Я прочла "Кризис совести"Френца кажись в феврале этой зимой..
Читала до рези в глазах-от экрана слезились .. и отрасстройства тоже..
Я вообще то много лет была просто некрещённым возвещателем и именно потому не хотела крестится что не понимала что это за товариСч ВиБр и как он умудряется получать понимания свыше..Но меня как то убедили таки что ВиБР и есть канал..убидили с трудом.И рассудив что у других религий учение ещё пушистее- выбрала СИ и крестилась..
А тут вдруг книга Френца, решила проверить свою религию на вшивость .Было интересно- а что же эти страшные отступники могут такого писать что их все боятся? Довыяснялась..
Это был удар ..
Все мои сомнения в ВИБРе просто жгли...
естессно я стала действовать -проверять все учения ,читать всё подряд,метаться и искать истину в других религиях и вопить в душе- а кто если не СИ ИСТИНА? а КУДА идти?
ужас...наговорила лишнего- попала на ПК..
так колбасило и до сих пор находит временами..под настроение..
потом 3 месяца выясняли таки
1) куда идти?- ответ нашла:
к Христу2) в какой религии истина? ответ:
а везде по чуть чуть..полной истины нет нигде..3)ОСБ Божья организация или такая же как все?ответ:
как все.. просто человеческая,хоть и наиболее приближена к библии на мой взгляд..4)что из учений соответствует библии?
ну это можно всю жизнь проверять и выяснять.Пока смотрим "через тусклое стекло"5) И что теперь делать?

вопрос решится со временем так или иначе..
Если честно я была счастливее пока НЕ ЗНАЛА всего этого и не читала КС и ВПХС..просто жила,просто служила,просто автоматом молилась без метаний и воплей к небу..просто все было понятно- ходишь регулярно на собрание- значит ты в ковчеге. Проповедуешь- спасён. Послушен "рабу"- Бог оценит послушание и борьбу с сатанинскими сомнениями ..

Так всё просто было- мы народ избранный,удел Его и всё у нас схваченно..
И тут вдруг почва из под ног..
Но..поздно каятся- нельзя забыть ТО ЧТО ЗНАЕШь.
жизнь разделилась на :
ДО прочтения Френца и
ПОСЛЕ..