Текущее время: Сб авг 08, 2026 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:37 pm 

Vlad Sokolov, огромное тебе спасибо за твои две ИСПОВЕДИ.
Я тебя уважаю, дорогой брат, за твою честность и смелость. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:49 pm 

То, что создание ПНМ было организовано так плохо, наводит на некоторые размышления. А именно заставляет предположить, что ПНМ не очень то и нужен ОСБ. Доктрина ОСБ ныне приняла настолько замкнутый и сфокусированный на самой себе характер, что она, собственно, уже не нуждается в Библии. Нет ни одного утверждения нынешней доктрины ОСБ, которое прямо бы соотносилось со сказанным в писании. Вот скажем типичный пассаж: "Наша безграничная преданность Иегове выражается в регулярном посещении встреч христианского собрания". Такую фразу можно встретить в любом месте литературы ОСБ, это общее место. Но в писании ничего подобного нет, да и быть не может. "Христианское собрание" это понятие Нового Завета. А "преданность Иегове" - понятие Ветхого Завета. И она, эта преданность, выражалась для людей ветхого завета в соблюдении закона Моисея. Никакого "христианского собрания" для них не было и в помине. ОСБ смешивает в одно Ветхий и Новый завет, не обращает внимания на их разницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:10 am 

dao писал(а):

Цитата:
"Христианское собрание" это понятие Нового Завета. А "преданность Иегове" - понятие Ветхого Завета. И она, эта преданность, выражалась для людей ветхого завета в соблюдении закона Моисея.,

dao, насчет преданности/верности Иегове ты не прав.

В Евр.3:1-6 про Христа говорится, что "Он верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить.
А Христос - как Сын в доме Его; дом же ЕГО - мы, если только дерзновение и упование, которых хвалимся, твердо сохраним до конца".

И еще: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче ВЕРНЫХ".(1 Тим.4:10).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 2:02 am 

Чтобы ОСБ сохранить так называемую последовательность, спасибо Соколову, этот мемуар нужно поместить в конце перевода НМ. Как аннотацию к лекарству и в содержании большими буквами написать - ЧИТАЙ С КОНЦА КНИГИ.

Кстати кто знает официальную позицию ОСБ связанную с русским переводом.
Насколько он котируется в солнечном (вефильцы сами его читают?) или больше Синодальным пользуются:)))

Наверно в прошлом у переводчиков возникали примерно такие же проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:59 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Публикацией данных заметок я заканчиваю свое участие на этом форуме.

Для желающих я доступен по мылу.

May God bless you.

Да благословит вас Господь.

Это его право. Человек выложился и хочет побыть наедине с собой. Давайте понимать это.
Спасибо тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 7:07 am 
Vlad, с твоего позволения (!) я хотел бы изготовить некое количество твоих мемуариев в форме брошюрки от твоего реального имени и с указанием твоих реальных личных сетевых и телефонных (если укажешь) данных для связи.

ТОЛЬКО С ТВОЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ.

Если ты не против, пиши в личку, буду смиренно ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:08 am 

Amila писал(а):
dao, насчет преданности/верности Иегове ты не прав.

Я не говорю что я прав. Я изглагаю свою точку зрения, свой взгляд на вещи.
Amila писал(а):
В Евр.3:1-6 про Христа говорится, что "Он верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить.
А Христос - как Сын в доме Его; дом же ЕГО - мы, если только дерзновение и упование, которых хвалимся, твердо сохраним до конца".

Если не ошибаюсь, Исус Христос был иудеем. И на него распространялась преданность Иегове как и на всех иудеев. И Исус был под законом Моисея, и исполнил этот закон.
Amila писал(а):
И еще: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче ВЕРНЫХ".(1 Тим.4:10).

Отношение христиан к "Отцу Господа нашего Исуса Христа" выражалось не словом "преданность". Оно выражалось тем, что христиане принимали от Отца благодать, дарованную им Отцом в Сыне, и уподоблялись Сыну. Сын же (как отмечается в Евреях) НЕ РАБ в доме Отца, а СЫН. От РАБА требуется преданность господину, и чем она больше тем раб лучше. Отношение же отца и сына - это не отношение служения и преданности, а родственное отношение. Если человек скажет "я безгранично предан своей матери, и я безгранично предан своему отцу", то это будет несколько того...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 2:00 pm 

Да, тут идея - а не предложить ли издательству "Библеист" опубликовать эту брошюрку, раз они за равноправие мнений и религий.
Кстати там наши друзья Чивчановы во всю отличились, чего стоит статья Антона о том, какие в принципе "идиоты" православные. У меня аж челюсть отвалилась, когда я прочитал сиё разжигание религиозной вражды. Интересно Солнечное в курсе? И что думает издательство "Библииста" идя на такое?
Читайте здесь:
http://www.bibleist.ru/biblio.php?q=006&f=005.html
А мы давайте напишем письмо с просьбой опубликовать воспоминания Влада маленькой брошюркой или в сборнике.
Что вы дкмаете об этом? Печатают же они Фурули и Чивчановых?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:08 pm 

Vlad, убил наповал своим заявлением!

Не сочти назойливым, но возможно скажешь причину, если она есть?

Я и сам уже попривык к форуму и не вижу часто смысла писать что-то в сотый раз, но давайте не будем забывать основную цель этого проекта: РАССКАЗАТЬ ПРАВДУ ОБ СИ И СОБЫТИЯХ, УЧАСТНИКАМИ КОТОРЫХ БЫЛИ МЫ САМИ!!!
Хотя бы ради этого стоит всем поддерживать форум и помнить, что люди имеют право на достоверную информацию от тех кто был внутри организации. Но конечно, возможно ты считаешь, что всё уже сказал, в таком случае нам просто будет тебя не хватать как старого знакомого или друга!

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО? Дворкин что ли? Или Антоша Чивчалов?
Ведь книги Френца помогли многим сделать более осознанный выбор, а также побудили ОСБ занять разумную позицию по некоторым вопросам.

Я искренне расстроился! Прошу тебя не уходить совсем!

P.S. А издавать нужно обязательно! Пришло время и российским СИ написать, что-то подобное КС и ПХС!
Моя мечта, чтобы весь этот форум был печатно издан!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:50 pm 

leon писал:

Цитата:
Я искренне расстроился! Прошу тебя не уходить совсем!

leon, я думаю он вернется. Дайте человеку передохнуть. Я уходил, через два месяца вернулся. Кто-то дольше. Но этот длинный отрезок нашей жизни просто так не отпустит.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:58 pm 

Да, грустно как..
:( :( :(
Успеваешь так привыкнуть к человеку, а он раз -и пока!Не поминайте лихом, пишите письма :broken_heart:
Vlad, возвращайся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:43 pm 

Advokat, я заметил когда ты пропал, но не думал, что это тайм-аут!

Думал, может уехал куда отдыхать или просто проблемы захватили, а оно вона как бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 6:41 pm 

leon писал:

Цитата:
Advokat, я заметил когда ты пропал, но не думал, что это тайм-аут!

Думал, может уехал куда отдыхать или просто проблемы захватили, а оно вона как бывает.

Был тяжелый период, хотя форум очень помог, особенно сначала, после ЛО.
Хотя я читал задолго до... Потом и в реале мне с форума помощь оказали.
Те, кто участвовал знают о ком я. И за это им огромная благодарность! :heart: Потом было тяжко как-то с некоторыми чувствами тут быть. Решил уйти. Думал, что вряд ли вернусь. Из реала пригласили попозже.
Я вернулся и не жалею. Как дальше будет - пока не знаю, но вот мышление меняется и узнаю все больше и глубже. И себя и то, что у СИ. Мне не все и всегда тут нравится, но жизнь она всегда неоднозначна - на форуме лишь её отражение.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 7:22 pm 

Да, пожалуй будет что показать друзьям из Христианского Мира.
Все таки не даром библейским сообществом. как перевод Библии, ПНМ не принят.
А вот как Священное Писание СИ, пожалуй, сей неплох :D .

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 7:33 pm 

Камрады, спасибо за теплые слова!

Я решил отсутствовать, потому как начинаю очередную борьбу с зависимостью.
Правда, теперь это не химическая зависимость, как в случае с алкоголем, а интернет-зависимость, которая у меня также имеет ярко выраженные симптомы.
Психологи ставят ее в один ряд с клиптоманией и пироманией.

Так что теперь я борюсь не с рюмками, а с браузерами и интернет-провайдерами. Это очен тяжело :evil:

Но я хочу быть свободным.

Иллидан, насчет брошюрки - надо обмозговать.
Тут требуется, на мой взгляд, больший объем, и все-таки нужно включить разбор многих стихов, показывающий глюки ПНМ.

Последний раз редактировалось Теоден Чт ноя 15, 2007 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа