Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 4:06 pm 

На самом деле СИ меня сломали здорово. Трудно осознать, что тебя обманывали 15 лет и братская любовь еще та...
Но я извлек и уроки. С богом только личные отношения. Никаких человеческих посредников в виде организаций или религиозных групп. Есть Библии, есть молитва. Придет время все дадим отчет Создателю.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 4:25 pm 

Kudasov писал(а):
На самом деле СИ меня сломали здорово. Трудно осознать, что тебя обманывали 15 лет и братская любовь еще та...
Но я извлек и уроки. С богом только личные отношения. Никаких человеческих посредников в виде организаций или религиозных групп. Есть Библии, есть молитва. Придет время все дадим отчет Создателю.

Помоги ответить на заданый мне лично вопрос. Кто например меня сможет окрестить если я не буду искать последников и организаций? Просто тот кто сам крещен? И все? А кого из христиан посоветуешь выбрать для обряда? И кто я по вероисповеданию стану в итоге?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 5:02 pm 

На сегодняшний день для меня нет ответа на этот вопрос. Единственное что я знаю, вероисповедание должно быть одно - христианин! Мне нравится Иоанна 1:16 "Всем же кто Его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя"

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 5:57 pm 

Lawyer писал(а):
Kudasov писал(а):

Помоги ответить на заданый мне лично вопрос. Кто например меня сможет окрестить если я не буду искать последников и организаций? Просто тот кто сам крещен? И все? А кого из христиан посоветуешь выбрать для обряда? И кто я по вероисповеданию стану в итоге?

я тоже сейчас этим малость озадачен, но все же и без крещения считаю себя христианином и стараюсь развивать свои отношения с Богом, возможно со временем я найду выход из этой ситуации.

2Кудасов: согласен с вами, тоже больше не могу воспринимать людей как посредников между мной и Богом.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:04 pm 

Кстати, эта тема заслуживает внимания. Где креститься если на сегодняшний день все христианские конфессии преподают в основном заповеди человеческие. Следовательно сейчас нет истинной религии. Но думаю это надо сделать в другом разделе форума.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:46 pm 

Kudasov писал(а):
Кстати, эта тема заслуживает внимания. Где креститься если на сегодняшний день все христианские конфессии преподают в основном заповеди человеческие. Следовательно сейчас нет истинной религии. Но думаю это надо сделать в другом разделе форума.

ИМХО: Могут крестить и братья с форума!

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:06 am 

Kudasov писал(а):
Есть ряд проблем при таком подходе. Все-таки, как ни крути, но Писание говорит о символическом теле Христа, в котором Бог поставил "поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова".

И вы - тело Христово, а порознь - члены.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

(1Кор.12:27,28)
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
[имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

(Рим.12:5-8)
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:7-11)

Это просто немыслимо осуществить без принадлежности к конкретной общине верующих. Самого себя назидать чтением Писания и молитвами - это хорошо и важно, но недостаточно для полноценной духовной жизни. И приндлежность к общине верующих вовсе не означает автоматически, что она (или ее лидеры) становятся посредниками между Богом и человеком.

Я думаю, вам следует искать такую общину или группу, в которой вы могли бы совместно служить Богу.

Кроме того, волей Божьей было установлено в церкви Христа еще и служение даров: десятин и добровольных пожэертвований. Так было и в ранней церкви. Если человек не участвует в этом служении, он обкрадывает Бога своими средствами.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:09 am 

Муха писал(а):
ИМХО: Могут крестить и братья с форума!
Ага. Виртуально. :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:29 am 
Unmasker
Цитата:
Это просто немыслимо осуществить без принадлежности к конкретной общине верующих. Самого себя назидать чтением Писания и молитвами - это хорошо и важно, но недостаточно для полноценной духовной жизни. И приндлежность к общине верующих вовсе не означает автоматически, что она (или ее лидеры) становятся посредниками между Богом и человеком.

Я думаю, вам следует искать такую общину или группу, в которой вы могли бы совместно служить Богу.

Кроме того, волей Божьей было установлено в церкви Христа еще и служение даров: десятин и добровольных пожэертвований. Так было и в ранней церкви. Если человек не участвует в этом служении, он обкрадывает Бога своими средствами.

ага... а прийдя в общину прийдётся мирится с её догматами,учениями..то на языках заговорить,то свинину не есть...то верить в троицу,то в адские пытки..
Шишь вот,не собираюсь. :mrgreen:
как найдём свою семью- так и вольёмсиииии... ну кого тянет конечно к духовному общению и совместному назиданию,видно что не всех тянет :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:14 pm 

riki-tiki писал(а):
то свинину не есть

О ужосс! У Рики хотят отнять сало, без которого она отощает и обессилеет! И лучше уж она останется без общины верующих, чем без сала... Вот так.

Сразу видно, у кого какие приоритеты.
А вот Ап. Павел был готов "не есть мяса вовек", ради немощного брата.
Цитата:
то верить в троицу,то в адские пытки..

Хочешь, я поищу тебе адресок группы верующих в Германии, которые не верят ни в Троицу, ни в ацкие пытки (я знаю, что такие есть)?

А вот насчет "языков" - согласен, здесь явное проявление бесовского духа. от таких действительно нужно держаться подальше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:23 pm 

У Христа во ВСЕ ВРЕМЕНА есть рабы, ходящие пред НИМ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
А не в религиозных конфессиональных подштаниках.
Так что Рики без церкви не останется (как и без сала). Её верующие друзья есть церковь. И пока она едина с ними, хотя и живёт далековато, она часть освящённой в Духе и Истине церкви..

ИТАК, истинные христиане есть. Есть они и в деноминациях, и вне их. И они крестят в хождение "В ДУХЕ и ИСТИНЕ", т.е., крестят -в веру, в чистоту взаимоотношений Бога и человека через ИИСУСА ХРИСТА.

ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ - учит Христос всех нас.

А вопрос о крещении - где и посредством кого креститься правильно - очень прост.

Ответил на этот вопрос в параллельной теме. Повторюсь и здесь, да простят меня админы.

Шалом, братья и сёстры!

Никто не вправе крестить себя сам.
Никто не вправе крестить не любя Бога, и не любя ближнего (крещаемого), как самого себя.

Слеп или глуп тот, кто крестится не любя Бога, и не любя крестителя как самого себя.

Итак - ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.
Кто в двух этих заповедях, тот В БОГЕ и, естественно - вправе крестить. Кто вступает в церковь как в соблюдение двух этих заповедей, вступает через такого крестителя, тот крещён СВЫШЕ ДУХОМ.

Кто крестится без двух этих условий - крестится себе в осуждение - крестится в вавилонию. Но шанс у него есть, ибо вавилония допущена в христианство..

Кто крестит без эих условий, тот соблазняет меньших Христовых, и лучше ему уже теперь мельничный жёрнов на шею и ...туда, в чём крестит....

У раба вашего и Божьего - довольно от Господа полномочий....
Приезжай, смотри, проверяй плоды... - приходящие в собрание радикально меняются и ощутимо для всех улучшаются....

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:34 pm 

Цитата:
Не думаю, что "религиозные конфессиональные подштаники" намного хуже "религиозных антиконфессиональных подштаников".

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 1:48 pm 

Unmasker писал(а):
Есть ряд проблем при таком подходе. Все-таки, как ни крути, но Писание говорит о символическом теле Христа, в котором Бог поставил "поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова".

И вы - тело Христово, а порознь - члены.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

(1Кор.12:27,28)
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
[имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

(Рим.12:5-8)
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:7-11)

И что? Вы процитировали слова Павла в которых говориться что мы все члены тела Христова, даже порознь. Тут не говориться что вам нужно делать свои деноминации которые извращают Писание и преследуют свои цели. Я не говорю что собираться христианам плохо, нет это хорошо если им хорошо, но никак не обязаны ставать членом какой то "церкви", христиане все равно являются членами тела Христова вне зависимости где они. Бог своих видит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 2:42 pm 

А разве я сказал, что целью создания деноминаций является "извращать Писание и преследовать свои цели"? :shock: И вообще, разве я про деноминации что-то писал? Я писал о необходимости присоединиться к общине верующих, если христианин хочет иметь полноценную духовную жизнь. А принадлежит ли эта община к конкретной деноминации или является независимой - это не имеет принципиального значения.
Цитата:
христиане все равно являются членами тела Христова вне зависимости где они.
Нет. Если христианин является частью тела Христова, то он наделен дарами Духа, которыми служит остальным собратьям в собрании. А если он сам себя изолировал от любых собраний из страха перед "деноминациями" или под любым другим "благовидным" предлогом, то ни о какой его принадлежности к телу Христову и речи быть не может. Исключением является случаи, когда физически он не может посещать собрания и участвовать в жизни общины: по состоянию здоровья, в тюремном заключении или из-за большой удаленности от места собраний. Насколько я понимаю, к вам это не относится. Так что не тешьте себя иллюзиями по поводу "невидимой церкви", к которой вы, якобы, принадлежите. Если вы не прикладываете усилий для того, чтобы найти общину верующих и присоединиться к ней в служении Богу и ближним, грош цена вашему внеденоминационному "христианству".

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 3:44 pm 

Alexa.Skif писал(а):
У Христа во ВСЕ ВРЕМЕНА есть рабы, ходящие пред НИМ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
Так что Рики без церкви не останется (как и без сала). Её верующие друзья есть церковь. И пока она едина с ними, хотя и живёт далековато, она часть освящённой в Духе и Истине церкви..

ИТАК, истинные христиане есть. Есть они и в деноминациях, и вне их. И они крестят в хождение "В ДУХЕ и ИСТИНЕ", т.е., крестят -в веру, в чистоту взаимоотношений Бога и человека через ИИСУСА ХРИСТА.

ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ - учит Христос всех нас.

А вопрос о крещении - где и посредством кого креститься правильно - очень прост.

Ответил на этот вопрос в параллельной теме. Повторюсь и здесь, да простят меня админы.

Шалом, братья и сёстры!

Никто не вправе крестить себя сам.
Никто не вправе крестить не любя Бога, и не любя ближнего (крещаемого), как самого себя.

Слеп или глуп тот, кто крестится не любя Бога, и не любя крестителя как самого себя.

Итак - ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.
Кто в двух этих заповедях, тот В БОГЕ и, естественно - вправе крестить. Кто вступает в церковь как в соблюдение двух этих заповедей, вступает через такого крестителя, тот крещён СВЫШЕ ДУХОМ.

Кто крестится без двух этих условий - крестится себе в осуждение - крестится в вавилонию. Но шанс у него есть, ибо вавилония допущена в христианство..

Кто крестит без эих условий, тот соблазняет меньших Христовых, и лучше ему уже теперь мельничный жёрнов на шею и ...туда, в чём крестит....

У раба вашего и Божьего - довольно от Господа полномочий....
Приезжай, смотри, проверяй плоды... - приходящие в собрание радикально меняются и ощутимо для всех улучшаются....

Не думаю брат, что все так просто. Кому сказал Иисус: " Идите и научите все народы, крестя их...." Своим ученикам. Еще он заверил, что он будет во все дни с ними.
Можно ли считать религиозную общину учениками Христа, если они требуют соблюдать свои собственные правила?
Кроме того крещение в какой либо конфессии скорее рассматривается не как посвещение Богу, а как посвещение этой конфессии.
Например, если я сейчас дернусь к баптистам (гипотетически) разве они не потребуют у меня крещения? А зачем, если я уже посвятился Господу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа