ницше писал(а):
... смаковать обиды - это помоему то же зависимость , может стать смыслом существования . Я не хожу на собрание несколько месяцев, гуляю с собакой ,читаю хорошие книги ,вобщем чувствую себя комфортно , а сам думаю - ведь придут же , а может покончить с этим самому... Думаю тебе это знакомо.
Шалом!
В случае, когда гонят без вины - каждый СВОЙ КРЕСТ БЕРЁТ САМ!
ОСБ более всего прячет от нас именно этот ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ христианства:
"КАЖДЫЙ отвергнись себя, возьми СВОЙ КРЕСТ, и следуй за МНОЙ. ...а кто говорит, что идёт за Мной, НО КРЕСТА СВОЕГО НЕ БЕРЁТ, ТОТ МЕНЯ - НЕ ДОСТОИН"......
ОСБ учит, что крест ответственности несут только ВиБРо-помазанники, а все остальные обязаны смиренно исполнять их инструкции....
Поэтому подавляющее большинство наших братьев и сестёр всякую ответственность переложили на ВиБРа. Но личная ответственность - это и есть КРЕСТ ВЕРЫ. НЕЛЬЗЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за решение будничных ситуаций перекладывать ни на кого, ни на какие инструкции
Это КОРЕННОЕ ЗЛО нашей церкви. Ведь на суде КАЖДЫЙ САМ даст отчёт, а не ВиБР за всех и каждого....
Итак, кто решится говорить неудобную правду в собрании, и за это будет изгнан, ТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЫБОР сделал. Ибо САМЫЙ ТЕРНИСТЫЙ путь - от Господа.
Есть множество менее трудных путей, часть из которых также одобряема или терпима Господом.
Некоторые просто устраняются. Это их выбор, он послабее. Из нас же никто не вправе ни осуждать один другого, ни подталкивать к кресту..., напотив - соединяться, соединяться....
Бог да укрепит всех гонимых, каждого в его особенности и ситуации.
Мне уже 15 комитетов пришлось пережить. 10 из которых - когда ЛО братьев и сестёр за общение со мной. Мы очень теперь тесно связаны. Не разорвёшь....
В эти субботу и воскресенье у нас, в днепровской церкви бывших СИ, гостят стары из Львова, из неформаотных церквей. Бывшие баптисты и Гедеоны.... Очень интересные люди. Мы общаемся с десятками домашних церквей и неформальных собраний Украины и России. Как это здорово....
Позвольте всем вам передать ИСКРЕННИЙ ПРИВЕТ от христиан неформальных церквей!
ШАЛОМ! И успехов в Господе Иисусе Христе!