Симпл писал(а):
Сама "эволюция истинности", Иисус, без "искажений" сказал: "Кто отречется от Меня перед людьми, от того отрекусь и Я перед Отцом".
ЗдОрово, не правда ли? "Ты мне - я тебе". Отличный пример для подражания? Вы тоже так поступаете?
А я действую по другому принципу: даже если кто-то отречется от меня, я пожелаю ему всего самого хорошего и успехов в дальнейшем пути. Без меня. Ибо у него есть свобода выбора. И уж тем более не буду ему угрожать и делать в ответ каких-либо гадостей.
А уж конкретных угроз тем, кто не будет проявлять веры и любви к Богу, в НЗ предостаточно. Т.е конкретных примеров УСЛОВНОЙ любви библейского Бога к людям.
И со стороны Бога, и Иисуса, действует принцип: "Люби Меня, как я тебя. А если нет, то плохо тебе придется в день оный"
(и любить, кстати, заочно, не видя, а просто веря. Уж такой любви бы лично я точно от других не стал к себе требовать. Да еще и угрожать за ее отсутствие).
Понимаешь, само твое представление о Боге, о мире, не дает тебе понять смысл слов Христа и Отца.
Не знаю, как искрутиться и объяснить личное и не только мое личное понимание и вИденье. Формальная логика здесь - не помощник. Нужно судить духовно.
Вот ты пишешь:
Цитата:
А я действую по другому принципу: даже если кто-то отречется от меня, я пожелаю ему всего самого хорошего и успехов в дальнейшем пути. Без меня. Ибо у него есть свобода выбора. И уж тем более не буду ему угрожать и делать в ответ каких-либо гадостей.
И ты совершенно прав. Даже с точки зрения норм того же Писания для человека. Но ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Для людей, которые отделены друг от друга и имеют свободу наплевать друг на друга и разделить свои судьбы и жизненные пути.
А если бы от тебя зависело здоровье и будущее другого человека? Как ты смог бы пожелать ему счастья без тебя?
И если ты прямо сказал бы ему - "Если ты отвернешься от меня - тебе будет плохо" - не воспринял ли это человек твое предупреждение точно так же, как ты воспринимаешь необходимость любви к Богу для человеческого счастья и будущего?
Понимаешь?
Если перестать воспринимать Бога, как отдельного от нас, а нас, как независимых от него ПОЛНОСТЬЮ - все встает на свои места. Только связь и соединение наше с Источником жизни - духовные. Поэтому наше отношение к Нему - самое важное, что может быть.
Оттого и столько призывов верить и любить, и столько сообщений о печальных результатах отречения от "системы жизнеобеспечения".
Они просто воспринимаются как угрозы....
А если трезво разобрать смысл и просчитать возможные варианты с сохранением смысла...
Как считаешь, разве такая точка зрения не расставляет все по местам?
(эх, как же жалко, что не какой-нибудь Вася Пупкин тебе это написал. ну представь, что я - дядя, какой-нибудь бывший стар-СИ)
Цитата:
У таких как я, конечно, желания разобраться нет. Естественно

У таких как ты, уверена - такого желания огромный вагон и маленькая тележка.

Иначе бы не писала об этом, а ты бы не читал и не ломал мозги над вопросами, которые "нормальному"

человеку - до лампочки.