Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 10:46 pm 

Ray, а возможно ли крещение без записи в ЩТС? Дело в том, что меня проморгали, крестили без записи в школу. Потом сказали ничего страшного, ты уже записана, но задание будучи крещеным возвещателем я ни разу не получала, а мне не больно и хотелось, сидела и помалкивала, мне кажется, что не имея права крестить без школы, они боялись исправить недочет и оставили меня как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 11:16 pm 

ариша, возможно, запись необязательна, но желательна. Я знал одного брата, который впервые выступил на ШТС только через пару месяцев после крещения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 5:59 am 
Ray писал(а):
ариша, возможно, запись необязательна, но желательна. Я знал одного брата, который впервые выступил на ШТС только через пару месяцев после крещения.

Кстати, меня в НВ приняли тоже без записи в ШТС... Только через год обнаружили - когда начал на крещение сдавацца... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 12:53 pm 

Ray, спасибо за подробный ответ о возвещателях. Еще вопрос кто такие крещенные СИ?[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 3:10 pm 

натали, можно сказать в твоем вопросе уже содержится ответ :)
Крещенные СИ - это возвещатели, принявшие в определенный момент крещение в организации СИ, т.е. ставшие полноценными членами ОСБ со всеми вытекающими из этого последствиями. Если провести паралель с армией, то их можно сравнить с призывниками, принявшими военную присягу. Разница лишь в том, что солдаты, отслужив 2 года, демобилизуются и снова становятся "гражданскими". А у СИ дембеля нет, их присяга - на всю жизнь. И уйти из ОСБ "по-хорошему" не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 7:25 pm 

Ray писал(а):

Странно все это. Дело в том, что одна некрещеная возвещательница пожаловалась мне, что ей не разрешают крестится потому, что она не прославляет Иегову своими ответами на книгоизучении (стеснительная и пожилая). Раз такое является препятствием, чтобы крестится, то насколько должно быть важнее "славить" на школе. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 7:36 pm 

ариша, это уже самодурство местных князьков. Некоторые и до крещения могут недопустить из-за того, что возвещатель сдает меньше 10-ти часов :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:26 pm 

Цитата:
Некоторые и до крещения могут недопустить из-за того, что возвещатель сдает меньше 10-ти часов

Была тоже такая фигня. Один старейшина не допускал парня 2 конгресса к крещению, из за 3-4 часов в мес. Типа он слаб духовно. неготов и тд.
Потом произошла рокировка старейшин и другой разрешил крещение сразу же на ближайшем конгрессе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 10:26 am 

А в отношении ШТС. Где то в 91-96 годах в школу записывали после крещения, а потом приехал районный из Польши, и сказал, что в школу записывать надо до некрещенного, типа ШТС учит проповедывать, - раз два выступил - стал некрещенным, у них там так, равнение на Польшу.
Ну и стали делать как: прошли собеседование, в течении месяца раз выступил на ШТС, в течении того же месяца 3-4 раза попроповедывал, - и в конце месяца, как сдал отчет - обьявление, такой-то стал некрещенным.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 1:51 am 

ариша, Я перешёл 2 года назад из одного собрания в другое. А в школу не стал записываться - не захотел. И ничего, нормально. От дефицита слов в проповеди не страдаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 1:56 am 

Натали, я рад за вас при условии, если тот человек способен мыслить самомтоятельно, принимать решения. Быть Свидетелем Иеговы и быть преданным ОСБ - это разные вещи. В большинстве своём ОСБ - это круто. Проповедь должна быть как-то организована,вот и ОСБ для этого . лишь бы перегибов не было. Быть СИ - здорово, особенно, когда это твой образ жизни. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 2:48 am 

ALEXей, совмещать членство в ОСБ и самостоятельное мышление не получается.
Честно.
Я долго-долго пыталась. Но тут или-или. Третьего не дано.

А насчет "Быть Свидетелем Иеговы и быть преданным ОСБ - это разные вещи" - это просто я любимая, причем всего год-два назад.
Но данная позиция невозможна без ЛЖИ, пойми!!!
Или неискренности - назови как хочешь!

Позицию "Быть СИ - здорово, особенно, когда это твой образ жизни" - поддерживаю всей душой. Заодно предлагаю задуматься, почему ты не написал, что здорово быть ХРИСТИАНИНОМ (вместо СИ)?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 5:35 am 

ALEXей писал(а):
Быть СИ - здорово, особенно, когда это твой образ жизни. :heart:

Вспоминается наставление: что стать СИ очень трудно, а вот выйти очень легко.
А вот и неправда, стать СИ легко на эйфории, что это здорово.
А вот выйти так трудно, когда понимаешь, что то, во что верил, просто мыльный пузырь и твои друзья смотрят на тебя, как на врага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 12:04 pm 

jona, Поверь все будет хорошо, у меня правда по другому, многие улыбаются, разговаривают и т.п., из друзей СИ на меня не смотрят как на врага, конечно есть исключения они злорадствуют что я в не собрании :twisted:
А я проще смотрю на все это :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 12:05 pm 

Miri, С тобой полностью согласен!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа