Извините, но не вижу в приведенной
Джени истории ничего показательного, относящегося в СИ.
Конфликт только в изоляции, но об этом предупреждали еще в самом начале в
ЧТБ.
Родители СИ. Папа судя по всему нашел себя в организации. Всему виною скорее всего мама

- харахтер у нее просто такой - терпеть нужно уметь.
Человек ушел не от осознания, а от того что ненравится. Все нормально. Остальное - лишь эмоции.
Джени, я не пытаюсь обидеть. Ты умница! Пошла ва-банк и не проиграла. Хотя могло быть и иначе.
Здесь и впрямь поливают СИ, скорее всего из-за личных обид -
нас обманывали и мы мстим - это основной недостаток форума.
А ведь благодаря ОСБ вы многому научились, изменились (причем скорее к лучшему), только это боятся признать. Вы не попали к православным и прочим, которые не просто заблуждаются.
ОСБ - это этап. Важный этап. Полезный этап.
Я заинтересованный уж более года. Вижу в себе перемены только к лучшему.
Все огрехи ОСБ увидел сам. Не читая анти-книг. Просто мозг у меня такой - программистский - заставляет икать изъяны. Воистину -
горе от ума.
Да - в чем-то они заблуждаются. Но зато во многом они во сто крат правеЖЕ остальных. ИМХО, осознавшие эти два момента достойны решпекта (себя не хвалю - это не моя заслуга ;) ).
СИ - школа жизни. И очень многим из своего окружения я бы посоветовал в нее записаться, и хотел бы посмотреть, кто ее сможет пройти ;)
Ведь мы были в
новом мире. Пусть в мечтах, но мы занем какой он, каким должен быть этот мир. И это знание преукрашивает.
А теперь посмотрите на серых прохожих. Разве не хочется добавить красок и в их жизнь? В простой беседе ничего не получится, но если взять в руки Библию...
Очистка сознания. Дурацкие обряды, дела, которые действительно были бременем...
Да, были и такие, что отказывались от хобби и увлечений.
Но речь не о них.
Моя вера - это СТИЛЬ ЖИЗНИ, а не ее СМЫСЛ.А така как тема преисполнина личной трагедии, примешаю еще и свою -
'УХОД' НЕМИНУЕМ, хотя у меня пока желания нет, ибо чувствую, не все скилы я еще здесь прокачал. Верю, что есть еще думающие, боящиеся остаться одни, ждущие совета, помощи примера.
Но как долго можно будет ходить в заинтересованных?
Насчет личных обид - согласна. Хотя, думаю основания для них есть. Возможно, это своего рода психотерапия - высказать всю злость и обиду на тех, кто даже вступить в диалог не имеет права - табу. Остается надеется, что со временем все пройдет.
А вот, что касается школы жизни - позвольте с вами не согласиться. Экстремальная школа получается. Это как в армии - те, кто выжили стали настоящими мужчинами.
К тому же, поверьте, статус заинтересованного и статус свидетеля, а тем более экссвидетеля имеют огромную разницу со всеми вытекающими последствиями.