Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 2:17 pm 

Kudasov писал(а):

Церковь понятие гораздо шире нежели группа людей собирающихся вместе.

Да, конечно. Просто слово церковь имеет несколько значений. Это по сути собрание. Но при разговоре не всегда уточняешь, какое именно: Тело Христово, собрание, домашнее собрание, религиозная группа или деноминация, а даже здание.
Цитата:
Значит у вас нет истинной любви к ближнему, и вы не желаете разделять с ним общение о Божьем Слове и о Христе.

Очень надуманное заявление. Саровский,Арефа, Сисой, Феофил, Феофан, жили в затворничестве, вашим языком не посещали никаких собраний, но вера не ослабела и не потеряли любви к ближнему и лукавый их не поймал и угольки не погасли.[/quote]
Одно дело, когда нет возможности, другое - когда нет желания. Многие отцы церкви, хотя и писали святые тезисы, но в общении с людьми были очень далеки от того, что сами писали. Я такое не раз наблюдал в жизни. Религиозные лидеры, священники, пресвитеры, проповедники. Так что выводы я бы делать не спешил. Тем более о людях, которых я не знаю достаточно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 2:18 pm 

Vasya писал(а):
Здоровый скептицизм рекомендует Писание, ибо сказано - всё исследуй, держись истинного и про Верийцев так же, что они были люди благородные, ибо не веря на слово, Писания исследовали ежедневно, так ли оно есть на самом деле.
Если не быть здоровым скептиком, то рано или поздно, но диавол таки уловит человека в ловушку лжебиблейских учений, коих сейчас столько понаразводилось во ВСЕХ религиозных конфессиях без исключения.

Просто есть разница между настоящей верой и легковерностью. Я бы не называл человека, которые скрупулезно исследует Писания и учения, скептиком. Что касается толкований, да, но не Писаний.
Цитата:
На счет "не охладеть" - видя всё лицемерие и обман, царящий в современных церквях - арганизациях, я наоборот, чуть было не охладел. Но удалившись на почтенное расстояние от этой религиозной грязи, мой дух очень воспрял.

Это очень хорошо.
Цитата:
И то что я пишу на этом форуме - тому свидетельство, потому, что апатия к духовным вещам была полнейшая.
Это хорошо, что бодрость духа этому послужила, а то есть вон такие как Лаки - которым и Писания и дух по барабану, но они все равно здесь ошиваются.
Цитата:
На счет "общения в церкви" - не знаю как у вас, но у нас иной раз общение приводит на судебный комитет с последующим отчислением в класс "изгой, ЛО" А общаться на темы данные руксоветом уже неинтересно. Иного общения, кроме бруклинского у нас - табу.

Ой да, очень жаль, но если Бог такое допускает, значит почему-то так есть. Нет, это не значит, что нужно смириться и согласиться с тем, что творится в рел. орг., но анализировать нужно все очень серьезно. На кону вечная жизнь, поэтому проба будет очень серьезная, для каждого.

Цитата:
Если встречу истинное собрание Христа, без лицемерия, религиозного обману и сектантских традиций (коим оно и должно быть) буду неимоверно рад. Но, готов к тому, что не встречу, ибо и в средневековье люди порой за всю жизнь ничего кроме костров инквизиции и не встречали... а даже и в первом столетии были моменты, когда христиане под гонениями были в рассеянии по необъятным просторам Римской империи, а некоторые и далее... но невзирая на всё это, они оставались христианами, ибо поддерживал их не старейшина - пастор - падре - батюшка, но сам Иисус Христос. В нем наша сила, а не в лжерелигиях...

Это точно. А еще Илия, который думал что один остался, оказалось еще 7000 прячутся по пещерам.
Знаешь, я просто привык судить по своему собранию, и часто, когда пишу подобные вещи, просто забывают, что на самом деле происходит, и что творят такие организации с людьми. Да, я просто не побывал в вашей шкуре, и наблюдал все это на чужом опыте через информацию или наблюдение.
Я просто не переживал такого разочарования, и иногда задумываюсь, что было бы, если бы не было собрания. Даже страшно представить.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:12 pm 

Vasya писал(а):
Класс духовенства и класс мирян? Мимо цели. "Вы все братья" (И. Христос) Подумайте над подчёркнутым...

Да и вообще... обычное - "смотрю в книгу - вижу фигу" , или нет, правильнее будет - "вижу то что сказал видеть душпастырь"

Секта, однако... :mrgreen:

Я же просил без лозунгов. С текстом который Вы цитируете согласен, но он не по теме. В Церкви есть разные служения, и среди членов Церкви некоторые являются служителями. Вот относительно их писал Павел в тексте который я уже цитировал, но Вы как это свойственно сектантам проигнорировали, а сразу другой, не по теме процитировали.

Итак,

1 Кор. 9:13,14 "Разве вы не знаете, что священнодействующие питаются от святилища, что приставленные к жертвеннику от жертвенника имеют долю?
Так и Господь повелел возвещающим Евангелие жить от Евангелия."

Вы будете оспаривать право Господа делать повеления такого рода? :deal:

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:14 pm 

Vasya писал(а):
Людей жалко. Так дать себе искалечить мозг? Добровольно причём... и какая разница у баптистов или евангелистов или ОСБешников...

Между баптистами и евангелистами и СИ большая пропасть. В отличие от СИ там есть христианская свобода и свобода мысли вообще. Не надо всех под одну дудку чесать.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:29 pm 

Тома писал(а):
В тексте 18 сказано что Иисус "ожил в духе", и в этой фразе говорится не о бестелесном Христе, а о Христе, воскресшем для жизни на ином, новом уровне. Слово pneumati в 1 Пет. 3:18, обозначает состояние воскресшего Христа. Отождествление en w с «в духе» должно, таким образом, подразумевать, что в 1 Пет. 3:19 речь идет о действиях Христа после Его воскресения.

Читаем внимательно:
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега
, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Каким "духам" Он проповедовал? Из текста видно, что это духи тех людей, которые погибли во время Потопа.

А Иисус после воскресения в теле проповедовал только людям.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:31 pm 

ДушелОв, переходите в другие темы тоже. Там много всего интересного.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:51 pm 

Vasya писал(а):
Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники!

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало[αρχη] создания Божия" (Откров 3:14)

αρχη - начало, источник, причина. Это не то же самое что "раньше всех" [protos]. Это начальник, тот кто создавал.

Vasya писал(а):
Загадка всем "знатокам" Писания - а про кого говорится в этом стихе? И кто в нем сам себя началом создания назвал?

Очевидно это тот кто:
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Только не говорите что Сын Божий сам себя сотворил.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 5:15 pm 

Душелов, ты читаешь то, что цитируешь? Ожив духом, которым Он... Он ожил духом и этим духом он проповедовал духам, которые были в тюрьме:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
Что же тут не понятно?: Христос воскрес как дух, после того, как умер как человек, и своим воскресением, другими словами победой над смертью, Он проповедовал падшим ангелам.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 5:55 pm 

Анатоль, всё, понимаешь, немного проще. У людей плевать хотевших на Библию, смерти нет. И человек после убиения, живёт. Типа душа отдельно, тело отдельно (гниёт в земле). По этому трудно с ними спорить. У них всё просто, по Платону - душа бессмертна, летит либо в рай, либо в ад (гореть синим пламенем),...
](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:58 pm 

Anatol_77 писал(а):
Он проповедовал падшим ангелам.

Согласен, и этим тоже. (Не сделал акцент потому что никто не спорит что они духи.)

но и мёртвым людям тоже:
Пс.55:15 (54:16) Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
Лк.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Только не говорите, что притча это ложь. Любой слой смысла должен быть правдив, Иисус ни в каком виде солгать не может.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:41 pm 

Мурка писал(а):
теперь все притчи и образы будем буквально принимать?

Чем буквальнее, тем лучше, если это не противоречит здравому смыслу. Обычно притчи объясняются в ближайшем контексте. Даже искать долго не надо.

Тем более, что история про "богача и Лазаря" не притча, и нигде таковой не названа. Можете опровергнуть, приведя соответствующие цитаты.

Я думаю Вы имеете представление об особенностях детского восприятия?

Мф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:39 pm 

ДушелОв писал(а):
Тома писал(а):
В тексте 18 сказано что Иисус "ожил в духе", и в этой фразе говорится не о бестелесном Христе, а о Христе, воскресшем для жизни на ином, новом уровне. Слово pneumati в 1 Пет. 3:18, обозначает состояние воскресшего Христа. Отождествление en w с «в духе» должно, таким образом, подразумевать, что в 1 Пет. 3:19 речь идет о действиях Христа после Его воскресения.

Читаем внимательно:
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега
, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Каким "духам" Он проповедовал? Из текста видно, что это духи тех людей, которые погибли во время Потопа.

А Иисус после воскресения в теле проповедовал только людям.

Это место с числа тех которые очень трудно, если вообще возможно, понять без использования разных переводов и обращения к граматике греческого языка.

Для начала тексты 18 и 19 в нескольких переводах

ПНМ "Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе. Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме,". Тут мысль передана верно.

Востановительный перевод "Ибо и Христос один раз пострадал за грехи, Праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи, с одной стороны, умерщвлён в плоти, но с другой - оживотворён в Духе, В котором Он также пошёл и провозгласил весть духам в тюрьме,"

Кассиан "потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлён во плоти, но оживлён в духе. В нем Он и духам в темнице пошел проповедать,"

Радостная весть "Потому что и Христос пострадал за грехи - раз и навсегда, праведный за грешников, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлен телесно, но Духом возвращен к жизни. И в Духе Он отправился проповедовать духам в темнице,"

Во всех этих переводах мысль передана верно, то есть последовательность событий указана точно.

Во-первых, слово "духом" (пневмати) в 18 тексте обозначает состояние воскресшего Иисуса. Вы с этим согласны? И если согласны, то понятно в 19 тексте речь идет о событиях после воскресения, а значит этот стих надо читать как продолжение , а не как предварение воскресения. И для этого есть дополнительные основания.

Синодальный перевод с вероятно догматических соображений упускает и не переводит союз εν ω. Но в этом тексте наличие подходящего антеценда непосредственно перед этим союзом является основанием для понимания этого словосочетания как самого обычного местоимения. А значит первая фраза должна переводится не "которым", а "в котором". И тогда последовательность событий меняется, Иисус проповедует не между смертью и воскресением, а после воскресения.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:21 pm 

ДушелОв писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Согласен, и этим тоже. (Не сделал акцент потому что никто не спорит что они духи.)

но и мёртвым людям тоже:
Пс.55:15 (54:16) Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
Лк.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Только не говорите, что притча это ложь. Любой слой смысла должен быть правдив, Иисус ни в каком виде солгать не может.

Душелов! Сойти живым в могилу значит умереть преждевременно.
А насчет того, что у Луки притча и не боле, вы правы :D Чуть позже дам ссылку на статью, которая объясняет суть вопроса.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:26 pm 

Тома писал(а):
И тогда последовательность событий меняется, Иисус проповедует не между смертью и воскресением, а после воскресения.

Всё бы хорошо, но вот это куда деть?

Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Ин.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
Ин.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Ин.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Иисус воскрес в своём теле, и причём "попорченном" гвоздями и копьём.
И нигде больше не описано, чтобы Иисус до казни или после воскресения проповедовал духам.
Да и злые духи(в одержимых) знали об Иисусе. А вот проповедь Царства Божьего в том числе и духам мёртвых - совсем не противоречит Его Миссии, а даже делает эту Миссию более полной.

Далее, Вы наверное согласны, что физическая тюрьма не в состоянии удержать духов?
Значит духи "сидят" в некоей духовной тюрьме, в которую Иисус и пришел для проповеди, как и сказано "в духе"(в виде духа, то есть без тела).

И тюрьма эта Его удержать не смогла:
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Смерть - это и есть та самая тюрьма, ад, преисподняя - то "место", где содержаться духи до Суда.

Вот отсюда мы имеем последовательнсть: казнь - смерть - проповедь духам - воскресение.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Для того, чтобы проповедовать что-то кому-то НЕОБХОДИМО, чтобы этот кто-то этого чего-то не знал. А ангелы и демоны обладают полнотой знания, любой бесенок знает в 100 раз больше профессора богословия. Ибо в духовном мире всем все открыто. Но ангелы приобрели божественные качества, а бесы - демонические, по своему собственному желанию. Теоретически проповедовать падшим ангелам можно, но они не изменят своих свойств. А вот люди изменят. Какой-нибудь индус или китаец, который не мог принять Христа при жизни - может это сделать после нее. Идея о проповеди Христа демонам и отсутствие проповеди тем, кто в ней как раз нуждается - притянута за уши и недостоверна.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Последний раз редактировалось Старший Брат Вт авг 17, 2010 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа