Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, как мне поступить с девушкой
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 1:29 am 

armin писал(а):
Мне кажется, еще нужно сказать ей, что вера СИ запрещает курение, пьянство, блуд.

И что дети будут "уроды"-пионеры без образования и работы нормальной.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 5:37 pm 

RusSel писал(а):
armin писал(а):
Мне кажется, еще нужно сказать ей, что вера СИ запрещает курение, пьянство, блуд.

И что дети будут "уроды"-пионеры без образования и работы нормальной.

А им всё равно ,им нужна раб.сила,а что с человеком будет.К сожалению великому всем наплевать.И на чувства,и на отношения в семье - всё равно!Одним словом-РАБСТВО!

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 5:23 pm 

Ну ты брат даешь :app: взял ни с того ни с сего напал на Frintessa,хотя она тебе в свою очередь ничего такого не сказала.Тут я полность согласен с elka.Однако если касаться твоей темы,то могу сказать одно-мне очень жаль девушку с которой ты встречаешься,так как чтобы ты не предпринял,она все равно узнает правду,а это(особенно если она плохо относится к Свидетелям)принесет ей огромную боль и разочарование.Лично тебе советую как можно быстрее сказать ей правду

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:58 pm 

Pavon2000 писал(а):
она носит крестик и знак зодиака на цепочке, значит верующая

Кайфовый ты парень!!!!:))))))))))))

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:04 pm 

boris писал(а):
Да не забудь ей сказать,что когда ей понадобится перелить кровь, чтобы ее спасти ты сделаешь все, чтобы она умерла. Увы!

Тогда уж лучше сразу ей и о ее детях сказать, что их ждет в случае резус-конфликта, например!

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:16 pm 

А вы за нее убить можете? Меня всегда интересовал вопрос - чтобы пришлось мне делать в случае угрозы моей жизни или жизни моего ребенка с мужем СИ.Он бы проявил покорность и смирение или бы поступил как язычник?

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:27 pm 

Pavon2000, если девушка действительно Вас любит и она верующая, то родители вам не помеха. Смело применяйте стих Бытие 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."
Признаться лучше сразу, если девушка Вас отвергнет, по причине того, что Вы СИ, значит не крепка любовь ее, которая всё покрывает, понимает и принимает. Если Вы сами отвергаете её из за того, что она не СИ - то же самое уже про Вас - не крепка любовь Ваша.
А если повезет и начнете вы самостоятельной жизнью жить, независимо от родителей, тогда сами разберетесь со временем, нужна вам организация СИ, или нет. Главное в этом деле, не давить друг на друга и с уважением относится к вере любимого своего. Сконцентрироваться лучше не на том, что ваши учения разделяет, а на том - что объединяет, ведь оба же верите наверно, что Бог один и он Вас любит? :wink:
А по поводу переливания крови, лучше девушку сразу успокоить, потому как серьезный это вопрос. Кое какой компромис и здесь возможен. Можно, например, сказать, что если такая процедура понадобиться - то вы будете требовать заменители крови, т.к. их качество лучше. А если их не окажется - то примите любую помощь, даже если она противоречит рекомендациям ОСБ.
Сами СИ утверждают, что заменители крови сейчас везде доступны, потому если их не окажется в нужный момент в нужном месте - это уже претензии к СИ, раз они это так пропагандируют, то обязаны вам обеспечить соответствующую помощь, ну вертолет там вызвать, например, который Вас в соответствующую клинику перевезет. А если не обеспечили, или со временем потянули, пусть потом не не обвиняют, что это Вы от учения отступили.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 12:20 am 

Pavon2000, тебе самому придётся принять решение. Я задолбался в поисках. По работе столько желающих познакомить мирскую родственницу со мной, но я пока отшиваю подобные попытки. А в собрании, к сожалению, такой инициативы нет. В основном запугивают: типа вам рано, проповедуйте, радость безбрачия, расцвет юности, ищите фанатов в собрании (служ.пом, пионер, старейшина...) и прочая батва. Некоторые сёстры, в т.ч. и пионерки уже сломались и покинули собрание за блуд, когда поняли, что никому из братьев не нужны.
В собраниях знаю немало случаев, когда сёстры выходили за мирских. Те вроде бы начинали Библию изучать, ходили на собрание, белые и пушистые. но в большинстве случаев, их брак потом стал напряжённым. Кто-то из мужей начинал изменять, бить жену и т.д. Много сестёр жалели, что вышли за мирских. Знаю один случай, когда мирской муж любит жену и ходят вместе на собрания. Это в собрании, гдя сейчас я.
Мой совет, пообщайся с ней, узнай её интересы, её отношения к общечеловеческим ценностям, развлечения. Что она делает на Новый год, Рождество, Пасху, на день варенья Свой или своих Родителей. Насколько её родители имеют влияние на неё. Насколько она прислушивается ко мнению своих родственников и т.д.
Попроси у бабушки из собрания журнальчик ОСБ. Пусть ОНА тебе его передаст в руки. Будешь по улице гулять, то подари девушке безделушку, вынимая из сумки так, чтобы увидела у тебя журнал ОСБ, или он типа случайно выпал. На её вопрос, откуда данный журнал, скажи, что женщина-СИ дала его тебе.
Вот и повод для разговора о религии. Скажешь, что изучаешь Библию с СИ. Не говори ей сразу, что ты СИ, если не спросит. Скажи, что изучаешь. (мы же все изучаем, даже став СИ). Это будет правдой. Как она относится к СИ? Не желает ли она тоже узнать побольше о Библии? Дальше видно будет. В первые минуты всё сам поймёшь. Я думаю, что и сам решишь дальше что делать. Помни, что с девушкой будешь жить всю жизнь. + Прочти совет Домоседа.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:12 am 

Pavon2000, а если бы твои родители не были СИ как бы ты поступил? Рассказал бы, ей всю правду? Или ушел бы из организации?
Меня всегда улыбало когда дети, которых родители-христиане таскали на собрания, крестились. Ну и христиане же я вам скажу, не все правда, но большая часть. То они с мирскими друзьями в ночной клуб пошли, а родителям сказали что к сокурснику или однокласснику с ночевой поехали вместе к экзаменам готовиться, то встречаться с кем-то на стороне начали. А потом родители удивлялись: почему у моего ребенка вера такая слабая? Вроде на собрания он ходил, изучение мы с ним проводили час в неделю, как в НЦС пишется, в чем проблема?
Павон, ты сам-то на что надеешься? Что девушка эта в конечном итоге тоже Свидетелем станет? Это очень маловероятно. А если такое невероятное вдруг случится, и она крестится, не получится ли так: зачем я буду встречаться с братом, который готов встречаться даже с мирской? :o
Или думаешь что ты останешься СИ, а она "мирской", но при этом всё у вас будет хорошо? Тоже маловероятно, люди которые выше об этом писали, не просто так говорят, потому что в СБ так написано, как говорится инструкции пишутся кровью.
Вообще как получилось-то, что ты с ней начал встречаться? Расскажи, может тогда ситуация понятней будет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 3:59 am 

### Голубок, ты не устал флудить? ###

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 9:37 pm 

Ариадна писал(а):
А по поводу переливания крови, лучше девушку сразу успокоить, потому как серьезный это вопрос. Кое какой компромис и здесь возможен. Можно, например, сказать, что если такая процедура понадобиться - то вы будете требовать заменители крови, т.к. их качество лучше. А если их не окажется - то примите любую помощь, даже если она противоречит рекомендациям ОСБ.
Сами СИ утверждают, что заменители крови сейчас везде доступны, потому если их не окажется в нужный момент в нужном месте - это уже претензии к СИ, раз они это так пропагандируют, то обязаны вам обеспечить соответствующую помощь, ну вертолет там вызвать, например, который Вас в соответствующую клинику перевезет. А если не обеспечили, или со временем потянули, пусть потом не не обвиняют, что это Вы от учения отступили.

Да не так то оно просто. Свидетели Иеговы отказываются оказывать помощь в бескровном лечении несвидетелям. Даже медицинские документы не заверяют. Даже некрещёным возвещателям. Исключение составляют только несовершеннолетние дети Свидетелей. Так что в случае критической ситуации искать кровезаменитель придётся ему лично. У старейшин, являющихся членами Комитета по связи с больницами, есть НЗ с кровезаменителями, но на мирского человека они его не потратят.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:40 pm 

нельзя никого принуждать и уговаривать,если она верит-все безполезно :oops: человек Сам все решает, даже,если потом-разочерование :?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:33 pm 

Давненько я тут не был. Значит ситуация такова: я всё ей рассказал , кто такие СИ и она сказала что это не проблема и меня любит. Её родителям пока решили не говорить, любовь всё покрывает как гриться ))

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 8:56 pm 

Попала девочка......
Теперь твои родители за нее крепко возьмутся, и если девушка не полезет в инет читать о СИ,значит скорее всего залезет в ОСБ,а там и до :kuku: недалеко.
Искренне жаль девочку :puppy:

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:10 pm 

Лена Иванова писал(а):
Попала девочка......
Теперь твои родители за нее крепко возьмутся, и если девушка не полезет в инет читать о СИ,значит скорее всего залезет в ОСБ,а там и до :kuku: недалеко.
Искренне жаль девочку :puppy:

Ну и что такого, если залезет в инет? Пускай. Если есть любовь, то неужели чтиво Френса и ацтупникоф всё погубит?
А я рад за Pavon и девушку. Желаю им искренне счастья. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа