Advokat писал(а):
nikolay писал:
Цитата:
я же тебе сказал меня не устраивают обьяснения СИ (да и не СИ тоже) типа "детоводитель ко Христу" бла-бла-бла.
я считаю, что цель не оправдывает средств. так можно и ОСБ оправдать. и кого-угодно.
Про "детововодителя (т.е. воспитателя)" придумало не ОСБ, а Павел написал в Писании, а вот его мысли еще правильно понять надо. Закон тогда исполнял несколько предназначений - 1. Показывал людям, что они нуждаются в искуплении за грехи, 2. Защищал евреев от развращения и идолопоклонства, от перенятия религиозных обычаев других народов (когда следовали закону), 3. Помогал людям думающим понимать любовь к Богу и ближнему (смотри слова Иисуса о "наибольших заповедях в законе", 4. Показывал, что жить по правилам - невозможно, что нужно добровольное следование принципам от Бога от сердца. Можно подумать и о других причинах.
По поводу "правильно понять" я уже говорил - у всех разные понятия "правильного".
про предназначения:
1).Мне этот закон никак не показал бы, что люди нуждаются в искуплении за грехи.
2).Сейчас что-нибудь защищает? если это "закон Христа" см п.4
3).Для думающих людей закон не нужен. у Ноя закона не было.
4).жить по правилам,жить по правилам - а чем не правило "закон Христа"???
ну а про то, какой ценой это все далось ты не задумывался?
меня это не убеждает. сначала закона не было (до потопа) и были хорошие и плохие. Но наверно были "слишком плохие", что Бог решил дать им закон. - вот тебе "вынужденное изменение".
точнее (если не ошибаюсь) сначала был завет с Ноем, потом завет с Авраамом (про обрезание), потом закон Моисеев.
многа что-то... или это "эксперимент"?
Цитата:
-хм) ну вот тебе и ответ - Иисус судит через ОСБ?
В ИН. 5:25-30 говорится о времени воскресения, а соответственно о том суде в то время (в будущем).
-как насчет "пойди и обличи брата своего" из Матфея?
Вдругом месте "выговори ему" - т.е. можно указать на его ошибку, но никто не имеет право говорить, что внушать людям мысли об отрезанности от Бога и поклонения ему на основании отрезанности от организации, которая сама портачит и прощает себе великодушно. Примеры таких осуждений легко найдешь в публикациях ОСБ. Нет сейчас под рукой.
право на "собственное понимание" имеют все.
а вот в "собственном понимании" може быть все, что угодно.
ну а если ОСБ осуждает словами из писаний, то тут уж не знаю что и сказать.
я так понял, что тебя тревожит только то, что ОСБ осуждает другие организации.
а то что она осуждает убийства,воровство,и прочее - никого не тревожит?
вот еще интересная ссылочка: Гал 2:11.