Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:20 am 

"Когда мужчина и женщина заключают брак, они становятся одним человеком. Вопрос только - которым из двух?" (Менекен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:39 am 

домосед писал(а):

"Если жить как соседи, то нормально. А если хочешь теплых дружеских отношений, надо поощрять и другого делится что внутри накипело и творится, и самой высказыватся".

--------------------------------

Ты считаешь что этот совет годится только для жизни с домоседом? И у кого то может не работать на пользу семьи?

В чем универсальность этого совета?

Типичный диалог №1.

Муж экс-СИ. Жена - СИ.

Муж: Ну как прошел день?

Жена: На работе дурдом, куча дел. Сил совсем ни на что нет. Все из рук валится.

М: Понимаю. Ну так, разгрузи свой график. У тебя он ведь наиплотнейший - работа, пять встреч, проповедь, пожилые родственники... Отдыхать в таком графике некогда.

Ж.: Могу бросить работу.

М.: Тогда можно забыть о покупке своей квартиры, о которой ты грезишь. Может, снизить занятость в проповеди?

Ж.: Нет, дело Царства должно быть на первом месте.

М.: Тогда увольняйся.

Ж.: Я боюсь остаться без работы.

No comments.

Типичный диалог №2.

Ж.: У нас сегодня была очень хорошая речь на собрании.

М.: Про что?

Ж.: Про последние дни.

М.: Ну и как, наступили уже?

Ж.: Да. Все признаки налицо.

М.: Например?

Ж.: Проповедь Царства по всей земле.

М.: А раньше, разве не проповедовали миссионеры?

Ж.: Это была ложная проповедь.

М.: Чем докажешь...

Ну, дальше понятно...

Разговоры с биороботом возможны только на бытовые темы. Типа, что мы будем есть, что будем готовить для пожилых, куда поедем отдыхать, давай купим мне новую юбку и тп.
Любое обсуждение более глубоких тем - это разговор с книгой Ты можешь жить вечно в раю на земле. Все известно заранее.
Такова жизнь с биороботом-СИ.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:44 am 

А Влад прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:47 am 
Vlad Sokolov писал(а):
Разговоры с биороботом возможны только на бытовые темы. Типа, что мы будем есть, что будем готовить для пожилых, куда поедем отдыхать, давай купим мне новую юбку и тп.
Любое обсуждение более глубоких тем - это разговор с книгой Ты можешь жить вечно в раю на земле. Все известно заранее.

А если у этого биоробота еще и претензия на искусственный интеллект... тогда вешайтесь... ежедневная промывка мозгов на тему "ВиБР не прав, он не может быть неправ!" вам гарантирована! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:49 am 

Еще диалог.

Ж.: Мне поручили подготовить диалог на тему... Поможешь?

М.: Не уверен, что смогу помочь. Они у вас на школе тенденциозные и неживые.

Ж.: Зато через них идет обучение.

М.: Не обучение, а программирование.

Ж.: У меня тема - почему Христос является Ангелом Михаилом.

М.: Давай рассмотрим тему, интересная. Вот у меня есть книга "Энциклопедия христианской апологетики". В ней много интересного на эту тему.

Ж.: Ну ты же знаешь, что я не буду читать эту книгу. Она - со стола демонов.

М.: А я не считаю Христа Архангелом Михаилом. Как я тогда с чистой совестью буду помогать тебе делать этот диалог?

Жена идет зубрить "Как начать и продолжить разговор на библейскую тему?", муж - читать христианскую апологетику... Квартира двухкомнатная, увидимся через час...

:mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:52 am 

Где же Лаки со ссылкой про "лоботомия для чайников". :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:53 am 

Vlad Sokolov писал(а):

Считать "биоробота" причиной плохого состояния своих отношений - значит признать себя неудачником и жертвой. И ответственность за то, что происходит, перевалить на кого-то еще.
ps Жена в любом случае не биоробот. А очень даже живой человек, чувствующий и страдающий. Только ключик к ее сердцу кое-кто потерял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:55 am 

dao писал(а):
Считать "биоробота" причиной плохого состояния своих отношений - значит признать себя неудачником и жертвой. И ответственность за то, что происходит, перевалить на кого-то еще.
ps Жена в любом случае не биоробот. А очень даже живой человек, чувствующий и страдающий. Только ключик к ее сердцу кое-кто потерял.

Твои теоретические выкладки - отрыжка твоего больного мосга, дао...
Меня интересует чистая практика семейной жизни с СИ, в коей ты абсолютный профан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:57 am 

Vlad Sokolov писал(а):
dao писал(а):

Твои теоретические выкладки - отрыжка твоего больного мосга, дао...

А ты зачисли меня также в биороботы. И все у тебя будет хорошо: вокруг одни биороботы, а посреди них ты - святой и мыслящий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:01 pm 

dao писал(а):
А ты зачисли меня также в биороботы. И все у тебя будет хорошо: вокруг одни биороботы, а посреди них ты - святой и мыслящий.

Взял на заметку, спасибо за подсказку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:42 pm 

На всякий случай для военных.

Вообще-то моя супруга со мною счастлива, о чем неоднократно мне говорила.

За исключением совместного обсуждения истин СБ и хождения в проповедь да на собрания, свои семейные обязанности я исполняю.
Мою полы, убираю квартиру, мою посуду, таскаю тяжелые сумки из магазина, зарабатываю приличные мани-мани, принимаю участие в уходе за пожилой родственницей, вожу жену в походы, показываю ей природу, жизнь птиц, просвещаю на астрономические темы... Не слушаю музыку в ее присутствии, не смотрю громко кино, выключаю ТВ если ей нужно почитать СБ...
В идеале я конечно вообще должен вокруг нее бегать, но до этого я еще не дорос.
Ибо так должен муж любить свою жену, как свое тело.
Это главный принцип, который нужно каждое утро повторять.

И жена отвечает мне взаимным.

Ну а отсутствие разговоров на библейские темы - это крест, с которым нужно жить. Впрочем, это не так страшно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:06 pm 

Vlad Sokolov, забей :)
Это из разряда, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? Потому что замучают советами :)

Это ведь все только рассуждают о том, как плохо делает ОСБ, что лезет в личную жизнь супругов, а сами только и ждут, как бы тем же заняться, прикрывшись благовидным предлогом дружеского совета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:06 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
За исключением совместного обсуждения истин СБ и хождения в проповедь да на собрания, свои семейные обязанности я исполняю.

Это да, только твоя жена, видимо, считает главным в своей жизни не это, а именно то, что ты отвергаешь: "хождения в проповедь да на собрания". Таким образом ты оказываешься вычеркнутым из реального центра ее интересов, а это печально :(
Есть поговорка: "Если хочешь вытащить другого из грязи, придется сначала самому в нее залезть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:10 pm 
Vlad Sokolov, Эх! жалко ЛюВерНы нет :( ладно попробую сам...

Типичный диалог №1.

Муж: Ну как прошел день?

Жена: На работе дурдом, куча дел. Сил совсем ни на что нет. Все из рук валится.

Муж: Так ляжь отдохни, я сам все сделаю. хочешь чая в постель?

Жена: Не могу, на проповедь (собрание) надо бежать.

Муж: Надорвешься ты так. Сломаешься.

Жена: Я должна ставить Царство на первое место.

Муж: Это конечно хорошо и правильно, но долго ты так протянешь? Эх! Если сломаешься вообще до Царства дела не будет. Помнишь Христос больных оставлял и уходил в пустынное место отдохнуть и помолится. Это же разумно? Я могу тебе чем нибудь помочь? Я за тебя переживаю.

Жена: Мне было бы легче если бы ты пошел со мной.

Муж: А-а! Вот в чем дело! Тебя наверно еще из колеи выбивает что я погибну ац-тупничек и ты одна бьешься за нас двоих? (обнимая с улыбкой и говоря с нежностью)

Жена: (Оживляясь) Конечно! А ты думаешь легко чувствовать почву под ногами? Меня это лишает сил и постоянно мучает!

муж: Значит любишь? Не все равно что со мной будет?

Жена: Конечно! Ты думаешь мне все равно?

Муж: Вот за это я тебя и люблю, что тебе не все равно. Давай договариватся что нам делать. У нас разные представления о вере. Я верю в Бога и ты веришь, мы оба хотим друг другу счастья.

Давай без крика и предубеждений обсудим что мы можем сделать чтоб наша жизнь была приятной. Говори мне что тебя беспокоит.

Жалуйся мне, на самого меня, я тебя очень прошу. По крайней мере если не найдем консенсус, я смогу объяснится. Мне не все равно что творится у тебя в душе. Я постоянно переживаю за тебя.

Жена:.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:13 pm 

dao, вы уж извините ребята, я просто заметил эту фразу и не мог не применить ее в одном известном ключе,

dao писал,
Цитата:
Есть поговорка: "Если хочешь вытащить другого из грязи, придется сначала самому в нее залезть".

Вот тут и есть основная мысль именно БОГОвопрощения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа