Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:32 am 

Advokat писал(а):
nikolay писал:

Спроси сначала у твоего друга-СИ. А потом обсудим то, что он тебе скажет.

я же тебе сказал меня не устраивают обьяснения СИ (да и не СИ тоже) типа "детоводитель ко Христу" бла-бла-бла.
я считаю, что цель не оправдывает средств. так можно и ОСБ оправдать. и кого-угодно.
может еще потоп обсудим? Бог пожалел. да и пользы от него - никакой.
и еще если нам не нужен моисеев закон, зачем нам "ветхий завет"? просто так? что-бы вопросов было больше?

Цитата:
Цитата:

Если люди себе приписывают это право, то это не говорит о том, что это право у них есть. Интересно, что ты скажешь о самом Иисусе и его словах Ин.12:47?

Ин 5:30

Контекст посмотри - о чем речь там идет? (с 25 стиха хотя бы) О каком суде и о каком времени идет речь? Даже СИ дают на фразу "и суд мой праведен" ссылку на Ис.11:4 (явно не ко времени пребывания Иисуса на земле).

(хм) ну вот тебе и ответ - Иисус судит через ОСБ? :?

как насчет "пойди и обличи брата своего" из Матфея?
1 кор 2:14.

кстати приведи мне пожалста пример "осуждения" организацией. ибо мне кажется мы друг друга не понимаем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:38 am 

в поисках истины писал(а):
Ну если человеку которого ты хотел вытащить нравится, то это все надо ждать пока поумнеет. :D Пусть наслождается : ))) но помнит что за все надо платить! :rozovye_ochki: :behead:

А на счет форума чтож ты хочешь откуда люди вышли, онит сохранили методы "работы" ну я не за всех, а вообще :jwforum:

фишка в том что некоторые "не умнеют" до самой смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 11:40 am 

nikolay писал:

Цитата:
я же тебе сказал меня не устраивают обьяснения СИ (да и не СИ тоже) типа "детоводитель ко Христу" бла-бла-бла.
я считаю, что цель не оправдывает средств. так можно и ОСБ оправдать. и кого-угодно.

Про "детововодителя (т.е. воспитателя)" придумало не ОСБ, а Павел написал в Писании, а вот его мысли еще правильно понять надо. Закон тогда исполнял несколько предназначений - 1. Показывал людям, что они нуждаются в искуплении за грехи, 2. Защищал евреев от развращения и идолопоклонства, от перенятия религиозных обычаев других народов (когда следовали закону), 3. Помогал людям думающим понимать любовь к Богу и ближнему (смотри слова Иисуса о "наибольших заповедях в законе", 4. Показывал, что жить по правилам - невозможно, что нужно добровольное следование принципам от Бога от сердца. Можно подумать и о других причинах.

Цитата:
хм) ну вот тебе и ответ - Иисус судит через ОСБ?

В ИН. 5:25-30 говорится о времени воскресения, а соответственно о том суде в то время (в будущем).

Цитата:
как насчет "пойди и обличи брата своего" из Матфея?

Вдругом месте "выговори ему" - т.е. можно указать на его ошибку, но никто не имеет право говорить, что внушать людям мысли об отрезанности от Бога и поклонения ему на основании отрезанности от организации, которая сама портачит и прощает себе великодушно. Примеры таких осуждений легко найдешь в публикациях ОСБ. Нет сейчас под рукой.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:54 pm 

Advokat писал(а):
nikolay писал:
Цитата:

Про "детововодителя (т.е. воспитателя)" придумало не ОСБ, а Павел написал в Писании, а вот его мысли еще правильно понять надо. Закон тогда исполнял несколько предназначений - 1. Показывал людям, что они нуждаются в искуплении за грехи, 2. Защищал евреев от развращения и идолопоклонства, от перенятия религиозных обычаев других народов (когда следовали закону), 3. Помогал людям думающим понимать любовь к Богу и ближнему (смотри слова Иисуса о "наибольших заповедях в законе", 4. Показывал, что жить по правилам - невозможно, что нужно добровольное следование принципам от Бога от сердца. Можно подумать и о других причинах.

По поводу "правильно понять" я уже говорил - у всех разные понятия "правильного".

про предназначения:
1).Мне этот закон никак не показал бы, что люди нуждаются в искуплении за грехи.
2).Сейчас что-нибудь защищает? если это "закон Христа" см п.4
3).Для думающих людей закон не нужен. у Ноя закона не было.
4).жить по правилам,жить по правилам - а чем не правило "закон Христа"???

ну а про то, какой ценой это все далось ты не задумывался?

меня это не убеждает. сначала закона не было (до потопа) и были хорошие и плохие. Но наверно были "слишком плохие", что Бог решил дать им закон. - вот тебе "вынужденное изменение".
точнее (если не ошибаюсь) сначала был завет с Ноем, потом завет с Авраамом (про обрезание), потом закон Моисеев.
многа что-то... или это "эксперимент"?

Цитата:
-хм) ну вот тебе и ответ - Иисус судит через ОСБ?

В ИН. 5:25-30 говорится о времени воскресения, а соответственно о том суде в то время (в будущем).

-как насчет "пойди и обличи брата своего" из Матфея?

Вдругом месте "выговори ему" - т.е. можно указать на его ошибку, но никто не имеет право говорить, что внушать людям мысли об отрезанности от Бога и поклонения ему на основании отрезанности от организации, которая сама портачит и прощает себе великодушно. Примеры таких осуждений легко найдешь в публикациях ОСБ. Нет сейчас под рукой.

право на "собственное понимание" имеют все.
а вот в "собственном понимании" може быть все, что угодно.

ну а если ОСБ осуждает словами из писаний, то тут уж не знаю что и сказать.

я так понял, что тебя тревожит только то, что ОСБ осуждает другие организации.
а то что она осуждает убийства,воровство,и прочее - никого не тревожит?

вот еще интересная ссылочка: Гал 2:11.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:25 pm 

"Абсолютная Свобода" - это словечко из саентологии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа