nick_ писал(а):
SoLoMoN писал(а):
....Чего же так всех в Рай-то тянет??....... Странно всё-таки слышать от людей "Ах, скорее бы Армагедон пришел! Скорее бы в Новый Мир". Как дети в ожидании Нового года..

Странно, еще и то, что люди не перестают верить в приближение этого Нового Мира, хотя чем больше человек находится в организации, тем меньше он верит, что Армагеддон наступит уже скоро. По крайней мере у меня такие наблюдения.
Ведь как бывает, только стал человек возвещателем, ну все, Армагеддон через год, у каждого ощущение, что ждали только его

Возвещатели со стажем наоборот уже что-то чувствуют, что-то такое, что боятся говорить даже сами себе: они могут умереть и не увидеть при жизни этого Нового Мира. ......
Мои друзья СИ со стажем (жена друга с 1995 года). Сидим, значица, на ихней даче, после трудов праведных, а по радио толкают речь о готовности Сочи к олимпиаде. И тут жена друга с непередоваемым сарказмом (что на нее вообще не похоже) говорит:"Вот глупцы! Не ведают, что никакой олимпиады не будет - Армагеддон вот-вот! " Ее тон так меня задел, что я вспылил. Спрашиваю: "С чего ты это взяла?!!!" В ответ слышу:"Уже все признаки на лицо. И только глупцы их не видят." И тут Остапа (т.е. меня) понесло

:"А зачем же мы тогда разломали старую веранду? За каким хреном грохнули кучу денег на цемент, брус, доски, вагонку, шифер и т.д.? На хрена ж пашем как папы Карло? Что, со старой верандой до конца света не дотянули бы?"
Она стоит, ресницами хлопает, глаза стали круглыми

и молчит. Вижу, что в ее головушке идет мыслительный процесс.
Но я то уже остановиться не могу

:"Скажи, смеялись ли Свидетели, годах так в 1973-74, над сообщениями о подготовке к олимпиаде 1976 года? А?:twisted: Я эту фразу:"Армагеддон придет через два-три месяца, ну, уж через пол-года - год - ТОЧНО!!!"- слышал и в начале 90-тых, и сейчас!"
Короче, вспылил я капитально. Давненько я так не кипел.
А веранду мы построили. Хотя ни на один из вопросов я так ответа и не получил.
Так, что и СИ со стажем верят в скорый Армагеддон.
А вот
Plate я завидую - читает, понимаешь ли, человек Френса, и никто ему не указ, кроме собственной совести.
Много бы я отдал чтобы мои друзья взяли в руки "Кризис Совести".
Но как их к этому осторожно подвести? - вот задачка, так задачка.

Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."
http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm