Vasya писал(а):
Мой вам совет, если позволите, ищите Бога не в секто - конфессие - церквях, а в молитвах, раздумиях, изучениях первоисточников, наипервейшим из которых есть Библия, может и найдёте.
Успехов вам.
Золотые слова! Чем я и занимаюсь вот уже год после своего отречения. И я прихожу к выводу, что православие наиболее близко по духу - духу Христову. Да, там тоже много косяков, многие моменты на сегодняшний день я ни могу принять не умом, ни сердцем. Тем не менее православие не наносит человеку вреда. Не психологического, не духовного и уж тем более физического. Оно не лезет человеку в душу. Потому что действует действительно согласно Писания
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя. Большая ошибка судить о православии по неграмотным людям которые приходят в Церковь исключительно по праздникам.
Цитата:
Если ОСБ - плохо, то чем православие лучше? Только тем что в православии "свобода" (делай чё хош и никаких порицаний)?
А почему людей надо загонять в определенные рамки? Разве можно насильно сделать человека глубоко духовным или путем страха наказания? Разве можно рационально объяснить Бога? Те кто это пытается делать - псевдорелигиозные организации. Нет слова Троица в Библии - все значит этого не может быть. Сказал Иисус, будучи на земле, Отец более меня - все, вот еще одно доказательство. Увидили Иегова в Библии- ну вот же, имя Бога! И на радостях напихали везде где захотели. Не тот православный кто целует икону и носит крестик, а тот кто в внутрене таков. Но впрочем это кажется уже плагиат с моей стороны