Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отречение- in da piter style))
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:46 pm 

:app: :app: :app: NO COMMENT!

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 7:52 pm 

Polli писал(а):
Ничего не поняла, то есть вы ушли из организации, но при этом остались свидетелем иеговы? Или вы подались в какие-нибудь баптисты? Тогда не понятно, зачем менять шило на мыло.Имхо, желаю вам дальнейшего "духовного роста".Серьёзно.

:app:
Оппаньки, а вот и доблестная кавалерия!!
Нет, в "какие-нибудь баптисты" не подадимся.
(В вашей интонации чувствуется пренебрежительное отношение
к другим конфессиям, не так ли?) :lol: Шило на мыло не поменяю и шило на старое шило тоже :wink:
"духовного роста" себе не желаю, а вот Духовный Рост всегда важен. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:02 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Polli писал(а):
Ничего не поняла, то есть вы ушли из организации, но при этом остались свидетелем иеговы? Или вы подались в какие-нибудь баптисты? Тогда не понятно, зачем менять шило на мыло.Имхо, желаю вам дальнейшего "духовного роста".Серьёзно.

:app:
Оппаньки, а вот и доблестная кавалерия!!
Нет, в "какие-нибудь баптисты" не подадимся.
(В вашей интонации чувствуется пренебрежительное отношение
к другим конфессиям, не так ли?) :lol: Шило на мыло не поменяю и шило на старое шило тоже :wink:
"духовного роста" себе не желаю, а вот Духовный Рост всегда важен. Спасибо.

Зря вы так, я вас не обижала, а мою мысль вы не уловили, ну да ладно. Я ни к кому не отношусь пренебрежительно, наооброт, уважаю взгляды любых верований, о чём неоднократно писала на форуме. До свидания.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:06 pm 

Polli писал(а):
[
Зря вы так, я вас не обижала, а мою мысль вы не уловили, ну да ладно. Я ни к кому не отношусь пренебрежительно, наооброт, уважаю взгляды любых верований, о чём неоднократно писала на форуме. До свидания.

Простите, просто смотрю статус "ЛО-нет", вот и вздумалось мне, что "ревностные атакуют".
Это все от нервов. Не хотел обидеть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 8:45 pm 

Цитата:
я не согласен с тем что не нужно писать, как и Иван, я считаю это необходимым.
как говорил автор книги Еклезиаст, сей семя твое с утра, сей с вечера, ибо не знаешь какое из них проростет и даст плод

gen и Иван Дурак, в этом ключе согласен. :yes:
Виноват... буду работать над собой...

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 6:06 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Сегодня отнесли свои письма об отречении от общения с организацией.
Вот оригинал для старейшин:

Проведя значительное количество лет в организации,
я убедился, что она не является истинной и через нее не действует дух Бога.
Множество примеров злоупотребления властью, огромное количество людей, живущих двойной жизнью, явное искажение чистых истин из Слова Бога, дают мне свободу для принятия такого решения. (Откровение 18:4)

Отныне мне не по пути с организацией, где процветают сплетни,
стукачество, бессердечие, а также желание неуемного контроля христианской свободы выбора в тех вопросах принципов, в которых Писание оставляет свободу действий.
Отдельно хочу заметить, что мое решение НЕ является нежеланием следовать нормам христианской морали или личными человеческими обидами.

Поэтому, являясь живым человеком, я хочу снять с себя
невыносимое бремя нахождения в чуждом мне по духу окружении."

Занавес.

Dark Winged Angel скажи пожалуйста какие отношения были между христианами в собраниях 1 века? Рассмотрим на примере двух собраний Галатии и в Эфесе.

Галатам, глава 36
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Ефесянам, глава 4:
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

И какой мы можем сделать вывод из этих посланий Павла?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 6:50 pm 

Альберт писал(а):

Что многие собрания закостенели, жестоко подавляют в людях стремление обновляться Духом, возрастать в Духе, запрещают говорить истину каждый ближнему своему...

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:10 am 

miha писал(а):
Альберт писал(а):

Что многие собрания закостенели, жестоко подавляют в людях стремление обновляться Духом, возрастать в Духе, запрещают говорить истину каждый ближнему своему...

Все правильно miha как и в 1 веке, так и 20-21 веке происходили одни и тоже события в собраниях! Только вопрос как мы будем вести себя, обращать внимание на согрешения соверующих или помогать им в исправлении того что они неправильно поступают в рамках своих полномочий.
И действовать должны как сказал Иисус в Матфея глава 18:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:16 am 

Альберт писал(а):
Только вопрос как мы будем вести себя, обращать внимание на согрешения соверующих или помогать им в исправлении того что они неправильно поступают в рамках своих полномочий.

Я ж и говорю, что собрания закостенели. Когда пробуют "помогать им в исправлении того что они неправильно поступают в рамках своих полномочий", то автоматом-ЛО.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:19 am 
Альберт писал(а):
Все правильно miha как и в 1 веке, так и 20-21 веке происходили одни и тоже события в собраниях! Только вопрос как мы будем вести себя, обращать внимание на согрешения соверующих или помогать им в исправлении того что они неправильно поступают в рамках своих полномочий.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

В таком случае в собрании СИ - это верный способ "теократического самоубийства". Ибо сначала на обличителя старейшины будут смотреть косо, потом - начнут бить по рукам, а затем всё закончится разбирательством на правовом комитете и расстрелянием за "дух Корея" или "мятеж против Организации Иеговы". Иерархия и вертикаль власть - вещь очень жёсткая: по идее, исправлять старейшину имеет право минимум совет старейшин или районный надзиратель. А всякая критика "снизу" в 99% случаев будет воспринята как "бунт на корабле" и "нарушение теократии".

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:55 am 

Illidan писал(а):
Альберт писал(а):

В таком случае в собрании СИ - это верный способ "теократического самоубийства". Ибо сначала на обличителя старейшины будут смотреть косо, потом - начнут бить по рукам, а затем всё закончится разбирательством на правовом комитете и расстрелянием за "дух Корея" или "мятеж против Организации Иеговы". Иерархия и вертикаль власть - вещь очень жёсткая: по идее, исправлять старейшину имеет право минимум совет старейшин или районный надзиратель. А всякая критика "снизу" в 99% случаев будет воспринята как "бунт на корабле" и "нарушение теократии".

Тогда найди в Библии кто может исправлять старейшин

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:07 am 
Альберт писал(а):

Старейшин может исправлять всё собрание, включая других старейшин. Но это - в идеале Тела Христова. Которое к организации СИ имеет самое отдалённое отношение...

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 12:32 pm 

Illidan писал(а):
Альберт писал(а):

Старейшин может исправлять всё собрание, включая других старейшин. Но это - в идеале Тела Христова. Которое к организации СИ имеет самое отдалённое отношение...

Приведи библейские ссылки 8-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 12:37 pm 

Легко.

В Деяниях -

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2
Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4
а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5
И угодно было это предложение всему собранию;

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:06 pm 

Иван Дурак писал(а):
Легко.

В Деяниях -

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2
Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4
а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5
И угодно было это предложение всему собранию;

Если порассуждать, то выглядит так, апостолы предложили только братьям выбрать 7 человек, а не сестрам предложили, кто бы занимался служением по раздаче пищи, но собрание только подтвердило что эти братья могут заниматься этим делом, не собрание выбрало , а братья верные. Правильно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа