Ration писал(а):
Кто бы, что не говорил, а в этой жизни главное, что мы имеем - наша семья и наши друзья!
Arawika надеюсь ты найдёш здесь утешение и радость, удачи тебе))))
Спасибо всем за отклики и понимание!!
Я сейчас тоже бельше времени уделяю семье,и наконец то чувствую себя нормальным человеком- раньше всегда напрягало это фанатичное шараханье от праздников, вечеринок, общение с "мирскими". Я даже на корпаративные вечеринки не ходила- так как они чаще всего делались под новый год или какой то другой праздник.Всегда приходилось объяснять"свою библейскую позицию" (которой и в библии то нет)
Про мою веру на данный момент:
Сейчас верю кое в каких вопросах всё ещё как СИ- в единого Бога, Иисуса- Сына божьего, святой дух.В воскресение и искупление грехов.
В остальных же учениях- пришла к выводу что глупо спорить о постановке запятой, или учении о воскресении сразу после смерти или в "последний день".Много обсуждали эти учения с друзьями- было интересно- и я выяснила для себя,что в библии есть доказательства как в сторону понимания СИ,так и в сторону понимания евангельских христиан или православных по всем учениям.
Действительно что толку спорить и ругаться и обвинять всех вокруг в ереси- если ясно что НИЧЕГО НЕ ЯСНО.
Как выяснилось библия не такая уж математически точная книга- там есть противоречия- а значит люди привнесли туда порядком чего то своего.
Так какой смысл называть учения друг друга ложными или не правильными- если в самой библии ничего чётко не сказанно,или даже есть противоречия?Какой смысл спорить о форме греческого артикля или переводе предлога - если в библии целые слова вставленны,не правильно переведены- а некоторые сцены заставляют сомневаться в том что они существовали на самом деле?
Мы тратим время на споры и раздражаемся- а сам Иисус осудил саддукеев совсем не за то что они не правильно представляли воскресение,или фарисеев не за то что они верили в адские мучения- а осудил за гордость ,чёрствость, немилосердие и жестокость!
Так я просто стараюсь теперь жить по основным принципам библии- не вдаваясь в споры о догматах,разве что к обоюдному желанию сторон что то по изучать в писании,а не для того что бы доказать- "я в истине,а ты- дурак"
Поэтому всё что я для себя решила- стараться вести праведную жизнь,любить Бога и ближнего, выполнять заповеди и нагорную проповедь,не судить и стараться приносить плод духа.А так же учиться любить врагов и делать добро.
Поступая так- надеюсь не разочарую Иисуса,когда Он прийдёт.
В церковь ходила к евангельским христианам, но не терплю никакого давления в учениях (наверно это после комитетов и собеседований у меня аллергия на догматы).Тяжело перенесла обвинения в отступничестве и "предательстве родины".И сыта дружбой по религиозной принадлежности по горло- так как это самообман и подделка настоящих отношений .
Про отношение к другим религиям:думаю все добрые и честные люди творят дела угодные Богу и будут спасены. Поэтому с удовольствием буду дружить и с добрыми мусульманами и адвентистами и баптистами и атеистами,которые уважают мои взгляды,даже если и не разделяют их.
Я очень рада со всеми познакомится!Спасибо всем а поддержку и тёплые слова
Всем всем огромный привет!!!