Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 3:07 pm 

Понятно, что ВиБР не может всего знать и во всём быть идеалом, как это будет в Царстве Бога. Возможно, что в Новом Мире, людям будут открыты большие знания о Боге, науке, медицине и всего другого. Тогда вместо гонки служения будут совершенствоваться духовные качества и углубление внутреннего мира человека. Спешить будет некуда. Но другое дело сейчас. Если эти драгоценные знания (пусть даже молочные) мы именно оценили будучи СИ, то почему другие люди не имеют право их получить? Многие до сих пор думают, что поклонение Богу заключается в посещении храмов и замаливании грехов со свечкой. А также связывают веру в Бога с кучу традиций и народных обрядов, праздников, суеверий - ничего общего не имеющих в действительности с Библией. А кто будет им яростно доносить эту истину? Мы что ли? Через этот форум? Вряд ли. Большинство из нас просто ушли как бы на отдых… Бросили всё что связано с ОСБ, начали строить карьеру, заниматься всем тем, что нельзя было внутри Организации. Всё что мы можем, это пользоваться полученными знаниями СИ. Даже свои осуждения или критику, мы всё равно основываем на полученных знаниях из самой ОСБ. Но сделать что-то существенное для 6 миллиардов жителей земли мы не в состоянии. Пронести проповедь по всему миру никто не будет кроме хорошо отлаженной системы СИ. Если бы по нашим рассуждениям все братья отказались от ВиБРа и стали верить внутри себя каждый как хочет, сидя дома и никому не выходя на проповедь, кроме того, что изредка беседуя с родственниками, то таким темпом нам понадобилось неизвестное количество времени. И времена язычников растянулись ещё на многие тысячелетия. Одним словом, всё повторялось точно также как то, что и было на протяжении 2000 лет. Вот какое будущее ждало бы наше человечество, если бы не экспансивные проповеди СИ. Не надо пытаться их менять. Пусть Благая весть распространяется как можно дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 3:17 pm 

Plate, а с чем связывают поклонение Богу многие (боюсь сказать большинство) СИ? Со знаниями ли из Библии, или с часами проведенными в проповеди, с количеством прочитанных журналов, с бездумным посещением всех встреч?

Есть такое мнение, кто понял жизнь, тот не спешит. Богу-то точно спешить некуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 3:35 pm 

Ну, тогда это эгоистические склонности, мол, я получил знание, а как его получат другие, меня не волнует. Помнишь притчу Иисуса про закопанный горшок с сокровищами, который утаил, не приумножит их?
Каким методом донести это учение? Лично мне тоже это было камнем преткновения. Очень не любил это дело (ходить по квартирам). Буквально боролся со своей совестью. Ну, я ладно, давно уже ЛО, ну а зачем же тогда активных СИ осуждать в этом? Пусть делают то, что делают. Это не наше дело решать, что там происходит. Главное что это происходит там ВОООБЩЕ! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 3:56 pm 

Plate, а ты ведь не разобрался в учениях.
Тебе нужно почитать раздел Понимание писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 4:28 pm 

Plate, по моему, ты очень узко мыслишь. Вспомни:2Пар.15:2 и вышел он навстречу
Асе и сказал ему: послушайте меня,
Аса и весь Иуда и Вениамин:
Господь с вами, когда вы с Ним; и
если будете искать Его, Он будет
найден вами; если же оставите
Его, Он оставит вас.
Понимаешь ? Абсолютное большинство людей УЖЕ искали Бога , прежде чем к ним пришли СИ или другие христиане.
Знания даёт Бог , а не ОСБ.А как он это делает -Его дело.
Кроме того , в своей книге "В ПОИСКАХ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ" Френц приводит, очень доступно, реальную статистику проповеди СИ по всему миру . без прекрас ОСБ. Очень советую прочесть ( или перечитай), какова эффективность такой проповеди и сколько времени нужно , чтобы дать качественное свидетельство хотя бы Индии( про Китай молчу). А ведь Бог не неправеден, чтобы уничтожить людей " не отличающих правую руку от левой".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 5:04 pm 

nick_ писал(а):
Plate, а с чем связывают поклонение Богу многие (боюсь сказать большинство) СИ? Со знаниями ли из Библии, или с часами проведенными в проповеди,

Большинство - со знаниями из Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 5:25 pm 

Plate, я, например, изучала Библию задолго до СИ и многие выводы были очень похожи на их учения. Некоторые вещи я узнала, изучая со СИ, но при этом благодарности я не чувствую. ОСБ вытянуло из меня намного больше, чем дало. Эта организация обманула меня, лишила чувства собственного достоинства (к счастью оно уже восстановилось), надругалась над моим искренним желанием служить Богу, превратила в фанатичку, клона. За что я могу быть ей благодарна? :evil:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:15 pm 

Ко времени образования ОСБ - Христос "был проповедан всей твари поднебесной".
Но это к слову.
Взять даже проповедь си сейчас, сколько они говорят о Христе? Максимум 10% от всего. И это еще я оптимистично прикинул.
А апостолы только и делали что вещали Христа и "притом распятого".
А у си одна цель - привести в общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:21 pm 

Plate писал(а):
Ну, ведь все знания, о которых вы спорите полученные от СИ. Не было бы их ВиБРа - не о чем было бы спорить. Вы все тут бывшие СИ и пытаетесь отрицать методы и некоторые учения, с помощью которых сами научились хоть что-то понимать.
Plate, ты ещё очень плохо знаком с этим форумом и его участниками. Все без исключения приведённые твои утверждения ошибочны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:49 pm 

Plate писал(а):
И времена язычников растянулись ещё на многие тысячелетия. Одним словом, всё повторялось точно также как то, что и было на протяжении 2000 лет. Вот какое будущее ждало бы наше человечество, если бы не экспансивные проповеди СИ. Не надо пытаться их менять. Пусть Благая весть распространяется как можно дальше.
Хм.. Я вот читаю, читаю.. И так не могу понять - а куда все СИ спешат-то? Ну ОСБ понятно, больше членов - больше денег и власти. А с рядовыми СИ? Чего же так всех в Рай-то тянет?? Потому что этот Новый Мир халявным будет? Странно всё-таки слышать от людей "Ах, скорее бы Армагедон пришел! Скорее бы в Новый Мир". Как дети в ожидании Нового года.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 8:58 am 

SoLoMoN писал(а):
Хм.. Я вот читаю, читаю.. И так не могу понять - а куда все СИ спешат-то? Ну ОСБ понятно, больше членов - больше денег и власти. А с рядовыми СИ? Чего же так всех в Рай-то тянет?? Потому что этот Новый Мир халявным будет? Странно всё-таки слышать от людей "Ах, скорее бы Армагедон пришел! Скорее бы в Новый Мир". Как дети в ожидании Нового года.. :?

Странно, еще и то, что люди не перестают верить в приближение этого Нового Мира, хотя чем больше человек находится в организации, тем меньше он верит, что Армагеддон наступит уже скоро. По крайней мере у меня такие наблюдения.

Ведь как бывает, только стал человек возвещателем, ну все, Армагеддон через год, у каждого ощущение, что ждали только его :) Возвещатели со стажем наоборот уже что-то чувствуют, что-то такое, что боятся говорить даже сами себе: они могут умереть и не увидеть при жизни этого Нового Мира. Знакомые с математикой вспоминают, когда была произнесена речь "Миллионы ныне живущих никогда не умрут" и прикидывают сколько из тех, кто "ныне жил" живы сейчас.

Все это напоминает идеи Геббельса: чем наглее пропаганда, тем охотнее в нее верят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:31 pm 

Усвага ты совершенно прав. Я думал тут общаются ЛО дабы найти общие интересы. Но сегодня уже прочитал половину книги Френса Кризис Совести, понял, что болтаную лишнее. Я ведь продолжал верить в ОБС. Но тут совсем другое… Я ещё не всё прочитал, но уже понял та-а-а-а-а-кое!!!…. Волосы дыбом стают. :shock: Приношу свои извинения. Я был не прав. Продолжаю читать…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 3:57 pm 

SoLoMoN писал(а):
Plate писал(а):
И времена язычников растянулись ещё на многие тысячелетия. Одним словом, всё повторялось точно также как то, что и было на протяжении 2000 лет. Вот какое будущее ждало бы наше человечество, если бы не экспансивные проповеди СИ. Не надо пытаться их менять. Пусть Благая весть распространяется как можно дальше.

Вы правы =D> У нас один депутат раздовал в центре,шоколадные батончики,праздник какой то был.Так весь город ломился,хотя стоимость батончика если учесть проезд.Туда и оттуда себя неоправдал.Дешевле в киоске купить.Но чарующее слово халява,делает магическое влияние на людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:26 pm 

nick_ писал(а):
Странно, еще и то, что люди не перестают верить в приближение этого Нового Мира, хотя чем больше человек находится в организации, тем меньше он верит, что Армагеддон наступит уже скоро. По крайней мере у меня такие наблюдения.

Ведь как бывает, только стал человек возвещателем, ну все, Армагеддон через год, у каждого ощущение, что ждали только его :) Возвещатели со стажем наоборот уже что-то чувствуют, что-то такое, что боятся говорить даже сами себе: они могут умереть и не увидеть при жизни этого Нового Мира. Знакомые с математикой вспоминают, когда была произнесена речь "Миллионы ныне живущих никогда не умрут" и прикидывают сколько из тех, кто "ныне жил" живы сейчас.

Все это напоминает идеи Геббельса: чем наглее пропаганда, тем охотнее в нее верят.

А чего странного-то. Сейчас ОСБ кормит своих адептов лозунгами, типа "сегодня ваше спасение еще ближе, чем вчера" или "живите так, как будто Армагеддон будет послезавтра". Всевозможные призывы и лозунги, кампании по распространению трактатов как раз и направлены на то, чтобы поддерживать в овцах дух постоянного ожидания. И я ждала, и многие другие ждут, и будут ждать. Фантазия и лукавство ВиБРа безграничны. К тому же сейчас полно психологической литературы, рассказывающей, как можно манипулировать людьми. Уверена, что руководители этой секты черпают и черпают из этого не иссякающего источника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:16 pm 

nick_ писал(а):
SoLoMoN писал(а):
....Чего же так всех в Рай-то тянет??....... Странно всё-таки слышать от людей "Ах, скорее бы Армагедон пришел! Скорее бы в Новый Мир". Как дети в ожидании Нового года.. :?

Ведь как бывает, только стал человек возвещателем, ну все, Армагеддон через год, у каждого ощущение, что ждали только его :) Возвещатели со стажем наоборот уже что-то чувствуют, что-то такое, что боятся говорить даже сами себе: они могут умереть и не увидеть при жизни этого Нового Мира. ......

Мои друзья СИ со стажем (жена друга с 1995 года). Сидим, значица, на ихней даче, после трудов праведных, а по радио толкают речь о готовности Сочи к олимпиаде. И тут жена друга с непередоваемым сарказмом (что на нее вообще не похоже) говорит:"Вот глупцы! Не ведают, что никакой олимпиады не будет - Армагеддон вот-вот! " Ее тон так меня задел, что я вспылил. Спрашиваю: "С чего ты это взяла?!!!" В ответ слышу:"Уже все признаки на лицо. И только глупцы их не видят." И тут Остапа (т.е. меня) понесло :evil: :evil: :"А зачем же мы тогда разломали старую веранду? За каким хреном грохнули кучу денег на цемент, брус, доски, вагонку, шифер и т.д.? На хрена ж пашем как папы Карло? Что, со старой верандой до конца света не дотянули бы?"

Она стоит, ресницами хлопает, глаза стали круглыми :shock: и молчит. Вижу, что в ее головушке идет мыслительный процесс.
Но я то уже остановиться не могу :evil: :"Скажи, смеялись ли Свидетели, годах так в 1973-74, над сообщениями о подготовке к олимпиаде 1976 года? А?:twisted: Я эту фразу:"Армагеддон придет через два-три месяца, ну, уж через пол-года - год - ТОЧНО!!!"- слышал и в начале 90-тых, и сейчас!"

Короче, вспылил я капитально. Давненько я так не кипел.
А веранду мы построили. Хотя ни на один из вопросов я так ответа и не получил.

Так, что и СИ со стажем верят в скорый Армагеддон.

А вот Plate я завидую - читает, понимаешь ли, человек Френса, и никто ему не указ, кроме собственной совести.
Много бы я отдал чтобы мои друзья взяли в руки "Кризис Совести".
Но как их к этому осторожно подвести? - вот задачка, так задачка. :cry:

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Последний раз редактировалось sleepbat Вс авг 05, 2007 11:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа