Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 4:57 pm 

Да Катя из огня да в полымя. Там особо общаться никто не хочет самой приходится писать, а тут постами завалили только успевай расхлебывай. Муж то в курсе чем вы тут балуетесь? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:05 pm 

Any писал(а):
А кому вы хотите проповедовать?

Тем, кто не верит, что Иисус умер на кресте за грехи людей и тем, кто не верит, что Иисус - Бог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:07 pm 

Ой зря это вы написали что Иисус это Бог и Бог это троица, шо будет шо будет... Я кстати не согласен, но обсуждать не хочу бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:08 pm 

nika писал(а):
Вы,немножко лукавите, Катя,говоря,что не собираетесь никого "вытягивать".

Нельзя насильно никого "вытянуть". Но просто рассказывать можно. Я не собираюсь к СИ и к кому бы то ни было идти напролом, я просто хочу, чтобы люди задумались. А если они "вытянутся", то это будет не моя заслуга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:13 pm 

Any писал(а):
Не думали ли вы, что лучшая проповедь и прославление Господа это жизнь ваша, не думали ли вы что проповедь это не цитирование истин вашей церкви, а понимании человека нуждающегося в вашем понимании и помощи.
Не надо проповедовать Христа, мне например Он сам дал о себе свидетельство в библии и то что люди скажут я уже не поверю.
Вы делами покажите и жизнью своей, а остальное все Бог усмотрит.

Я согласна с Вами наполовину. Естественно, христианская жизнь - лучший способ благовествования. Если в тебе Бога нет, никакие слова не помогут.
В нашей церкви нет никаких истин, потому что "всякий человек - ложь". То свидетельство, которое Он Вам дал в Библии - вот истина. Но не все знают, где её искать. Не все даже знают, о чём говорит Библия.
А с тем, что Христа не надо проповедовать, я не согласна. Новый завет говорит о том, что проповедовать НАДО. И прежде, чем начать проповедовать, надо познакомиться с теми, кому ты собираешься рассказать о Христе. С этой целью я залезла на свидетельский форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:13 pm 

Катя, извини, что нападаем.
Просто мы теперь не только к СИ критически относимся, но и вообще ко всяким новоявленным церквям поэтому и совет тебе такой- что может ты сама в глубокой секте сидишь и тебе нужна помощь которую ты пока и не понимаешь, так же как и мы не понимали когда были СИ.
Напиши подробнее что у тебя за церковь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:14 pm 

Катя,
Цитата:
христиане должны проповедовать Благую весть.

В 1 веке многие люди не слышали Благую весть,поэтому у первых христиан было огромное поле для проповеди.
Многие на этом форуме прошли благодаря СИ библию вдоль и поперек,что нового Вы можете рассказать?
Это как одно и то же предупреждение рассказывать всем оповещенным людям,тогда как просто нужно действовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:14 pm 

Any писал(а):
Цитата:
Катя, Вообще-то христиане верят в то, что Иисус Бог и в Троицу, Вы должны знать

Попробуйте доказать это вот тут:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=290&start=765

А что доказывать? Есть символы веры - Никейский, Апостольский. Есть Библия, которая свидетельствует о Христе. Я не собираюсь доказывать очевидные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:18 pm 

nika писал(а):
Катя,
Цитата:
христиане должны проповедовать Благую весть.

В 1 веке многие люди не слышали Благую весть,поэтому у первых христиан было огромное поле для проповеди.

И сейчас есть это поле, может, не очень огромное.
nika писал(а):
Многие на этом форуме прошли благодаря СИ библию вдоль и поперек,что нового Вы можете рассказать?

Поверьте, здесь я не собираюсь никому ничего рассказывать. Тут собрались христиане, если я правильно поняла. Я сюда зашла, чтобы познакомиться с бывшими СИ, и узнать, как они попали в организацию, как они вышли оттуда, и мнение этих людей о том, что нужно говорить человеку, который отрицает то, что Иисус - Бог Всемогущий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:19 pm 

Катя писал(а):
[А что доказывать? Есть символы веры - Никейский, Апостольский. Есть Библия, которая свидетельствует о Христе. Я не собираюсь доказывать очевидные вещи.

Катя ну вот видите, вы уже сдались, а как же вы собираетесь с СИ разговаривать. Они ведь ребята упертые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:24 pm 

Ой мы упертые...... ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:29 pm 

А на том форуме еще упертей..... :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:30 pm 

Ну вот началось....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:33 pm 

jona писал(а):
Катя, извини, что нападаем.
Просто мы теперь не только к СИ критически относимся, но и вообще ко всяким новоявленным церквям поэтому и совет тебе такой- что может ты сама в глубокой секте сидишь и тебе нужна помощь которую ты пока и не понимаешь, так же как и мы не понимали когда были СИ.
Напиши подробнее что у тебя за церковь.

Всё норм. Отлично тебя понимаю, можно на ты? Если человек один раз обжёгся, то потом ему очень тяжело чему-то поверить.
Что такое секта в современном понятии? Это, как я понимаю, организация, управляемая лидерским составом или лидером, слова которого воспринимаются как единственное руководство к действию. Моя лучшая подруга - бывшая СИ, и она мне немного рассказала о пребывании там. Слово организации - это закон, не так ли?
Есть секта Виссариона, там его слова признаются за слова Христа.
Я, вообще, по натуре бунтарь и свободолюбивый человек, и поэтому я ни когда бы, скажем, не смогла быть в ряду СИ. Никакой свободы во Христе. Если бы меня стали так контролировать, я бы и думать не стала.
Протестанты - это не такие уж новоявленные люди в России. Они здесь появились благодаря Екатерине II, это были меннониты. Потом протестантское движение начало развиваться, и к моменту октябрьской революции в России уже был Баптистский союз. Это долгая история, так что продолжать не буду.
В таких церквях, как наша, люди читают Библию, молятся, ходят на служение. Всё обычно. Немного современно, иногда шумно (я имею ввиду пение). Никаких других книг и журналов, типа Пробудитесь, мы не используем в изучении Библии. Понимать её помогает Дух Святой, Которого я прошу оъяснить мне тот или иной отрывок Библии, перед тем, как начать читать. Всё обычно, одним словом. У нас полно друзей-нехристиан. Отмечаем дни рождения, Новый год, наряжаем ёлки, ходим в кино, пользуемся косметикой. Скоро будем отмечать годовщину свадьбы. Муж иногда пьёт безалкогольное пиво. Любим музыку: Стинга, например, АББу. Кто хочет - учится. Слышала, что СИ предпочитают не учиться. И ещё - какая-то норма у СИ есть. Человек должен быть свободен во Христе - свободен от греха и от всякого давления.
Я ответила на вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:39 pm 

Any писал(а):
Катя писал(а):
Any писал(а):
Цитата:
Катя, Вообще-то христиане верят в то, что Иисус Бог и в Троицу, Вы должны знать

Попробуйте доказать это вот тут:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=290&start=765

А что доказывать? Есть символы веры - Никейский, Апостольский. Есть Библия, которая свидетельствует о Христе. Я не собираюсь доказывать очевидные вещи.

Но вы же хотите проповедовать, или я вас не поняла?
Тема как раз о Боге, или вы не о нем свидетельство несете?

Извините, но тема обо мне. Я не собираюсь здесь ничего доказывать, так как это - христианский форум. Или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа