Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой Бог меня уберег
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:14 pm 

Старший Брат писал(а):
lubana писал(а):
их символы,словечки масонкие.
Помню, одна моя православная приятельница (работала в Храме) поменялась со мной книжками, я ей дал на обмен Башилова "Историю русского массонства". Так обрадовалась :D

Может быть, установите в профиле свое вероисповедание? Другим будет проще вступать в дискуссию, а нам - видеть своих единоверцев :D
А чему она обрадовалась?А можно вас спросить что вы про масонов думаете?А вероисповедание установлю.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 7:25 pm 

lubana писал(а):
А чему она обрадовалась?А можно вас спросить что вы про масонов думаете?А вероисповедание установлю.
Любила читать про масонов и тайные политические общества. Я про них не так много и думаю. Литература, которая попадалась мне, давала очень противоречивые данные: от их власти над миром до кружка по интересам. И ведь это тайное общество, поэтому писать можно все, что душе угодно. Подлинных документов сохранилось мало, назначение их (кроме членства тех или иных людей) неясно. Если кто-то пишет о масонстве - нужен подробный анализ, не является ли данная книга дезинформацией (что может быть секретом даже для самого автора). К тому же, мне больше нравится изучать религиозные группы, а не политические.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 3:05 pm 

lubana, положим, я понимаю ваше негодование по поводу некоторых лжеучений ОСБ. Я вас понимаю и по поводу вашего негодования некоторыми повадками и манерой поведения ОСБешных адептов. Это таки да. Секта есть секта.

Но я вас никогда не пойму по поводу православия :shocked: :shocked: :shocked:

Если ОСБ - плохо, то чем православие лучше? Только тем что в православии "свобода" (делай чё хош и никаких порицаний)?

Если в ОСБ нету Бога, то почему он есть в православии? На каком основании? Только на основании ваших субъективных эмоций и того что вы "помолились у иконы Христа"?

А вы не пробовали к шаманам ямало - ненецкого автономного округа обратиться? Там ещё больше эмоций чем даже в православии.

Мой вам совет, если позволите, ищите Бога не в секто - конфессие - церквях, а в молитвах, раздумиях, изучениях первоисточников, наипервейшим из которых есть Библия, может и найдёте.

Успехов вам.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:11 pm 

Vasya писал(а):

Мой вам совет, если позволите, ищите Бога не в секто - конфессие - церквях, а в молитвах, раздумиях, изучениях первоисточников, наипервейшим из которых есть Библия, может и найдёте.

Успехов вам.

Золотые слова! Чем я и занимаюсь вот уже год после своего отречения. И я прихожу к выводу, что православие наиболее близко по духу - духу Христову. Да, там тоже много косяков, многие моменты на сегодняшний день я ни могу принять не умом, ни сердцем. Тем не менее православие не наносит человеку вреда. Не психологического, не духовного и уж тем более физического. Оно не лезет человеку в душу. Потому что действует действительно согласно Писания Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя.

Большая ошибка судить о православии по неграмотным людям которые приходят в Церковь исключительно по праздникам.
Цитата:
Если ОСБ - плохо, то чем православие лучше? Только тем что в православии "свобода" (делай чё хош и никаких порицаний)?

А почему людей надо загонять в определенные рамки? Разве можно насильно сделать человека глубоко духовным или путем страха наказания? Разве можно рационально объяснить Бога? Те кто это пытается делать - псевдорелигиозные организации. Нет слова Троица в Библии - все значит этого не может быть. Сказал Иисус, будучи на земле, Отец более меня - все, вот еще одно доказательство. Увидили Иегова в Библии- ну вот же, имя Бога! И на радостях напихали везде где захотели. Не тот православный кто целует икону и носит крестик, а тот кто в внутрене таков. Но впрочем это кажется уже плагиат с моей стороны :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:24 pm 

и все равно хорошо сказал. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:29 pm 

Мне тоже понравилось!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:33 pm 

Кудасов
+1000 :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:58 pm 

Kudasov писал(а):
Большая ошибка судить о православии по неграмотным людям которые приходят в Церковь исключительно по праздникам.

:tumbsup2:

Конечно. Нужно читать Св.Отцов. Что такое канонизация в ПЦ? Это означает, что нам нужно брать пример с жизни, образа мыслей человека, читать его творения и с помощью него приобщаться ко Христу. Проф.А.И.Осипов рассказывал на лекциях: "Не зря говорят - почитал Святых Отцов, как будто хорошо помолился."

Мы же не берем какую-нибудь бабушку или без пяти минут ацтупника и утверждаем: "Их мысли и действия - это эталон ОСБ, так делают все СИ". Нет. Мы изучаем Рассела, Пробудитесь, Сторожевую башню, книги - источники вероучения. Но когда речь заходит о Православии, почему-то судят по обычным прихожанам, а не по канонизированным святым. Это же абсурд.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:11 pm 

Люди мои хорошие и дорогие. Ехала я сегодня и думала что все-таки тесное общение с Богом началось у меня после изучения Библии и стала понимать Его больше, и знаю когда молюсь ОН, его Дух рядом со мной во всех бедах и в радостях тоже. Какую же радость я стала испытывать недавно и понимать, что большей радости чем когда твой ребенок поступает по доброму нету. А ведь он совсем маленький, и почему то вспомнила что для Бога я тоже ребенок и как он радуется , когда я отвечаю добром а не злом. И о том дереве в Эдемском саду вспомнила, и поняла что хотел он нас хорошему учить как детей с самого начала, но мы самонадеянно согрешили в Его глазах, обидели Его. А к чему все это? :lol: К сочинению, к 1-му сентября :lol: Иисус подарил надежду и в ней есть жизнь вечная. Только вот думала я думала а где истина? В Храме? я туда зайти не могу меня от иконы сразу :shocked: , пятидесятники и др. все они скажут что это истина, только вот вопрос задам "Боже ты со мной?" как было сегодня и едут значит СИ мимо :lol: , останавливаются и говорят залазь в машину поехали изучать, я говорю нет я на распутии :shocked:

Vasya к тебе вопрос личный, форум большой не могу найти ту тему где ты писал что абревиатура имени Бога была написана на храме, вопрос такой:храм был очень старинный, как ты думаешь какого века, храм был после прихода Иисуса на землю или до? :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:30 pm 

dushechka писал(а):
Только вот думала я думала а где истина? В Храме? я туда зайти не могу меня от иконы сразу
Можно чуть подробнее про ощущения? что с вами случилось рядом с иконой

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:54 pm 

Старший Брат я просто перестала верить в икону как раньше верила вот и все, поэтому я не зайду туда больше.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:00 pm 

Lubana, я рад что у Вас все хорошо.
Всегда радуюсь за тех, кто знает, что нашел.
Но я вот не могу понять, если вы изучали Библию с помощью ЧУБ, а вы сами это сказали:
Цитата:
Когда по книге "Чему на самом деле учит Библия" мы дошли до темы про шеол и гадес,я не могла с этим согласится

А это тема № 6 , значит еще должно было пройти время.
Извините, но что-то не складывается. Ведь ЧУБ был издан только в 2005 году.
А вы пишите про себя сейчас:
Цитата:
У меня замечательный муж с которым живем уже больше 10 лет, двое деток,младшая в этом году в школу идет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:24 pm 

Vasya писал(а):
lubana, положим, я понимаю ваше негодование по поводу некоторых лжеучений ОСБ. Я вас понимаю и по поводу вашего негодования некоторыми повадками и манерой поведения ОСБешных адептов. Это таки да. Секта есть секта.

Но я вас никогда не пойму по поводу православия :shocked: :shocked: :shocked:

Если в ОСБ нету Бога, то почему он есть в православии? На каком основании? Только на основании ваших субъективных эмоций и того что вы "помолились у иконы Христа"?

А вы не пробовали к шаманам ямало - ненецкого автономного округа обратиться? Там ещё больше эмоций чем даже в православии.

Успехов вам.
Для себя я выбрала Православие.Я ее понимаю и принимаю.Это религия моих родителей,дедов,прадедов.
Как сказал Достоевский:"Русский человек есть православный человек."Старший брат пытается донести до вас предание Церкви,это история Церкви,которая писалась аппостолами их учениками и т.д.Перед тем как придти в Православие изучала Адвентистов,баптистов,католиков,будистов,но это было давно.

Последний раз редактировалось lubana Вт авг 31, 2010 8:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:27 pm 

Kudasov писал(а):
Vasya писал(а):

Успехов вам.

Золотые слова! Чем я и занимаюсь вот уже год после своего отречения. И я прихожу к выводу, что православие наиболее близко по духу - духу Христову. Да, там тоже много косяков, многие моменты на сегодняшний день я ни могу принять не умом, ни сердцем. Тем не менее православие не наносит человеку вреда. Не психологического, не духовного и уж тем более физического. Оно не лезет человеку в душу. Потому что действует действительно согласно Писания Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя.

Цитата:

А почему людей надо загонять в определенные рамки? Разве можно насильно сделать человека глубоко духовным или путем страха наказания? Разве можно рационально объяснить Бога? Те кто это пытается делать - псевдорелигиозные организации. Нет слова Троица в Библии - все значит этого не может быть. Сказал Иисус, будучи на земле, Отец более меня - все, вот еще одно доказательство. Увидили Иегова в Библии- ну вот же, имя Бога! И на радостях напихали везде где захотели. Не тот православный кто целует икону и носит крестик, а тот кто в внутрене таков. Но впрочем это кажется уже плагиат с моей стороны :D

Ну все правильно сказал =D>

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:29 pm 

Старший Брат писал(а):
Kudasov писал(а):

:tumbsup2:

Конечно. Нужно читать Св.Отцов. Что такое канонизация в ПЦ? Это означает, что нам нужно брать пример с жизни, образа мыслей человека, читать его творения и с помощью него приобщаться ко Христу. Проф.А.И.Осипов рассказывал на лекциях: "Не зря говорят - почитал Святых Отцов, как будто хорошо помолился."

Мы же не берем какую-нибудь бабушку или без пяти минут ацтупника и утверждаем: "Их мысли и действия - это эталон ОСБ, так делают все СИ". Нет. Мы изучаем Рассела, Пробудитесь, Сторожевую башню, книги - источники вероучения. Но когда речь заходит о Православии, почему-то судят по обычным прихожанам, а не по канонизированным святым. Это же абсурд.
Молодец!!!! :app: :app: :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа