Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должен
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:30 pm 

Думаю многие из нашего собрания каждую встречу ждут объявления типа: "СПАСИБО... проповедь закончена..." думаю многие после объявления такого типа искренне аплодировали стоя.
А пока, те у кого ещё остались силы ходят в ЗАЛ и вяло отвечают на обсуждаемые каждую встречу одни и теже вопросы, которые каждый из СИ знает наизусть.
Думаю многих заставляет неотходить из рядов СИ, слово, обещание которое каждый дал себе сам, при крещении. Многим интересно сколько ещё всё это продлится и чем закончится. Но думаю если будет запрет как был в СССР, пошлет все к черту и уйдет 99% от сегодняшнего падающего числа СИ.
ДАВАЙТЕ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ДУМАЮ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО, А БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:36 pm 

rusRUSSEL писал(а):
Думаю многие из нашего собрания каждую встречу ждут объявления типа: "СПАСИБО... проповедь закончена..." думаю многие после объявления такого типа искренне аплодировали стоя.
А пока, те у кого ещё остались силы ходят в ЗАЛ и вяло отвечают на обсуждаемые каждую встречу одни и теже вопросы, которые каждый из СИ знает наизусть.
Думаю многих заставляет неотходить из рядов СИ, слово, обещание которое каждый дал себе сам, при крещении. Многим интересно сколько ещё всё это продлится и чем закончится. Но думаю если будет запрет как был в СССР, пошлет все к черту и уйдет 99% от сегодняшнего падающего числа СИ.
ДАВАЙТЕ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ДУМАЮ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО, А БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Знаешь, мы тут с мужем тоже думали подождать и посмотреть, так нет быстро ЛО и все.
Так, что не обольщайся, и тебе могут ЛО сделать, и быстрее помогут покинуть ряды ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:39 pm 

Бывает и такое, но ваш случай не тот, что просто уйти.
Если меня ЛО, что пока нет, я буду вести себя иначе. А пока веду бой так.
Думаю мое ЛО еще далеко т.к. сам я не отрекусь, а лишать никто не думает.
А вы не сдавайтесь!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 10:14 am 

rusRUSSEL писал(а):
Бывает и такое, но ваш случай не тот, что просто уйти.
Если меня ЛО, что пока нет, я буду вести себя иначе. А пока веду бой так.
Думаю мое ЛО еще далеко т.к. сам я не отрекусь, а лишать никто не думает.
А вы не сдавайтесь!!!

Какой бой и с кем ты ведёшь?С мельницами,или с системой?Можно полный ответ?
:neutral:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:44 pm 

max писал(а):
Прохожий писал(а):
А не пробовал просто быть самим собой.Говорить и делать не то ,что должен,а то что хочешь?

О! Ты попал в 10! Ну кто же не даёт тебе вести себя естественно? Нет улыбки на лице - да устал я, вот и всё! А лучше не ходить ни куда, затарится пивом, или как тебе хочется, и пошли все на ... Блин, мне бы проблемы твои.

Действительно, все так просто, но это на первый взгляд. Ты написал: "кто же не даёт тебе вести себя естественно?" Вот и я думал над этим, создавая тему форума...
Жаль, но никто не обратил внимания на то, что я написал, что я должен быть примером..
Ты написал: "...мне бы проблемы твои". Но дело в том, что я и не хочу, чтобы мои проблемы стали проблемами других, а такая возможность была.
Спасибо всем за участие в теме, каждый ответ мне дорог.
Аdamson писал: "Покрутись тут, браток, может отпустит." Меня отпустило(это наверное самое правильное слово в даный момент). Кто внимателен, тот заметил это по моим комментариям на форуме( нужно просто наблюдать за датой сообщения).
Вы все разные, и это прекрасно, я люблю вас таких (хотя каждый из нас имеет шанс стать лучше) :jwforum: :black: :D :black: :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 3:22 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
crot :Нет, должен готовиться к завтрашнему служению...
И правильно, брат, готовься. Быть ответственным человеком и считать себя "должным и варварам, и эллинам" в исполнении воли Иеговы - это правильно и это - христианское качество. Если ты не подготовишься к служению, ты не сможешь его провести качественно, как для Господа :no:

Например, Павел считал себя должником Иеговы, считал своим долгом благовествовать всем, при этом, чувство долга и желание - не обязательно "работают в паре" у христианина, ибо плоть всегда противится духу. Хорошо, конечно, если повезёт, и необходимость выполнения твоего долга совпадёт с твоим желанием.

Но бывает и так: например, из любви к детям, семье или необходимости обеспечивать себя самого - ты должен работать даже если и не хочешь. Ты должен чаще навещать родителей, даже если не хочешь и устал:они ждут. Ты должен платить за квартиру, даже если не хочешь. Ты должен подчиняться начальнику, даже если не хочешь. Ты должен идти к бабульке на изучение Библии, даже если не хочешь: она ждёт. Ты должен выводить собачку по утрам(если завёл), даже если очень хочешь спать, а собачке хочется в туалет. Ты должен это делать и ты всегда будешь это делать. :yes:

А почему ты будешь делать это? Потому что любишь тех, для кого всё это делаешь, БОЛЬШЕ себя самого. Так поступают все христиане, ибо блаженнее давать, нежели получать. Очень много в веке сём для христианина "должен", и мало - "делай , что хочешь". Только мир говорит: "будем есть, пить и веселиться, ибо завтра умрём".

о собрании: обязанность улыбаться, носить галстук, делать круг почёта с пожиманием рук - это для многих, оказывается, испытание: мы часто не приучены быть опрятными, доброжелательными и искренне радовать друг друга . Это всего лишь попытка как-то разбавить унылые, постные и уставшие лица на собрании. Ты улыбнулся - и тебе улыбнуться в ответ - так нас устроил Бог. Но если это неискренне - лучше не делай, греха не будет в том, фальшь и лицемерие - бОльший грех, чем не пожать руки и не улыбнуться тому, кому по какой-то причине сейчас - не хочешь.

Быть неприветливым и портить своим видом настроение другим - это у нас с рождения получается и этому учиться не надо. А улучшать кому-то настроение - это таки да, это сложно. Поэтому и не хочется это делать. :no: Но правильно ли это, если по Христу? :prankster:

Задай себе вопрос: что лично ты сделал для того, чтобы собрание стало оазисом? Тут, похоже, все - наблюдатели: только и выжидают, что же для них будут делать другие. А что делают сами для того, чтобы в собрании стало лучше, чище, радостнее - об этом молчок. Это делать - не хочется. Наблюдать и обсуждать усилия других - проще и интереснее, всегда единомышленники для "пообсуждать" найдутся.

Становиться приветливым, лёгким, любящим, искренним, интересным человеком - для кого-то это игра, а для кого-то и смысл жизни - стать похожим на Христа. :yes:
Так что брат, не огорчайся, не ты один думаешь об этом. Желание угодить Иегове - вот достаточное основание для того, чтобы быть должным всем и во всём в веке сём. Другого способа победить ленивую греховную плоть - нет. :no:

НЕ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ ДЕМАГОГИЮ, служение организации называют служением Богу!!! Противно и мерзко такие строки видеть от верующих людей :( :( :(

А тебе crot желаю удачи, счастья и чтоб ты в Иегову веру не терял!!! Хотя это не мое дело, но советую насчет организации лучше подумать, тебе надо - ересь распространять и совесть всегда мучить будет...

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 5:14 pm 

.
Жаль, но никто не обратил внимания на то, что я написал, что я должен быть примером..
Ты написал: "...мне бы проблемы твои". Но дело в том, что я и не хочу, чтобы мои проблемы стали проблемами других, а такая возможность была.
Спасибо всем за участие в теме, каждый ответ мне дорог.
Аdamson писал: "Покрутись тут, браток, может отпустит." Меня отпустило(это наверное самое правильное слово в даный момент). Кто внимателен, тот заметил это по моим комментариям на форуме( нужно просто наблюдать за датой сообщения).
Вы все разные, и это прекрасно, я люблю вас таких (хотя каждый из нас имеет шанс стать лучше) :jwforum: :black: :D :black: :D[/quote]

Уже хорошо,"не даром Москва,спалённая пожаром....".Но не до конца,вопросы у тебя остались и сомненья,так,что не уходи далеко.За поминание спасибо,если помог короткой фразой. :D :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа