Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:42 pm 

домосед писал(а):
Эрна,
Цитата:
Такова Организация Свидетелей Иеговы,против этого не попрешь.
Блуд это дело не личное,блуд позорит Организацию.Поэтому там царит практика доносительства.
Вообще то, подобное позорит любую конфессию. На такого и донести не западло. Он же со сцены другое толкает, осуждая поступающих подобно. Да еще скорее всего и общения лишает, раз старейшина.

Да и парень извините Батильда - лицемер, если он действительно старейшина СИ. Таких Бог осуждает вдвойне.

Здесь даже гражданским браком не пахнет. Блуд в чистом виде. Если не признаешь принципов ОСБ в отношении сожительства - уйди из организации. Живи в согласии со своими взглядами, будь честен пред Богом и своей совестью. Иначе как молится? И смотреть Богу в глаза?

А если ЭТО просто ЛЮБОВЬ? :P Между мужчиной и женщиной... Почему за это стоит осуждать? не понимаю!!!!!
И ещё, ради прикола: КТО И КАК сможет доказать, что мы были вдвоём наедине, если с нами никого больше не было??? ](*,) ](*,) :shocked:

Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:46 pm 

Батильда, любовь любовью, но почему тогда он не афиширует отношения? "В любви нет страха..." А он боится, он трусливо ходит, боясь быть узнанным. Любовь - поверь, это намного большее, чем эротическое влечение. Если б он по настоящему любил, то по-честному сложил бы с себя полномочия в собрании...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:48 pm 

Батильда писал(а):
А если ЭТО просто ЛЮБОВЬ? :P Между мужчиной и женщиной... Почему за это стоит осуждать? не понимаю!!!!!
И ещё, ради прикола: КТО И КАК сможет доказать, что мы были вдвоём наедине, если с нами никого больше не было??? ](*,) ](*,) :shocked:

У меня была история которая меня в свое время повергла в шок.
Однажды мне позвонил мой друг из Церкви Христа, который жил в соседнем дворе, и говорит: "Приходи в гости. У меня тут моя девушка, будем втроем Библию изучать". Ну, я собрался и пошел. Прихожу, а он один дома. Отстутствие девушки обьяснилось так: "моему брату (который не из церкви) пришлось идти по делам, потому моя девушка тоже ушла. Чтобы мы не оставались вдвоем в квартире".
Видите, даже 5 минут вдвоем в квартире считается проступком!
(причем, ЦХ в целом гораздо мягче чем ОСБ)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:49 pm 

Kamerrer писал(а):
Батильда, любовь любовью, но почему тогда он не афиширует отношения? "В любви нет страха..." А он боится, он трусливо ходит, боясь быть узнанным. Любовь - поверь, это намного большее, чем эротическое влечение. Если б он по настоящему любил, то по-честному сложил бы с себя полномочия в собрании...

Сложил - во имя чего?
Во имя того чтобы быть с Батильдой? Так они и так вместе.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:52 pm 

Во имя того, чтоб быть честным перед Богом и собой.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:54 pm 

Kamerrer писал(а):
Не в том дело, Батильда. Есть такое понятие - порядочность. Если я говорю об определенных моральных принципах, то я обязан их придерживаться. Иначе я - лицемер. Богу не нужны такие жертвы. Можно по разному воспринимать меру исключения из собрания, но в данном конкретном случае - 1Кор.5:9-11... Он сам других исключает за то же. Суд без милосердия таковому.

Да ладно, как я поняла, руководство свыше, сквозь пальцы смотрит на такие огрехи, особо одарённым разрешают и не такое! :wink:
Вообще, парень мой, замечательный человек!!!! Если бы ещё ни его религиозные заморочки, то просто идеал! Хотя, его нетрадиционная религиозная ориентация, колориту добавляет в отношения, с таким не соскучишься!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:55 pm 

Kamerrer писал(а):

А кого он обманывает - Бога или себя?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:03 pm 

saint Zozo писал(а):
Kamerrer писал(а):

А кого он обманывает - Бога или себя?

Да никого не обманывает! По мимо близких отношений, мы с ним ещё и друзья. Я так поняла, что даже среди "братьев-сестёр" он не нашёл такого близкого по духу человека, как я.... Вот вам и общность интересов :(

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:05 pm 

Батильда писал(а):
Да никого не обманывает! По мимо близких отношений, мы с ним ещё и друзья. Я так поняла, что даже среди "братьев-сестёр" он не нашёл такого близкого по духу человека, как я.... Вот вам и общность интересов :(

Камеррер клонит к тому, что он поступает нечестно в том, что пребывает среди "братьев-сестер". Да еще и являясь старейшиной.

Но лично я не настолько уважаю ОСБ, чтобы считать долгом быть честным перед ним.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:13 pm 

saint Zozo писал(а):
Батильда писал(а):

Камеррер клонит к тому, что он поступает нечестно в том, что пребывает среди "братьев-сестер". Да еще и являясь старейшиной.

Но лично я не настолько уважаю ОСБ, чтобы считать долгом быть честным перед ним.

Прикинь, у него вся семья - СИ, и на работу он попал через "своих". А нормальная работа с ОООчень достойной з\п в наше время немаловажно; так что я понимаю, почему он ещё с ними...

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:18 pm 

Батильда писал(а):
Прикинь, у него вся семья - СИ, и на работу он попал через "своих". А нормальная работа с ОООчень достойной з\п в наше время немаловажно; так что я понимаю, почему он ещё с ними...

...а если бы ОНИ не устанавливали идиотских запретов, то он мог бы быть с ними с открытым сердцем. Но боюсь, что такая вещь, как открытое сердце, у НИХ и не ценится.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:27 pm 

saint Zozo писал(а):
Батильда писал(а):

...а если бы ОНИ не устанавливали идиотских запретов, то он мог бы быть с ними с открытым сердцем. Но боюсь, что такая вещь, как открытое сердце, у НИХ и не ценится.

Да, с этим я соглашусь!!!!! Не ценится у них открытое сердце, к сожалению... А я вот принимаю его таким, какой есть, и он меня тоже; стараемся понять друг друга... ТАК и живём! :heart: :D

Последний раз редактировалось Батильда Пн май 26, 2008 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 9:29 pm 

Батильда писал(а):
Прикинь, у него вся семья - СИ, и на работу он попал через "своих".

Так бы сразу и сказала :lol: Теперь все ясно.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:52 am 
Мать моя женщина...
А я-то грешным делом думал, что один такой вот остолоп (был в смысле) :multi:
Ну, Батильда, ваш парень - наш потенциальный коллега. Помяните мое слово. Если он честен сам с собой, конечно. Ну, и если вы для прикола решите его пошантажировать и сдать "своим по вере".
P.S. Руководство его вряд ли знает о его шашнях, иначе б расстреляли за милую душу. И никакие знакомства не помогут :no:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:10 am 
Батильда писала:
Цитата:
А если ЭТО просто ЛЮБОВЬ? Между мужчиной и женщиной...
Смотрели одну из серий "очень страшное кино". Там тоже один из двух маньяков заявляет: мы геи! Его напарник удивленно смотрит на него и говорит - я не гей! Первый: ну как же! мы же занимались любовью! Второй: какая любовь?! Ты у меня просто сосал! :lol:

Батильда, если бы он вас любил, то предложил бы или замуж, или жить вместе не скрываясь от общества. А то что он к вам тайком от всех шастает для секса, - это не любовь.

Цитата:
И ещё, ради прикола: КТО И КАК сможет доказать, что мы были вдвоём наедине, если с нами никого больше не было???
Это видит Бог, и ваш партнер это знает.

Цитата:
Почему за это стоит осуждать? не понимаю!!!!!
Я осудил лицемерное поведение вашего партнера в данной ситуации. Если любовь, то и действия должны быть соответствующие.

У нас на форуме, известны похожие ситуации, но это люди которые действительно любят. Так как их действия, показывают что это действительно любовь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа