Текущее время: Пн авг 10, 2026 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 4:23 pm 

Кстати, благодаря тому , что сам Френц бывший СИ и очень добрый человек , я после прочтения обоих книг совершенно не испытывал ненависти к людям оставшимся в ОСБ. Меня это так удивило! Так же была возможность сравнить два форума( был на обоих под одним ником). Здесь настоящая христианская свобода! Обрати внимание на работу модеров. Ты её видишь? Предупреждения, баны, лишения учётки. А как люди общаются? Самые разные взгляды и убеждения, даже относительно толкования Писания, а грызни и оскорблений , как на других подобных форумах , практически нет. Я был на многих. Так как здесь нигде не видел.
Недаром говорят:" За одного битого двух небитых дают".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 4:27 pm 

Miri, тебе надо срочно начинать писать книги. У тебя получится!
Я не прикалываюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 4:55 pm 

Bolo
Да, про Малави и Мексику – только этого достаточно, для того чтобы задуматься о ВиБРе! Не даром главный и первый вопрос старейшин идёт не о том, верим ли мы Богу или Библии, а считаем ли мы Организацию СИ как Боже устройство на земле, во главе ВиБРа…. Что-то в этом духе. Я сразу не понимал, почему меня спросили на правовом комитете этот вопрос? Теперь понятно, что этот вибр заботился не обо мне. Они как бы выведывают у нас, знаю (догадываюсь) ли я что они НЕ Божья организация?! Потом старейшины пишут ответы и отправляют письмо в ОСБ. Таким образом, Руководящий Совет может контролировать заблуждение по всей земле. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 5:35 pm 

Plate, по моему, у вас очень правильный взгляд: вы не ставите жирный крест на своём прошлом, не перекладываете ответственность на других, готовы всегда учиться, различаете плюсы и минусы всевозможных образов жизни.
Я повторюсь, но меня до сих пор удивляет "понимание" непростой биографии Рассела и неприятие (вплоть до ЛО) возможности "неправильной" биографии у соверующего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 5:46 pm 

Plate, твою учётную карточку ЛО( независимо от дальнейшей твоей жизни) ВиБР будет хранит вечно. Ты прочитал это уже? Даже в сталинские времена был указан срок- 25, 50 лет.
То есть ОСБ уже приговорило часть людей к смерти :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 6:13 pm 

Plate, моя ситуация во многом похожа на твою. Я тоже, с момента моего вступления в ОСБ, от всей души служила, как думала Иегове, отдала много сил, пионерила. Потом постепенно теряла силы, появились депрессии. Может быть тоже стала бы неактивной если бы не ушла из собрания за своим мужем. Потом где-то год я жила как бы между небом и землей, рвалась обратно. Даже предприняла определенные шаги, пыталась восстановиться, но стары не посчитали мое раскаяние искренним. А потом появился компьютер и интернет. И вот я здесь. :)

Могу сказать, что даже общаясь на форуме и прочитав Френца, мое сердце до конца не успокоилось в отношении ОСБ. Но тут Боло дал интересную ссылочку http://www.fictionbook.ru/en/author/liri_timoti/tehnologii_izmeneniya_soznaniya_v_destru/ . Эта книга помогла мне по новому взглянуть на деструктивные культы, да и на религию вообще. Хотя там в основном говорится о муннитах, большинство информации можно применить и к СИ. Я была просто в шоке, как, оказывается, легко воздействовать на подсознание человека, особенно если он не удовлетворен действительностью, к которой принадлежит.

Прочитай обязательно, как и книги Френца, очень отрезвляющая информация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 6:32 pm 

Пикачу писала:

Цитата:
Но тут Боло дал интересную ссылочку http://www.fictionbook.ru/en/author/lir ... _v_destru/ . Эта книга помогла мне по новому взглянуть на деструктивные культы, да и на религию вообще. Хотя там в основном говорится о муннитах, большинство информации можно применить и к СИ. Я была просто в шоке, как, оказывается, легко воздействовать на подсознание человека, особенно если он не удовлетворен действительностью, к которой принадлежит.

У меня эта ссылка не работает. Я вот Стивена Хассена читал - "Противостояние сектам и контролю над сознанием" - там действительно больше о "жестких сектах", про ОСБ как таковое нет, но кое-что очень похоже. А главное - то, как потом люди реагируют, когда уходят или их выгоняют. Дайте кто-нибудь сюда ссылку, если есть, а то у меня только в бумажном виде книга.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 7:35 pm 

Advokat, не знаю, у меня все нормально качается. А Стивена Хассена только в интернет-магазинах продают.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 7:48 pm 

Пикачу, прошу прощения - первый раз не загрузилось полностью. Все ок. :)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:02 pm 

Пикачу, спасибо!
Технологии изменения сознания в деструктивных культах.
Я бегло просмотрел содержание. Автор упоминает секту Аум Сенрике. Сложный анализ воздействия на сознание человека - различными сектами. Вообще интересно прочитать, но попозже. Я ещё читаю рассказы бывших СИ. По книге Френца видно, что Руководящий совет представлял собой неорганизованную кучку ленивых и самонадеянных людей - борющихся за власть. Я ещё всего не знаю, однако очевидно что СИ не совсем подобного рода секта как Аун Сенрике. Всё же спасибо ещё раз за ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:09 pm 

Plate, тебя никто не подгоняет! Читай, размышляй, делись своими впечатлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 10:21 pm 

Пикачу писал(а):
Advokat, не знаю, у меня все нормально качается. А Стивена Хассена только в интернет-магазинах продают.

На ЛИБ.РУ есть почти все ;)
http://www.lib.ru/NLP/liri.txt

собираю самые важные ссылки на http://www.crimethinker.net/

PS
собственно вот http://www.lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:00 pm 

Plate писал(а):
...но понять это не возможно, потому что манипуляторы нашего разума так нам внушили, что мы и сами искренне верили в мистические лжеучения, которые подобно яду разлагают нас изнутри,

Plate, свет мой!
Тут есть соблазн поверить, что ОСБ есть мрачный центр порабощения созхнания, демонический оплот тоталитаризма и демонизма. Типа - вся цель только в том, чтобы народ запрограммировать, обобрать и поработить.

Все не так. И это даже хуже, с некоторых позиций.
Понимаешь - СИ - религия. Это веточка христианства. Какой бы уродливой она нам теперь не казалась. Не забывай, что все конфессии "хороши".

Все в собственных глазах - единственная истина, все видят в инакомыслящих и отступниках предателей и еретиков, недостойных вечной жизни и обреченных геенне.

А у СИ еще свой пунктик имеется. Они ж свято верят, что ОСБ - ковчег, единственное спасение от смерти.
Вот и спасают ВСЕМИ способами.

Если НЛП спасло тебя для вечной жизни - гут.
Если парадоксальная или извращенная логика - тоже гут. И т. д.
Уверена, что причина в этом.

И РС поэтому такие методы одобряет. Как бы ни проповедовали Хиста - притворно, искренне, с НЛП или без - всему рады. Лишь бы "спасти".
Ну, брось в них камень.... Я не могу.
Просто Организация стала смыслом их жизни и проповеди, как инструмент спасения мира. Ни больше, ни меньше.
Это не оправдание, это объяснение. ИМХО, правда.

Не записывай их в корыстные манипуляторы.
Они этим Богу пытаются угодить.
Что еще страшнее, но зато есть хоть чем-то сердцу успокоиться.
:(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:12 pm 

Bolo, спасибо тебе за теплые слова,
хоть ты и преувеличиваешь мощно.. :yes:
И всем-всем, кто меня не забывает.
:heart: :heart: :heart:

Да и кто забывает... :lol: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Последний раз редактировалось Miri Ср авг 01, 2007 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:16 pm 

Miri,
Цитата:
Все в собственных глазах - единственная истина, все видят в инакомыслящих и отступниках предателей и еретиков, недостойных вечной жизни и обреченных геенне.

:?
На надо насчет ВСЕХ, ладно?
...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа