бросил жену с ребенком.
К жене начинают ходить СИстры, она становится СИ....
УРА, у мужа есть отмазка:"Ваша дочь сектантка, я не хочу жить с ней!!!"
Он вместе с тещей :shock: избивает жену очень жестоко и уходит к любовнице, которая у него была почти со дня свадьбы.(Ту сестру я знала, она очень мягкая и добрая. Я то не такая...)

Последний раз редактировалось Anastasiya Вс окт 28, 2012 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:51 am 

Усвага писал(а):

Цитата:
Вера служит отличным психологическим защитным механизмом при мысли о своей неизбежной смерти? Вера "заложена" в человека эволюцией? Да запросто! Только атеист обнаружит, что - эволюцией, а верующий может увидеть вплоть до подписи Творца, Творца любящего и заботливого, Который, зная, что предстоит всем людям после грехопадения, заложил это свойство в человека, оберегая его от жизни в бесконечной депрессии вплоть до самой смерти плотского тела.
Вера помогает человеку в жизни, делает его более успешным и уверенным? Опять же, конечно! Христос это явно сказал:"...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

Обсуждаемую здесь книгу не читала. Но , думаю, слова в постинге очень правильные. Судьбу мы не умеем строить, руководствуясь ВЕРОЙ, кто виноват?
Матф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
- если бы эти слова всегда и во всем руководили и нашими действиями, не наломали бы дров =D>

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:26 am 

Согласен. Ни в какой степени не перекладываю ответственность на организацию, хотя бы потому, что эта история связана больше с нарушением ее правил, чем с их выполнением. Но я никогда и не считал себя жертвой организацией. Хотя, некоторую роль собрание в этом все же сыграло.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:53 am 

ixioc писал(а):
Родители активно сопротивлялись и это давало мне и моим друзьям повод чувствовать себя героем. Не буду описывать ссоры, скандалы и драки, возникавшие дома по этому поводу, но они -- имели место. Собрание становилось все более нужным для меня.

Бог дает детей родителям. Но Он дает маленького человека, все-же со свободной волей.НЕ РОБОТА, которого родители должны запрагромировать.Никого из нас не учат с детства быть мамой или папой, поэтому ваши родители неправильно себя вели. Оттуда все и идет, с детства.Не должны они были так жестоко вести себя.Подумаешь, верит ребенок в какое-то учение. Ну и что.Походит , перестанет :) .

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:36 am 

ixioc писал(а):
На скорую взяли в тот же день, неважно, что только на четыре месяца и по предельной трудовой. До отъезда это была моя вторая жизнь и вернуться очень хотелось. Об Оксане разговоров я избегал, она в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мы не общались с ней три года моей отлучки и она была обижена на то, что я сбежал с третьей женщиной, не предложив ничего ей. Все же слухи доходили весьма неприятные. Говорили, что после рождения малыша, о котором они с мужем много лет мечтали, их семейная жизнь разладилась.

Возможно, если Провидение не давало им ребенка - в этом был смысл, судя по тому, какой трагедией это закончилось...

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:21 am 

ixioc, а своей вины не чувствуешь в трагедии этой женщины?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:10 am 

kon писал(а):
ixioc, а своей вины не чувствуешь в трагедии этой женщины?

а как тебе кажется?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:14 am 

armin писал(а):
ixioc писал(а):

Возможно, если Провидение не давало им ребенка - в этом был смысл, судя по тому, какой трагедией это закончилось...

Меня это сильно удивило. Она огорчалась, плюнула на все, завела хомячка, кошку и птичку, решила, что жизнь в принципе не сильно-то и нужна. А затем сталось такое чудо у них.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:16 am 

Видишь как, счастье от этого не появилось внутри нее. Действительно, ощущение одиночества -- свойство личности, независимое от внешних обстоятельств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа