Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:58 am 

кстати о полковниках, есть один знакомый — зверь редкий, но когда он видит одуванчики отцветающие чуть не плачет …. гы его в детстве за самоволку заставили футбольное поле одуванчиков сдуть

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:13 pm 

По поводу моей депрессии.Она в прошлом.
Иван Дурак -жалость к себе-удел слабых и женщин.Я с тобой согласен.Но... жалость к себе и депрессия -два разных понятия.Депрессия-это болезнь.В основном из-за нарушения хим.баланса мозга,наследственный фактор также играет не маленькую роль.Человек который здоров психически никогда не поймёт больного.Ты предлагаешь выход,а я вижу ,как он заканчивается тупиком.Освободится от сей болезни можно только с помощью специалиста,и чем раньше произойдёт обращение ,тем лучше.
Через год после меня,у другого братажена заболела маниакально-депрессивным психозом.Это страшно,поверь мне.
Депресия лечится антидеприссантами.И любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:23 pm 

Депрессия это чистой воды эгоизм.

Ой мля какой я бедненький(ая), ой как мне плохо.
Ой щас я на себя руки наложу...
Ой меня никто не любит, такого пупика всея вселенной.

И остальные, которым тоже плохо - бегают вокруг этого эгоистика как угорелые, лишь бы он бедненький себя не уронил с высоты на землю или еще чего доброго таблеточек не выпил. (есть у меня одна знакомая, типичный депресняк - при этом молодая здоровая тетка с руками, ногами и головой. живет за чужой счет - не работает, ей плохо видите ли..)

Мой рецепт - выпороть на площади, один раз, и отправить на тяжелые физические работы. Сразу все химические балансы придут в норму.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:31 pm 

Иван Дурак писал(а):
Депрессия это чистой воды эгоизм.

Ой мля какой я бедненький(ая), ой как мне плохо.
Ой щас я на себя руки наложу...
Ой меня никто не любит, такого пупика всея вселенной.

И остальные, которым тоже плохо - бегают вокруг этого эгоистика как угорелые, лишь бы он бедненький себя не уронил с высоты на землю или еще чего доброго таблеточек не выпил. (есть у меня одна знакомая, типичный депресняк - при этом молодая здоровая тетка с руками, ногами и головой. живет за чужой счет - не работает, ей плохо видите ли..)

Мой рецепт - выпороть на площади, один раз, и отправить на тяжелые физические работы. Сразу все химические балансы придут в норму.

Влад, вам скоро предстоит кризис среднего возраста, так что поаккуратней, а то кто нибудь и отправит. Песок на берег Финского намывать :mrgreen:

Или вас понесло опять, потому что про тов. Саахова вспомнили?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:39 pm 

не сцы

кризис среднего возраста понятие условное.

у меня его не было

спасибо т-щу палковнику :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:40 pm 

arkaev писал(а):
Или вас понесло опять, потому что про тов. Саахова вспомнили?

кто такой Саахов?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:43 pm 

arkaev писал(а):
вас понесло опять

поясни
что значит "опять"

:multi:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:46 pm 

Влад, ну вы же стебетесь! но не всем это понятно

"Саахов" - президент братского грузинского народа.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:51 pm 

с чего ты взял что я стебусь?

:prankster:

все на полном серьезе - порка и на работы. у казаков, например, депрессий не бывает.

вообще, ты еще молод. не спеши грузить народ кризисами и гуманистическими сопельками.

в жизни взрослой все по-другому.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:57 pm 

мдя... :D
я не пойму, с возрастом приходит понимание того, что все сложно, или наоборот, что все однозначно и легко и не надо заморачиваться?

а если серьезно, то три случая депрессии, которые я видел (все у девушек, 20-25 лет), вашими методами точно не исправишь. лекарства, да, перемена места - тоже да. а от загрузки работой может и совсем чел загнуться.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:12 pm 

Иван Дурак писал(а):
все на полном серьезе - порка и на работы. у казаков, например, депрессий не бывает.

бывает. Только они ее иначе называют - тоской... и лечат не таблетками и любовью, а воткой!

Приводить пример казачих песен? Такой депресняяяк, что Курту Кобейну и не снилось...

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:20 pm 

vin_ca писал(а):

Приводить пример казачих песен? Такой депресняяяк, что Курту Кобейну и не снилось...

"эээй, ой да конь мой воронооой! эй, да ааабрез стальной!" :mrgreen:
(с) ЧижиКо

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:34 pm 

Не только.

"Что же парню молодому белый свет не мил?
Али с другом распрощался он в бою суровом?
Аль как омут тёмный холодны её глаза?
А то ль у молодца думы-думы - мало ему воли?..."

(ц) Максим Кононенко

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 2:33 pm 
Прохожий писал(а):
По поводу моей депрессии.Она в прошлом.
Иван Дурак -жалость к себе-удел слабых и женщин.Я с тобой согласен.Но... жалость к себе и депрессия -два разных понятия.Депрессия-это болезнь.В основном из-за нарушения хим.баланса мозга,наследственный фактор также играет не маленькую роль.Человек который здоров психически никогда не поймёт больного.Ты предлагаешь выход,а я вижу ,как он заканчивается тупиком.Освободится от сей болезни можно только с помощью специалиста,и чем раньше произойдёт обращение ,тем лучше.
Через год после меня,у другого брата жена заболела маниакально-депрессивным психозом.Это страшно,поверь мне.
Депресия лечится антидеприссантами.И любовью.

Ну как ни крути, а Иван Дурак прав в одном. Болезнь то болезнь. Но чистой воды психологическая. Какие бы корни не были.

При депрессии все упирается в усталость от жизни.
А усталость происходит от неверной расстановки приоритетов и целей.
Что в свою очередь приводит к усилиям и действиям, которые лишь утомляют, но не приносят радости. Цели то и приоритеты или неверные, или непонятные, или нежеланные!
А труды ради нежеланных целей радости принести не могут.

Для примера: Ивану Дураку интересно фотографировать птичек. Он ради этого готов тратить серьезные деньги на оптику. Ездить в другие страны. Или целый день сидеть под Питером в шалашике в засаде . Снял интересный кадр и радость от этого немерянная. Все затраченные усилия для него не каторга, а необходимые условия для достижения результата.

Разместил где нибудь фотки, вызвал восхищение людей, побудил людей любить природу, верующих еще больше любить Бога, неверующего задуматься есть ли Создатель. Кого то сделал добрее и синтементальнее. Может даже денег срубил, если продать кадр удалось. Причин для радости много можно назвать. Все в совокупности приносит ему удовольствие от деятельности. Но он не ждет результата сразу же. САМА ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕМУ НРАВИТСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫГОД И ОЦЕНКИ ДРУГИХ.

Или вот простенькая деятельность, не требующая капиталовложений: Домоседу нравится проповедовать о Боге. Он может об этом часами день и ночь говорить. Если виден результат и человек начинает задумываться, а если еще и искать Бога, то радости нет предела. Все затраченные усилия не каторга, а плод желания, как добится этого результата. САМА ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕМУ НРАВИТСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА И ОЦЕНКИ ДРУГИХ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Потому что интересно, есть смысл и результат рано или поздно будет.

Вот и сравни. Один яму под фундамент собственного дома копает, а другой на каторге или в армии повинность с лопатой отбывает. Чувствуешь разницу в их ощущениях от одинаковой работы?

Это я к чему... Вот ты писал как стал проверять соверующих. Отчет перестал сдавать, на собрание ходить и т.д. и т.п.

А ты все свои усилия в собрании ради чего делал? Разве не для того чтоб создать условия, где они могли учится быть христианами? УЧИТСЯ. А значит результат будет не сразу. Никто не рождается совершенным. Все бывшие мирские в собрании учаться быть христианами и перевоспитываются по ходу жизни. А ты от них стал ожидать немедленной любви как уже от совершенных, научившихся любить.

Конечно ты ее заслуживаешь. И эта ответная любовь необходима каждому. Тем более ты же трудился для развития у собратьев христианских качеств. Но ожидать от первокласника, того же что от десятикласника несколько преждевременно. И ожидать что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут восхищаться твоими трудами наивно. Это долгий, кропотливый и неблагодарный труд. Очень серьезная и ответственная деятельность.

В случае с пастырством в христианском собрании, наибольшим удовольствием про которое ты забыл, было бы, если бы ты все свои усилия делал чтоб получить одобрение у Бога, а не у людей. Осознал что ты подпасок Его Сына. Трудишься вместе с Христом. А Он предупреждал что результаты этой работы зрительно не особо видны и не благодарны. Все удовольствие происходит от совместной работы с Христом и Богом. От сотрудничества с Ними. И во вторую очередь от результатов, когда ты видишь что люди со временем все таки изменяются и становятся настоящими христианами. Смысл то вечной жизни - трудится вместе с Богом. Участвовать вместе с Отцом в Его удивительных делах. Быть допущенным к этим делам подчас секретным и скрытым от посторонних глаз.

А ответная любовь и благодарность соверующих, слава и признание от этой совместной с Богом деятельности могут быть, а могут и нет. Это уже второстепенный "бонус".

Вообщем найди свое место внутри планов Божьих. Найди такую деятельность, которая приносила бы тебе удовольствие.Это поможет тебе получать удовольствие от жизни, живя перед Ним. Общаясь с Ним.

И если найдешь, все усилия и труды будут приносить радость, а не ввергать в депрессию.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 2:48 pm 

домосед писал(а):
При депрессии все упирается в усталость от жизни.
А усталость происходит от неверной расстановки приоритетов и целей.
Что в свою очередь приводит к усилиям и действиям, которые лишь утомляют, но не приносят радости. Цели то и приоритеты или неверные, или непонятные, или нежеланные!
А труды ради нежеланных целей радости принести не могут.

[/b]

Ну лукавите, причем такое лукавство в масштабе организации людей в гроб загоняет. Об этом неоднократно уже говорилось на форуме: берете любую подборку СБ о депрессиях и читаете в них прямо противоположное Вами сказанному. А вот реальная позиция доступного руководства - как раз такая как у Вас, все сводить к "духовным болезням или слабостям", все объяснения на уровне занимательной психологии в картинках. ЛЮДИ ОТ ЭТОГО ПОГИБАЮТ.
А депрессия может вызываться: эндокринными проблемами, диабетом, скрдечно-сосудистыми заболеваниями, остеохандрозом, метеочувствительностью, язвой, климаксом, и сотней других обычных болячек.
Другой вопрос, что многогие болезни (и в первую очередь нервные) действительно могут развиваться от несоответствия образа жизни тому, что реально человеку нужно, когда противоречия загоняются внутрь себя, а чужие представления (нелепые, некомпетентные) признаются как руководство к действию - вследствие нарушения критического мышления. А оно у рядовых СИ разрушается открыто и целенаправленно.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа