Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:27 am 

Цитата:
СИ - школа жизни. И очень многим из своего окружения я бы посоветовал в нее записаться, и хотел бы посмотреть, кто ее сможет пройти.
А я некоторым - наоборот, посоветовал бы пройти ее заочно... :? Уж очень много духовных инвалидов выпускается :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 11:05 am 

leesoft писал(а):
Все огрехи ОСБ увидел сам. Не читая анти-книг. Просто мозг у меня такой - программистский - заставляет икать изъяны. Воистину - горе от ума...
Да - в чем-то они заблуждаются. Но зато во многом они во сто крат правеЖЕ остальных. ИМХО, осознавшие эти два момента достойны решпекта (себя не хвалю - это не моя заслуга ;) ).
....Ведь мы были в новом мире. Пусть в мечтах, но мы занем какой он, каким должен быть этот мир. И это знание преукрашивает.
А теперь посмотрите на серых прохожих. Разве не хочется добавить красок и в их жизнь? В простой беседе ничего не получится, но если взять в руки Библию...

Поддерживаю такую точку зрения. Все правильно.
СИ - определенно часть замысла Бога о проповеди всем народам. Но только ЧАСТЬ, несущая в себе и плевелы и пшеницу, как это не противно для многих с обеих сторон линии фронта. :(
Соответственно, и действие Организации на человека зависит от количества и соотношения этих плевелов/пшеницы, которые он потребляет постоянно, находясь "в рядах".
Некоторые, с програмистскими и инопродвинутыми мозгами :) могут позволить себе отцеживать комаров и верблюдов :) , а остальные потребляют в общей массе, да еще, бывает, с явным перевесом плевелов (благо ОСБ тому благоприятствует :( ).
Вот у них - то и бывают настоящие проблемы во время выхода.
Потому что это только Бог поругаем не бывает, а учения и заповеди человеческие - еще как!
И это верящий в Христа никогда не постыдится ничего в своей вере, а имеющий в сердце кроме Христа универсальный набор СИ-истин - постыдится, и здорово, и хорошо если вера и душа выдержат и ломка пройдет без духовных потерь.
Вот отсюда и кажущееся поливание грязью СИ - просто боль и стыд у человека часто выражают себя именно так - ожесточением. Но все это временно. Противоположность любви не ненависть, а равнодушие, так что с этим все ясно - надо ждать. :(
Насчет желания остаться в заинтересованных - а причины?
Если уйдешь, то тебе же ни говорить о своей вере не запретят, ни Библию не отберут. Проблем-то нет. Только разве общение... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 11:16 am 

Ray писал(а):
Уж очень много духовных инвалидов выпускается :cry:

А я вот интересуюсь - о ком Вы так нежненько? :)
Чуть что - сразу инвалиды да убогие...

Тяжко быть СИ-растригами... :( :)
Православные - обзывають, СИ-ортодоксы презирают, для протестантов мы вообще уроды вероученческие, католики знать не хотят, вот и "свои" из бывших - туда же.
Как страшно жить... :( :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:05 pm 

leesoft писал(а):
Извините, но не вижу в приведенной Джени истории ничего показательного, относящегося в СИ.

Конфликт только в изоляции, но об этом предупреждали еще в самом начале в ЧТБ.

Родители СИ. Папа судя по всему нашел себя в организации. Всему виною скорее всего мама :) - харахтер у нее просто такой - терпеть нужно уметь.

Человек ушел не от осознания, а от того что ненравится. Все нормально. Остальное - лишь эмоции.

Джени, я не пытаюсь обидеть. Ты умница! Пошла ва-банк и не проиграла. Хотя могло быть и иначе.

Здесь и впрямь поливают СИ, скорее всего из-за личных обид - нас обманывали и мы мстим - это основной недостаток форума.
А ведь благодаря ОСБ вы многому научились, изменились (причем скорее к лучшему), только это боятся признать. Вы не попали к православным и прочим, которые не просто заблуждаются.

ОСБ - это этап. Важный этап. Полезный этап.

Я заинтересованный уж более года. Вижу в себе перемены только к лучшему.

Все огрехи ОСБ увидел сам. Не читая анти-книг. Просто мозг у меня такой - программистский - заставляет икать изъяны. Воистину - горе от ума.

Да - в чем-то они заблуждаются. Но зато во многом они во сто крат правеЖЕ остальных. ИМХО, осознавшие эти два момента достойны решпекта (себя не хвалю - это не моя заслуга ;) ).

СИ - школа жизни. И очень многим из своего окружения я бы посоветовал в нее записаться, и хотел бы посмотреть, кто ее сможет пройти ;)

Ведь мы были в новом мире. Пусть в мечтах, но мы занем какой он, каким должен быть этот мир. И это знание преукрашивает.
А теперь посмотрите на серых прохожих. Разве не хочется добавить красок и в их жизнь? В простой беседе ничего не получится, но если взять в руки Библию...

Очистка сознания. Дурацкие обряды, дела, которые действительно были бременем...
Да, были и такие, что отказывались от хобби и увлечений.
Но речь не о них.

Моя вера - это СТИЛЬ ЖИЗНИ, а не ее СМЫСЛ.

А така как тема преисполнина личной трагедии, примешаю еще и свою -
'УХОД' НЕМИНУЕМ, хотя у меня пока желания нет, ибо чувствую, не все скилы я еще здесь прокачал. Верю, что есть еще думающие, боящиеся остаться одни, ждущие совета, помощи примера.
Но как долго можно будет ходить в заинтересованных?

Насчет личных обид - согласна. Хотя, думаю основания для них есть. Возможно, это своего рода психотерапия - высказать всю злость и обиду на тех, кто даже вступить в диалог не имеет права - табу. Остается надеется, что со временем все пройдет.
А вот, что касается школы жизни - позвольте с вами не согласиться. Экстремальная школа получается. Это как в армии - те, кто выжили стали настоящими мужчинами.
К тому же, поверьте, статус заинтересованного и статус свидетеля, а тем более экссвидетеля имеют огромную разницу со всеми вытекающими последствиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:21 pm 

Miri писал(а):
Ray писал(а):

Тяжко быть СИ-растригами... :( :)
Православные - обзывають, СИ-ортодоксы презирают, для протестантов мы вообще уроды вероученческие, католики знать не хотят, вот и "свои" из бывших - туда же.
Как страшно жить... :( :)

Не надо из-за этого бояться жить. В конце концов, не вся жизнь состоит из этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 12:32 pm 

Anton_Gor писал(а):
Не надо из-за этого бояться жить. В конце концов, не вся жизнь состоит из этого.

Да нет, это я не серьезно. Просто смешное выражение.:)
Но так хотелось бы большего понимания и любви между конфессиями. Христиане ведь мы все... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:38 pm 

numb,
мы знакомы?
здорово...
а тебя больше расстроило именно обстоятельство "симпатичности", я так понимаю? )))
если бы я была страшная и уродливая, обо мне бы никто не вспоминал, наверное... Эх!
красота - страшная сила!))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:42 pm 

Miri,
Цитата:
Ray писал(а):

Вася говорит Пете: "Что-то я не пойму Гришу". "А что такое?" - спрашивает Петя. "Да вот последнее время Гриша ведет себя как то странно". "Это как?" - удивляется Петя. " Да выходит во двор, выносит мольберт и рисует козла". "Ну и что?" - еще больше удивляется Петя. "Да то, что я козлом никогда ведь не был!!!" :P

Если серьезно, то у меня все еще перед глазами примеры того, как люди, пережеванные и выплюнутые СИстемой, в лучшем случае становились атеистами, агностиками или просто безверующими со стойкой аллергией на все духовно-религиозное, а в худшем - спивались или вообще кончали жизнь самоубийством... :(
Вот тебе и "школа жизни"... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:48 pm 

Ray,
скажу честно, у меня сезонами аллергия накатывает порой на все духовно-религиозное, но потом отпускает)))))
не смогу отделаться от этого, видимо, никогда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 2:23 pm 

Jennifer, не у тебя одной - у всех накатывает. Мы ж не роботы, да и Враг не дремлет... :evil:
Вот и боремся, чтоб этот "зимний сезон" не растянулся на всю жизнь :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 2:37 pm 

Jennifer писал(а):
numb,
а тебя больше расстроило именно обстоятельство "симпатичности", я так понимаю? )))

Именно. Впрочем, это не относилось конкретно к тебе, а разочаровывало как явление (впрочем, не такое уж и частое). Сейчас я по-другому смотрю на ушедших/изгнанных, а тогда.. ну ты сама должна знать, ведь и при тебе кто-то уходил наверняка. А знакомы как ни странно мы практически не были, лишь "мелькались" в зале. Когда ты ушла, мы уже давно были в разных собраниях, и донесся лишь слух.

Я не скажу своего имени (по крайней мере здесь), так как еще являюсь СИ. Учение о "рабе" потеряло для меня вкладываемый в него смысл, как и кое-что другое, но внутренний голос просит оставаться Свидетелем. Остается еще слишком много того, во что я верю, и что нахожу именно у СИ. Я пока не вижу куда идти. Вопрос в зал: кто-нибудь знает?

Мне кажется, не все еще потеряно для организации, и образно говоря, ей достаточно проапгрейдить процессор, чтобы она сильно изменилась. Мне почему-то кажется, что идея реформы носится в воздухе, и хотя я человек новый на этом форуме, сразу хочется спросить публику, что она думает о возможности такого в обозримом будущем? Просьба предварительно прочитать ветку http://www.channelc.org/cgi-bin/eboard30/index2.cgi?frames=yes&board=Main&mode=Current&message=20651

Если вопрос интересен, может быть стоит открыть об этом тему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 2:58 pm 

numb,
помощь зала: тут походу никто не знает, куда идти...

я вообще, как слепой котенок, уже сходила и вернулась по нескольку раз в такие дебри, что мама не горюй...
ну да что там... это и не важно
меня сам процесс пока что увлекает
жить интересно, развиваться, расти, интересоваться всем подряд...
и пусть это кого-то шокирует, кто-то не понимает меня, а кто-то делает свои выводы...
я знаю, что Бог видит, что у меня внутри, а не снаружи, вот пусть он со мной и решает, что делать...
единственное, чему я рада, так это тому, что мне не нужно "держать марку" и "своим примером быть образцом для подражания кому-то"
а просто жить в согласии со своей совестью... это очень мне нравится)))
а с людьми я лишь играю - причем по их же правилам, не я их придумала...
хоть это и не столь увлекательно уже, но все-таки лучше, чем строить из себя то, чем не являешься на самом деле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 3:06 pm 

Конкретно рецепта поведения и счастливой жизни после выхода, ИМХО, нет.
Жизнь свою нужно прожить самим, и никто ее не проживет за нас. И отвечать за поступки придется самим, а не в виде организации.

Конкретно по поводу метаний по выходу из СИ... Ехали мы значит в поезде, ехали, с песнями там, чаепитиями, и вдруг лет через Х осознали, что нам в этом поезде что-то не нравится... Спрыгнули, пару ребер переломали. Голова гудит, поезд скрылся за прилеском, дым только виден от паровоза, который летит вперед. Надо куда-то вроде с этого места идти, да только местность незнакомая.
Получается, пока только один путь - топать назад, по шпалам, до первого знакомого полустанка, ну, а там уже легче :mrgreen:

Главное - не идти в незнакомом направлении, а то там болота, звери, мошки... Монархисты с крестами вдоль дороги стоятЪ :shock: И мертвые с косами (голосом Савелия Краморова). "Там леший с бабою ягой..."

Лучше по шпалам, и в одном направлении. Целеустремленность на войне спасает, а кто мечется - того шрапнелью срубает.

Во скока наговорил:)

Для меня первым знакомым полустанком, с которого увез меня поезд СИ был полустанок под скромным названием "БиблеИнтересск". Очень приятная станция, где сидят люди и листают Библию. Никто никому не промывает мозги, никто не берет на себя функции "берущего руководство", никто не высчитывает очередной год второго пришествия. Очень мне эта станция понравилась, и определенность некая появилась. Местность стала более узнаваемой...

И вот сидел я на скамеечке у пруда рядом со станцией этой, и набрел на стих очень приятственный: "Ибо Царствие Божие - не пища и питье, но праведность, и мир, и радость в Святом Духе. Кто этим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения людей".

Очень интересный стих, на многое глаза раскрыл мне.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 3:21 pm 

numb, почитал ветку. ИМХО весьма кстати там прозвучали слова из притчи Христа от одного из учаснегов: никто не вливает молодое вино в старые меха, и не пришивает заплату к старой одежде, оторвав от новой :roll:
Впрочем, тему стоит открыть. Думаю, здешнему народу есть, что сказать по сабжу :) Было бы интересно узнать твое мнение: ЧТО и КАК следует изменить в ОСБ, чтобы приблизить их богословие к образцу христиан первого века :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 3:29 pm 

Jennifer,
ты играешь в игры... увлекает... хм...

У меня тоже есть для этого все, так сказать, данные.. но удерживает от этого четкое осознание того, что мы живем в Мессианскую эпоху, и "отныне Царство Небесное силой берется".. "Имеющие будьте как неимеющие".. Это до Христа можно было почивать и просто жить согласии со своей совестью, а сейчас другое время... уже давно другое...
Но к сожалению, инфа в голове по поводу того, как себя использовать для Бога, несколько противоречивая ((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа