jona писал(а):
Катя, извини, что нападаем.
Просто мы теперь не только к СИ критически относимся, но и вообще ко всяким новоявленным церквям поэтому и совет тебе такой- что может ты сама в глубокой секте сидишь и тебе нужна помощь которую ты пока и не понимаешь, так же как и мы не понимали когда были СИ.
Напиши подробнее что у тебя за церковь.
Всё норм. Отлично тебя понимаю, можно на ты? Если человек один раз обжёгся, то потом ему очень тяжело чему-то поверить.
Что такое секта в современном понятии? Это, как я понимаю, организация, управляемая лидерским составом или лидером, слова которого воспринимаются как единственное руководство к действию. Моя лучшая подруга - бывшая СИ, и она мне немного рассказала о пребывании там. Слово организации - это закон, не так ли?
Есть секта Виссариона, там его слова признаются за слова Христа.
Я, вообще, по натуре бунтарь и свободолюбивый человек, и поэтому я ни когда бы, скажем, не смогла быть в ряду СИ. Никакой свободы во Христе. Если бы меня стали так контролировать, я бы и думать не стала.
Протестанты - это не такие уж новоявленные люди в России. Они здесь появились благодаря Екатерине II, это были меннониты. Потом протестантское движение начало развиваться, и к моменту октябрьской революции в России уже был Баптистский союз. Это долгая история, так что продолжать не буду.
В таких церквях, как наша, люди читают Библию, молятся, ходят на служение. Всё обычно. Немного современно, иногда шумно (я имею ввиду пение). Никаких других книг и журналов, типа Пробудитесь, мы не используем в изучении Библии. Понимать её помогает Дух Святой, Которого я прошу оъяснить мне тот или иной отрывок Библии, перед тем, как начать читать. Всё обычно, одним словом. У нас полно друзей-нехристиан. Отмечаем дни рождения, Новый год, наряжаем ёлки, ходим в кино, пользуемся косметикой. Скоро будем отмечать годовщину свадьбы. Муж иногда пьёт безалкогольное пиво. Любим музыку: Стинга, например, АББу. Кто хочет - учится. Слышала, что СИ предпочитают не учиться. И ещё - какая-то норма у СИ есть. Человек должен быть свободен во Христе - свободен от греха и от всякого давления.
Я ответила на вопрос?