Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:09 am 

Человеческие обьединения нужны для поддержки и ободрения друг друга,для совместной проповеди -это опять же проще не одному проповедовать и взаимопомощь у Си таки присутствует. Для этого и другие религии оьбьединились. Если вам не надо и вам хорошо в одиночку,то всех хоть на это не подбивайте. Для многих церковь- это вся жизнь, многие СИ говорят, что мол было плохое настроение и упадок сил,а пришли на собрание и укрепились.Вы сам что ли эти ощущения не помните? Я ещё помню...Хотя сейчас этого у меня нет- но другим мешать ободряться я не стану.
Если бы я так много не знала, и не было бы расхождения с учениями и не стояло перед глазами это отношение ко мне во время ЛО- я бы была с СИ счаслива, рада и меня бы переполняло чувство братства... А сейчас просто слишком многое этому мешает, иногда очень грустно ,потому что сказка закончилась. :yes: Но для кого ещё собрание "укрытие от ветра"- я им даже завидую....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:20 am 

Я лично пишу для того, кто меня поймет. "Подбить" на что-то человека невозможно,
если в нем нет отклика внутри...Но это выражение само по себе довольно неумное - "подбить"...
уж извините!... :) Глупостями (которые далеко небезобидны!) не хочется заниматься...
А к таким "глупостям" я отношу действия, направленные на вовлечение людей
в человеческие религиозные объединения.
Конечно, каждый свободен заниматься тем, к чему влечет его собственное сердце.
Мое сердце мне не позволило больше вовлекать, к примеру, людей в организацию ОСБ.
И по причине того, что я стала больше знать и понимать, что это такое.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:41 am 

Рики, Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами. ( Матф. 23:15)
Я думаю этот стих, как нельзя лучше сейчас характеризует жизнеспасающую проповедь свидетелей.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:47 am 

в первом веке были тоже глупости- приглашать в церковь? А все религии тоже делают глупости, приглашая к себе? Одна Кет умная - потому что не ошибается тот,кто ничего не делает. :mrgreen: Ты вообще какой выход предлогаешь- всем уйти с церквей,потому что все абсолютно ошибаются ? Вот это и есть "опасное " рассуждение- делать из людей не холодных ни горячих.
Если бы ты например проводила евангелизацию как баптисты - я бы поняла... но просто обозвать приход людей на всей земле во все религии -глупостью- это вообще ... И не говори мне,что ты только приход к СИ называешь глупостью,потому что ясно,что термин" человеческая организация"- будет ко всем оносится. (у тебя по крайней мере). Ты же не нашла пока БОЖЬЕЙ? :wink: Значит все- человеческие...
получается все организации человеческие, и приход в них,как и к СИ- глупость.
Другими словами делать учеников,крестить и проповедовать должны другие, и узкий и истинный путь у Кэт. :mrgreen:

Иисус и апостолы собирали церковь, а ты доказываешь что всё это человеческое и НЕНУЖНОЕ. Там ошибки,тут актёрство,там секта, там ещё что то... демотиватор :yes:
Я уважаю все христианские религии,особенно проявляющие веру делами, и они хоть и ошибаются,но это значит,что имеют рвение по Богу,но не в "согласии с точным знанием". Всё равно евангелие распространяется,люди меняют жизнь,становятся верующими. Молодцы.
К сожалению некоторе только "называются "христианами. И говорят что веруют, но только половину стиха выполняют:
Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
короче не проповедуют и учеников не готовят- зарыли талант и всё. Ладно бы ещё всенародно не доказывали,что этот путь самый правильный .. :-k
а то и других подбивают..раз слово подбивают не нравится,может заменить его на "совращают"? :wink: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:56 am 

ieremiy писал(а):
Рики, Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами. ( Матф. 23:15)
Я думаю этот стих, как нельзя лучше сейчас характеризует жизнеспасающую проповедь свидетелей.

А если ты читаешь библию и стараешься угодить Богу,то РАЗГЛЯДИ это фарисейство и старайся "поделам их не поступать"- именно это советовал Иисус. Я так и стараюсь. И другие СИ могут, если раскроют глаза. Но Иисус никогда не говорил- все уйдите из церкви,если у вас сидят фарисеи и диатрефы и иезавели... уйдите и сидите на диване и учеников не делайте. Потому что типа" кто мы такие, что бы готовить учеников,чему мы можем их научить?"(Как тут мысль в теме звучала....)
Другими словами Иисус говорил- делайте,а тут учат- нет, не делайте,потому что не можите,не знаете,не умеете? А спросишь какая религия знает всю истину и в какую приводить- молчат. Вывод какой? Ты сам что ли не видишь- что тут советуют- не делать ничего!
А Иисус сказал:
ук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Скажи- что и куда собирает Кет,которая тебе так понравилась? А ты? А другие в этой теме? Ну поделитесь опытом собирания - я блин извинюсь перед вами за подозрения в антихристианских настроениях.
А нет- значит я права.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:00 am 

Нет, я именно ОСБ считаю одними из худших...обманщиков!
Именно ОНИ создают ТЮРЬМУ духовную и трансформируют сознание человека...
преступники еще те!!!...И вырваться от них, сохранив человеческое достоинство,
без потерь личностных - труднее!..Мстительны...И не прощают тех, кто осмелился покинуть
их ряды!!!...И в этом - тоже их злоба и отсутствие человеколюбия проявляется!
А про других...что про других мне говорить...если знакома только поверхностно...
а это, считай, не знание...Потому не надо ничего обобщать и мне приписывать.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:09 am 

Рики писал(а):
получается все организации человеческие, и приход в них,как и к СИ- глупость.

Для руководителей организаций вовсе не глупость, а прямая материальная выгода. А для простых членов - духовное рабство.

Потому что сердцем веруют к самообману, а устами исповедуют к росту секты.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:36 pm 

Очень сложную тему хочу затронуть, к стати это логическая последовательность моего общего рассказа, который я начал с самого начала.
Только теперь я еще глубже понимаю мои убеждения, которые раскрывал на собеседованиях со старейшинами.
Я смотрю остро стоит вопрос о том, что нужно проповедовать и подготавливать учеников. Но спрошу: До каких пор? Пока Иегова не скажет хватит. Так что, он вам с неба прокричит: Всё!!! А где же духовная проницательность, чтоб распознать это время? Исаия сказал "мой народ так и не распознал времени суда Иеговы". Еврейский народ, не распознал, что после рождения нового народа в пятидесятницу, Бог их полностью оставил.
Они продолжали свято верить, что Иегова благословляет, и считает их своим народом. Хотя христиане вышедшие из иудейской религии видели их мёртвое, упадническое состояние. В 70 году, уже явно Бог совершил суд над Иудейской системой вещей. Я об этом пишу лишь для того, чтоб вы научились сами в прообразах разбираться. Сегодня всё точно повторяется.
Мудрый поймет. В Даниила 12:10 говорится: "Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут".
Сейчас рождается новый народ, который по духу поклоняется Богу. А свидетели Иеговы приходят в упадок. И проповедь иного рода будет в конце.
Матф. 24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле". "Земля"- везде сейчас имеет символическое значение, это все подданные Иеговы. Пришло время проповедовать в собраниях, среди народа Бога. Благая весть заключается в том, что пришло освобождение от дел плоти, мы теперь приближаемся к Богу в духе, не зависимо от дел. Дела не имеют значения, еще никто не оправдался делами. С этой проблемой в первом веке боролся ап. Павел. Он говорит: "живущие по плоти не могут угодить Богу. Но вы живёте не по плоти, а по духу..." Все ведомые Божьим духом- сыновья Бога". Свидетели Иеговы считают большим святотатством принадлежать к сыновьям Бога. Это их право не все к этому стремятся, но кто стремится того Бог и усыновит и таких поклонников ищет себе Бог. Из личных наблюдений скажу: Когда со стороны вижу бродящих, по улице проповедников за них стыдно становится, нет сейчас ни изучений, ни в собрание никто новый не приходит, слушать ни кто их не хочет. Пионеры в сёла ездят, чтоб хоть как то время наработать. И это надо Богу??? В то время
как они убивают всё своё свободное время в служении, их дух остаётся бесплодным. Мне говорили: Ты что самый умный, посмотри какая у нас организация, семь миллионов свидетелей, по всему миру. А что Иисусу тоже самое не говорили: Посмотри какой храм, наш отец Авраам, а ты кто? "отступник" по современному. В1 Кок. 4:18 говорится "наши взоры обращены не на видимое,(мощь организации) а на невидимое,(новый народ) потому что видимое временно, а невидимое вечно".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:15 pm 

ieremiy писал(а):
Cat Desmont, у тебя тонкое чувство юмора. :jok: Я про театр...

Спасибо, ieremiy. Тебе спасибо также за стихотворение-песню про шута...

Только веру и дух не сломали,
А теперь уж совсем не сломать.
И как душу мою не топтали,
Не сумели её растоптать.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:24 pm 

Еще один прообраз покажу, кто сможет разглядеть сходство. Когда Моисей с Аароном пришли в Египет, чтоб вывести народ из плена, фараон сказал им:
"Зачем вы отвлекаете народ от работы"? Ваш народ многочислен в этой земле, а вы подстрекаете его прекратить работу... Пусть работа ляжет на этих людей тяжким бременем и пусть они работают, а не слушают лживые слова". (Исход 5:4-9). Не ужели кто ни будь надеется, что руководящий совет отпустит кого то на свободу? А кто будет работать(служить)? Ваши отчеты нужны им, без них они ни что! В конце года руководящий совет под суммирует их, объявит вам цифру и скажет: "Смотрите как Иегова благословляет свой народ"!!! УРА!!! К стати Моисей и Аарон прообраз нового народа. И такие прообразы во всей Библии, их просто понимать надо. :info:

Последний раз редактировалось ieremiy Ср ноя 10, 2010 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:25 pm 

ieremiy писал(а):
Очень сложную тему хочу затронуть...
Я смотрю остро стоит вопрос о том, что нужно проповедовать и подготавливать учеников. Но спрошу: До каких пор? Пока Иегова не скажет хватит. Так что, он вам с неба прокричит: Всё!!! А где же духовная проницательность, чтоб распознать это время? Исаия сказал "мой народ так и не распознал времени суда Иеговы". Еврейский народ, не распознал, что после рождения нового народа в пятидесятницу, Бог их полностью оставил...

Они продолжали свято верить, что Иегова благословляет, и считает их своим народом. Хотя христиане вышедшие из иудейской религии видели их мёртвое, упадническое состояние. В 70 году, уже явно Бог совершил суд над Иудейской системой вещей. Я об этом пишу лишь для того, чтоб вы научились сами в прообразах разбираться. Сегодня всё точно повторяется.
Мудрый поймет. В Даниила 12:10 говорится: "Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут".

Сейчас рождается новый народ, который по духу поклоняется Богу. А свидетели Иеговы приходят в упадок. И проповедь иного рода будет в конце.

Матф. 24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле". "Земля"- везде сейчас имеет символическое значение, это все подданные Иеговы. .... Благая весть заключается в том, что пришло освобождение от дел плоти, мы теперь приближаемся к Богу в духе, не зависимо от дел. Дела не имеют значения, еще никто не оправдался делами.

...В то время как они убивают всё своё свободное время в служении, их дух остаётся бесплодным...
В1 Кок. 4:18 говорится "наши взоры обращены не на видимое,(мощь организации) а на невидимое,(новый народ) потому что видимое временно, а невидимое вечно".

... :yes: ... :heart: ...Согласна полностью!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:27 pm 

ieremiy писал(а):
Еще один прообраз покажу, кто сможет разглядеть сходство. Когда Моисей с Аароном пришли в Египет, чтоб вывести народ из плена, фараон сказал им:
"Зачем вы отвлекаете народ от работы"? Ваш народ многочислен в этой земле, а вы подстрекаете его прекратить работу... Пусть работа ляжет на этих людей тяжким бременем и пусть они работают, а не слушают лживые слова". (Исход 5:4-9). Не ужели кто ни будь надеется, что руководящий совет отпустит кого то на свободу? А кто будет работать(служить). Ваши отчеты нужны им, без них они ни что! В конце года руководящий совет под суммирует их, объявит вам цифру и скажет: "Смотрите как Иегова благословляет свой народ"!!! УРА!!! К стати Моисей и Аарон прообраз нового народа. И такие прообразы во всей Библии, их просто понимать надо. :info:

Суровый фараон - ВиБР. Такие бремена... ](*,)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:40 pm 

Я к сожалению очень медленно печатаю. Пока напечатаю предложение мысль могу потерять, да и много времени трачу. :type:

Последний раз редактировалось ieremiy Ср ноя 10, 2010 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 3:07 pm 

Вы говорите: Собрание должно быть. А разве это не в сто раз лучше официальных собраний "Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами".(Иоанна 17:21).
Вот такое единство духа, это верх человеческих отношений, и таких мы будем встречать в жизни, потому что, это Божье дело. И когда люди объединены одним духом, не только между собой но с Христом, и с Богом, вот это и есть христианская любовь. Вы не будете работать над таким качеством, как, любовь. Любовь станет вашей сущностью. Иисус сказал" где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них". Это разве не превосходит сборище чужих друг другу людей?

Последний раз редактировалось ieremiy Ср ноя 10, 2010 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 3:34 pm 

ieremiy писал(а):
Вы говорите: Собрание должно быть. А разве это не в сто раз лучше официальных собраний "Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами".(Иоанна 17:21).
Вот такое единство духа, это верх человеческих отношений, и таких мы будем встречать в жизни, потому что, это Божье дело. И когда люди объединены одним духом, не только между собой но с Христом, и с Богом, вот это и есть христианская любовь. Вы не будете работать над таким качеством, как, любовь. Любовь станет вашей сущностью. Иисус сказал" где двое или рое собираются во имя моё, там и я среди них". Это разве не превосходит сборище чужих друг другу людей?

:app: :app: :app:

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа