в первом веке были тоже глупости- приглашать в церковь? А все религии тоже делают глупости, приглашая к себе? Одна Кет умная - потому что не ошибается тот,кто ничего не делает.

Ты вообще какой выход предлогаешь- всем уйти с церквей,потому что все абсолютно ошибаются ? Вот это и есть "опасное " рассуждение- делать из людей не холодных ни горячих.
Если бы ты например проводила евангелизацию как баптисты - я бы поняла... но просто обозвать приход людей на всей земле во все религии -глупостью- это вообще ... И не говори мне,что ты только приход к СИ называешь глупостью,потому что ясно,что термин" человеческая организация"- будет ко всем оносится. (у тебя по крайней мере). Ты же не нашла пока БОЖЬЕЙ?

Значит все- человеческие...
получается все организации человеческие, и приход в них,как и к СИ- глупость.
Другими словами делать учеников,крестить и проповедовать должны другие, и узкий и истинный путь у Кэт.
Иисус и апостолы собирали церковь, а ты доказываешь что всё это человеческое и НЕНУЖНОЕ. Там ошибки,тут актёрство,там секта, там ещё что то... демотиватор
Я уважаю все христианские религии,особенно проявляющие веру делами, и они хоть и ошибаются,но это значит,что имеют рвение по Богу,но не в "согласии с точным знанием". Всё равно евангелие распространяется,люди меняют жизнь,становятся верующими. Молодцы.
К сожалению некоторе только "называются "христианами. И говорят что веруют, но только половину стиха выполняют:
Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности,
а устами исповедуют ко спасению.
короче не проповедуют и учеников не готовят- зарыли талант и всё. Ладно бы ещё всенародно не доказывали,что этот путь самый правильный ..
а то и других подбивают..раз слово подбивают не нравится,может заменить его на "совращают"?