ieremiy писал(а):
После общения с большинством из вас, я аж заскучал, по своим братьям и сёстрам. Там хоть мирные люди. Скажу честно, что думаю, всё равно я долго здесь не задержусь.
Видимо что да. С вашим гордым и занозчивым нравом вы здесь, как и у СИ долго не задержитесь, а жаль...
У СИ люди не столько мирные, сколько запуганные такой любящей мерой как ЛО. А мирные они не более и не менее чем, скажем, баптисты или евангелисты.
Будьте по возможности объективны в своих суждениях.
ieremiy писал(а):
Vasya, если Иисус учил просто, объясни хоть одну притчу о Царстве Бога? Почему сейчас столько много мнений по этому поводу?
Сколько религиозных учителей, столько и мнений, ибо надо же хоть чем то отличаться от других конфессий... Это и есть явный признак
сектантства - религиозный лидер чётко обозначен и мы - не такие, у нас иначе, мы правильнее.
Я не претендую на создание новой секты, а по этому трактовать ничего не собираюсь, ибо Библия сама себя наичудеснейшим образом трактует... было бы у
людей желание "шевелить" мозгами...
ieremiy писал(а):
А ты грамотей знаешь, что такое Царство Бога?
Пожалуйста, не скатывайтесь до банального ОСБешно - сектантского хамства. Это христианину не к лицу.
ieremiy писал(а):
А кто "верный и благоразумный раб"?
Видимо тот, кто учил своих подопечных про паровоз - левиафан, и звезду Альцест, где живёт Иегова, а так же 5 раз предрекал Армагеддон.
ieremiy писал(а):
Ты говоришь о дружбе на троих, а как же братья Христа на земле? Они мне ни кто?
Нет. Они тебе не просто кто, они тебе должны быть братья, во Христе братья. Но "учитель" и "брат" - это разные понятия. "Один вам учитель Христос, а вы все
братья" - разве не этому учит Господь. А если мой брат пытается воссесть на христово место и стать для меня учителем вместо Христа, то он мне не брат, он
для меня отступник, антихрист.
ieremiy писал(а):
Вы мне предлагаете в одном духе поклонятся Богу, с человеком который верит в троицу?
Эту глупость, по крайней мере я, вам не предлагаю.