Vasya писал(а):
Здоровый скептицизм рекомендует Писание, ибо сказано - всё исследуй, держись истинного и про Верийцев так же, что они были люди благородные, ибо не веря на слово, Писания исследовали ежедневно, так ли оно есть на самом деле.
Если не быть здоровым скептиком, то рано или поздно, но диавол таки уловит человека в ловушку лжебиблейских учений, коих сейчас столько понаразводилось во ВСЕХ религиозных конфессиях без исключения.
Просто есть разница между настоящей верой и легковерностью. Я бы не называл человека, которые скрупулезно исследует Писания и учения, скептиком. Что касается толкований, да, но не Писаний.
Цитата:
На счет "не охладеть" - видя всё лицемерие и обман, царящий в современных церквях - арганизациях, я наоборот, чуть было не охладел. Но удалившись на почтенное расстояние от этой религиозной грязи, мой дух очень воспрял.
Это очень хорошо.
Цитата:
И то что я пишу на этом форуме - тому свидетельство, потому, что апатия к духовным вещам была полнейшая.
Это хорошо, что бодрость духа этому послужила, а то есть вон такие как Лаки - которым и Писания и дух по барабану, но они все равно здесь ошиваются.
Цитата:
На счет "общения в церкви" - не знаю как у вас, но у нас иной раз общение приводит на судебный комитет с последующим отчислением в класс "изгой, ЛО" А общаться на темы данные руксоветом уже неинтересно. Иного общения, кроме бруклинского у нас - табу.
Ой да, очень жаль, но если Бог такое допускает, значит почему-то так есть. Нет, это не значит, что нужно смириться и согласиться с тем, что творится в рел. орг., но анализировать нужно все очень серьезно. На кону вечная жизнь, поэтому проба будет очень серьезная, для каждого.
Цитата:
Если встречу истинное собрание Христа, без лицемерия, религиозного обману и сектантских традиций (коим оно и должно быть) буду неимоверно рад. Но, готов к тому, что не встречу, ибо и в средневековье люди порой за всю жизнь ничего кроме костров инквизиции и не встречали... а даже и в первом столетии были моменты, когда христиане под гонениями были в рассеянии по необъятным просторам Римской империи, а некоторые и далее... но невзирая на всё это, они оставались христианами, ибо поддерживал их не старейшина - пастор - падре - батюшка, но сам Иисус Христос. В нем наша сила, а не в лжерелигиях...
Это точно. А еще Илия, который думал что один остался, оказалось еще 7000 прячутся по пещерам.
Знаешь, я просто привык судить по своему собранию, и часто, когда пишу подобные вещи, просто забывают, что на самом деле происходит, и что творят такие организации с людьми. Да, я просто не побывал в вашей шкуре, и наблюдал все это на чужом опыте через информацию или наблюдение.
Я просто не переживал такого разочарования, и иногда задумываюсь, что было бы, если бы не было собрания. Даже страшно представить.