Еще раз привет, брат!
Цитата:
Но я никогда не сомневался и не сомневаюсь в Боге и Его Сыне Иегове и Иисусе Христе).
См. СБ за 1988 год Вопросы читателей: Почему СИ лишили общения лиц, которые продолжают верить в Иегову, Христа и Библию?
Из них тоже никто не сомневался и не сомневается в том, в чем не сомневался и несомневаешься ты. Почему же их лишили общения? Потому что они не признают весь список вероучений, отличающих СИ (в т.ч. -1914, буквальность 144000 и пр.)
Цитата:
Более всего я задуммывался: Почему? Ни католики, ни православные, ни реформаторы (баптисты, адвентисты, пятидесятники ...) уйдя (поменяв свою религиозную "ориентацию") не создают подобных дискуссий (по крайней мере не в таком колличестве). Почему?
Может потому что ты не баптист, адвентист, мунист, пятидесятник, и поэтому просто не в курсе ситуации? Это предположение, потому что я сам мало интересуюсь делами и отношением "бывших" из других религий и сосредоточен на положении "бывших" СИ.
Цитата:
Но разве не свидетелям мир обязан золотым стандартом в медицине
, -думаю что большей частью им, хотя он и не такой уж золотой и панацейный.
Цитата:
альтернативной службой
- абсолютно не им. До 1996 года те СИ, которые соглашались на альтернативную службу (Это примерно с середины 197., тогда появилась альтернативка в некоторых странах), лишались общения. Этот вопрос неоднократно поднимался, в частности Р.Френцем, на Рс, но не был решен из за элементарного недобора в 2/3 голосов, не смотря на больше чем половинное большинство желающих братьев изменить отношение к альтернативке. Представь что на протяжении более 20 лет каждый молодой СИ в той стране, где была альтернативка стоял перед выбором: отказ от альтернативки и тюрьма или соглашение на нее и лишение общения. Это вопрос доверия и признания "раба"?
Цитата:
и самое главное: более точным пониманием Библейских истин, одна из которых: забытое, утерянное ИМЯ БОГА .(я понимаю многие станут критиковать). Критиковать легко (видеть ошибки) тех кто идет первым, а стать первым не каждый отважиться.
Так ли уж открыли?
Цитата:
Через несколько лет после завершения работы над справочником «Помощь для понимания Библии», исследовательский материал, собранный мной в отношении значения слова «имя», лег в основу статьи «Почему „вера в имя“ Иисуса дает жизнь?», которая была опубликована в «Сторожевой башне» за 15 февраля 1973 года, а также статьи из номера «Сторожевой башни» за 1 мая 1973, озаглавленной «Что значит для тебя имя Бога?» (английские издания). В этих статьях были представлены практически все обсужденные ранее моменты относительно более глубокого значения понятия «имя». Во второй из вышеупомянутых статей среди прочего обсуждалась молитва Иисуса в ночь перед его смертью, в которой он сказал своему Отцу:
Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира… оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне… И я открыл им имя твое и открою50. 50 Иоанна 17:6, 11, 26.
В статье задавался вопрос: в каком смысле Иисус «открыл» имя Бога своим апостолам? Затем приводился следующий комментарий из труда Альберта Барнса «Заметки, объяснительные и практичные, по Евангелиям» [Notes, Explanatory and Practical, on the Gospels] (1846):
Слово «имя» [в этих стихах] включает в себя качества Бога или его свойства. Иисус открыл его качества, его закон, его волю, его план прощения. Или, говоря другими словами, он открыл им Бога. Слово «имя» часто используется для обозначения личности51.
После этой цитаты в статье из «Сторожевой башни» приводились следующие замечания:
Таким образом, когда Иисус всем своим совершенным образом жизни на земле «изъяснил Отца», он по-настоящему «открыл имя Бога». Он показал, что говорил с полной поддержкой и властью Бога. Поэтому Иисус мог сказать: «Видевший меня видел Отца». Так «имя» Бога приобрело более великое значение для его ранних последователей.
51 Некоторые переводы свидетельствуют о понимании переводчиками этой мысли. Так, в процитированном выше стихе согласно ряду переводов говорится не «Я открыл имя Твое», а «Я… открыл им Тебя» (СоП), «Я принес тебе честь» (Перевод Филлипса), «Я открыл им твою настоящую суть» (An American Translation).
Хотя в этой статье из «Сторожевой башни» за 1 мая 1973 года (англ.) содержалось немало утверждений, отражающих многие взгляды организации Свидетелей Иеговы, которые по своей природе являются сектантскими, я тем не менее считаю, что в основном в ней правильно указывалось на библейское значение слова «имя». В статье последовательно подчеркивалось, что делать что-либо «во имя Бога» или «ради Его имени» означало гораздо больше, чем просто употреблять или произносить имя «Иегова». Сегодня некоторым, возможно, было бы интересно пересмотреть тот материал. Хотя написанное мной в этой статье было одобрено организацией для опубликования, и, насколько мне известно, впоследствии не опровергнуто, с того времени в журнале «Сторожевая башня» никогда не приводилось информации подобного рода. Напротив, статьи журнала демонстрируют практически полное пренебрежение представленным там библейски обоснованным принципом52.
http://www.commentarypress.com/russian/cf/ch14.html полный текст здесь. Есть что сказать по поводу аргументов, а не личности Р.Френца?
Цитата:
Знаете в целом мираздании есть два величайших примера любви: отрицательный и положительный: любовь к себе и любовь к другим.
Лично для меня. Такая, вековая враждебность к свидетелям одно из доказательств истинности.
Вековая, в смысле уже более 120 лет, или считать с 1931 года? Враждебное к себе отношение испытывали многие конфессии и их приверженцы, вопрос заключается в том, за что испытывали? Как написано: только бы ни кто из вас не пострадал как вор или убийца, или вмешивающийся в чужое, а если за доброе, то радуйтесь.
Цитата:
*** Деяния 5: 38,39 ***
«И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.»
Они послушались. А, что сделаете ВЫ?
[/quote]
Если обратил внимание: отстаньте от кого, не делайте им чего? Правильно, от
людей и не делать над ними
физического насилия, потому что христиане не собирались физически защищать себя и вооружаться. А вот проверять точно ли они учат по Писанию, никто не отменял и не запрещал и не советовал, так же как и смотреть на плоды их дел (а соответственно и учений).
ИСТИНА НЕ БОИТСЯ ПРОВЕРКИ И ОТКРЫТОГО ОБСУЖДЕНИЯ.
Можешь оспорить это утверждение? Не путай только проверку и обсуждение со спором и распрей.
Готов обсуждать аргументы, а не личности?
П.с. все таки про Седекию, скажи где прочитать, я поразмышляю.