Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощальное письмо.
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 5:14 pm 

Адамсон, раз ты не можешь жить без веры в Иегову, то тебе надо вернуться в организацию, тебе там будет лучше, чем на форуме. Жаль, что уходишь, но каждый делает свой выбор, надеюсь, что ты не ошибся. А вообще слушай, что говорит тебе твоя душа. Одни выбирают свободу, другие рабство добровольное, но ты сам таким образом формируешь свою реальность. Видимо тебе это надо. Я о тебе буду вспоминать! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:32 am 

Как сказали выше, знание дает свободу, ОСБ иллюзию, вот и все, а тем более зная все серьезные согрешения не понимаю как можно дальше держаться этой человеческой структуры, я не называю ОСБ сектой лишь потому что не люблю это слово, ОСБ организация которая давно потеряла Христа как свой ориентир, и запуталась в своих же стремлениях.
Вы и сами прекрасно понимаете что не сможете нести людям весть про ложные даты и понимания, а что тогда остается? Лицемерить.

Да на форуме есть разные личности и довольно не приятные, и фанатичные, много внимания ошибкам ОСБ, много перетирания, но суть не в этом, суть в том что тут нет над вами человеческого руководства которое будет осуждать вас за каждое лишнее движенее, или говорить как вам правильно поступать, а как нет, это лишь свобода общения, как поступить и во что верить только вам решать.
И темболее форум никак не помешает вам проявлять любовь к людям в жизни, а это то что чего хотел от нас Христос.

А насчет пользы тех или иных доводов, я вам скажу что форум и такие люди как Умножающий, Иллидан и многие другие(извиняйте если не вспомнил :)) помогли много чего мне переосмыслить, понять глубже и изменить себя, и изменить в положительную сторону.
Именно благодаря тем людям и тем мыслям этих людей которые были озвучены на форуме я изменил свое мировоззрение с ненависти к любви, начал смотреть глубже и понимать что не едиными к примеру рамками СИ мы живем.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:22 am 
***M*** Офф-топ, представляющий ценность для отдельного диалога, перенесен сюда: viewtopic.php?f=73&t=4594

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:23 pm 

[quote="Adamson"]Граждане Земли,читатели и писатели,гости и хозяева!
Благодарю за информацию и гостеприимство,за то что долго терпели не лишённого общения.Мне картина ясна и не вижу больше необходимости в диалогах о"Свидетелях Иеговы".
Никого не сужу и не обвиняю,каждый ответит за себя.
Приятно видеть повышенный интерес к одной взятой религиозной организации,но почему то с большим процентом отрицательных аргументов.Неужели страшнее всех остальных?
Здесь очень много интересного материала и сюда не праздно заходят(по разному).
Бывали и зомбированные(правомерные СИ)с амбициями(в семье не без уродов),лишённые общения по различным причинам(тоже с апломбом),приятные "свидетели"тоже бывали,но не задерживались(причин не знаю,наверное неприятно и не уютно),старожилы и временные обыватели,даже в язычников превращаются,православные и католики,протестантского направления.
Некоторые так обижены,что негодование не проходит,жаль.Уверен,что эти люди несчастливые.Есть неугомонные критиканы,почти прокуроры.Так и не понял цели каждодневного монотонного обличения"месяцами.Где любовь?Что это такое?
Может действительно весь мир болен серъёзно:психопатия,дисфория,неврозы,мании,фобии?
Есть неразрешимые вопросы,или недоказуемы сегодня,Библия на многое ответа не даёт.
Для меня лично вопрос о"богоизбранничестве"СИ-остётся открытым,но являясь не ЛО-буду пытаться оставаться в стаде,но в других собраниях,а там видно будет.Всё таки стимулирует нести благую весть,но возникает вопрос:как быть с сомнительными датами и небиблейскими инструкциями?Говорить правду(то что думаешь),но без ропота.Оставались же действительно в Сардах верные Иисуса,в древней Иудее и не такое было.Не под дождём-подождём.Лицемерить не стоит,но и "буянить"по поводу заблуждений нет смысла.
Форум важный объект открывать правду(факты)организации,но утверждать,что СИ-секта,не решусь,убеждать,что СИ-народ Бога,отдаю на рассмотрение собеседников.Да,серъёзные проблемы имеет ОСБ,вернее у них возможно меньше,но кто не грешен-брось первый камень.Что толку отлавливать сомневающихся "свидетелей"и только открывать им глаза на ошибки,перетягивая в различные группы уволенных(бывших)СИ?А,что взамен,большое плавание?Свобода слова и печати?Межконфессиональное общение на библейские темы?Исполнение воли Бога нести благую весть?Какую?Много крестилось за этот год образования собраний бывших СИ?Для чего крестились?Кто уполномочил делать столь ответственный "ритуал"?
Много печальных историй написано в этом"домике",но где та панацея от душевных недугов?Так,временная йодовая повязка?Открываются "церкви Христа"?Ну,если получат дух бога,куда не шло,а если нет?А,если верящий в"тройцу"не получает духа?Какое понимание Библии?Искажённое?Отрывками?Уже хорошо,лучше чем ничего.
Посмотрите,что творит Сатана:запутал всю Землю,усыпил,увлёк,исказил,убил.
Старожилы уже перебрали всё,что можно,что дальше?Будем каждую букву Библии исследовать?Неплохо,но мне менее важно,какого цвета было горчичное зерно,или почему Иисус отплыл на более дальнее расстояние.Что проповедовал Иисус?Царство Бога,а что это такое?
Какое приятное общение может быть с идолопоклонниками(иконы)?Любить-одно,но общаться....мама не велит,нет папа в Библии.
Можно,если не перемалывать из пустого в порожнее.Есть польза?Возможно,кто читает и видит логику.
Не хочу быть(казаться)умнее всех,но прислушывались ли к моим постам?Отвечали ли на мои вопросы непредвзято?Почерпнули ли что либо полезное оппоненты? "Перетёрты" все косточки ОСБ,мне их уже жаль.
Так,что нечего мне тут делать,друзья.Даже поиграться не дают,суръёзные стали.
Будете держать хулигана?
Неинтересно мне,гордому и недружелюбному.
Кто верит в Библию и благую весть,служитель Бога,или последователь Иисуса Христа,что должен делать?То же,что и апостолы,первые христиане.
Лично я убеждён в отсутствии"тройцы".Нет смысла перетирать эту тему.Я слабоват,наверное,не нашёл,или плохо искал,столь запутанное и сложное понятие,нам бы проще.Не знаю как реагирует Создатель,не знаю как они взаимодействуют,но то,что Иисус был сыном Иеговы,сомнений нет(НЗ).То,что Иисус рождён( Колоссянам 1:15),ясно как день,в греческих текстах большое количество раз Иисус назван"Кириос",я наверное плохо искал,но нигде не встретил слова"Теос Иисус".Павел неоднократно призывал чтить Отца через Господа Иисуса.У Даниила Иисус(Сын человеческий) был подведён к Ветхому днями,а это уже в небесной сфере.
Больше всего убивает невежество,упрямство и отсутствие должной(строгой)логики.
Есть ребята умные,но мудрости маловато(я не в счёт,клоуны мы).
Кому-то нравится высоко летать и быть убеждённым только в своей правоте,их дело,но не напугать бы и не навредить,не преткнуть,а для этого надо сидеть тихо,как Египет а Иеремии.Дано понимать чуть больше,так больше и любви,а не кажущихся "вычислений".
Как убедить саентолога,или харизмата в ложности теорий их вождей?Печально.
Как не понять,что Левит 17:11,14"душа-это кровь".Кровь омывает все органы и ассоциируется с жизнью,самим существом.Бытие 2:7"и стал человек-душею живою".Человек=душа,причём живая.Стал человек деревом,или доктором.Человек=дерево.Человек=доктор.
Как красиво вошли различные философии,играя на человеческой фантазии:полёт "души",будда,дао.Молодец Сатана,умеет,силён.
Не проверив до конца,не доверяют Библии,а альтернативы не дают.
Есть многое чего сказать,но и так надоел я со своей"билибирдой".Устал я,буду закругляться.
Прощаться не буду,но до свидания скажу.
Желаю всем счастья и долгих лет жизни в здравии.

Дорогой Адамсон!
Странная речь от воина Христового. Это все равно, что Павел после очередной своей проповеди не принявшим ее иудеям сказал: Все бросаю и ухожу. :?:
Возникает вопрос: ты уходишь, как это сделал в свое время пророк Иона, или ты в своих обращениях потерпел сам крушение? Или в тебе говорит воин СИ, который вышел на духовную войну в полном боевом вооружении и, начав сражение, вдруг обнаружил, что вооружение оказалось частью бутафорским, частью не по размеру, и мы говорим оторопевшим противникам:Все ухожу. :D

Кончились доводы? А были ли они достаточно вескими?
Ты на форуме, а не на собрании СИ. :!: Здесь нет всеобщего одобрямс. Естественно, что твой уход под занавес еще раз доказывает, что у СИ не все окей, а назревают все большие и большие проблемы. Они пока еще еле заметны, но наличие этого форума говорит, что этот процесс углубляется. В этом главное устремление этого форума. Нужно прямо сказать, что этот форум породила сама система СИ, которая в силу своей тоталитарности оборвала обратную связь, сделала или пытается сделать винтиком своих туманных устремлений всех ее членов, откровенно затыкая рот всякому инакомыслию. Напомнить слова апостола Павла в послании коринфянам?:
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Как видишь, совсем противоположное СИ.
ИТОГО, уходя уходи, но выводы сделай для себя, чтобы не оказаться невольно втянутым в грехи других .
И в новом своем мировоззрении приходи и остаивай как воин Христов в подлинном облачении вечные истины, которые открыл нам всем наш Господь Иисус Христос в своем слове. И тогда твои противники (а они тогда будут противниками Господа) сокрушаться и тебе не прийдется говорит, я устал, никто не слышит: АУ
или как там?
Не проверив до конца,не доверяют Библии,а альтернативы не дают.
Есть многое чего сказать,но и так надоел я со своей"билибирдой".Устал я,буду закругляться.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:24 pm 

ratraustra писал(а):
Как сказали выше, знание дает свободу, ОСБ иллюзию, вот и все, а тем более зная все серьезные согрешения не понимаю как можно дальше держаться этой человеческой структуры, я не называю ОСБ сектой лишь потому что не люблю это слово, ОСБ организация которая давно потеряла Христа как свой ориентир, и запуталась в своих же стремлениях.
Вы и сами прекрасно понимаете что не сможете нести людям весть про ложные даты и понимания, а что тогда остается? Лицемерить.

Да на форуме есть разные личности и довольно не приятные, и фанатичные, много внимания ошибкам ОСБ, много перетирания, но суть не в этом, суть в том что тут нет над вами человеческого руководства которое будет осуждать вас за каждое лишнее движенее, или говорить как вам правильно поступать, а как нет, это лишь свобода общения, как поступить и во что верить только вам решать.
И темболее форум никак не помешает вам проявлять любовь к людям в жизни, а это то что чего хотел от нас Христос.

А насчет пользы тех или иных доводов, я вам скажу что форум и такие люди как Умножающий, Иллидан и многие другие(извиняйте если не вспомнил :)) помогли много чего мне переосмыслить, понять глубже и изменить себя, и изменить в положительную сторону.
Именно благодаря тем людям и тем мыслям этих людей которые были озвучены на форуме я изменил свое мировоззрение с ненависти к любви, начал смотреть глубже и понимать что не едиными к примеру рамками СИ мы живем.

:app: Прекрасные слова, но ты забыл сказать спасибо Богу небесному, так как от Него мы имеем дары в виде людей. Вспомни слова Иисуса:
4 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:25 am 

Adamson писал(а):
Граждане Земли,читатели и писатели,гости и хозяева!

Желаю всем счастья и долгих лет жизни в здравии.
:heart:

Однако не совсем ушел ...
Временами заходит ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа